物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
330
匿名さん
全然ちゃうよ。
ここの空気本当に気持ちいい。
ド郊外から引っ越してきたけど、ここの空気の方が気持ちいい。
高速は音も含めてキツイよ。
住んでみないとわからんよ。
-
331
匿名さん
330さんから見て麻布十番のタワーの高速の距離はどう思われますか?ここと検討中なので、あの距離だとどれくらいの影響があるのかなと考えています。やはり音はかなり気になるものでしょうか??
-
332
匿名さん
>>329
はいはい、あなたは郊外に住んでて良かったね。
排ガスが広範囲に拡散するから都内ならどこも一緒って言うんなら、環七とか環八沿いの物件はコストパフォーマンス最高だね。
-
333
匿名さん
都会を転々としてるから言ってるの。
都心に住んでて空気きれいはないでしょ。
それともあなたの嗅覚が麻痺しちゃったのかな(笑)
-
334
匿名さん
車の騒音はサッシの性能次第ですね。
日頃窓を開けて生活したいかどうか、その人のライフスタイルにもよると思います。
大気汚染の面では、車は走っている時よりふかしている時の方がずっと空気を汚すので、高速に限らず近くに渋滞する道路があれば、あまり良い環境とは言えません。
私は音にも化学物質にも弱い体質ですが、体感的には高層になるほど被害の度合いは薄まるように思います。
このマンションは薬研坂が抜け道に使われやすいのと、青山通りの特に至渋谷方向が混むのとで、理屈の上では空気が綺麗かどうかはわかりません。
グラウンドレベルで、青山通りよりは上に位置する階の方がおすすめかと思います。
-
335
匿名さん
そうですね。
この辺りも深夜まで交通量は多いですから、良い環境とは言えませんね。
-
336
匿名さん
青山通り沿いよりは、だいぶいいと思います。
少し奥まっているだけでかなり違います。
薬研坂はタクシーはよく通りますがトラックなどは通りませんから。
トラックの多い幹線道路沿いは窓を開ける気になれないと思う。
-
337
匿名さん
いいえ、ここはやっぱり空気悪くて良い環境ではないと思います。
現実問題、ここは売れ残ってるわけだから。
-
338
匿名さん
ここのオーナーは、お上りさんとか成りあがりさんとかの人種がほとんどじゃないかな。
やっぱり赤坂はネオン街で、住宅地のイメージじゃないな。
まともな人間ならもう少し空気がきれいな近郊部に住まうはず。
-
339
匿名さん
おすすめの近郊部ってどの辺がいいでしょうか?三井の麻布十番もいいなって思ってたんですけど、これってやはりお上りさんの発想なんですかね。
-
-
340
匿名さん
都心部にこだわるのは田舎者だけだよね。
3Aとか六本木とか、もう笑止千万w
東京で生まれた人は、逆にみんな郊外に行くけどね。
-
341
匿名さん
六本木で生まれ育って50年以上経つけど、ここはそんなに煩くは無いし、空気も六本木ほど汚れてはいないでしょう!
麻布十番の再開発地域と比べても遜色は無いですね。
私から見ると、むしろこちらの方が良いかも。
ちなみに私は娘に白金の中古を13000で買いましたけど。
住環境で言うと白金の方が良いとは思いますけど。
利便性ではこちらですね。タワーだし若い人には人気の有る所でしょうね。
-
342
不動産購入勉強中さん
値引きブログのS氏のレポート
「買ってはいけないタワーマンション東京都心編18物件」
にどうどうランキングされました。
どうなるのでしょうね、今後は?
-
343
匿名さん
ここがランクインされてしまうということは、やはり麻布十番のタワーも入ってしまっている?ここと検討中なのなぁ。
-
344
匿名さん
>>338 >>340
僕は同じ区内の愛宕で生まれ育ち、今はこのマンションに住んでます。
また、成り上がれるほどの財産もありません。
かなりの少数派、ってことですかね?
-
345
匿名さん
>331 from 330
高速で悩む気がするなら麻布十番はちょっと近いと思う。
PCO赤坂は、首都高新宿線は御所さんの向こう、渋谷線はミッドタウンの向こうで
高速の存在自体が気にならない。
接する道路(薬研坂)はいわゆる抜け道使用なので混雑する道ではなく、その他は
一歩通行なので、はっきり言って道路を気にすることはない。
毎日窓開けて寝ているが、車より虫の音(合唱)が勝っている。
これはかなり嬉しい誤算だった。
この時期にここや麻布十番を検討できる331さんはかなりの実力者だと思う。
その実力者には釈迦に説法だが、すべからく物事はメリットデメリットがある。
例えばここは麻布十番に比べれば最寄り駅が遠い。(個人的に遠いと感じたことはないが)
しかしながら、それだからこそ、いろいろな駅に囲まれている。
赤坂見附、青山一丁目、赤坂は勿論、六本木、乃木坂、永田町など。
仕事柄、麹町に行く機会が多いが、清水坂を通ってブルガリ、ニューオータニ、プリンス
から弁慶橋を渡り、豊川さんにお賽銭して御所さん横目に帰るなんてのもできる。
いろんな街の雰囲気を味わいながら家路につける、こんな贅沢はないよ。
-
346
匿名さん
330さん。
御丁寧なレスポンスありがとうございます。私自身もPC赤坂のすぐ裏手に位置する三井不動産の賃貸マンションに数年間住んでいましたので、この辺りの環境の良さは存分に分かっております。本当に色々な街にアクセスしやすく非常に便利な場所でした。麻布十番と赤坂ではかなり悩んでいます。環境の良さで選ぶならPC赤坂だと思うのですが、駅までのアクセスを考えると麻布十番なのかなと考えているところです。あとは麻布十番に関しては、あのマンションが建つまではどのような雰囲気の場所だったのかも気になります。学生時代は三田に通っていた人間なのですが、あの界隈の三田にはあまりなじみがありませんでした。また日常の買い物利便性を考えれば、こちらが優位だと思います。こちらは十番に比べると飲食店が豊富でいいですよね。独身には大変有難かったです。ちなみに330さんは、十番でなく赤坂を選択なさったのか、(十番のデメリットも含めて)その決め手をお教え頂けないでしょうか?是非とも参考にさせて頂きたいと存じます。
-
347
匿名さん
↑PC赤坂が買い物利便性で優位???
ここは駅遠し、スーパー遠し、どこ行くにも坂ばかりだし
生活利便性を考えるなら、どう考えてもここは不便。
麻布十番の方がスーパー、飲食、病院、駅どれをとっても至近距離にあり
店舗の数も豊富。坂も無いし、どう考えても三田の方が利便性は優位。
-
348
匿名さん
あのう、環八や六本木界隈を引き合いに出して、ここは環境が
良いって言われてもね。
郊外からみたら、山手線内側はどこもスモッグで覆われていて
かすんで見えるよ。
-
349
匿名さん
>348
で?あなたはなぜこんな空気の悪い、山手線内側マンションのスレに来てるの?
心配症とか?または環境問題のボランティアとか?
-
350
匿名さん
>>342さんは2000円近いPDFを買って読まれたのですか?すごいっ!
察するにここが引っかかった項目は4つくらいでしょうか?
それ以上だとイタいですね(^^;)
相場に比べて高い、間取りが使いにくい、近くに生活利便施設がない、本当に便利な場所ではない、といったところでしょうか?
逆に十番のネックは、近くに同様のタワーマンションが建っている、でしょうかね。
タワマンだから当然と言えば言えますが、環境面は無視なんですね。
-
351
匿名さん
331 from 330 #2
>十番でなく赤坂を選択なさったのか、(十番のデメリットも含めて)
一言で言うと多様性かな。
この夏、十番と赤坂のお祭りに参加した。
十番の出店の数はすごかったしパティオを中心としたアットホームな雰囲気は良かったが
食べ物屋さんばかりだった、、、(デストロイヤー見たけど、、帰りはブルーマンも見た)
赤坂・氷川神社さんのお祭りは伝統的で素晴らしかった。
土曜日曜とほぼフルアテンドしたが、全く飽きなかった。
山車と神輿の合体は100年振りらしく、今まで見た風景のなかでも最高の一枚だった。
夜は盆踊り、都会であることを忘れた空間がそこにはあった。
次の週は赤坂スイング祭り、先週はTBS大感謝祭マラソン参観、毎週金曜は各国料理賞味、
土曜の昼は、司馬遼太郎の『赤坂散歩』を参考にしながらの散歩etc
この多様性は赤坂にしかないと思うが、どうだろうか?
十番に積極的なデメリットはない。
日本で有数の立地であることを否定できる人はいない。
ただ、個人的には多様性から赤坂を選んだ。(モデルルームは並んでいたけど)
感覚的な見解で申し訳ないが、この感覚が私にはすべてだった。
-
352
匿名さん
349
突っ込みどころ満載だったのでつい。
あっ、気に障っちゃった。ごめんね。
-
353
匿名さん
いやいや、突っ込みところ満載なのはあなたご自身だと気づいたら?
もっとも、なかなか突っ込む気にもなれないけどね。。
-
354
匿名さん
-
-
355
匿名さん
ここから、青山一丁目の駅へ行く時、
青山通りを通らず少し入った道を歩いて行くと
静かで立派なマンションが並び、ちょっとした高級住宅街の佇まいに驚く。
サカス・赤坂駅への道は、お洒落できれいな道。春は桜も楽しめる。
赤坂見附駅あたりはリーズナブルな食事処がいっぱい。
駅までの距離が心配でしたが、雨の日はタクシーも簡単につかまるし
三駅利用できるというのは楽しいものです。飽きないね。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
こんな時間に3人続くと、同一人物の成りすましに思われそうですが…
サカスの微妙な薬局やコンビニは別として、3駅のどれを使っても、長い帰り道の途中に買い物出来るようなスーパーや食料品店がないのが残念です。
-
359
匿名さん
飯田橋は5路線といっても、
大江戸線は改札からホームまでの通路が凄く長い。
JRは各停のみ、普段は乗り換えなければ東京駅に行けない。
有楽町線と南北線は、不便な路線。赤坂へさえも直接来れない。
せいぜい、東西線が大手町に便利なだけ。
-
360
匿名さん
スーパー?
で買わないんだよ。
この感覚わからんと億ション難しいな。
-
361
匿名さん
電車?
は使わないんだよ。
この感覚わからんと億ション難しいな。
-
362
匿名さん
昭和40年代から億ションしか住んだ事ないけど、電車はともかくスーパーは使うなあ。
この界隈はデパートもないし、生協ですか(笑)
-
363
匿名さん
ミッドタウンにプレッセあるじゃん。
配送もしてくれるし手ぶらで帰れて便利。
フードエクスプレスもあるし。
みんなそんなにスーパー毎日行くのかなぁ?
週に、二度か一度でじゅうぶん。
-
364
匿名さん
-
-
365
匿名さん
利便性の話をしてるときに、スーパー使わんとか電車使わんとか言われても。実際にスーパーや電車使っている書き込みが多数あるわけだからね。
-
366
匿名さん
>>363さん
だって>>360さんは「スーパーは使わない」と言い切っているんですよ?
フーデックスもプレッセプレミアムもれっきとしたスーパーなんですが(笑)
-
367
匿名さん
>>365 >>366
通りすがりですが、では、ここは不便ということで一件落着でいいじゃないでしょうか。
もうこれ以上頑張らなくてもいいですよ。
-
368
匿名さん
最寄りの赤坂駅からこのマンションまでの間に、スーパー、銀行、郵便局(ATM含む)などの日常利便施設がどこにあるか、具体的に教えて下さる方はないでしょうか?
このスレの特徴ですけれど、お住まいと思われる方の投稿に、客観性が感じられないんですよね。
こういう抜け道がありますよ、とか、うちは○○を使っています、という情報なら検討者の役にも立つと思いますが、「不便?私はそうは感じません!」の一点張りでは・・・
挙げ句に億ション住まいだからスーパーも電車も使わない、などとのたまう御仁が出るから「あり得ねー」という論調になるのだと思います。
同じパークコートでも、愛宕の住民の方達は割と率直に感じられるのですが。
-
369
入居済み住民さん
スーパーまで歩いていくのなら不便です-私は車でミッドタウンのプレッセプレミアで買物します。パーキングはミッドタウンのパーキングが1時間まで無料です。
お金はコンビニのATM-都市銀行のカードですが、手数料はかかりません(そういう特典付きのようです)-あるいは、ミッドタウンの中で引き出します。郵便局は使いません(ミッドタウンの中にも郵便局はある)。
書き上げてみるとミッドタウン利用が多い気がします。
ここに来る前はミッドタウン周辺にすんでいたからか。
日常生活で地下鉄利用で歩くのが嫌な方はハッキリ言って、不便です。
-
370
匿名さん
ここの住民でスーパーから食材など徒歩で買って来て自炊する頻度、どれくらいなのかな。
スーパーやクリーニング屋などの配達車両はときどき見かけるけど。
-
371
匿名さん
引っ越して3カ月ほど過ぎた共働きのDINKSです。
うちは出勤時間も帰宅時間も異なるので、休日以外は夫婦でゆっくり会話する時間があまりありません。
ふだん食事をいっしょに摂るのは、朝食だけ。
それもゆっくり会話を楽しむような朝食ではなく、二人ともパソコンの画面をチェックしながら、
パンとサラダをとコーヒーで流し込むような感じ。
通勤は特別のことがなければ地下鉄移動で、今日みたいに雨が降ったりしたときはタクシーを使用しています。
帰宅時間は遅いときはどちらも午前様になりますし、平日に自宅で夕食を摂ることはほとんどありません。
仕事の延長で夕食を済ませることが多いし、クライアントをアテンドするために普段から食べ歩いているからです。
休日の朝は、よくジョギングに出かけます。
コースは、氷川神社⇒檜町公園⇒赤坂御用地周回⇒帰宅とか、乃木坂⇒表参道⇒神宮前⇒外苑⇒赤坂御用地⇒帰宅、
あるいは、三宅坂⇒皇居周回なんかも気持ちいいですね。
シャワーを浴びてゆっくりした後、午前中の遅い時間、夫婦でブランチを食べに行きます。
歩いて赤坂周辺のレストランに行くこともあれば、車で遠出するついでにミッドタウンで食べることもあります。
うちの場合、別に駅(赤坂、赤坂見附、青一)まで遠いと感じたことはありませんし、スーパーが近くにないこと
(自転車だとフードエクスプレスまで5分以内なので近いと思いますが。)で不便に感じたこともありません。
夜中に冷蔵庫を開けて、ビールが切れていても隣のガーデンシティのセブンイレブンで買えますから。
ここに限らずマンションの価値は、住む方の価値観やライフスタイルによって大幅に変わると思います。
何にプライオリティをおくかをよく考えて選べばよいのではないでしょうか。
いずれ子供ができたらまた考え方が変わるかもしれませんが、部屋の仕様などに多少問題はあるものの、
現時点では、引っ越す前に想像していたよりもずっと満足度の高い生活を送っています。
-
372
匿名さん
>371
に同意する。
すべてはライフスタイル次第。
しかしここのネガレス連中はスーパースーパーしか言うことないのかね。
はっきり言って、ここに越して来てスーパーの袋ぶら下げた人とすれちがったことないね。
ポーターさんにカートで運んでもらうご婦人はよく見かけるけどな。
別に自分で買いに行かなくても紀ノ国屋や明治屋に電話で注文して運んでもらえばいいだろうに。
億ションに住むってことは、そういうことなんだよ!
銀行とか郵便局とか、、、なんだそりゃ、、、どこにでもあるだろ。
しかも、銀行とかは呼べば来るんだよ。
億ション買うってのはそういうもんなんだよ!
同じ気持ちで語りたいんなら、もう少しは想像力働かせてくれよ。
4649!
-
373
匿名さん
つまり、赤坂からこのマンションまでの間には、郵便局や銀行はないという事で宜しいのでしょうか?
銀行や郵便局は青山一丁目まで行かないと無い、という事ですか?
別にけなすのが目的ではなく、最寄り駅からの帰りがけにどういう用事が足せるかというのは、デベの会員誌でも徒歩分数の次に重要視される事ですよね。
再開発地域ですから、よそ者の知らない利便施設が出来たのかもしれないと思って伺うと、いつも他の話題にすり替わってしまうのが残念です。
無いなら無い、代わりにどこそこを使う、と言って頂けるとわかりやすいのですけれど…
-
374
匿名さん
371です。
赤坂駅からマンションの間に郵便局はなかったと思います。
でも青山一丁目までは、ほぼフラットな道で自転車で3~4分です。
それから、銀行はどのようなことにお使いになるのかによりますが、赤坂駅のすぐ近くにHSBCがあります。
わりと使い勝手のよい銀行です。
それから372さんのいうとおり銀行は来てくれるものですよ。
HSBCもそうだしスタチャンとかもフットワークが軽いと思います。
-
-
375
匿名さん
CITI Bankがあります。
そのくらい、ご自分の足で調べたら。
-
376
匿名さん
横スレで失礼。
赤坂なんだから郵便局や銀行が近くに無いわけがないでしょう!自分で調べたら?ごろごろありますよ。
青山一丁目まで行かないと、と仰るけど自分で赤坂四丁目から青山一丁目まで歩いたことあります?
私は青山一丁目も見附も赤坂もどの駅も使いますが、どの道も表情が異なり楽しんで歩いてます。
もし本気で買う気だったら早く自分の足で確認した方が良いですよ。
ちなみに私もフーデックスとプレッセ、そして371さんのようにビールは下のセブンイレブンを使ってます。
-
377
入居済み住民さん
住民板で書いた方がいいのでしょうが、フーデックスとプレッセって品質が違うと思いませんか?
-
378
匿名さん
-
379
物件比較中さん
このマンションを購入されたあるいはしようと思う方々なら多分プライベートバンクを利用しているクラスだと思うんですよ。だから372さんが書き込んでいることに違和感はありません。私も税金の支払いとかは全部メガバンクの最寄の支店にいる担当者に自宅にきてもらって、まあ、運用の四方山話、世間話などしながらやってもらっています。自宅はこのマンションではないですがここを検討中のものです。ここは立地、環境とも都心タワマンとしては屈指の物件だと思います。検討にも力入っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件