物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
135
匿名さん
500世帯以上も入居する大規模集合住宅だから、バレーパーキングもポーターさんも、呼び出し+チップ制のほうが現実的だと思う。
-
136
匿名さん
日本にチップ制は馴染まないと思う。
駐車場は狭い部屋にはついてないから500世帯分ないし。
-
137
物件比較中さん
最近じゃ郊外の庶民的な価格のマンションでもコンシェルジュ付きだったりするけど
(他スレではコンシェルジュ要らないから管理費を安くしろという意見も出てて、そんな発想もあるのかと驚いた)
ヴァレーサービスのあるマンションって、やっぱりちょっと別格な感じがする。
-
138
匿名さん
コンシェルジュ不要を言い出す人は色んなスレで見掛ける。
いなくても、管理人がいれば困らないから。
-
139
匿名さん
コンシェルジュが付いているマンションを納得の上で買っておいて、後から要らないから安くしろって文句言う人、大人げないなと思う。
自分がそのサービスをどの程度利用するかどうかは本人次第。
宅配ロッカーだってラウンジだって頻繁に使う人とそうでない人と差は大きいだろう。
今月は宅配ロッカーもラウンジも使わなかったから管理費を値引きしろと言いだしそう。
管理費をケチりたいなら最初から安いマンションを選べばいいのに・・・と思わずにいられない。
-
140
匿名さん
>>138
そういう彼らは、管理費を払う財力が無いことを正当化するために、共有物や他人等に攻撃してくるので
たちが悪です。
要は、匿名掲示板だからルールを破るような発言を偉そうに言えるだけで、リアルには発言できないので、掲示板では声が大きくても、管理組合にはそういった意見が通ることはないです。
実際問題、ラバーカップなんてリアルにポーターに持たせることもできないでしょう。
-
141
匿名さん
>そういう彼らは、管理費を払う財力が無いことを正当化するために、共有物や他人等に攻撃してくるので
たちが悪です。
管理費を払う財力が無いのではなくごねてるだけだろw
-
142
匿名さん
言葉足らずでした。すみません。
誰もがコンシェルジュがいるのを分かってマンション買っているわけだから、端から反対するくらいだったら買わないでしょう。
でも、不況でボーナス減ったりするでしょ。
そうすると、ローンの支払いだけは行わないと差し押さえられるから、色々切り詰めることを考えるんだよ、
食べ物、旦那の小遣い、そして、仕舞いには管理費も切り詰められると考えだして、コンシェルジュを入らないと言い出す。
そこで、自分たちの切り詰めの概念を押し通すために、色々な理由を探してはつけて、コンシェルジュを削ろうと発言し出す。
それが、管理費等払いが厳しいことを、他の理由につけて正当化しようとする。
恥かしながら、私の赤坂へ越す前のマンションの現状でした。
-
143
匿名さん
>管理費を払う財力が無いのではなくごねてるだけだろw
本来ごねる人たちは、本来もっと良いサービスをしろと言いますよね。
ここであるような、コンシェルジュの対応が遅いとか、チップでも良いのでヴァレーサービスが欲しいとか。
ポーターさんは2Fエントランスに居ないと活用できないとか。
逆に、コンシェルジュを削りたいと発言する方のバックグランドには、ご自身の経済的な事情もあるとも察します。
-
144
匿名さん
-
-
145
匿名さん
500戸もある集合住宅でコンシェルジュ削っていくら管理費減らせるんだよ。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
色んな設備やサービスがあるような超大規模なら、受付や問い合わせ窓口としてコンシェルジェは必要でしょう。
大きいと目が行き届かないし死角も多いので、掃除スタッフやや警備も必要。中規模以下なら日勤の管理人さん
で十分と思います。ウチのマンションは結構コンシェルジェが色々な対応で急がしそうです。特に土日。
-
148
匿名さん
500世帯で割っているわけだから大した金額じゃないよ。
スタッフを一人二人けずったところで、管理費数千円程度でしょう。
低層小規模マンションでコンシェルジュ付きだと一戸当たりの負担は大きいけどね。
いずれにせよ、そこまで管理費惜しむなら、
管理人のおっさん一人いるかいないかのマンションを選べばよいだけ。
-
149
匿名さん
>>146
>管理費で、人件費の占める割合は小さくない。
ほとんど人件費だろw
-
150
匿名さん
引越しもほぼ終わり、荷物の整理にウンザリし、PC赤坂から青山一丁目駅方面に散歩してきました。
駅前のタワーマンション(名前が思い出せません)の中に図書館があるなんてビックリ。
しかも遅くまでOPENしてるみたいなので、今後利用します。
赤坂郵便局の並びにYAMAYAを発見。ワインやらシャンパンを買ったら帰りに指が千切れそうになりました。
PC赤坂周辺を探検すると以外と面白いですね!
面白いスポットがあれば教えてください。
プールを探しています。
-
151
匿名さん
>>148
>スタッフを一人二人けずった
ここのコンシェルジュは一人二人かw
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
あそこはバレーパーキングのサービスもあるし -> 羨ましい。ポーターさん暇だったらチップでバレーしてもらえないかなぁ。
フロントも24時間 -> 住○の安いタワーでも24時間なのでここでもできなくは無い?
ラウンジにもスタッフがいて飲み物や食事も楽しめる -> 赤坂TRだとコンシェルジュがコーヒー入れてくれるんですがねー。ここはできないんですかね?。無理なら隣の711から缶コーヒー持参でwみんなでBOSやジョージア
テナントは、エステサロンに教育施設に図書館・・・ー> これは無理っぽい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件