物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
330
匿名さん
全然ちゃうよ。
ここの空気本当に気持ちいい。
ド郊外から引っ越してきたけど、ここの空気の方が気持ちいい。
高速は音も含めてキツイよ。
住んでみないとわからんよ。
-
331
匿名さん
330さんから見て麻布十番のタワーの高速の距離はどう思われますか?ここと検討中なので、あの距離だとどれくらいの影響があるのかなと考えています。やはり音はかなり気になるものでしょうか??
-
332
匿名さん
>>329
はいはい、あなたは郊外に住んでて良かったね。
排ガスが広範囲に拡散するから都内ならどこも一緒って言うんなら、環七とか環八沿いの物件はコストパフォーマンス最高だね。
-
333
匿名さん
都会を転々としてるから言ってるの。
都心に住んでて空気きれいはないでしょ。
それともあなたの嗅覚が麻痺しちゃったのかな(笑)
-
334
匿名さん
車の騒音はサッシの性能次第ですね。
日頃窓を開けて生活したいかどうか、その人のライフスタイルにもよると思います。
大気汚染の面では、車は走っている時よりふかしている時の方がずっと空気を汚すので、高速に限らず近くに渋滞する道路があれば、あまり良い環境とは言えません。
私は音にも化学物質にも弱い体質ですが、体感的には高層になるほど被害の度合いは薄まるように思います。
このマンションは薬研坂が抜け道に使われやすいのと、青山通りの特に至渋谷方向が混むのとで、理屈の上では空気が綺麗かどうかはわかりません。
グラウンドレベルで、青山通りよりは上に位置する階の方がおすすめかと思います。
-
335
匿名さん
そうですね。
この辺りも深夜まで交通量は多いですから、良い環境とは言えませんね。
-
336
匿名さん
青山通り沿いよりは、だいぶいいと思います。
少し奥まっているだけでかなり違います。
薬研坂はタクシーはよく通りますがトラックなどは通りませんから。
トラックの多い幹線道路沿いは窓を開ける気になれないと思う。
-
337
匿名さん
いいえ、ここはやっぱり空気悪くて良い環境ではないと思います。
現実問題、ここは売れ残ってるわけだから。
-
338
匿名さん
ここのオーナーは、お上りさんとか成りあがりさんとかの人種がほとんどじゃないかな。
やっぱり赤坂はネオン街で、住宅地のイメージじゃないな。
まともな人間ならもう少し空気がきれいな近郊部に住まうはず。
-
339
匿名さん
おすすめの近郊部ってどの辺がいいでしょうか?三井の麻布十番もいいなって思ってたんですけど、これってやはりお上りさんの発想なんですかね。
-
-
340
匿名さん
都心部にこだわるのは田舎者だけだよね。
3Aとか六本木とか、もう笑止千万w
東京で生まれた人は、逆にみんな郊外に行くけどね。
-
341
匿名さん
六本木で生まれ育って50年以上経つけど、ここはそんなに煩くは無いし、空気も六本木ほど汚れてはいないでしょう!
麻布十番の再開発地域と比べても遜色は無いですね。
私から見ると、むしろこちらの方が良いかも。
ちなみに私は娘に白金の中古を13000で買いましたけど。
住環境で言うと白金の方が良いとは思いますけど。
利便性ではこちらですね。タワーだし若い人には人気の有る所でしょうね。
-
342
不動産購入勉強中さん
値引きブログのS氏のレポート
「買ってはいけないタワーマンション東京都心編18物件」
にどうどうランキングされました。
どうなるのでしょうね、今後は?
-
343
匿名さん
ここがランクインされてしまうということは、やはり麻布十番のタワーも入ってしまっている?ここと検討中なのなぁ。
-
344
匿名さん
>>338 >>340
僕は同じ区内の愛宕で生まれ育ち、今はこのマンションに住んでます。
また、成り上がれるほどの財産もありません。
かなりの少数派、ってことですかね?
-
345
匿名さん
>331 from 330
高速で悩む気がするなら麻布十番はちょっと近いと思う。
PCO赤坂は、首都高新宿線は御所さんの向こう、渋谷線はミッドタウンの向こうで
高速の存在自体が気にならない。
接する道路(薬研坂)はいわゆる抜け道使用なので混雑する道ではなく、その他は
一歩通行なので、はっきり言って道路を気にすることはない。
毎日窓開けて寝ているが、車より虫の音(合唱)が勝っている。
これはかなり嬉しい誤算だった。
この時期にここや麻布十番を検討できる331さんはかなりの実力者だと思う。
その実力者には釈迦に説法だが、すべからく物事はメリットデメリットがある。
例えばここは麻布十番に比べれば最寄り駅が遠い。(個人的に遠いと感じたことはないが)
しかしながら、それだからこそ、いろいろな駅に囲まれている。
赤坂見附、青山一丁目、赤坂は勿論、六本木、乃木坂、永田町など。
仕事柄、麹町に行く機会が多いが、清水坂を通ってブルガリ、ニューオータニ、プリンス
から弁慶橋を渡り、豊川さんにお賽銭して御所さん横目に帰るなんてのもできる。
いろんな街の雰囲気を味わいながら家路につける、こんな贅沢はないよ。
-
346
匿名さん
330さん。
御丁寧なレスポンスありがとうございます。私自身もPC赤坂のすぐ裏手に位置する三井不動産の賃貸マンションに数年間住んでいましたので、この辺りの環境の良さは存分に分かっております。本当に色々な街にアクセスしやすく非常に便利な場所でした。麻布十番と赤坂ではかなり悩んでいます。環境の良さで選ぶならPC赤坂だと思うのですが、駅までのアクセスを考えると麻布十番なのかなと考えているところです。あとは麻布十番に関しては、あのマンションが建つまではどのような雰囲気の場所だったのかも気になります。学生時代は三田に通っていた人間なのですが、あの界隈の三田にはあまりなじみがありませんでした。また日常の買い物利便性を考えれば、こちらが優位だと思います。こちらは十番に比べると飲食店が豊富でいいですよね。独身には大変有難かったです。ちなみに330さんは、十番でなく赤坂を選択なさったのか、(十番のデメリットも含めて)その決め手をお教え頂けないでしょうか?是非とも参考にさせて頂きたいと存じます。
-
347
匿名さん
↑PC赤坂が買い物利便性で優位???
ここは駅遠し、スーパー遠し、どこ行くにも坂ばかりだし
生活利便性を考えるなら、どう考えてもここは不便。
麻布十番の方がスーパー、飲食、病院、駅どれをとっても至近距離にあり
店舗の数も豊富。坂も無いし、どう考えても三田の方が利便性は優位。
-
348
匿名さん
あのう、環八や六本木界隈を引き合いに出して、ここは環境が
良いって言われてもね。
郊外からみたら、山手線内側はどこもスモッグで覆われていて
かすんで見えるよ。
-
349
匿名さん
>348
で?あなたはなぜこんな空気の悪い、山手線内側マンションのスレに来てるの?
心配症とか?または環境問題のボランティアとか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件