物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
購入検討中さん
今日 4期1次の抽選が行われたようですね、10戸については販売終了したらしいです。
-
4
匿名さん
このマンション、ミッドタウンから夕暮れ~夜にかけて眺めると、
選んで正解だったと本当に思います。とりわけ夜のライティング
かっこいーー!!
-
5
匿名さん
昨日、抽選だったんですか?
希望の間取りが重なった人たちがいたってことですかね。
先着順で必ず購入できるわけではないのですね。
-
6
匿名さん
赤坂を検討していたのですが本当にそうなんですか?
↓
________________________________________________________________________________
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43418/res/310-310
No.310 by 匿名さん 2009/07/06(月) 10:57
赤坂あたりなんて、古くからの民家と高層ビル、飲食店などごちゃ混ぜでごちゃごちゃしているし、
坂道多いし買い物不便だし、都心にしては決して交通の便よくないし、ありがたがるのはブランド立地に
住みたがる田舎者かもね。
六本木は、ミッドタウンと檜町公園できて少し雰囲気よくなったけど、やっぱり繁華街というイメージで
遊びに行くのはいいけど、生活する場所ではないような感じ。
_________________________________________________________________________________
-
7
匿名さん
どうやら、ワールドシティタワーズの公式ブログに下記の記載があり、周辺に布教されているようです。
既に読んだ人に悪口言いふらされていますね。
---公式BLOGより抜粋----
皆さん「赤坂」ってご存知ですか?
東京都港区のかの有名な「赤坂」の他にも、電車の駅だけでも、福岡県、山梨県、群馬県などにあります。
本日話題の「赤坂」は、一体どこの赤坂でしょう?
ある日、入居者の方からお呼びがかかりました。
ハワイにお住まいのご友人を紹介していただけるとのこと!もちろん、喜んで伺いました。
ただ、残念ながらそのご友人は、ワールドシティタワーズのある「港区港南」ではなく、
「赤坂」や「六本木」に住みたいとおっしゃっているのだそうです。
なんだ、やっぱり東京の「赤坂」の話でしたね。
でもそのご入居者のように、長年東京の都心に住んでいる方にとっては、「赤坂」「六本木」は、どこに行くにも意外と面倒で、
ゴミゴミして住みづらく、そういうところに憧れるのは、東京に住んだことがない人だからとのこと。
----------------------
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/tower-2000/archive/37
-
9
匿名さん
東京都心って、いまさら言わなくても、どこでもごちゃごちゃしているよね。ここの裏も低層の住宅街
残っているし。道路も戦前のまま整備されていないから、変に折れ曲がったり行き止まりだったり。
それよりも、ここって青山一丁目、赤坂見附両方にちょっと遠いよね。高層の景色は東宮御所の緑が
きれいだろうけど。秋篠宮邸を見下ろす感じになるね。それとも向きの関係で東宮御所内は見えないのかな?
-
10
匿名さん
ごちゃごちゃなどと言われてしまったご近所さんお気の毒。
-
11
匿名さん
人口密度の高い都心が嫌な人は、有明・豊洲あたりがお勧め。
広々して見通しがいいですよ。
-
12
入居済み住民さん
>07「赤坂」「六本木」は、どこに行くにも意外と面倒で・・・
ここは新宿・渋谷・銀座どこは出るにも近いです。
ここが不便だとしたらどこが便利なのでしょう?
あと、ここを買った人は、意外と、都心→都心 という方が多いのですよ。
-
-
13
購入検討中さん
都心志向の人と、郊外志向の人は、そもそも価値観が違うのだから
それをいまさらここで、どうこう言うのはいかがなものか。
ライフスタイルによっては郊外の方がいいんでしょうが、
私にとっては、残業で遅くなったり、飲み会で遅くなっても、
終電を気にして時計ばかり見たり、必死に駅に走ることなくいられるのはすごくプラスのポイント。
-
14
匿名さん
住友不動産 あのブログ誰が書いたんだ?いいのかよ?
それにしてもワールドシティタワーズ売るためとは言え、よその悪口とは情けない。
しかも、あんな品川駅からも遠い不便なところに、
「赤坂はどこへ行くにも面倒」と書かれたくないだろな。
-
15
匿名さん
住友って、豊洲のタワーの内廊下の宣伝のために、自社で扱った品川CTの外廊下の写真を載せて、罵倒しちゃうようなとこだからね。販売担当はそれぞれ、自分の担当物件が売れれば何やっても良いって言われてるんじゃないの?
赤坂に、ここと並んでスミフの物件があってもおんなじ書き込みしてたと思いますよ。
-
16
匿名さん
どこに行くのも意外と面倒で・・・は、
JR東京駅新幹線側、羽田、成田、を指してるんだろうね。
ハワイや福岡等の地名が出ている文の流れを読めば。
-
17
匿名さん
ここでの問題は、記事自体の目的が否定目的だから、真面目に文章を読んでも答えが出ないということです。
-
18
匿名さん
3日前は、ブログのタイトルも「赤坂・六本木は田舎もの」だったそうです。
文中には、田舎者が赤坂・六本木に住みたがるとも書かれています。
住友という大手不動産会社が言うんですから、そうなのかなって思っちゃいます。
-
20
匿名さん
会社として恥ずかしくないのかというのが、とても不思議ですね。社内は上から下まであのレベルなんでしょうな。お里が知れると思いますね。
豊洲ではタワマンに免震は意味ないって宣伝して有明に免震立ててるのも有名ですよね。
ブログに関しては、ガッカリっていうより、ヤッパリって感じかな。
-
21
匿名さん
六本木一丁目には、住友では最高級の「泉ガーデンレジデンス」があるのですが
住みにくいと住友が自ら言っているのをみて、泉ガーデンレジデンスの住民はどう思っているのでしょうか。
-
22
入居予定さん
いや~、ブログ拝見しました。思わず笑ってしまった。
何はともあれ話題を提供してくれる住友さんは楽しいですね。批判されるという事は、こんな景気の中でも比較的好調という事なんでしょう。スミフのガラスカーテンウォールも頑張れ!(個性ないけど)
-
23
匿名さん
う~ん?
住友さんてすごいですね。(笑)
本当に公式ブログで書いちゃっているのですネ。ビックリです。
最後にご自身も都内に住んだことが無いと書いていますが・・・
正直、答えられないほど凄い意見ですネ(笑)
本当に困っているのでしょう。
頑張ってください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件