ビギナーさん
[更新日時] 2011-09-26 21:05:14
金融危機、マンション不況、地価下落など購入検討者には厳しい状況が続きますが、既に竣工して長い当物件はどうなのでしょうか。意見を交換したいと思っています。
物件データ:
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
価格:4198万円-5998万円
間取:1LDK+WIC+SIC-3LDK+BW
面積:50.39平米-76.25平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。管理人 2008.11.4】
主 株式会社ゴールドクレスト
〒100-0004 東京都千代田区大手町2-1-1 TEL.03-3516-8787
国土交通大臣 (3)第5715号 (社)不動産協会会員
(株)首都圏不動産公正取引協議会加盟 (社)日本住宅建設産業協会会員
デザイン監修:デザインラボ
設計:南條設計室
施工:五洋建設
管理会社:ゴールドクレストコミュニティ
【スレッド名を修正しました。管理人 09/11/02】
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-08 23:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス18分 「新島橋」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
495戸(管理員室(防災センター)・スカイラウンジ・ライブラリー・ラウンジ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティレジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
物件比較中さん
-
4
入居済み住民さん
マンション掲示板(1〜4)まで一気に見て、言葉の汚さ誹謗中傷に驚きました。が、同時に「そんなに嫉みやひがみがある憎たらしいほどの物件なのか」「買ってよかった」と、実感しました。気になって他の掲示板も見ましたが、TTTやPCTや東雲の超高層マンションもすべて、嫉みやひがみが非常に多く投稿されています「煙突が…」「事件が…」「仕様が…」「デベが…施工が…」「人気が…」「営業か?必死だ…」「価格が…」「立地が…」「住民の質が…」ひどい場合には「かわいそう」「同情します」などなど攻撃の雨、彼らからすると欠点のない物件はどうやらありません。マンション検討掲示板が長所と短所を述べて検討の参考にする場であるにしても、怖いほどの攻撃です。自分よりいい暮らしをしている人が単純に憎いのでは?とすら思いました。
カローラやヴィッツやマーチや軽といった庶民車は嫉まれたりひがまれたり攻撃されたりせず、ベンツやBMWといった手の届きそうな高級車を「スタイルが…」「燃費が…」「加速が…」「購入者の層が…」と目の敵のように攻撃するのと同じかと思いました。
決して当物件が超高級マンションだとは思いませんが「嫉妬されるほどのマンションを購入したい、嫉まれ憎たらしいほどの車を購入したい」「せっかく一生に一度(数度?)の買い物なら普通はいやだ」と思っていたので、このマンションが、人から見てどうなのかは内心気にしていました。
もちろん、私にはマイバッハやランボルギーニとおなじく庶民の域をはるかに脱した数十億数百億円の邸宅を購入できるだけの財力はまだありません。そういった、完全に手の届かないものは嫉みやひがみというより憧れや賞賛になるのだろうと思っています。
仕様や立地や価格に満足していますが、これから橋・環2・ポンプ場・公園・高層ビル・メディアセンター・オリンピック誘致など、近隣開発が劇的に進み、期待と不安がありましたが、この掲示板にある意味勇気付けられました。以上、住民からの個人的感想と意見、長々と失礼いたしました。
-
5
匿名さん
-
7
匿名さん
>>06
高値っていわれてもなぁ〜
ここには超の付く高級車があるけど、みんな高値だよ。。
余裕があるから持って維持できてるのでは??
「あわれ」と上に向かって吼えるキミが「あわれ」で痛々しい。。。
-
9
匿名さん
-
10
入居済み住民さん
高値掴みしていたとは知りませんでした。
今は勝どきのTTT(転売)、豊洲のTTT、有明や東雲マンションのほうが割高ですから。
私が検討した1年前には、激安のTTTはすでに完売で悔しい思いをしました。確かに株のように安値で買って高値になるのはうれしいものです。
TTT販売当時ここ勝どき5・6丁目は未開発で何もなく、土地も安く、現在のような開発計画やオリンピック誘致活動も未確定で、ここまで高値になることが予想できなかったのは、CCRに決めたほとんどの方はご存知ではないでしょうか。
ちなみに、実家が田舎にある私から言わせると東京のマンションすべてが高値掴みになります。
7000万程度の物件はたった2000万円で買えます。月3万円の駐車場はたった1000円で広々。中央区であり、銀座や汐留が近い(近くなる)というだけでこの価格は、私の両親や地元の友人から言わせれば異常です。
しかし、それがいやなら都心三区はおろか23都内すべてが**らしくてとても買えないと思いますが間違っておりますでしょうか。
物件価格というのが需要と供給で決まるのをここの住民、というより都民は知っているのではないでしょうか。
今、湾岸地区全体がマンション供給過剰で空きがあります。それは価格というより物件の数が需要の割りには異常に過剰であるのが原因だというのは住民はもちろん、全国ニュースでしたから地方の方も知っていることです。
数年後高騰するか下落するか分かりませんが、今株も下がってますから、物件も安くなって購入するのは賢いかもしれませんね。しかし、あなたが購入後さらに下落するかもしれません。
私にはそんなのを数年待つ時間はありませんでした。
今、駅近でデザイナーで仕様がここより高級な中央区にある大型マンションで安い物件があれば、それを引き合いに「○○よりも高いぞ」とおっしゃれば「高値掴みだ」の説得力があります。
なんだかんだ言っても、昔の私も自分の車より高級な車を見ると「高い割りに遅いくせに」「高いだけで性能は…」「高いだけでカッコは悪い」「売れてないんでしょ?」「悪趣味だ」「ふーん、それは幸せなのか、かわいそう」「どうせ3年乗ったら半額になるんでしょ(なりませんが)かわいそう」と腹が立ち、嫉んでいました。人間ですもの。よく分かります。
また長くなってすいません。
-
11
匿名さん
>>10
ごめんね、怒らないで聞いて欲しいんだけど、まず間違いなく誰も妬んでいないんだ。
そもそもそこまでの存在感が無いし、クレストというだけで検討候補から外す人が沢山いるし、
TTTと比べてほとんど全ての面において劣化してるでしょ。
ちなみにTTTの転売は分譲当時の1.1倍前後の成約も結構出てきてるよ。
あれ、そうすると君は高値掴みに・・・。
-
12
入居済み住民さん
付け加えます。
一箇所 >>06さんに賛同できる点があります。
月3〜4万円の駐車場です。
確かにここの駐車場は近隣と比べると数千〜1万円ほど割高です。
駐車場分譲の話が住民対象にありましたが、マンション販売価格と比較しても異常でした。
高いというのもあり、現状3〜4割程度とガラガラです。しかし近くに空きもなく、複数台の車を1台に減らす方や、この際車をなくす方もいます。
分かってて購入・入居しましたが、価格の見直しがない限りこの点は住民からしても明らかな欠点だと思います。車好きの方はこの点に注意・検討が必要でしょう。
-
13
匿名さん
>>11
1.1倍ですか?
仲介手数料、短期譲渡所得税額を考えると・・・。
-
14
匿名さん
>>11
TTTの新人営業マンさんへ。
販売価格なら分かるけど、成約価格は実際には値引きしたりするから、販売関係者以外は知りえないのでは。まあ、新人だから。
あんな昔に安値で買ったのにたった1.1倍って、取引手数料考えたら赤字だ。あれ?自分で言っちゃった、うちは不人気物件ですって。まさに自己矛盾ですか。
あと、匿名だからって「ごめんね」「君は」って。上から目線の発言もほどほどに。あなたの品格が問われますよ。
-
-
15
住まいに詳しい人
>>14
TheTokyoTowersは元々安値なので値引き販売なんて無かったわけで
オプション云々とか、キャンセル分の再販はともかく
基本的に価格表通りの販売価格です
あんまり知った風の物言いはしない方がいいですよ
-
16
匿名
>>11&15
TTT(Totemo Taerarenai Tower)
スーパー下駄履きマンションでゴキブリの**
でもって幹線沿いで排ガスまみれ・・・
環2・3開通で先が思いやられるねぇ〜・・・
-
17
匿名さん
>>11&15
TTTの営業マンがしつこくここに何の用だろうか。
高値だのダイオキシン物件(←TTT)だのってお互い戦って下げあって。。。
今でも競合物件でしょうが、お互い売れなくなりますョ。
>>15 の方、上司ですか?部下のレス >>11 をよく読んでからレスしましょう。
当時の話じゃなく、今の販売・成約価格の話でしょ?恥ずかしい。
-
18
マンション投資家さん
ここはさあ 汐留〜築地跡地から橋が架かって前に道路が出来て、それでもって周りが
再開発された時に売ることを想定して買う投資用マンションでしょ。うまくすれば土地
が上がって高く売れるかもしれんが、自分でも住みたい俺は倉庫と取り壊し直前のマン
ションに囲まれて住みたくない。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
20
匿名さん
価格が下がってませんか?
1LDKが、3698万円からとなっていますね。
久々、HPを見ていたら・・・。
たしか、4100万くらいからでしたよね。
水天宮の方は変更していないようでした。
-
21
ご近所さん
もう直ぐ竣工後2年だから頑張って売って欲しいものですね。
しょっちゅうチラシが入りますが販売住戸数が全然変わらないのだけど
1戸も売れてない訳は無いから同じチラシを毎回使っているんですかね??
-
22
匿名さん
今朝折り込み広告が入ったけど販売戸数が18戸だった
確かにずっと一緒 ずっと売れてないの??
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
販売戸数と、売れ残り戸数は違うでしょうからね。
ここといい、芝の物件といい、ベイクレといい、品川シーサイドといい、頑張ってるのはある意味凄いなぁ。
-
25
匿名さん
えっ?? 100戸以上も売れ残っているんですか??
友人が月島の高層に住んでいて、遊びに行った際にここのMRに1年半くらい前に連れて行って
もらったんですが、どの部屋が残っているのか、またその部屋がいくらなのかも明かされず、
そんな不明瞭な売り方が嫌でここを検討から外させてもらったことがありました。
何でもっと情報をオープンにして売らないんでしょうかね。。。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
1年半前のMRって、クレストタワーの隣りですね。
ここの宣伝用のサンドイッチマン3人が、
あのMRから看板持って出掛けるのをよく見掛けました。
-
28
匿名さん
>>何でもっと情報をオープンにして売らないんでしょうかね。。。
客の予算や年収で部屋の値段を変えるためって噂ですよ。
-
29
匿名さん
↑ 客の年収や予算に合わせて紹介する部屋を決めるって言うなら分かるけど、、、まあ結構お節介な話ではあるが、、、 値段を変えるの??
だから価格表を見せないんだぁ〜〜
今でもMRに行っても未販売の部屋がどことどこで、その価格がいくらかが分かるような資料はくれないんですかねえ??
-
30
購入検討中さん
昨日、棟内MRに行ってきましたが、営業は残り30戸と言っていました。
何処まで本当なのか判りませんが、今販売しているのは新築(?)で21戸。
21戸の部屋番号一覧と価格表は普通に貰えましたよ。
ただ、既に中古物件としての販売もあるようで、それについては個別対応と言う事で、詳細は聞きませんでしたが。。
価格については先月に価格改定したようです。
当初より300万円〜モノによっては500万円程度安くなっていますので、大江戸線で事足りる人には考慮出来る物件だと思います。
何にでも言える事ですが、対応する営業の質によるんでしょうねぇ。
-
-
31
匿名さん
中古物件はキャンセル住戸ですかね。
300万〜500万では1割引きに届かないので、
今のご時世にお買い得とは思えません。
-
32
購入検討中さん
中古物件はキャンセル住居ではなくて、棟内買い替えによる中古物件とは云っていました。
なので、1度は人が使っている本当の中古ですので、抵抗がある人は止めておいた方が無難でしょう。
日本の住宅価格は、土地建物の価値と云うよりは、需要と供給のバランスや購入者本人への貸付価格で決まっているような物なので、購入者の価値観に寄るところが多いのでしょう。
立地にメリットを見出せるのであれば、買いでしょうし、経費ではなく資産として住居を考えたいのであれば、マンションではなく土地付戸建の方がよっぽど無難ですよね。(まあ住む事前提にローンを組んだ時点で資産ではなくて負債にしかなりませんが)
-
33
サラリーマンさん
300万〜500万の値引きでは今の御時勢ではどうしても勝どきに住みたいとか住まねばならないとかの理由がない限り誰も買わないだろうね。隣の月島の方が交通の便も良いし便利だしね。
-
34
匿名さん
棟内買い替えとはなんじゃそりゃ?
住んでみたら嫌なのでデべに頼んで買い取らせて、他の部屋を買った?
普通じゃ聞かない話です。
-
35
匿名さん
-
36
購入検討中
お化けが出たら、同じマンションは嫌ですよね。
機会があったら、営業に聞いてみよう。
-
37
入居済み住民さん
>>34
棟内買い替えは、住宅ローン控除の枠が2,000万円から6,000万円に増えることと、未だに部屋を売りませんかチラシがちょくちょくポストに入ってくるので、値下げ後の販売中の別の部屋に自分が買い替えても良いかなあと思える部屋があって、売却可能価格と販売価格がトントンであれば、一考の余地もあるのかなと思い、私も棟内モデルルームの営業に聞いたことがありますよ。今のマンションに不満が無く、引越しするとしても建物内の荷物運搬と部屋番号の変更だけで済むので、条件さえ折り合えばと思いましたが、さすがにもう選択肢となる販売中の部屋が無かったので諦めましたが。
まだ販売中物件があるのにチラシが来る=購入したい間取りの部屋が完売しているということだと思うので、現在販売中の部屋に条件が折り合う物件が残っていて、売却価格と買い替え価格の差額とローン控除枠の拡大分や引越しにかかる手間と諸費用考慮して折り合うのなら、選択肢の1つになる人もいるんじゃないですかね。
-
38
匿名さん
仲介業者は取り扱い物件を増やしたいから手当たり次第に「売りませんかチラシ」を投函してるよ。
-
39
匿名さん
売りませんかチラシは、どのマンションにも投函されます。
以前、オール賃貸マンションに住んでた時にまで間違って投函されましたから。
「このマンション限定で購入を検討されてるお客様が…」だってさ。
-
40
入居済み住民さん
なるほど、チラシはその程度のものなのですね。
まあそれでも、現在見られるこのマンションの中古価格見てもそれほど買い叩かれているイメージがない金額なので、私が書いたような理由で棟内買い替えを検討した人もいたんじゃないでしょうかね?少なくとも私はその内の1人だし、お化け云々は無いかと思いますが。
-
-
41
匿名さん
チラシどころか、うちなんか玄関まで業者が来てインターホーン越に『高層階限定でどうしてもこちらのマンションに住みたいとのお客様がおりまして、、、』なんてそれらしい嘘話を作って
やって来るよ。 先日はこの業者がマンション内へ不法侵入でマンションのガードマンに捕まってました。アーメン!
-
42
匿名さん
マンションの中古価格は、
売主の希望価格で売り出せますからね。
晴海レジデンスの分譲価格次第で、
ここの中古相場も影響を受けるでしょうけど。
-
43
匿名さん
がんばってくださーい。
晴海に負けるな。新築分譲中。
-
44
購入検討中さん
-
45
匿名さん
>44
ここの未入居買うくらいなら晴海レジのほうが安くて
仕様もずっと上でいいと思うよ。
未入居と言っても2年近く住んでいない部屋なんてかなり
ダメージあると思うけれど。
-
46
匿名はん
>44
値引きは、いいとこ数十万程度らしいですよ。
話にならないです。未入居とはいえ、竣工2年の中古でっせ。。
営業曰く、順調に売れてるって言ってましたよ。
どこが順調なのか、呆れて帰ってきました。
-
47
購入検討中さん
44です。
>45
確かにそうですよね。このご時世で住宅性能評価さえ取得してないですし・・・。
>46
そうなんですか。
情報有難うございました。やっぱり止めときます。
-
48
物件比較中さん
確かに仕様めちゃくちゃ低かったですね。
モデルルーム見て来たんですが、なんでこんなに高いんでしょうね?
晴海レジデンスの方がシンプルさの中に高級感もあるし、
ここみたいなゴテゴテ感がなく好感が持てます。
前のポンプ施設は詐欺のような話しだと思いますね。
-
49
物件比較中さん
>48
おっしゃるとおり。
バスは1317ですしね。
-
50
物件比較中さん
ガラスも一枚ガラス、ディスポも無し、
通路側の部屋は取調室みたいだし、
共有施設もへなちょこだし。
昔はこんなチープな仕様で高級風物件だったのでしょうか??
数年前のマンション検討でなくて良かった。。。と思う今日この頃。
今は恵まれてますね。
特大住宅ローン減税もあるし、銀行金利は安いし、
晴海レジデンスみたいにお買い得物件もあるし。。
この物件の売れ残りは当分売れ残るんだろうね。
-
-
51
匿名さん
別に、高級物件としては売らなかったんじゃない。
それでも、TTT中古と同じ位の坪単価で
中古物件が出てたね。中古は好き勝手な価格で売り出せるね。
-
52
匿名さん
晴海レジデンスは煙突隣でしょ?
それに夜は回りに何もないし…。
川ムコウもとい、海ムコウという感じ
そりゃ、安いでしょうよ…。
値段だけで決めるならあちらにすればいい。
-
53
匿名さん
-
54
匿名はん
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
TTTもここも数年後には環状2号線が側を通るし、環状3号線も近くを通るので大気汚染が心配ですね。
交通の利便性は飛躍的に上昇するかもしれませんが、勝どきは空気の悪い町になりそう。。。
-
57
匿名さん
-
59
匿名さん
仕様レベルが低いのは、かなり以前から言われてます。
タワーじゃないし。
-
60
匿名
ゴクレさん、マンションズに広告掲載されてたけど、タウンズに移行しなくていいの?ここは既に新築じゃないじゃん(笑)
-
61
匿名さん
このマンションの住人ですが、夜12時前後はインターネットがなかなかつながりません。
私は仕事でネットやメールを使うのですが夜間は仕事にならないときがあります。
サーバーの性能なのか理由はわかりませんが、ネットをよく利用する方にとっては非常に問題と思います。
-
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
競合物件企業さん
すいません、うちの部下たちが失礼な投稿を重ねまして。申し遅れました、晴海レジデンス販売会社の営業部長です。
暇なんです。物件が不人気な上に、うちの会社も倒産秒読みでやることが無くて。もういいんです、倒産の話を知らない人は皆無ですから。うちの掲示板はひどいんです。でも、なにか最後にはいい仕事をしたい思いで競合物件に対して「賃貸より低仕様だ」とか「タワーじゃないから。」とか攻撃を。ええ、もちろん賃貸もタワーもピンきり、うちの部下が訳のわからない常識はずれなことを申しているのはわかってます。が、ひとつ大目に見てやってください。彼らの住んでるところはひどいんです、だからこその悔しさもあったんでしょう。どうか、どうかひとつ。
-
65
匿名さん
少し前にMR行きました。
1階共用部分?のトイレをお借りましたが手洗い蛇口がグラグラで取れそうでした。まだ2年くらいしかたってないのに・・・今は直っているのかもしれませんが、あと清掃の方?が数名いたんですがこれまたトイレの天井換気扇かな?長いブラシでホコリとってましたが便座にホコリ落ちたままでした・・・
価格も安くなり考えていましたがやめました。残念です。
-
66
匿名さん
価格が安くなったっていうのは、どのくらいですか?値引き?
住宅情報ナビに掲載されている価格と違います?
-
67
匿名さん
今、いただいた価格表と比較してみましたがナビと同じでしたよ。
自分が行った時には「もう2年もたち中古が出てくると最初の価格では売れないから最終値下げした」ような事言ってましたが。。
-
68
匿名さん
駅から遠くないので検討したいですが
もう1~2割安くならないですかねぇ?
設備・仕様はガマンするので!!
いろいろなところで在庫積みあがって
来年度決算あたりちょっと危ない噂を聞きますが・・・
安くして売った方がいいのでは?
後から出てくる物件に客を取られていますよ!?
-
69
匿名さん
-
70
入居済み住民さん
最近急に引越しの数がまた増えてきたので、順調に売れているということなのでしょうか。このままの勢いで早く完売してほしいと思っています。営業マンさん頑張って早く完売させて下さい。
-
71
入居済み住民さん
オリンピックが決まれば、マンションの価格が上がるのでしょうか。
早く、東京に決まって欲しい。
皆でオリンピック招致を応援しましょう。
-
72
入居済み住民さん
オリンピックが決まるのはいつですか。
確か10/2には決まるという話ですが、
オリンピックが決まれば、築地の移転もそれまでには完了し、六本木ヒルズのような
ものすごい複合開発が進むのでしょうか。
橋も出来上がれば、またなおさらのこと。
そうしたら、一気にマンションの資産価値も上がるでしょう。
早く決まったらうれしいですね。
-
73
匿名さん
オリンピックが東京以外になれば、
逆にガッカリして人気急落でしょう。
-
74
近所をよく知る人
うーん 勝どき5丁目の再開発問題はどうなってるんですかね
かなりやばくないですか。。。。。。
-
75
匿名さん
ここはさ、2号線ができた後の値上がり、キャピタルゲインを見込んで買う投資用マンション。
でも、ランニングコストはかかるし、開発ができるまではインカムゲインが期待できないので
ギャンブルの要素が大きいね。
-
76
マンション投資家さん
投資・・・それも良いけど普通に住めるマンションでもあるかな?オリンピック次第で価値が爆発。ただどうなるかねぇ。ま、それも含めて投資するんだろうな。決まった後じゃもう価値上がってるだろうし。もし手を出すなら今が良いかと。
-
77
匿名さん
まあ今はどこも買いなんでしょう。特にここと晴海レジデンスは安くて買いだね。中央区ってことなら。
-
78
ビギナーさん
現在、クレストシティレジデンスを検討しております。
・ポンプ場が近くにあると聞きましたが既に建っているのでしょうか?
・値引きはしてもらえるのでしょうか?
・南西側8階あたりのベランダからの眺めはいかがでしょうか。
・住んでみて良かった点、悪かった点
よろしくお願いします。
-
79
購入検討中さん
-
80
購入検討中さん
>No.78さん
最近私もこちらの購入を検討していて何度も現地調査および、住人に実際話を聞いてみたりしました。
その程度でよければ。
>・ポンプ場が近くにあると聞きましたが既に建っているのでしょうか?
廊下側に建っています。
昼間は結構トラックの出入りがあってうるさいみたいです。
>・値引きはしてもらえるのでしょうか?
交渉はしたんですが、営業の方は現在の価格が底辺でこれ以上は無理だと応じてもらえない感じです。
まぁ、当時の価格からすれば確かに安くなってるのは間違いないですが、建築から2年経って新築物件と言い張るのはどうかと。
ただ、新築扱いなので購入から2年後に点検をしてくれるみたいです。
>・南西側8階あたりのベランダからの眺めはいかがでしょうか。
南西側の隅田川にすぐ側であれば川の方角を見ている限り景色はよいと思いますが、8階ですと前のマンションとベランダが対面になってしまうので、生活臭を感じると思います。
南西でも南側の部屋であれば、対面するマンションからは逃れられますが、景色はいまいちでしょう。
南東側も中層階以上で眺めを邪魔するのはTTTくらいですが、再開発で目の前にタワーマンションが建つようなので日照が悪くなるし景観も悪くなるようです。
と、デメリットばかり書いてますが、このマンション、将来性はあると思ってます。
まず、環状2号線が延長されれば、新橋へのアクセスがとても近くなります。
そして協議を行っていくという話がある大江戸線勝どき五丁目駅が出来るなら駅まで徒歩1分の場所になる可能性がある(現在でも十分、駅に近いと思いますが)。
ここは投資目的のマンションと断言する方もいるようですが、マルエツが近いですし、デメリットで書いたすぐ近くに建つ予定のタワーマンションの地上階は店舗系が入るようですし、生活するにしても問題ないと思います。
私の場合、勝どき、月島、晴海近辺に住居を構える必要があるため、色々探してはいるのですが、値段の割には結構いい物件だと思っています。
-
81
匿名さん
本当に、
値段の割に結構いいマンションなら、
とっくに完売しているはずです。
2006年のミニバブル中から販売してたのですから。
-
83
匿名さん
ずいぶん前からやっていてまだ販売しているのは気になります。ただ当初は高かったんですよね?今はだいぶ下がったようですけどこの金額ならお徳なんでしょうか。ちなみに私はお徳と感じましたけど実際どうなんですかね。
-
84
匿名さん
83さんの様にお得と感じる方が多ければ
完売間近ですねここ。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
高値掴みマンションだと思うけどな。
すでに中古なんで安くしてくれるのは当たり前。
もともと高いんだから1,000万以上は下げなきゃ売れないよ
-
88
ビギナーさん
勝どき5丁目駅の計画というのは本当にあるんですか。もしできるとしたらどの辺りに出来るのか、誰か知っている人がいたら教えてください。
-
89
ビギナーさん
展望悪すぎ。14階より下は向かいの家から丸見えだった。
それで5000万は高すぎ。
-
91
匿名さん
勝どき5丁目駅の計画なんてある訳がないでしょ。 地図を見たらそんなゴクレさんに都合の良い駅ができるはず無いことは直に分かるはず、、、
残念ながらマンション購入に残り福なんて存在しないことは周知の事実です。デベが販売を諦めて再販業者に投売りすれば別の話ですが、、、デベにとっては大失敗マンションでしたね。
中古価格が分譲時の価格を上回る相場になるには少なくとも3年、ひょっとすると10年以上無いかも知れ無いし、、、
-
92
匿名さん
>>91
デベにとっては大成功(プロジェクトとしては利益確定しています)。
高値掴みで買った人は大失敗でしょうけど
-
93
釣り人
でしょうね。
賃貸予定がマンションプチバブルに便乗し、
ぼったくり価格で分譲しましたから。
スレッド初期から、デベに躍らされるなと忠告のでしょうかレスが多くありましたが。
-
94
近所をよく知る人
ポンプ所の建設はこれからが佳境ですよ。完成まであと3年以上かかる。
-
96
ご近所さん
勝どき5丁目駅計画はありますよ。
このままでは、勝どき駅がパンクしますから。
場所は消防署付近
-
97
匿名さん
そりゃ、計画するのは勝手。実現できるかは別物。
乗換え駅でもない駅2つが、接近して造られるのは有り得ない。
-
98
匿名さん
97番さんに御意。
勝どき駅の混雑対策はホーム増設の方向で話が進んでいます。
いまのホームとずらして設置するにしても5丁目までは延びてこないかと。
また、勝どき5丁目駅は計画されている高層の都営住宅?のためにでも作るんでしょうか(笑
もし出来たら朝夕以外は閑古鳥が鳴きそう。。。
-
99
匿名さん
ここは、勝どき5丁目再開発計画で南側にタワーだ立つと、真っ暗になるんですか?
豊海方面のでかい倉庫もタワマンに変わりそうで、なんか怖いんですけど・・・
西に立ったら更に暗くなってしまう・・・
現状、東京湾花火が見えるのは何階以上なんでしょうか?
-
100
入居済み住民さん
>>99
一番東側あたりの部屋なら南側ともいえるが、基本的には南じゃないよ。南東。
勝どきは豊海側が西ではなく南西で、晴海側が南東。
南西側(豊海側)ブロックはできたばかりの都営住宅もあるしそれほど大きいのは無理じゃないかなぁ。
花火は真南に上がるので、12~3階以上なら見えてる。
ただし位置によってはベイタワーが邪魔になるはず。
-
101
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件