プラウドは尚更苦戦するでしょうね
野村は怪しげな行動してますね。
いずれにせよプラウドシティが成功しないと北口のやつの計画も大きく変わるでしょう。
プラウドシティは失敗すると睨んでますが
金町の発展のためにヴィナシス頑張れ、プラウドシティも頑張れ。買う人のために街が発展してください。
確かに、新宿の前にヴィナシスとプラウドの成否で金町の発展も決まりそうだからなあ。
しかし、新宿再開発は本当に歩みが遅いね…。
先に金町駅北口の団地が新しくなっちゃんじゃないかと心配しちゃうよ。
久しぶりに住宅情報ナビを覗いてみたのですが、
先着順が3戸捌けて残り4戸だそうです。
1期3次14戸も捌けたようで本日から新たに4次として14戸出ています。
過去情報と照らし合わせながら計算すると、
仮に3次14戸分が完売したとして、
新たに出てきた4次分14戸と未発表住戸17戸に先着順4戸を加えて35戸の残。
地権者住戸を除くと全体で324戸販売しているので、
販売開始から半年強で約9割が販売完了と言う計算になります。
この調子だと竣工1年前に完売もありえるかもしれませんね。
金町でこの人気ぶりはちょっとビックリかも。
ヴィナシス金町が健闘しているのは認めるけれど、どこの部屋が残っていて検討できるのか不透明ですね。過去の情報と照らし合わせながら計算しないとわからない売り方が評判悪い原因と思います。何でも透明性が問われる時代です。デベのご都合主義は消費者から見放されます。
>491さん
>どこの部屋が残っていて検討できるのか不透明ですね。
物件比較中とのこととですが、実際モデルルームに足運ばれました?
私はこの週末も伺ってきたのですが、全体の一覧表で(建物のフロア・部屋の並びになっている)で、リアルタイムの販売状況、明確に見せていただけますよ。
完全に販売済みの部屋と・検討中段階の部屋かも教えていただけましたし。
空いている部屋も、今日、平行してほかの営業さんが話をすすめているかも確認してくれました。
そういう意味ではとても透明性が高く感じましたが。
ここの掲示板の情報や即時性の差があるWEBの情報照らし合わせている程度で、
透明性とかって言葉で論じるのは、ここに限らずデベが可愛そうな気がします。
一覧表と本当の空き室情報と
違いはあるでしょうけどね。
完売って言ってる物件でも、キャンセル出ました!ってチラシいれてくること考えると・・・
web?掲示板?MRの一覧表?さて、何を信用していいのやら?(笑)
一覧表で水増しするのは常識ですよね。
一見購入検討者の選択の幅を狭めて無意味そうだけど、焦りを誘わすという意味では結構効果的のようです。
ただ、それを差し引いてもここは健闘してると思います。
まあ、原則的にはMRで情報を仕入れるのが確実ですからね。
ここに書かれているものは現状出ている情報から立てた仮説なだけですから。
透明性うんぬんについてはぶっちゃけどこの物件も変わらないかな。
むしろここはちゃんと住宅情報ナビの情報を更新してるだけマシかも。
中には販売戸数を出さず、売れなかった分を次期に廻してるのに、
「第○期○次完売御礼!」とか出すところもあるからね。
>>494さん
契約成立してても金消契約までの間に違約金覚悟で解約されたり、
そもそも金消契約が成り立たない(審査落ち)ケースもあるので、
完売しててもキャンセル発生と言うのは普通のケースですね。
どの物件でも起こるので別に不思議な話ではないかと。
いずれにせよ、何を信じるかは自分が決める話かと。
>>495さん
ここは売れ行き的に水増しはないと思いますよ。
抽選と平行してやっているので単純に販売機会を減らす行為ですので。
全てを先着順で売る場合は小出しも効果的かもしれませんが。
何を信じるかは自分が決める話って都合のいい言葉ですね。誰に?。勿論、マンション業者に。
公式サイトに先着順残戸と第1期4次それぞれの間取りと階数、価格が出てますね。
先着順5戸と抽選13戸。
先着順が1戸増えて抽選が1戸減っている計算になります(総数は同じ)。
高層階の一部がまだ残っていますけど、
広すぎたり間取りが微妙だったりしますね。
東海興業も人によって評価が全然違うみたいなので、
(野村との相性がどうも良くないっぽい)
多分東海興業の抱えている現場監督の力量に差があるのでしょうね。
どこの現場でも同じではありますが、
良い現場監督さんが付くようにお祈りするしかありませんね。
(大成がメインなのでまあ大丈夫だとは思いますが)
いろいろな情報をチェックしていくと、
どうも東海興業単独の問題ではないような気がします。
施工ミスはどの物件にも残念ながら一定の割合あると思いますが、
それにプラスしてデベや管理会社の対応が悪いので火に油を注ぐ状態になっているようですね。
東海興業の施工レベルも微妙な感じはしますけど、
どちらかと言うとデベのアフターフォローの悪さが問題なような・・・。
(だから某デベとのペアの時が特に悪し様に言われているように見える)
もちろん、実際はどうかは分かりません。
悪評は尾ひれ背ひれが付いてすぐに広まりますけど、
好評は口に上ることも基本的にないですからね。
そういえばMRのエントランスって、
実際のヴィナシスのエントランスをイメージしているんだとか。
比較的落ち着いた感じで個人的には良い感じだと思います。
そろそろプラウドシティ金町のMRもオープンしますね。ここの残戸とあっちとどっちが良いのかな?
それ以前に価格の問題が先でしょう。
噂通り坪240で出してきたら検討にいれる価値もありませんから。
ここは駅前タワー坪210の格安で、現在のマンション市況の中で大健闘しているものの飛ぶように売れてるわけでもないですから、野村も最低限同じ坪単価にしないと消費者はついてこないとおもうのですが、さてどうなることやら
新宿地区の住友タワー40階の動向も同じタワーだけに気になります。いつ頃建つのでしょうか。
住友タワーは全く情報ないですよね。
と言うか、住友タワー自体本当なのか?と言う感じ。
もう31階〜32階までになったんですね。
残り10階でしょうか。
今日たまたま近くの銀だこに行きました。
通り行く方は皆さんヴィナシスを見上げていますね!
確かに圧巻です!!
コスモスダイレクトのホームページを見ると、ヴィナシス金町の販売状況を示すエレベーションだけが準備中になり情報公開を数日前からやめています。ここのスレで水増し契約一覧表が話題になっていましたが、やっぱりといった感じです。好評販売中の演出のための水増し偽装は賢い消費者の信頼を失うだけ。皆どこも売れていないのだから、うそはつかない方が信用されるのに。信頼回復のためにも早く再開したらどうですか。
本当は何戸残っているのでしょうかね。
契約一覧表は、どこも水増しをしているとは思いますが、
ここは売れている気がしました。
営業さん、一生懸命というより、余裕な対応でしたので。
>>514さん
準備中=水増しってのはちょっと短絡過ぎるかと・・・。
第1期4次申し込みが終了したので、
契約が確定するまで暫定的に消しているのかもしれないですし。
ちなみに、現在は公式だと先着順受付のみとなってます
公表されている部屋数は公式は13戸(全て先着順)で、
住宅情報ナビ(今週木曜に更新されるはず)では13戸(第1期4次分)+4戸(先着順分)。
これで最後かは不明ですけど、
さすがに最後の方だけあって売れ行き渋いですね。
(微妙な位置か、ちとお高めの部屋が残ってる)
>>515さん
契約一覧表って何ですか?
私は交渉状況一覧表しか見たことありませんが、
新しくそんなものが公表してるのでしょうか?
だとしたらMRに問い合わせれば良いだけのような気が…。>残戸数
理想は竣工とほぼ同時に完売するぐらいのビミョーな価格付け。
まっ、あと1年かけて頑張って売り切ってくださいイニシアさん!
価格付けに無理があったのだから値引きが一番。後はいかにさりげなく目立たずに契約済みさん達を怒らせずに値引き販売するかでしょう。イニシアさん。
住宅情報ナビの情報も更新され、
今のところ残戸数は13戸先着順のみとなりましたね。
ここを含めて駅前も徐々に整備され、
新宿の再開発が本格化すれば人の流れも大きく変わるでしょうから、
街自体の活性化も期待大でしょうか。
ただ、肝心の新宿再開発が未だにまとまらないのが何とも・・・。
ここってポーチがあるけど何が置けるんでしょうね?
折りたたみ自転車とか置いて良いのかな・・・?
3階の中央図書館予想図だそうです。
http://www.lib.city.katsushika.tokyo.jp/heimenzu01.pdf
結構広く、会議室なんかもあったりして設備的にはかなり充実していますね。
後ろに水戸街道が高速道路のように迫っているけど、音はうるさくないのでしょうか
それなりの騒音はあると思いますよ。
ただ、水戸街道上層道には遮音壁があることと、
向かい側に音を反射する大きな建物がないので、
それなりの高さならまあ大丈夫だと思います。
音の聞こえ方人それぞれなので、
一概にこうとは言えませんけど。
もしイニシアがつぶれたら、ここの物件買った人(に限らずイニシア物件買った人)はどうなるのかしら・・・?