>>381
377です。
お役に立てて良かったです。コスモイニシア社員と間違われたのには閉口しましたが、私のコメントも少しプロっぽくなったのかな・笑、と思って笑い飛ばそうと思います。
私も先頃都内のマンションを購入して、その後これだけ物件価格が乱高下しているので、381さん同様不安も感じています。ただ、私のマンションは城南ですけど徒歩8分くらいの物件ですし、規模も中規模ですから中途半端というか何と言うか…。当時からもっと勉強していれば駅近タワマンを買ったのにと思ってます。そういう意味では381さんはお目が高いと思いますよ。プラウドもありますが金町では1、2を争うランドマークになるんでしょうし、いいと思いますよ。
ちなみにこのマンションが下がるか、下がらないかと聞かれたならば、絶対下がらないとは言えません。マンション市況全体の動きに影響せざるを得ませんから。ただその時の下げ幅は徒歩10分以上の物件と比較したら、比にならないほど小さいということなのです。
もっと広い部屋に移りたいと思ったら、周辺の物件はこの駅近物件ほど下げてないので十分に転居可能だと思います。都心部・城南あたりのタワマンは既に上がるところまで上がっているので、この辺は街が変貌する可能性もあるので、将来どう変わっていくのか楽しみですよね?