で、坪単価いくらよ。
240万円ぐらいだと妥当な気がするが…。
腐っても23区
千葉と一緒にしないように
千葉のほうが絶対まし!
全分譲住戸の平均坪単価は220くらいと営業の方が言ってました。
野村・住友は250とかで数年後に出すらしいですね。
その頃その価格で受け入れられるかは知りませんがw
え〜!!@250ですか。
信じられません。。。。すごいですね。
そんなに高いのなら駅前にデパートやハンズがあって何でも揃うような
メリットが自分的には欲しいですね。
@220でも高いです(泣く)。。。。
新宿再開発で
映画館とか入ったら良いなと思ったのですが
お隣の亀有もあるから、無理かもしれませんね。
葛飾はのんびりしている印象なのですが、
あの辺りの治安はどうなのでしょう?
あちこちで大型再開発をすると近い方に人が流れるので
寂しくなってしまったら困ると心配してます。
大きくて活気のある商店街と、そことは異なる商品揃えの
ちょっとした高級スーパーがあったりすると理想的なのですが
下に入るスーパーに期待したいです。
千代田線沿線では綾瀬が一番人気です。
理由としては、何といっても始発駅だからです。
隣駅の亀有は、再開発でイトーヨーカドーなどの商業施設ができました。
(金町は誘致合戦で負けました。)
それでは、金町といえば・・・です。
今後、多数のマンション建設が予定されていまので大いに期待してます。
人気地域は北千住ではないですか?
綾瀬は治安の悪いイメージしかありません。
でもたしかに始発は魅力的ですね!
金町といえば・・ってマンションラッシュで住民が増えるってことですか?
マンションだけがどんどん建つって何十年後が怖いですね。
過去に建てられた沢山の公団や古くなったマンション群の
建替えやスラム化問題に悩んでる地域は沢山ある気がします。
ただ、所狭しとマンションだけ建てて
人を増やせば発展していくという事でもないですよね。
再開発で郊外型ショッピングセンターを作っても、
だんだんと集客力は薄れます。
銀座だって毎日通えば飽きるのと同じです。
葛飾は人気のない地域だからこそ
東京の中の田舎っぽさが、まだまだ残っていると思うのです。
だからこそ発展する余地があるのだと思います。
でもそういった田舎っぽさを失くして乱開発してしまえば
他地域と一緒になってしまい埋もれてしまうでしょう。
下町の良さを失くさずに、
金町が良い方向に発展するといいですね。
事前説明会が始ったけど、やはり不人気のエリアなので
盛り上がりに欠けますね・・・
金町は穴場だと思います。
10年後を期待しています。
うーん発展しますかね?
駅前はきれいになるでしょうけれども。
隣は松戸・柏・亀有で存在感が薄いような・・・・。
電車の本数も少ないなあ。
あとはセキュリティが。
やっぱりセキュリティは大切です。
エレベーターの防犯カメラのモニターは
誰がどの階で降りるのか1階にいてもすぐわかるし、
一見良いように思いますが
防災センターで監視していただいていればいいので
自分の知らないところで、不特定多数の人に見られているのも
かえって問題があるかと思います。
それより、セキュリティロックをかけてダブルオートロックにするとか
賃貸とのロックを優先してほしいです。
個々で賃貸に出すのは自由ですが
賃貸階があって自由に行き来できるのはひっかかります。
共有施設も使用できるのかな?
そうであれば、分譲のメリットがないような・・・。
タワーなので注目されていると思うのですが
あまり掲示板もにぎわってないですね。
金町って人気がないのでしょうか?
皆様は、どう思われますか?
金町が不人気だの不便だの書き込みがありますが、わざわざ同じ事を何度もここに書く意味があるんでしょうかね?
本当に購入検討してる人はもうわかってると思いますが・・・
なんか他地区物件もってる業者の書き込み?と勘ぐってしまいます。
まぁ、確かに金町・亀有に住むと常磐緩行線は使いづらいですし、知り合いが来る時に乗換えと切符の買い方を教えるのが非常に面倒ですが(笑)
初詣は帝釈天、夏は柴又の花火がベランダから、春・秋は水元公園でバーベキュー・・・
街も割りとのんびりしてるし、住むにはまずまずではないでしょうか?
ただ、店の集積度や交通機関の充実度を求めるならもう少し都心寄りの物件のほうがいいと思います。
市川のタワーはやっちゃいましたね・・・タワーで補修工事して強度大丈夫なのでしょうか?
ここはそんなことないといいのですが・・・
清水じゃないから、大丈夫でしょ。
38です。
40さん、ありがとうございます!
ご意見が聴けてとても嬉しいです。
メリットはデベさんにも伺えますので
一部の業者さんのような書きこみとは違いますが
あえてデメリットに感じる事を書きこみしてしまいました。
申訳ありません。
家も地縁があって初詣に帝釈天に行きます。
帝釈天、スキです。味があって。
最近、マンションが乱立していて高価格なのに眺望もなく、
近隣に密集したマンションの建て方をしている地区をみて
便利でも住むのは嫌だなと思ったのです。
同じ暮すのならば、のんびりした場所も悪くないかと考え
たまたま見た物件に、柴又方面もいいなと思って興味を持ちました。
葛飾は、人気がないのかもしれませんが
立派な戸建も多い地域ですので、
そういった関係で、マンションが少なかったのかなと思いますし、
公園も川もありますので環境も良さそうだと解釈しております。
建物は気に入っているのですが
家にとってのデメリットは、やはり交通やセキュリティで、
一生がかかった高価格の買い物ですので
果たして長い間、耐えられるだろうか
購入時期として今はバブル期なのでどうだろうか
と検討しております。
市川のようなニュースもありますので
デメリットも含めて色々な角度から考えたく
他の掲示板のように
皆様と活発に意見交換が出来たらと思いカキコミさせていただきました。
長文、お許しください。
38さんのおっしゃるセキュリティは私も大変気になるところです。
あと、水戸街道の排ガスと騒音はどの程度なのでしょうか。
地道&高架で交通量相当多いですよね。
>>No.42さん
40です。謝らないで下さい(笑)
私が言ったのは最初のほうの一言だけネガティブな書き込みしてるような人のことですから・・・
私もきちんと意見交換できればいいなぁと思っています。
セキュリティですが、エントランスのオートロックと玄関だけです。防災センターで24h常駐、防犯カメラで監視。
賃貸層との建物内での区分はなし。エレベーター内でのロック解除等もない模様。
ですので4階の共用施設、35階ビューラウンジの前までは誰でも行けそうです。
ただし常時開放しておくわけではなさそうなので実際に利用できるのは分譲層住民だけのような気がします。
水戸街道の交通量はかなり多く、朝は高架下・高架上両方とも渋滞しています。日中も高架上は渋滞していることがあります。
水戸街道までは少し離れてますし、ココと水戸街道の間にはマンション等もありますので中高層であれば繊細な方でなければ
大丈夫だとは思いますが反響音等ちょっと予想できませんね。
排ガスはどうでしょうか?ただ水戸街道の他にも少し離れたところに環七通りもあります。そこからいくらかは飛ばされてくると思います。
私もタワーマンションに住んだことが無いので、予想できないことが多いです・・・。
38です。
43さん、44さん
どうもありがとうございます!非常に嬉しいです。
読みにくい文章で大変失礼致しました。
共用施設は鍵かなにかで分譲の方のみ使用できるような形なのでしょうか?
ならば、少し安心なのですが・・。
やはりエレベーターにロックが欲しい所です。
何十年後かの賃貸を考えると、ちょっと心配なのと
賃貸の方は分譲の方に比べると気軽に引っ越せますので
エントランスや共用施設などでのトラブルも心配なのです。
家は幹線道路沿いに住んだ事があるのですが、
音は上のほうに、かなり上がってきます。
この物件は防音サッシですので少しは緩和されると思われますが、
意外に人の声がよく響きます。
(一番はバイクの高音です。)
でも外がうるさいので近隣のお部屋からの多少の音は
気にならなくなりました。
サッシの防音効果が高ければ、外の音は気にならないかもしれません。
お友達の家が高速沿いですが、防音サッシでとても静かでした。
空気は、やはり悪いかもしれませんね。
窓と換気口の汚れはひどかったです。
塵のような、煤のような排気ガスの黒い粉が飛んできます。
なので、アトピーやアレルギーの方にはキツイと思います。
ただ、タワーですので高層階でどのような影響が出るのか・・・。
ご参考になれば良いのですが、高さは20階近くでした。
排気ガスを分解する効果のあるタイプの空気清浄機をかけておりました。
(これは、鼻水がムズムズしなくなる効果がありました。)
その空気清浄機があるので、あまり気にしていなかったのですが
そうですね、将来的に健康にどう影響するのかは気になります。
ここって既に事前登録やってるのかな?
週末しか行けないので、予約がかなり先に・・・
エレベーターにロックがないのは、非常階段で各階に行けてしまうので無意味だからでしょうね。
でも、ダブルオートロックやトリプルオートロックが常識になってる今、セキュリティの甘いマンションと言わざるを得ませんね。
38、39階にはエレベータホールと非常階段のホールにも
セキュリティが設置されると聞いたような・・・。
今度モデルルームで確認します。
これが本当なら分譲階すべてに設置してもらいたい。
上層階に設置できるなら他の階にも設置できるはず。
全部分譲ならまだしも、賃貸階もあり、駅前で人通りも多い場所なのに、
今時こんなセキュリティの甘いマンションありえない。
せっかく他は気に入っているのに本当に残念。
デベさん!セキュリティ強化して下さい!お願いします。
あくまで私が思った事だけど、賃貸も入ってるという事は管理面で心配。
分譲(のみ)マンションですら、ゴミ出しやマナー違反の家が数件あるのに。やっぱり賃貸だと「自分の家」という意識があまりない人も多いから
何年かで「駅前の汚いマンション」のイメージがつきそう。分譲のみのマンションも苦情が多い今、買うのには踏みきれないなー。しかも建築場所は再開発でキレイになるけど、そのまわり一帯は今のままなんでしょう?
1週間以上レスなしですね。
やっぱり不人気物件?!
免震や制震が多いなか、この物件は普通の耐震構造のようですが、
そのあたりお詳しい方いかがなんでしょうか?
建物の価値は低いのでしょうか?
23区内・駅徒歩1分!
これだけの物件は今後ないと思います。
ブランズタワー南千住
地盤が良いところではあるのでは?
ただ、ここは地盤も…
地盤によって耐震でも問題なさそうであれば、
あえて免震や制震にはしない可能性もあるって事なんですね。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/22katsushika.htm
いかがなんでしょう??
総合ランクではかなりいい場所のようですね。
地盤に関係なくタワーなのに、地震の多い日本で制振にも免震にもしないのは、
ケチってるとしか思えないな。
ちなみに、豊洲の駅上のタワーも耐震だけど
強い風が吹いただけで揺れると、以前スレに住民が書いていた。
事前案内会行って来ましたが、休日の日中でもあるにもかかわらず1組のみ。
1期48戸と会員の先着販売で6〜7割は価格が決まっていて、年内には売るつもりなのか・・・
小さめの部屋はほとんど埋まっていたので、検討する方は早めがいいです!!
私も事前説明会に行きました。
第一期相当では先着順+抽選の販売形式を取るとのことです。ざっと見たところ今回の売り出しの6割程度は既に商談中として埋まっていましたので、特にお得感が高い東西面のワイドスパンタイプをご希望の方は事前説明会に参加されることをオススメします(おそらく一般募集になるとすごく少ない住戸を抽選で取り合う形になりそうです)。
なお、10階までは賃貸層になり、共用設備も分譲組同様利用できるとの事ですので(もちろん賃料に管理/修繕費は入っているとのことで、金額も「買った方が安い」金額になりそうです)、そこをお気になさる人は要注意です。
免震は一般人の受けはよいですが、実際に直下型地震などの事例がほとんど無いので、その効果はあくまで机上の計算でしかないです。
さらに(全てとは言わないが)免震にすると躯体強度を耐震ほど強固にする必要が無くなるため、上物を軽くそしてコストダウンすることができ、それが作る方のメリットにもなってます。免震+耐震相当の躯体強度であれば安心ですが、単に免震だからって有利とは限らないです。
もっとも、免震だと揺れの少ない分2次被害は抑えられるかもしれませんが、それってある程度自己防衛できますから。
ここって市川と環境似てるんですが、ラウンジは一般も利用できるんですか?
図書館もホームレスが湧くんだろうな・・・
新聞の各戸配達サービスは受けられるのでしょうか?同デベロッパーのイニシア千住曙町では、コンシェルジュメニューの中に「朝・夕刊を玄関前まで配達する」と公式HPに明記されてます。先月、フリーダイアルにて聞いてみましたが検討中であるとの返事でした。ハッキリと聞いている方がいれば教えてください。
>>66さんへ
11月上旬にモデルルームで聞いた話によると
4階の共用施設は分譲・賃貸共同使用だが
スカイラウンジを分譲専用にするかどうかは
まだ決まっていないということでした。
(その後何か進展あったのでしょうか?)
いずれにせよ、居住者専用。
>>67さんへ
24時間有人管理ですので、セキュリティチェックを受けた専属の配達員が(生協なども含めて)入館する方法で配達を行うといってました。ただし、住戸への新聞配達は朝刊のみになるそうです。
このデベさんの他物件を購入した者ですが…
「営業」も契約後案内を引き継ぐ「業務」も関連会社(オプション・保険等)も、ともかくこちらから聞かないと情報を出しません。
こういうところで情報交換をしながら
いろいろ質問や要望を出してみることを是非おススメしておきます。
本当に耐震構造で十分問題がないなら、デべはわざわざ金を掛けて制振や免震の構造タワーになんかしませんよ。
最近は、UR都市機構でさえ制振や免震のタワーを造ってますね。
それはそうと住まいサーフィンのユーザ評価が更新されていました。
90点の高評価がついたので喜んでいたのですが、やっぱり免震じゃないと厳しいのかな。
心配になってきてしまいました。
豊洲は風が吹いただけで揺れるとの事ですが、タワー物件って台風が来た日には何時間もずっと揺れっぱなしなんでしょうか?
>>75さん
これまでに直下型大地震を経験しているのは残念なことに耐震構造の建物しかないので、免震や制震がどこまで機能を発揮するかは未知数です。構造上耐震でも免震でも制震でも問題ないはずですが、こればかりは起きてみないと何とも。現段階では「気持ちの問題」でしょうね。
>豊洲は風が吹いただけで揺れるとの事ですが、タワー物件って台風が来た日には何時間もずっと揺れっぱなしなんでしょうか?
私が今住んでいるタワーは29階耐震構造ですが、台風でそんなに酷く揺れることはないですね(揺れるには揺れます)。揺れに関してはその構造上免震が酷いですね…風が強い日には船に乗っている気分になれますよ。そういう意味では制震構造が一番優れているのかも知れません。
「今後の予定スケジュール」が全然予定どおりに進んでいませんね。
先行販売、第一期販売の開始も大きくずれこみそう・・・。
>73さん、75さん、76さん
前にも書いたのですが、免震のメリットの1つは『躯体を軽く出来る』です。
誤解を恐れずに言えば耐震構造の物件ほど強固に作る必要が無い、すなわち建設費も安く上がるから。加えて素人相手への訴求力がありますからね。
>>77さん
>HP見ただけじゃ分からないが・・・
そう?どう分からないかが不思議だけど。どこをどう読むと一般開放されているように見えるのかなあ…ラウンジを一般開放しているところなんて珍しいから、常識的に考えればすぐに分かることだと思うけど。
66です。
かつて市川も検討し、似たような環境なので質問しました。
>80さん
>書いてないなら分からない、と言う低レベルな話であれば、もっと聞くべき話はたくさんあると思うけど。
ここは分からない事を情報交換する場ではないのですか?
あなたに低レベルだと判断されたくないですね。
>79さん
建築費を安くできるのは免震装置から上の階の話です。
免震装置及びその下は頑丈に作らなければいけないので、
トータルでの建築費は免震の方が割高になります。
本当に免震の方が安く上がるなら、日本中免震マンションになりますよ。
>>83さん
同じく元市川タワー検討者だけど、
自分は全くそんなこと思わなかったけどね。>一般開放
大小関わらず躯体内上部の共用設備を一般開放するマンション自体が非常に珍しいし、
(と言うか個人的には市川タワーとTTTしか知らない)
市川の場合は最初から一般開放ラウンジとスカイラウンジとは区別していたし、
そういう所はHPでもちゃんと明記しているしね。
常識とちょっとした下調べで解決するような話だけど、
それすら信用できないぐらい不安なら、
ウソ&煽りアリの匿名掲示板なんかで聞かないで、
素直にMRに行けば良いと思うよ。
匿名で電話しても丁寧に答えてくれるから(不安なら184付けて)、
MRで個人情報取られたくなかったらそうしてみたら?
ちなみに、私はMRに行ってきましたが、
そんな話はされませんでした。>ラウンジ一般開放
賃貸組も使います、なら聞きましたけどね。
>>84さん
免震は免震ゴムを30年ぐらいで交換しなきゃならないのも痛いですよね。
躯体強度が100年だとしても、
免震ゴム交換のために莫大な修繕費を積まなきゃならならない。
加えて同じぐらいのタイミングで大規模修繕が入りますから、
免震マンションを買う場合は管理費/修繕費の上昇レベルもちゃんと把握した方が良いですよね。
>84
>トータルでの建築費は免震の方が割高になります。
そう結論づけできるデータはどこにあるのかな?
>本当に免震の方が安く上がるなら、日本中免震マンションになりますよ。
関係者なら知っているはずだが免震は新たなコストダウン手法です。
事実、最近の新規物件の概要見れば分かるように、免震は相当増えてますよ。
建築業も製造業などと同じく、常にコストダウンの新手法を考えるのが責務ですから。
あのどうしようもない京成金町線を2路線目に入れることに違和感満々。
内装の説明相談会(スタイリングコンポジションでしたっけ)の話を聞いた方いらっしゃいますか?どんな感じでしたか?
>>90さん
11月上旬に正式でない図面集とプラン集はもらっていたのですが、
12月中旬予定といわれていた正式図面集がもう配布されているのですね。
この件に限らずですが、我が家は営業さんにお願いしていても連絡がもらえないです・・・。
週末の事前案内会の予約も結構空きが出てきたね。
所詮金町だとこの程度か・・・
図面集なんて、何度も修正を繰り返しますよ。
金町って住みやすいですか?
公立中学校の質、荒れていませんかね?
学区は金町小と常盤中とのことです。
金町小は越境も多い優秀校らしいのですが、
常盤中は分かりません。
そういえば、足元に入るスーパーはマルエツだそうですね。
営業曰く銀行はちばぎんだそうです
マルエツか、タワーに入るスーパーってマルエツが多いね。
たいして安くはない。
当物件北側に隣接する商店街も再開発組合が発足したと聞きました。
何年後になるかはわかりませんがいずれはキレイに整備されるのでしょうね。
>>104さん
マンション北側も再開発されるとMRで聞きましたよ。
マンション+駅前再開発で1つの再開発だそうで。
(再開発事業体自体は違いますが)
三菱マテリアルの再開発もあるので、
かなり様変わりしそうですね。>金町
ここは金町小学校が学区で、
どうやって子供が水戸街道を渡るのか不安だったのですが、
ちゃんと水戸街道に歩道橋があるんですね。
トンネル状になっていて暗いのが難点ですが…。
もう売ってるの?ココ。
高くない?上階は水戸街道の音心配
>>108さん
私も水戸街道の騒音気になります。
中層階(20階前後)と高層階(30階程度)では音の大きさも違ってくるものなのでしょうかね?
いくらかマシになるなら中層階のほうがいいかなと。
この物件は地縁もあって申し込もうかと思うのですが、人気のなさ(MRは休日でも閑散)と金町にしては高価格
(このご時勢に加え再開発タワーとはいえやはり高い)のため迷っています。
相場の下落を期待して約1年半後の竣工後まで買い控えるか!?とも考えます。現物買いなら騒音の程度も確認できますし。
ですが、その頃に希望の部屋が残ってるとも限らない。優先販売の申込は今週末からですよね。本当に迷います。
待ったほうが賢明ですよ。買った途端に資産価値が3割下がったら目も当てられない。今は様子見の時期かと思います。
今週末契約予定の者です。
相場よりちょっと高めなのは気になるのですが、今月頭にMRに行った時点で、現状ですでに東側のワイドスパンの部屋は(今回の売り出し分のフロア分は)ほぼ無くなってましたし、南側も中央の間口の狭い物件以外はかなり少なくなっていて、38・39階のプレミアム物件は残り1戸と言う状況だったので、一般売り出し用に抑えてあるフロア(高層は34階だったかな?)の抽選に申し込むリスクより、希望の間取り・フロアを押さえられるうちに・・・ということで契約しようかな?と考えています。
MRに伺うと、現状で商談中(後にキャンセルになる可能性もあるのでしょうが)で押さえられている部屋の一覧を見せてくれるので、希望の間取りフロアがある方は一度MRで見せてもらうだけでも良いのではないでしょうか。
ちなみにMRのスタンダードタイプのE80Hのお部屋は、今回優先販売分はすでに完売とのことでした。
そういえば、35階は共用のラウンジがあるせいか、高層階の他のフロアより空きが多かったようでしたよ。
資産価値のことや高層階の騒音など、確かに気になるのですが・・・駅に近いことと、図書館が入るなどの個人的に好ましい条件もあり、このまま契約してしまうんじゃないかなぁ・・・と思いますが、皆さんの書き込み拝見してると・・・本当に悩みます!
売れてるの、ここ?
良いところは…。
・駅前大規模再開発物件
・常磐緩行金町駅歩2分
・29階以上の希少なスーパータワー
・周辺は住宅街中心で競合がない(地域一番物件)
・駅北西の三菱工場跡地の再開発次第では化ける金町と言う立地
・オール電化
・各階ゴミ出し
・共用設備充実
・図書館併設
・スーパー併設
・公共駐車場併設で人を呼ぶにも楽
・都内タワー物件にしては安い坪単価
悪いところは…。
・お隣の亀有から見るとちょっと…な金町。
・評判は低い常磐線が最寄線。
・交通量大な水戸街道が南側すぐ目の前。
・お高い家賃とは言え賃貸が同居。
・制震が良かったなあ(構造物の容量的に免震はムリ)。
かな。後は何にウェイトを置いて考えるかだと思う。
・賃貸や図書館が入ることによるセキュリティ問題
・スラブ厚200mmは薄い
・三菱工場跡地の再開発次第では地域一番物件ではなくなるかも
・オール電化のためエコキュートの室外機までバルコニーにある
LLー40は魅力でないかな?
>>116さん
>・賃貸や図書館が入ることによるセキュリティ問題
賃貸が入ることで問題になるのはセキュリティではなくて住民の質ですね。賃貸だと自分の所有物と言う感覚が無いため、共用部を適当に扱いがちです。なお、図書館とは入り口から違うのでセキュリティの問題はありません。
>・スラブ厚200mmは薄い
今時スラブ厚だけで判断するのはちょっと。遮音等級で見ないとボイドスラブのように厚いだけで遮音性能が悪い物件を掴んだりしますよ。と言うか、200mmは厚くも薄くも無いと思いますが。
>・三菱工場跡地の再開発次第では地域一番物件ではなくなるかも
可能性としては否定できませんが、駅歩で差がありすぎるのと、あそこはほとんどが商用区画なのでここのような複合タワーが建つことはないでしょうね。
>・オール電化のためエコキュートの室外機までバルコニーにある
ガスも室外機がバルコニーにあるケースは多くありますが…。貯湯タンクは廊下側なのでサイズ的に気にならないと思います。
>>118さん
間取り図を持っていたら見ていただきたいのですが、ベランダにあるHPってのが室外機(ヒートポンプ)ですね。多分どの住戸にもあると思います。
>120さん
HP=室外機なんですね、確かにありました。
壁の裏側や腰高窓のところに設置して室内からは見えないようにしてはあるようですね。
気がついていませんでした、有難うございました。