>>200さん
下町の雰囲気が好きな人もいれば嫌いな人もいる。
それは湾岸でも何でも一緒だと思うよ。
で、少なくともこのスレには下町の雰囲気がダメな人はいないでしょう。
ダメな人はそもそもココが候補に挙がるはずないし。
それと、治安については金町は安全な方です。
あなたがどこに住んでいるかは知りませんが、
少なくともイメージであって実態ではないですね。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/yoku_aj.htm
なお、治安の話は荒れやすいので統計データを元に議論すると良いですよ。
それと、亀田が〜って下りは悪い冗談だと受け取っておきます。
例の親子は金町在住ではないですよ。
毎日通勤途中に出来上がっていく様子を見ています。
下のほうは一部シートがはずされていて、白とダークグレーのクールな外観が垣間見えていますね。
完成したらかなりの美人になるのではないでしょうか!
それにしてもここは販売が好調ですね。
先行販売でかなりの住居が決まっていました。
まだ一期の正式販売は開始していませんよね。
足立と並んで不人気の葛飾かもしれませんが、
金町は治安もいいようですし近隣の方の買い替え組みが多いのかな?
この下町で??と
皆さんのスレ見てたら人気があることが分かってきました
http://house.goo.ne.jp/special/new/nm_rank.html
この地域は昔とはだいぶイメージも変わってびっくりしました。
>>206さん
2位ですか、すごいですね。とは言え、アクセスランキングは広告宣伝費(=露出度)に比例すると言われているので(興味が薄い人でもバナークリックで来るため)、あまりアテにはなりませんが、ここはあまり宣伝してないのに2位ってことを評価すべきなんでしょうかね…。
ちなみに、ダイヤモンド2/16号のランキングでは、23区内ですが76.5ポイントで16位でした。常磐線沿線だとリバーフェイスが74.5ポイントで22位、ブランズタワー南千住が74.0ポイントで23位、The Kashiwa Towerは77.5ポイントで千葉県内では3位でした。
とは言え、前回のランキングもそうでしたが、ダイヤモンドのランキングは広告主を喜ばせるためのランキングなので、評価内容の一貫性もないし(経年評価ができない)評価内容も曖昧な上今回は「モデルルームのワクワク感」とか「満足感」なんて頭の中に?しか浮かばないものまで評価軸に入っているため(これがないと広告主の物件がランク上位にならないのでしょう)、全くと言っていいほど当てにならないですけどね…。
#駅歩とワクワク感が同じ5点満点って…。
#その他でも配点で非常に疑問な内容が多いし…。
とりあえず、結果は市場のみが評価してくれますので、参考程度にすると良いと思います。
ここは売れてるから他と違って余りアクセスがありませんね!ちょっと寂しい感じですね。
>>208さん
売れてるから…と言うよりも、単純に問題が少ないからでしょう。
一番スレが盛り上がるのは何か問題があってそこにアンチや業者がつけ込むことですから。
そういえば、ここってファミレス入るらしいですね。
どこだろう?
アパレルメーカのF社が持つUブランドも入るらしいのですが、
まだ決定ではないそうで。
決まってるのは図書館とマルエツぐらい?
早く何が入るのか決まって欲しいなあ。
南千住タワー、第一期販売で坪240万ぐらいまで価格下がりましたね。
柏タワーも第一期販売分が坪220万ぐらいまで下がったようですが、
どちらも同じ常磐線沿線(厳密には上の2つは快速線ですが)なので、
ここの売れ行きに少なからず影響がありそうですね…。
ここは金町駅前の発展と将来性が魅力なので、その程度のことで影響を受けるとはとても思われませんが?只今真剣に検討中です。
駅前のタワーに安く住みたいっていう、購入検討者もいるとおもいますが。
発展や将来性なんて未来よりも、目先の資金繰り優先。
>>214
ここは全く別の物件の検討スレですよ。
売主が同じだからといって、まだ「失態」にも何もなっていない事を書いても
購入者が不快に思うだけでは?
外廊下とは「外気への開放性」が法的にも求められている部位ですし
雨の吹き込み等が竣工前後に発覚して、後から対策されるというのはよくある事です。
問題を感じるのであれば、まずは購入者として指摘をしてみて
その対応が悪かったら、はじめてここへ書き込む事を考えてみて下さい。
>>214
スレ違いな上に自分の確認ミスをデベのせいにしてる時点で終わってるとは思うが、
(開口部なんて平面図はもちろんのことMRの模型見れば一目瞭然だろうに)
それだけではかわいそうなので誘導。
■丸紅マンションってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47739/
先週契約しました。
20階の南向き73平米5000万です。
担当者のお姉さんが魅力的でした。(スレ違い?)
入居までまだまだ先です。
抽選結果待ちの者です。
早く決まらないかと日々ドキドキです。
金町は地元なので、生活プランも具体的に立てています。
早く各テナントが決まると嬉しいです。集客よりも、クリニックやクリーニング屋さんなど住人の利便性を優先に決めて欲しいな・・・。
契約階によってオプションが対応できるかどうか違ってきます。
下から順に発注しているというこで、20階以下であればキッチンや部屋割り変更など対応できない、もしくは有料となるといわれました。
まだまだ先だよーって、担当にお願いしたら通用することもあって、ちょっと不明確です。
まあ、一応期限を決めて、努力してもらっていると解釈しますが。
高級物件でないかぎり大きいとあまり融通も利かないんでしょうね。
内廊下ではなく、吹き抜けになっていますよね。
廊下でも傘をささなくてはならいんでしょうかね。
風は大丈夫なんだろうか。。特に高層階・・・
>>223さん
塔状の建物なので、最上階ならそうかもしれませんね(吹き込み)。それ以下ならほとんど問題ないと思いますよ。外にさらされているわけではないので。ただ、この物件は北側の一部に開口部があるため、それがどう影響するかは未知数ですね。もちろん、一部だけに吹込みがある程度の影響でしょうけど。
北側に開口部ありましたっけ?
このマンションは雨の日にはどの階も中心部に雨が降っていることになるのですか。
北側の吹きぬけは階により違うみたいです。
図面では39階、35階、30階、25階・・・は北側の開口部がテラスになっているので、北側の筑波山が眺望できるのではないでしょうか。ということは、雨も吹き込まないし、ねらい目かもしれませんね。
その部分が開口部なんですね?
横殴りの風の場合には吹き込んできそうですね。
テラスがある階の一つ下は、テラスの床が防御してくれそうですね。
テラスというからには外に出られるんですかね?
次回MRに行ったときに聞いてみようと思います。
北側の開口部は吹き抜けの階とテラスの階とトランクルームの階があるようで、トランクルームの所からは多分外が見えないと思います。その上他の階の人が荷物を持って出入りすることを考えると落ち着かないのではないでしょうか。どうして、地下などに集めなかったのか不思議です。
このマンションの東向きの角部屋(実際にはほとんど北向き)は、高層(20階以上)でも日当りは悪いのでしょうか。このマンションの部屋のつくりで気に入ったところは東側の角部屋なので、ほとんどの面が北向きと言っていいと思うのですが、日が当たらないと、洗濯物がかわかなかったり、部屋の中が暗くて気が滅入ってしまうのではと気になり、なかなか踏み切れません。どなたか、アドバイス頂けませんでしょうか。
北東の角部屋ですが、東側はこれだけの高層マンションですから毎朝江戸川をはさんで千葉県の矢切方面から昇る朝日を拝めるとおもいます。北向きは割り切りでしょう。昼間、外は明るいのに部屋に電気をつけなければならず、少し寂しいですが夜は関係ないですね。都会では、東京の夜景が北側だと北向きも人気物件になるそうです。金町タワーレジデンスの北向きの部屋からは眼下には水元公園の水と緑が遠くには筑波山がきれいに見えるはずです。ただし、アドバイスですが、金町タワーレジデンスのすぐ北側の再開発がそろそろ決まるそうですので、本格化するといずれかなりの高層マンションが建ちますので、眺望どころかますます暗くなるリスクがあります。決断されるなら25階以上がお勧めです。
ありがとうございます。参考になりました。マンション選びは難しいですね。もう一度落ち着いて考えています。
>>235さん
厳しいように聞こえるかもしれないけど、質問する側が相手が理解しやすい、誤解を避けられる表現や内容にすべきってのは、某巨大掲示板だけじゃなく現実社会ではごく当たり前のことだから。少なくとも、知らない人から情報を仕入れたいと思うなら、それなりの努力や配慮をすることは大事だと思う。と言うか、質問側が相手に「分かってくれ」と思った時点でダメだよね。誰も質問を理解する義務も回答する義務も負ってないんだから。
とまあ話が脱線しすぎたので経験談を1つ。
前に都内で北向き高層階の部屋に住んでたけど、冬になるとものすごく寒くなります。窓を通して降りてくる冷気がこれまたすごい…。夏は涼しいのですが、冬は時には暖房付けて寝ないと寝られないぐらい寒くなりますね。ここはT2なので私の経験ほど酷くないとは思いますけど…。
おっと、間違えた。
>ここはT2なので私の経験ほど酷くないとは思いますけど…。
T2じゃなくて複層ガラスですね。失礼しました。
Cosms Cafe の現場写真、もうちょっとマメにアップしてくれると嬉しいんだけど・・・。
242さん。
その写真ってどこにUPされていますか??
243さん、242です。
“お部屋の道具箱”の中にあります。2月の様子が更新されているようです。
(月イチ更新されてるとは知らなかった・・・十分ですね、スミマセン)
No.240 by 購入検討中さんへ
バルコニー避難ボードの件ですが、私がMRで見た記憶では通常のタイプだったと思います。お隣さんからの視線に配慮はしていないです。この物件は一応高級感を売りにしていますが、基本は大衆物件ですから・・・。私が驚いたのは、プレミアムのタイプも外廊下に面した部屋が多いことです。あるタイプは5部屋のうち3部屋が面格子で北向きの外廊下に面してます。電気の明かりから在宅しているかすぐにわかる設計です。フーテンの寅さんの世界のように明るい長屋が縦長のタワーになったと考えてその雰囲気になじめれば、それはそれで良い住民関係が構築されるのでしょうが。ドア一枚で機密性にこだわる人には向かないでしょう。
>>245さん
>バルコニー避難ボードの件ですが、私がMRで見た記憶では通常のタイプだったと思います。
MRでは単なる壁ですが…。
なので実際にどうなっているかはMRでは分かりません。
>電気の明かりから在宅しているかすぐにわかる設計です。
何かを勘違いされているようですが、
基本的には住戸は通気の関係で窓が多い方が良いとされています。
なので、外廊下側に窓があるのは不思議でも何でもありませんし、
明かりで在宅が〜って話なら、
まず最初に塞がなきゃならないのは廊下側の窓じゃなくて、
ベランダ側の窓だと思うのですが。
#まあ、釣りか業者の書き込みなんでしょうけど。
ん?この物件、高級感売りにしてましたっけ?(内廊下じゃないし)
過不足のない普通のタワーマンションだと思い、契約しましたが。
244さん
レスありがとうございます!!
ごめんなさいっ
”お部屋の道具箱”の場所がわかりません(汗)。
公式サイトの中ですかね???
お手数ですが再度お教えいただけますでしょうか。
245さん
レスありがとうございます。
確か模型も通常のものだったような気がしていましたのでこちらで聞いてみました。
営業さんにも聞いたのですがはっきりと回答がもらえなかったので。
本格的に検討してみます。今週末、再度MRにいって確認してみます。
お部屋の道具箱はCosms Cafe(契約者専用サイト) の下のほうにあります。
250さん。
これは事務局に登録の申請をしないといけないんですね。。。
早速メール送ってみました!!
ご丁寧にありがとうございました。