なーんもねい!入居を後一年近く、待つだけ暇だなぁー。
新しい情報です!
11月23日、24日に現地見学会開催ですよ。
世帯ごとに日程、時間も決まっており、1世帯1名のみ&撮影禁止とちょっと微妙ですが、、、
天気がいいこと祈っております。
<<669さん
1世帯1名ですか!?
誰が行くかモメそう。せめて2名ですよね!!
現地見学会 1世帯1人というのは ひどいと思います。
混雑を避けるという意味であるとしても、せめて 二人以下にして欲しいですよね。 3連休なのですし・・・
同じイニシア物件の 千住曙町でも 現地見学会があったと聞きますが やはり 一世帯1人限定だったのでしょうか?
我が家は割と早めに契約を済ませた方だと思うのですが まだ 何の案内もありません。
いきなり 日時を決められた案内状がとどくのでしょうか。
契約当初は それなりの価格と納得していたのですが、このご時世。
もしかして もう少し待てば より都心に近い場所の新築マンションもかなり値下がりするのでは・・・と 多少 後悔しはじめています。 住宅ローン控除の延長&拡大は 期待できそうですが・・・
イニシアさんも もう少し 手付金を払って 1年以上待ち続ける契約者の気持ちを考えてほしいと思います。
10月25日にここを契約をさせてもらいました。
今まで色々なマンションを検討して参りました、この時勢なので
都心近くのマンションをターゲットに値引き物件も含めて色々見させて
もらいましたが結論は、ここが一番いいと言うことで契約させてもらう
事にしました。1000万ほど引いてくれるマンションも有りましたが
日当たりが悪く、しかも1000万も引いても尚高く感じた物件もありました。
その他ではマンションの売れ行きが30%〜50%ぐらいの所が多かったですね、
やはりこの時勢に契約しようと考えると90%以上売れてるここが一番安全では
と考えたのです。
↑
時勢=時世いの間違い
どこマンションも残り一割まで売れたことになっているんだよね。1割がデペロッパの利益だから、
本当のところは値引きと同じで、分からない。売却済みでもキャンセルあるし、入居してみたら
当初ガラガラってことはある。大体2年も待たせたら、経済状況は天と地ほど変わるのに、ほったらかしにすることじたい、購入者をなめとるよね。これから半年大変だ
成約率94%!!
見学会、1人とはひどいですね。
せめて2人にしてほしいです。
撮影も禁止なんですか?なんじゃそりゃ。
普通撮影はどこのゼネコンも禁止ですよ!
ゼネコンが自分の工事のノウハウを簡単に見せる事は
まず有り得ません。従って工事中の写真を取る行為は
完全に挙止しますよ、いくらデベがお願いしても無駄ですね。
当たり前だけど、高く売れるものをわざわざ安売りする人はいないでしょ。
残住戸数が1割切ってるなら、あと8か月値引きなしで引っ張るのでは?
>>672さん
まるで私のことかと思いました。
私は10月19日に契約したのですが、やはり都心を中心にMRを回っていました。
金町でも、1000万以上値引きをする、と週一ペースで電話をかけてくる物件もありましたが、
それでもあまりその物件自体が魅力的に映らず、逆にその程度の物件なのかなぁ・・・と気持ちが
どんどん遠ざかっていきました。
一番悩んだのは、後から来た野村のプラウドでしたね。こちらは希望の間取りも残っていたり、
まだ無償で和室をDENに変更できたり、カラーセレクトなどのオプションも充実していたり、
竣工時期も7か月後なので自己資金をより多く準備できたり、・・・と悩みどころ満載でした。
が、最終的に決め手となったのが、この時期にマンション購入に踏み切るのだからこそ、
より安全そうな(自分の尺度ですが・・・)地域のランドマークとなり得る物件を選ぼう、
と決断しました。
672さんの書かれているように、竣工後の成約率すら30〜50%の物件だと確かにマスコミが騒いでいるようなマンション再販業者による投げ売りが多くなってきているのかもしれませんが、ここ
に限っていえば、その心配は低そうだと思いましたし、数か月も悩んで自分なりの決断を下したので後悔はしないと思います。
すでに契約済みの皆様、どうぞよろしくお願いいたします!
しかし何か隔世の感がありますね・・・。
販売開始当初はそのあまりの人のいなさに「売れ残り必死!」物件だったのに、
(いや、本当に自分たちしか人いないんですよ。時間指定されて来てるのに。)
今やこの不動産大不況の状況でMRを2日休館にしても何も問題ないほどの好調ぶり。
竣工1年前にして既に残戸数1割切っているとは・・・。
契約当初は正直不安でしたけど、
なんとか大丈夫そうですね。
私も最初「誰も見に来てない!」と心細くなった記憶が・・・。
でも担当の方がお高くなくて、親しみやすくて、暖かい印象が良かったです。
ここって賃貸部分もあるけど、ここに人が集まらないとどうなるの。管理費上がるの