プラウドは尚更苦戦するでしょうね
野村は怪しげな行動してますね。
いずれにせよプラウドシティが成功しないと北口のやつの計画も大きく変わるでしょう。
プラウドシティは失敗すると睨んでますが
金町の発展のためにヴィナシス頑張れ、プラウドシティも頑張れ。買う人のために街が発展してください。
確かに、新宿の前にヴィナシスとプラウドの成否で金町の発展も決まりそうだからなあ。
しかし、新宿再開発は本当に歩みが遅いね…。
先に金町駅北口の団地が新しくなっちゃんじゃないかと心配しちゃうよ。
久しぶりに住宅情報ナビを覗いてみたのですが、
先着順が3戸捌けて残り4戸だそうです。
1期3次14戸も捌けたようで本日から新たに4次として14戸出ています。
過去情報と照らし合わせながら計算すると、
仮に3次14戸分が完売したとして、
新たに出てきた4次分14戸と未発表住戸17戸に先着順4戸を加えて35戸の残。
地権者住戸を除くと全体で324戸販売しているので、
販売開始から半年強で約9割が販売完了と言う計算になります。
この調子だと竣工1年前に完売もありえるかもしれませんね。
金町でこの人気ぶりはちょっとビックリかも。
ヴィナシス金町が健闘しているのは認めるけれど、どこの部屋が残っていて検討できるのか不透明ですね。過去の情報と照らし合わせながら計算しないとわからない売り方が評判悪い原因と思います。何でも透明性が問われる時代です。デベのご都合主義は消費者から見放されます。
>491さん
>どこの部屋が残っていて検討できるのか不透明ですね。
物件比較中とのこととですが、実際モデルルームに足運ばれました?
私はこの週末も伺ってきたのですが、全体の一覧表で(建物のフロア・部屋の並びになっている)で、リアルタイムの販売状況、明確に見せていただけますよ。
完全に販売済みの部屋と・検討中段階の部屋かも教えていただけましたし。
空いている部屋も、今日、平行してほかの営業さんが話をすすめているかも確認してくれました。
そういう意味ではとても透明性が高く感じましたが。
ここの掲示板の情報や即時性の差があるWEBの情報照らし合わせている程度で、
透明性とかって言葉で論じるのは、ここに限らずデベが可愛そうな気がします。
一覧表と本当の空き室情報と
違いはあるでしょうけどね。
完売って言ってる物件でも、キャンセル出ました!ってチラシいれてくること考えると・・・
web?掲示板?MRの一覧表?さて、何を信用していいのやら?(笑)
一覧表で水増しするのは常識ですよね。
一見購入検討者の選択の幅を狭めて無意味そうだけど、焦りを誘わすという意味では結構効果的のようです。
ただ、それを差し引いてもここは健闘してると思います。
まあ、原則的にはMRで情報を仕入れるのが確実ですからね。
ここに書かれているものは現状出ている情報から立てた仮説なだけですから。
透明性うんぬんについてはぶっちゃけどこの物件も変わらないかな。
むしろここはちゃんと住宅情報ナビの情報を更新してるだけマシかも。
中には販売戸数を出さず、売れなかった分を次期に廻してるのに、
「第○期○次完売御礼!」とか出すところもあるからね。
>>494さん
契約成立してても金消契約までの間に違約金覚悟で解約されたり、
そもそも金消契約が成り立たない(審査落ち)ケースもあるので、
完売しててもキャンセル発生と言うのは普通のケースですね。
どの物件でも起こるので別に不思議な話ではないかと。
いずれにせよ、何を信じるかは自分が決める話かと。
>>495さん
ここは売れ行き的に水増しはないと思いますよ。
抽選と平行してやっているので単純に販売機会を減らす行為ですので。
全てを先着順で売る場合は小出しも効果的かもしれませんが。
何を信じるかは自分が決める話って都合のいい言葉ですね。誰に?。勿論、マンション業者に。
公式サイトに先着順残戸と第1期4次それぞれの間取りと階数、価格が出てますね。
先着順5戸と抽選13戸。
先着順が1戸増えて抽選が1戸減っている計算になります(総数は同じ)。
高層階の一部がまだ残っていますけど、
広すぎたり間取りが微妙だったりしますね。