Cosms Cafe の現場写真、もうちょっとマメにアップしてくれると嬉しいんだけど・・・。
242さん。
その写真ってどこにUPされていますか??
243さん、242です。
“お部屋の道具箱”の中にあります。2月の様子が更新されているようです。
(月イチ更新されてるとは知らなかった・・・十分ですね、スミマセン)
No.240 by 購入検討中さんへ
バルコニー避難ボードの件ですが、私がMRで見た記憶では通常のタイプだったと思います。お隣さんからの視線に配慮はしていないです。この物件は一応高級感を売りにしていますが、基本は大衆物件ですから・・・。私が驚いたのは、プレミアムのタイプも外廊下に面した部屋が多いことです。あるタイプは5部屋のうち3部屋が面格子で北向きの外廊下に面してます。電気の明かりから在宅しているかすぐにわかる設計です。フーテンの寅さんの世界のように明るい長屋が縦長のタワーになったと考えてその雰囲気になじめれば、それはそれで良い住民関係が構築されるのでしょうが。ドア一枚で機密性にこだわる人には向かないでしょう。
>>245さん
>バルコニー避難ボードの件ですが、私がMRで見た記憶では通常のタイプだったと思います。
MRでは単なる壁ですが…。
なので実際にどうなっているかはMRでは分かりません。
>電気の明かりから在宅しているかすぐにわかる設計です。
何かを勘違いされているようですが、
基本的には住戸は通気の関係で窓が多い方が良いとされています。
なので、外廊下側に窓があるのは不思議でも何でもありませんし、
明かりで在宅が〜って話なら、
まず最初に塞がなきゃならないのは廊下側の窓じゃなくて、
ベランダ側の窓だと思うのですが。
#まあ、釣りか業者の書き込みなんでしょうけど。
ん?この物件、高級感売りにしてましたっけ?(内廊下じゃないし)
過不足のない普通のタワーマンションだと思い、契約しましたが。
244さん
レスありがとうございます!!
ごめんなさいっ
”お部屋の道具箱”の場所がわかりません(汗)。
公式サイトの中ですかね???
お手数ですが再度お教えいただけますでしょうか。
245さん
レスありがとうございます。
確か模型も通常のものだったような気がしていましたのでこちらで聞いてみました。
営業さんにも聞いたのですがはっきりと回答がもらえなかったので。
本格的に検討してみます。今週末、再度MRにいって確認してみます。
お部屋の道具箱はCosms Cafe(契約者専用サイト) の下のほうにあります。
250さん。
これは事務局に登録の申請をしないといけないんですね。。。
早速メール送ってみました!!
ご丁寧にありがとうございました。
No.247 by 匿名さんへ
「高級感売りにしてましたっけ?過不足のない普通のタワーマンションだと思い・・・」勿論私も全体的には過不足ない普通のタワーマンションと思います。最近はやりの免震や静震ではなく耐震ですが、こんなことは実際に大震災が本当に来て見なければ素人にはわかりませんから。
では、私が高級感を「一応」売りにしていると思った理由は
1.モデルルームのひとつは実はこの物件で最高のものですが、99%の人には無縁です。つまりこういう高級仕様の物件もありますよというアナウンスでしょう。
2.何故39階と38階のみダブルオートロックなのでしょう。本当の高級感と全住民の防犯を考えるなら全階ダブルオートロックにしても良いではないですか。
3.ではこの二つの階はプレミアム階として特別扱いするに値するかと考えると不思議なことに気づきます。プレミアムフロアーといいながら、ワンフロアー十数戸のうちプレミアム仕様は4戸でそれ以外は一般仕様です。しかし、入り口のドアだけは全戸プレミアム仕様にしているそうです。少なくとも私がいままで見学したタワー物件にはこのような造りはありませんでした。
以上から私は過不足のない普通のタワーマンションなのに「一応」高級感を売りにしている物件と表現した次第です。
247さん
3番の件ですが、38・39階のフロアに関してはプレミア以外の住居も玄関ドアはプレミアのドアなんですか?MRご担当者の情報でしょうか。なんだか不思議ですね?
同じフロアで玄関ドアの仕様を変えると統一感が損なわれてダサくなりません?
玄関ドアもエクステリアの一部ということで。
金町駅は常磐線 快速停車する予定はないんでしょうか?
いまは各駅だけですよね、土、日の夜なんか15分に1本くらい、タイミング悪いと
待ち時間長すぎです、もう少し本数多くして欲しい。
本当ですか?そんな話は住民内ではまったくうわさにもないのですが。
どこからの情報なのでしょう?