- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみたい街ランキング のPart39です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/410799/
[スレ作成日時]2014-04-23 20:37:29
住んでみたい街ランキング のPart39です。
引き続き、みなさんの住んでみたい街、お勧めの街など語りませんか。
ネガレスはスルーしましょうね。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/410799/
[スレ作成日時]2014-04-23 20:37:29
アド街、少し前は茅場町もやってた。
安くておいしいお店がいっぱいだった。
日本橋、きた~~~~~~!って感じなんでしょうか?
土地が空いてマンションが続々出ている日本橋。テレビ局雑誌のスポンサーはデベ。彼らとしては、消費者に、キターと思ってもらえたら成功。常にこの繰り返し。
でも日本橋を買える人はそうそういないよね・・・・
ワンルームでも3500万円位するもん。
それでも住みたい。
だって老舗百貨店や老舗専門店、安くて旨い店がたくさん。外資系ホテルもある。
毎度お馴染み、
「日本橋」といって
むかしの旧日本橋区のエリアの事を語る。
23区板でも、むかしの旧区で語るのは旧日本橋区だけ。
赤坂から日本橋に移住検討中。
赤坂はおしゃれだけど普段の買い物とか意外と不便。
平地に住みたい。
だから、住んでみたくない街の話、ここでしないで。
日本橋に住みたい人、話の続き、してください。
大手町ですか?
何が大手町なのですか?
大手町付近もマンションが次々できてるからね。
大手町、で分かってあげればいいのでは?
中野~東中野がオススメ
大手町ですか。究極の職住近接。
麹町住みたいですが無理
神宮前住みたいので移住計画中
大手町は逓信博物館跡地にホテル(アマン)とサービスアパートメントできますね。丸の内は八重洲側だけど鉄鋼ビル跡地にサービスアパートメントできます。
昔神宮前の村上春樹がいたマンションに住んでたよ。
私は少し前に曙橋、牛込柳町あたりで探したことがありましたがデベから勧められたのは中央区の日本橋浜町、蠣殻町あたりでしたよ。
徒歩通勤可能だし全国どこに転勤になっても単身で週末帰って来れる。
しかも奥さんが飽きない街だそうです。
地方から帰って、東京駅や羽田からすぐのところはいいかもね。
中野~東中野がオススメ
住所に「日本橋」と付くところならどこでも奥さんが飽きない街だと思う。
三越・高島屋・コレド周辺は徒歩圏内だし、ウォーキングがてら東京駅周辺・銀座・皇居あたりにも行ける。
日本橋は今たくさん建ってきましたね
生活が楽しそうですがお小遣いもたっぷりないと外食ショッピング楽しめないですね
日本橋室町まで歩いて行ける日本橋アドレスに住みたいです。
日本橋本町とかだと高そうだし。
別に良いじゃん。
日本橋ならどこでも良いんだから。
やっぱさ、超高級住宅地の赤坂が一番だと思うね。
坂ばかりだけど味わいあるし、大使館や政財界で活躍している人が多く住む。
2億あったら赤坂にマンション買いたいね。
押上
上野
等々力と尾山台は住みたい街だしかなりお手頃になってきてるけどなんとなく触手が動かないや。なんでだろう?
触手が動かないって・・・タコかよ
なんだかんだ吉祥寺はいいわ。
住んだ事ないけど、仕事で毎日行くけど、最高。
活気がある。
井の頭公園近くがいい。
麻布十番はやっぱり好きだな。買い物は抜群に便利だし、美味しいお店も次々にオープンしてる。
六本木ヒルズへの通り道でもあるけど、昔からの下町っぽい佇まいも残っていて落ち着ける。
価格的にも、広尾や南麻布辺りに比べると比較的リーズナブル。
ネガとしては、地下鉄アクセスをどう判断するか、ぐらいかな?
今まじめに検討しているのが、麻布十番 or 代官山(南平台・鉢山町)エリア。
実際の生活感や、お薦め、あるいはマイナスポイントなどあれば是非知りたいです!
一番は赤坂だよ!
最高だよ!
治安は良いし買い物便利だし。
セレブしか住んでないよ!
田舎者はいないよ!
十番は安いのが魅力だけど、古い建物が多くて再開発地域が少なくて街並みが雑多。高速も近いし。代官山はいいけど高過ぎる。
こうやって考えると3A+広尾あたりはバランス取れてるんだなと思う。
富久駅前かな?
やはり今大崎が熱いんじゃない?
赤坂見附が一番だ
赤坂は良かった。住んでたのはだいぶ前。
地震頻発で怖い・・・
都内で一番災害に強い場所は皇居以外だとどの辺りなのでしょうね。
大崎は長閑で何にもない。
居酒屋将軍によく行った。
吉祥寺いいけど人多いから、隣の西荻はよい。
お洒落な店もあるわりに閑静。
九段なんて大昔かクソ高いだろが
都心の中の都心ほとんとど皇居
穴場もクソもねーよ
元シブがき隊のタレント布川敏和(48)の妻で、タレントのつちやかおり(本名・布川かおり=49)が
東京都内で乗用車を運転中、20代の女子大生の自転車と衝突し、重傷を負わせる事故を起こしていたことが
13日、警視庁玉川署への取材で分かった。
同署によると、事故は9日午前10時15分ごろ、世田谷区中町3丁目の信号のない交差点で発生。
つちやが交差点に差し掛かった際、右から来た自転車と衝突した。自転車側の道路に、一時停止の規制があったという。
女子大生は顔面骨折などの重傷。同署が事故原因を調べている
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20140513-13003...
ドロちゃんは動き回ってんだからどこに住もうとやってくるよ
ボーっとしてると家にいたって振り込め詐欺に5,6000万円くらいは持っていかれるよ
高輪3~4丁目の高台に住みたい。
品川駅徒歩圏で最高。
京急の地下休業したら買い物不便になった。クイーンズ伊勢丹遠いし使えねーし。
高輪口は成城石井がなくなったのも何気に痛い。輸入品は成城石井はむしろ安いよね。紀ノ国屋は基本低下だしオリジナル商品もしょぼい。カルディも休業してるし本当に困っちゃうよな。
さらに高輪側はプリンスデリの閉店、高輪台のスギノキヤの閉店など相次いだので買い物不便地帯。
白金台のガーデンもいなげやになったし。
週末まとめてシーサイドイオンとかそういう郊外みたいな買い物ライフになってしまう。
なんでも歩いて用が足せる町がいい。具体的には徒歩3分から5分、最悪でも10分譲圏内に以下のものが欲しい。
美味しいパン屋、ケーキ屋、成城石井やカルディでよいので輸入食材専門店、ワインショップ、肉屋、魚屋、大きな本屋、うまい蕎麦屋と寿司屋、図書館、公営プール、シティホテル(エアポートリムジンが停まること)、ビストロ、、、、。
港区以外だとなかなかないんだよね
池袋はそうだね。ただほとんどの店が路面ではなくデパートの中なんだよね。まあデパートの近けりゃいいってこともあるけどね。
>>280
私はでかいスーパーは使わないので必須条件ではないです。牛乳とかじゃがいも、米、味噌といったコモディティなものはネットスーパーや生協で用が足りるので徒歩圏内にこそスペシャルなものが欲しいんですよね。
人のことなんて知らんよ。私が住みたい街の話なんだからさ。
都心の多くは、そもそも住むために開発された街じゃないからね。
そこら辺わかっていない人(低学歴な中卒、高卒、無名私立大卒)が多いのでは。
ちなみに池袋は結構便利。
西武口の南側が特に良い。
ただ繁華街は人が多いので永住する場所でもない。
自分の住んでるすぐ近くにデパートは要らないだろ。
品川からなら銀座にも新宿にもすぐ行けるんだし。
電車乗って行くんじゃ意味ないんだな。
例えは今日曜の夕方六時過ぎ、今から電車に乗る気はしないけど散歩なら気楽。そういうことをいっている。
デパート至近で、人が住める所なんてないだろ。
盛り場に住みたい奴なんて水商以外居ないっての。
デパート至近の優良な住宅地で思いつくのは、目白(池袋東武・西武)、松濤(渋谷東急など)、吉祥寺(吉祥寺東急など)、国立(立川伊勢丹など)、たまぷら(東急)、聖蹟桜ヶ丘(京王)、上野桜木(上野松坂屋)かな。新宿・銀座は街が大きくて徒歩圏にはないね。
赤坂、南青山、愛宕、南麻布、元麻布、麻布台、麻布永坂、六本木、白金台、白金、高輪、三田
百貨店と呼べるのは目白と松濤くらいのものだね。目白は至近とは言えないから微妙。
その他は郊外ショッピングセンターの域を出ない。無論無いよりは遥かにマシだけど。
都市 増える「買い物難民」…
東京都港区のマンションに40年以上暮らす女性(83)は、「こんな街中で買い物に困ることになるとは」と嘆く。
20年余り前まで周辺には戸建て住宅も多く、「八百屋や魚屋のほか生鮮食品を扱うスーパーも複数あった」という。現在はマンションやオフィスビルが立ち並び、商店やスーパーは激減した。
女性は一人暮らしで、血圧が低く体調が優れない。このため、買い物は定期的に訪問する介護ヘルパーに頼むことも。200メートルほど離れた場所に1軒スーパーはあるが、長い坂道がきつく、「体力が不安で一人ではめったに出かけない」と話す。
港区が昨年、区内の65歳以上の一人暮らし高齢者約4000人に行った調査では、「近くに店がない」「重いものを運ぶのが大変」「一人で外出するのが困難」など、約4割が買い物に何らかの困りごとを感じていた。
たった200メートル離れたスーパーに行くのが困難というのと買い物難民というのは別の問題では?
赤坂って坂道多くて道が狭くて住みにくいよ。
港区高台が一番なのは同意なんだが、一度住んでみると色々わかることもあるよ。
まず、旧市街的なエリアではガラの悪い地元民がジャージでうろうろしてる。いつも江戸の自慢をしてるが、先祖からそこに住んでたというだけ。港だろうが千代田だろうが文京だろうが、下町っぽいところは絶対に住みたくないし、歩きたくもない。
一方、再開発エリアは最高。地方や、千葉・埼玉・神奈川から越してきた苦労人がたくさんいるエリアのほうが、低姿勢で善良な人が多い。