物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区阿佐谷南3丁目764番地1他(地番) |
交通 |
総武線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩1分 (南口) 中央線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩1分 (南口) 東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(事業協力者住戸23戸含、他に店舗6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階建 地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月中旬予定 入居可能時期:2011年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]財団法人首都圏不燃建築公社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス阿佐ヶ谷レジデンス口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
中野から三鷹まで各駅でも15分も掛からない狭いエリアにこれだけ個性的な街が連なってるのは面白いです。
ごちゃごちゃしてる(古くからの商店街だからね)、駅が汚い(JRだからね)、歩いてる人たちが貧乏くさい(若者多いしね)、田舎くさい(上京者も多いからね)と言われることもありますが、老若男女/幅広い趣味の人に対応してる多様性と懐の深さが中央線の魅力だと思いますね。
-
962
匿名さん
中野チャンプルーフェスタ!?
行ってみたい!!!情報ありがとうございます。
この辺りはイベントたくさんで楽しいですねー
高円寺びっくり大道芸はJ-COMで一部見たんですが、かなりの人出だった様ですね。
来年こそは行きたいなぁ。
-
963
匿名さん
7月7日に七夕祭りだと思っていたら・・・
8月なんですね。
あと1ヶ月もしたらお祭りだと思っていたのでちょっとショック・・・。
-
964
匿名さん
>ディスポーザー、管理がとても大変と聞いた事あります・・
ディスポーザー、今わが家で使ってます。ディスポーザーってよく壊れやすいとか修理代が・・・って言われてますけど、基本硬すぎるものさえ流さなければ大丈夫だと思います。また暇さえあれば多少メンテナンスしとけば臭いなども気になりませんし。最初はこんなのいらないしって思ってたけど、生ゴミが出ないしあるとやっぱり便利でガリガリ回しまくってます。
-
965
匿名さん
>>936さん
マイ箸を持っていくと割引してくれたり、小皿料理を
サービスしてくれるところがあるのはいいですね。
阿佐ヶ谷商店街だからこそできるサービスのような。
>>938さん
お刺身をバイキング形式って想像ができない(^_^;)
でも色んなお刺身を選ぶことができておもしろそう。
>>960さん
中野チャンプルーフェスタ、初めて聞きました。
今年は7月17日・18日に開催するみたいですね。
楽しそうなので見に行ってみようかなって思います。
-
966
匿名さん
中央線沿線は沖縄の方も多数住んでますよね。
高円寺の抱瓶は有名な
チャンプルーフェスタの期間中、商店街をエイサーで練り歩く様はここが東京であることを一瞬忘れてしまいますよ~。沖縄好きにはたまりません。
8月末には高円寺の阿波踊りもありますね。
吉音はGWなのですでに終了してますが、これから夏を通じて阿佐ヶ谷Jazzまでの期間、
どこかしらで何かしらのイベントが続くので楽しみですね。
-
967
匿名さん
>>965
お魚屋さんは小さいお店なのでズラッと豪華なのは想像しないで下さいね(笑
-
968
匿名さん
>中央線沿線は沖縄の方も多数住んでますよね。
何か理由があるんでしょうか???
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
なんかマンション検討板というよりは中央線スレのようですが、
中野チャンプルーフェスタって惹かれますね・・・
-
-
971
匿名さん
ライブステージはサンプラザ前の広場ですね。
物産販売や屋台も出ますよ。
確かに中央線スレのようになってますね。。
でもここに住む人にとって中央線の各駅はすぐにいける距離ですし、情報としては損はないでしょうね。
-
972
匿名さん
沖縄もう数え切れない程行ったけどエイサー見れてないんだよなー
物販屋台があるなら電車で行ける沖縄も悪くない!
楽しみだな。
-
973
匿名さん
七夕の季節、パールセンターの人出も多いですが、阿佐ヶ谷のジャズストリートも有名
ですよ。
あの山下洋輔さんの地元でもあり、神社(神明宮)でかがり火を焚いてピアノを弾く姿
が見られます。
開催は毎年10月末頃ですが、街角のいろいろな場所が会場になり、マーサ三宅さんなど
のベテランから若手まで、多くの有名人が出演しています。
ボランティアも募集していますから、ホームページなどで確認されてはいかがでしょう。
もちろん、チケットを事前購入して、じっくり生演奏を聴くのもおすすめです ♪
カラス対策の黄色いゴミ袋は、たしか、青梅街道沿いのゴミ袋がカラスに荒らされて、
収集車が到着する前に中身が飛散するのを防止するために、考え出された対策だったよ
うに記憶していますけれども。
ヒトには見える色彩でも、鳥には識別しにくいという盲点をついた方法ですね。さすが
目のつけどころが違います。
中杉通りのケヤキ並木もみどり豊かに茂っています。ぜひ、ぶらぶらお出かけください。
-
974
匿名さん
神社でかがり火ですか。いいですね。しかもジャズ、ピアノ生演奏なんて、神様も大喜びでしょうね。
横浜のジャズ祭しか知らないのですが、今年は阿佐ヶ谷ジャズストリートに行ってみようかな。わくわくします。
-
975
匿名さん
沖縄の人が多く住んでいるところには、沖縄の人たちのお祭りがあるようですが、阿佐ヶ谷にもあるのでは。
お祭りでは必ずエイサーが披露されると思います。私もエイサー好きです。三線もいいですよね。
-
976
匿名さん
残り1戸ですね。
阿佐ヶ谷にある神社・神明宮の秋のお祭りには、おみこしの担ぎ手が都内各地から
遠征して来ます。
はっぴを粋に着こなしたきれいなお姉さんたちや、ねじり鉢巻姿のかわいい子供の
姿も見られます。
担ぎ手のボランティアも募集しているようですから、興味とエネルギーのある方は
参加してみては。
-
977
匿名さん
>>964
なるほど~、毎日のお手入れが大事なんですね。
特に夏場なんかは生ゴミをすぐに処理出来るのは便利ですね
-
978
匿名さん
>976
新しいお祭りも楽しみですが、昔からの神社のお祭りが盛んな所っていいですね。
御神輿みると血が騒ぎます(^^)
-
979
匿名さん
971さん
中野チャンプルーフェスタは物産販売や屋台も出るんですね。
沖縄料理の屋台かぁ~ゴーヤチャンプルー食べたいかもw
7月17日・18日、ぜひ行ってみたいですね!
中央線沿線は古くからの商店街が多く、活気にあふれていていいですよね。
お祭りなどイベントも多いし、見て歩くだけでも楽しいと思います。
中学生になるまで高円寺で育ったからかな…やっぱり商店街が大好きです。
973さん
カラス対策の黄色いゴミ袋はただ黄色なだけでなく特殊な材料を
使用したゴミ袋のようですね。杉並区は地域の環境問題などしっかり
対策を考えていてすごいなって思いますね。
-
980
匿名さん
今日パールセンターの沖縄倉庫に行ってきた
石垣ラー油置いてなかったなぁ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件