asagayaMUNCHがオススメです。
ダイニングバーの部類になるのかな。
男気のあるオーナーがカッコいいんですよね。
味も最高。
そういえば、新宿に立ち飲みのワインバーがあります。
あんな感じなら女性客も定着しそう。
立ち飲みワインバー最近多いですね。中野にラーメン食べにいったら有りました。女の人も多かったですよ。
こんなに営業レスが多い板は久々に見たわ・・・
新宿あたりは商売系のお姉さまが多いため、立ち飲みといっても
阿佐ヶ谷とはまた客層がぜんぜん異なると思いますけれどね。
いずれにせよ、入居店舗6戸のうち4戸は未定?ですから、発表が
待たれます。
東急ストアが撤退してしまった現在、成城石井やクイーンズ伊勢丹などが
はいってくれれば非常にありがたいですね。ウェルカムです!
無農薬野菜自然食系山猫軒行ってみたい!
東急跡はオーガニック野菜が充実してるスーパーがいいな。
ラピュタに入っている山猫軒の建物は、プリンをさかさまにしたような外観です。
下の階にミニ映画館があるので、ちょっとしたデートにも、女性同士のおしゃべり
にも使えますよ。
この他にも、阿佐ヶ谷には無農薬自然食系のレストランがいくつかあります。規模
は小さいですが。散歩のついでに探索してみるのもたのしいかも。
東急ストアは独自ブランド?のオーガニック系野菜をおいており、残念でした。。。
パールセンター入り口、パン屋のサンジェルマンを越えたあたりに、自然食品系の
お店がありますから、そこでもいろいろ買えると思います。
女性ですが、立ち飲み屋って入りにくいし、
行きたいって思わないですよ。
できるなら、カワイイCAFEとかできてほしいな
ラピュタは以前お笑いトークライブで行った事がありますが、
山猫軒と言うレストランもあったんですね。
HPを見たら、食材にこだわっているし、店内の雰囲気も素敵でした。
こういうレストランは、流行に左右されず固定客に愛されるんだろうなぁ。
しかし!
世の中、姫さまばかりではありませんから、殿さまの行く処も必要でございます。
パールセンターをず〜っと歩いてアーケードを抜けると、ウィッチムーンという
ハーブティー&アロマテラピーのお店があります。オリジナルティーのほかに、
茶葉を量り売りしてくれるので、必要な量だけ買えて便利です。ここは爆笑問題
の太田光さんの奥さまがオーナーで、時々、周辺で見かけます。さすがに彼女が
お店番をしているのは見たことがありませんが。
>女性ですが、立ち飲み屋って入りにくいし、
>行きたいって思わないですよ。
意外とカップルで飲んでいる姿は
渋く、大人って感じで私は好きだけどな
>女性ですが、立ち飲み屋って入りにくいし、
>行きたいって思わないですよ。
すごくすごく同感します〜
長年つきあっている彼氏や友人が、めずらしいところがあるから入ってみる?って誘う
のなら、1年に1回ぐらいつきあってあげてもいいですよ。
でも、ふだんからそういうところにばかり入り浸っている人なら、100%別れますね。
渋いってお財布の中身のこと? まさにびんぼー丸出しってかんじでいやです。
ちっとも格好よくなんかない。
まあ、このマンションには立ち飲みやなど入居しないでしょうから安心してます。
スルーしてください。
区役所が月1で吾妻の朝市開催してますよね。
採れたて野菜の味を楽しむのも良いですよー
>>でも、ふだんからそういうところにばかり入り浸っている人なら、100%別れますね。渋いってお財布の中身のこと? まさにびんぼー丸出しってかんじでいやです。ちっとも格好よくなんかない。
立ち飲み屋に入り浸ってる人よ、今こそ立ち上がれ!
安くて旨くて気軽に入れる立ち飲み屋がバカにされてますよ。
1人で入る分には貴方に関係ないでしょうが。
それに、お洒落な立ち飲み屋もあります。
ここは阿佐ヶ谷のしつこい立ち飲み屋の宣伝場所ではありません。
みなさんスルーしましょう。
>>855区役所が月1で吾妻の朝市の開催
知りませんでした。
月1開催ということは、第@日曜日とかいうように、日程が決まっているのですか?
場所は、区役所の出入り口付近(中杉通り沿い)でいいのでしょうか?ミニイベント
のときは、大体ここみたいですけれども。