739
>>そもそも、このマンション買うって損では?
>>十分戸建て買える価格だし、どーちてこんなの買うの???
そもそも、どうしてマンション購入検討掲示板まできて、そういう質問をするのか理解不能。
戸建てを選ぶつもりなら最初からマンション購入を考える人なんていないだろう。
732
>>GW中なら意外と並ばずに買えるかな。
うさぎやには一度も行ったことがなかったのですが、気になってGW中にもかかわらず、行ってきました。
それほど混んでなくて並ばずに買えました。ふわふわで美味しいどら焼きでした!
マンションに住みたい人は、だいたいマンションしか選択肢にない。
戸建てに住みたい人は戸建て。
特にシルバー世代は、戸建てのメンテが嫌だからとマンションに移り住む傾向が強い。
彼らは、お金も持ってる。
だから戸建てを買える価格でマンションも売れるんですよ。
戸建てはメンテナンスが大変ですが、マンションは自治会が
煩わしいですよね。
どちらも、自分達が快適に暮らす為には避けては通れないものですが。
公式ホームページの次回更新予定が5月14日。
現在販売中は2戸なので、次回更新で完売のお知らせかな。
ゴールド街のクロ○ボはちょくちょくTVに出てますね
名前は出せないみたいですけど…
マンションも視野にいれつつ戸建て狙ってたり、
その逆ってパターンもあるんじゃないのかな?
テナントにジョナサンが入るんですね。ジョナサンって微妙な感じがするのは私だけ?
あとカメラ店とか古本屋さんはいいけど魚屋さんもどうかなぁ…
魚屋とかってどうしても臭いそうなイメージがあるのでちょっと嫌な感じ。
どちらかと言えば肉屋の方がマシ?どっちもどっちか。飲食店やスーパーとかって
ゴキブリとか虫とか繁殖しそうなのでできれば入居して欲しくないって思ってしまう。
ならば靴屋やTSUTAYAとかが入ってくれる方が嬉しいな…ゴールド街みたいに。
ジョナサンって確定情報なの?
色々書き込むのはいいけど、ソース不明確な情報は読んでる側からすると迷惑なだけなんだけど。
>>786
>>ジョナサンが入るんですね。あとカメラ店とか古本屋
カメラ店や古本屋は、以前からその場所で営業していたお店です。
ジョナサンが入るかどうかは知りませんが、昔、中杉通りの、現在
ショップ99のある場所で開業していたのがジョナサンだったよう
な記憶がありますけれども。。。べつのファミレスでしたか?
ジョナサンだよ
ファミレスの中ではジョナサンが一番好き
頻繁に行くわけじゃないからあっても無くてもどっちでもいいけどね
一番好きなファミレスはロイホですが、雰囲気が良く、かつ低価格な庶民の味方はガスト、サイゼリアかな~。
本音としては、落ち着いた雰囲気のカフェが入って欲しいところですが、
地権者さんのテナントが入るならば致し方なしです。
カメラ屋に古本屋はgood!!ですが、どんな店なの??
どちらもマニアックな店なら毎日行ってしまいそうです。
カメラ屋っていうよりDPEじゃないの?
コイデカメラじゃなかった、あそこ?
そうそう、コイデカメラでしたね。
どうせチェーン店なら、サルバトーレクオモやカプリチョーザのような
イタリアンに入って欲しかったけれど。
まあファミレスでも仕方ないですね。ちなみに南阿佐ヶ谷にはデニーズ
がありますよ。
ファミレスはガセ。他デベの嫌がらせだろ。
2Fは郵便局だよ。
だいたいあと1年近く完成までかかるのにチェーン系レストランが出店なんか決めるわけない。常識で考えればわかる
>>だいたいあと1年近く完成までかかるのにチェーン系レストランが出店なんか
>>決めるわけない。常識で考えればわかる
郵便局かどうかはさておき、そういうものなんですか?
素人なのでよくわかりませんが、
たとえば新規ショッピングモールへの出店とか、好立地への進出とか、
通常どのくらいの期間の前に決定するものなのですか?
建物はできることはわかっているわけだし、1年以上前から、企業に
打診とかしないのですか? 入居の話しがあったら、常識外ですか?
「なかよし」
もし混んでても、2人前からお持ち帰りできます