もう一つの掲示板で長いこと粘着してる人が最近此方に出張を始めました。
668さん
私もどちらかと言うとマンション派です。もちろん一戸建てにも憧れますけど、維持するには手を入れないと…と母からも聞いてて、その点マンションは楽ですよね。あとマンションの上層階って虫が出にくいんですよね。そういうのも気に入っている点ですね。
677さん
673ではないですが、「詐欺まがい」の具体的な内容って…たぶん『不自然なポジレスをする地所さんのネット宣伝人員』のことかと思いました。信頼もある大手の地所が詐欺まがいのことをするとは考えられないので。
>不自然なポジレスをする地所さんのネット宣伝人員
何人いるのか分かりませんが現実を隠すのに必死なのは伝わってきます。
それほど酷い物件だって事を証明しているようなもんですね。
買った人は気の毒ですけど良い勉強になったとあきらめるしか無いですかね。
完売間近になると物件やデベに対するマイナスの書き込みが多くなりますよね。
これまでの売れ行きを考えるとGW明けに完売は明白なのに、
一体どう言う心理が働くんでしょう??
戸建VSマンションは、自分でメンテナンスするのが大変そうなので私はマンションかな~。
>それほど酷い物件だって事を証明しているようなもんですね
>買った人は気の毒ですけど良い勉強になったとあきらめるしか無いですかね
プラウドは隣により良いマンションが出来ると言う情報公開で
キャンセルが出たみたいだけど
阿佐ヶ谷ではここより条件のいいマンションなんかないんだから
いくらガセなネガレス情報公開流しても
購入者はまったく反応しないだろうね
阿佐ヶ谷でここを逃したら次はないんだから
ガセネガレスしても笑われるだけと思うよ
ちなみに私は地元民で公平な目で申し上げています
決して地所関係者じゃありませんからあしからず
ここを買い損ねた方&抽選にもれた方、お隣のキャンセル分を見直してみる
という手もありますよ。
地理的に便利なことは疑いようがありませんし、意外に気に入る物件がある
かもしれません。。。!?
さすがはマンション掲示板。
戸建てよりマンション派が多いようだ。
通勤に時間かけて郊外の一戸建てに住むんだったら、
都市部のマンションのほうが良い。
通勤しなくていいなら田舎の一戸建てなんかよさそうだが・・・。
>>完売間近になると物件やデベに対するマイナスの書き込みが多くなりますよね。
本当にそうですね。完成間近になるとネガレスが続きますね。
まあどこの物件でも見かけることですけど。メリットやデメリット
いろんな意見が投稿されているのは良いことだと思います。
それだけ注目されているってことでしょうから。
>>購入者はまったく反応しないだろうね
購入する方としては有益な情報しか目に入らないので、自分にとって
いらない情報には自然とスルーしてしまうのではないでしょうかw
>>684
はらドーナツというお店は知らないのですが
美味しいお店があるのって魅力的ですよね
実際近所にあっても利用するのは年に数回でしょうけど
私は煮詰まってくると大事な条件を後回しにして
周辺のお店などを検索して楽しい妄想に逃げたりしてます・・・
>>689通勤に時間かけて郊外の一戸建てに住むんだったら、 都市部のマンションの
>>ほうが良い。 通勤しなくていいなら田舎の一戸建てなんかよさそう
これは言えてますね!通勤にかかる時間と体力がもったいないですから。
でも都市に住んでいれば、いろいろなお店に行けたり、美術館や博物館や
イベントなども盛りだくさんで飽きませんし、これもまた楽しいですけど。
両方でのんびりと過ごせればベストですね。
ネガレスしたい気持ちもわかりますけどね。
私もプラウドが建設中に阿佐ヶ谷にこの規模の物件が建つ事はもう当分ないと思い(パークハウスの存在はまだ知らず)購入できない自分を納得させる為に「こんなとこにマンションなんか建てやがって」やら「こんなの買えるほどお金あるやつは阿佐ヶ谷くるなよ」とか散々ひがんでいましたんで・・・
まぁでも月日がたち、マンション購入が少し現実味が帯びた頃にはプラウドにはなんの恨みはなくなりましがた。(まぁもともと100%逆恨みみたいな感じですし)
パークハウスはいい物件だと思うのですが、抽選にはずれた時はまたかなり逆恨み状態でした(笑)
ローレルコートはちょっと遠いし、杉並団地は停滞してるし、なんか新しい物件情報ないかな~と考える今日この頃です。
ネガレスしている皆さんはもっとまったりしましょうよ。きっとまた新しいの建ちますよ。
この辺古い建てもの多いですからね。
そうそう。業界がある限りは何かしら出てくる。団塊Jr.以下の安月給世代では相続税払えなくて手放す人も増えてくるよ。
693のような方は少数派で、ほとんどのネガレスは業界関係者みたいですけれども。。。
残念ながら抽選に当たらなかった方は、この物件には縁がなかったといさぎよく
あきらめて、貯蓄に励みつつ、次にくる物件を待ちましょうよ。
阿佐ヶ谷は良くも悪くも昔から変わらない町です
西友の一階にロッテリアがあったな~
駅近のどっかに船橋屋があった。
わざわざ亀戸まで行かなくてよかったのか・・・
業界関係者のポジレスが多いね。
つかまらない程度にしておいたほうがいいのでは・・・。
パークハウスのような駅前物件って、永住を考えて購入される方はどれくらい
いるんでしょうね。ちょっと住民層が気になります。
資産運用目的で購入する方がほとんどで、永住や、子育て中の世帯が住む
イメージが湧かないのですが。。。
私はここに入居予定のものです。(早まったとか同情するとか言いたい方はどうぞ)
>>699
私達は今の入居前で言うのもなんですが永住するつもりです。
ちなみに小学生入学前の子供が一人います。なので子育てもするし永住もします。
そういう30代40代ファミリー層、高齢の夫婦、あと1LDKとかは色々な組み合わせの方(1人?2人?投資?)が住むかもしれませんが、半分以上は永住もしくは長期滞在(マンションで長期滞在ってのも変ですけど)だと個人的には思います。
投資目的だと皆さんがおっしゃるように比較的この物件は割高なのかもしれないので向かないのかもしれません。
仮に家賃15万以上払える方はやはりマンション購入を検討すると思うので借りる方も結構限られるのでは!?
一括借り上げとかあるみたいですがその辺は投資家ではないのでわからないです。
私は永住派なので別に将来資産価値が下がろうが隣に同じ仕様で安くて立派なマンションが建とうが全然気になりません。そりゃ10年後に建つマンションの方が綺麗で進んでいると思いますしね。