637さん、「工事みていてもすごくちゃちな構造でスラムっぽい」とありましたが
スラムっぽい点がどこなのか気になります。
私もクリーム色の外観にイメージより安っぽい印象を受けましたが。
それにしても抽選に当たって入居する方がたがウラヤマシイ!
私も「契約済みさん」で阿佐ヶ谷のお店等の情報交換をしたかったです。
感覚の違いと思うけど
私はホテルタイプ見たいで好きですね
隣のプラウドのザ・マンションって言うより
ザ・シティーマンションって感じかな
はらドーナッツ、以前アド街でとりあげられた際に知ったのですが、
阿佐ヶ谷にもあるんですね。
場所はどの辺なんでしょう。駅からどのくらいですか?
外観デザインはやさしげなカラーリングで良いと思いますけどね。
プラウドとの駅前ランドマーク争いは、階数が3階分高いのでパークハウスに軍配が上がるんでしょうか。
はらドーナッツ、揚げたてを食べるとおいしいんだけどなぁ、
ちょっと時間が経つと、もそもそした感じになりませんか?
あっさりしてて好きですけどね。
パークハウスの外観デザイン、すっきりしていて、いいと思います。
たしかに、プラウドは、マンションマンションした外観。。。
好みの問題でしょうけどね。
駅前のランドマーク争いは、パークハウスに1票かな。
>>655
「はらドーナッツ」は、阿佐ヶ谷駅北口を、中杉通り沿いを北に向かって、
2〜3分ほど歩いた場所にあります。
目印は、西友の反対側の道路を、モスバーガーを過ぎて、歩道橋を越えたら
30秒〜1分といったところでしょうか。
駅前マンションですが、勝ち負けなんてありませんよ。
優劣ではなくて、いかに満足して住めるかが大事。こういうのはやめましょう。
ランドマークは目標の意味ですから駅前のマンションが阿佐ヶ谷の目標なわけないでしょう。
阿佐ヶ谷のランドマークはけやき通り(正式には中杉通り)だったり南の方は杉並区役所
北は神明宮がそうでしょうね。
埋立地ではないのですから集合住宅はランドマークにはなり得ません。
デベロッパーのうたい文句に乗せられないようにしましょう。
建設現場を見たのですが、建物の壁は何か塗るか貼るかの前の状態なのでしょうか?まさかあのままではないですよね?
公平にみて
中杉通りより見たらプラウド(けやき並木側)
駅前から見たらパークハウス
要するにプラウドのは奥まったところに映える建物(けやき並木にマッチしている)
パークハウスは駅前に映える建物(駅前周囲にマッチしている)
設計者のコンセプトの違いだろうね
従って必然的に駅前の建物としてスラムだとか高級感がないとは
美学的センスの無い人の発言だと思います
はらドーナッツは「きなこ」が好きです!
ほかにイチオシはありますか?
買ってしまった人は辛いものがありますよ。肯定したい気持ちもわかりますが、
不動産屋が言ってましたが今は供給を故意に減らして価格を吊り上げているんだそうです。
需要と供給のバランスをたくみに操作しているんですね。でなければバブルの真っ最中みたいな価格設定は
へんですよ。
はらドーナツ、オレンジなんとかってありませんでしたか?
阿佐ヶ谷じゃなくて新井薬師店で以前買って美味しかった記憶が。
購入した人は価格も納得の上、抽選に当たったのだから辛いことはないよ。入居して不具合が生じたわけではないし。
664、665が言うように高い高い騒ぐのはここのマンションに対する価値観の差か、相場に対する金銭感覚がずれているだけだと思いますよ。少なくても現状その価格で売れているわけだからそれが阿佐ヶ谷の相場です。
でも>>662の
不動産屋が言ってましたが今は供給を故意に減らして価格を吊り上げているんだそうです。
ってありますが、いったいどこの不動産屋がおっしゃっていたんですか?あなたがその不動産屋ですか?
「うまくいくといいですね」っとお伝え下さい。
あとこれ以上はらドーナッツの事聞きたい方は阿佐ヶ谷スレへどうぞ。
せめて阿佐ヶ谷のマンションについて話しましょうよ。
660さんのおっしゃる通りですね、安っぽいなんて言って失礼致しました。
抽選にはずれたのでついヒガミ視線で見てしまったのかも。
正直第一期の登録が始まるまでこんなに人気あるとは想像しませんでした。
でも自分がいいと思うものは他の人だって‥ですよね。
タワーと違って戸数が少ない場合は油断してはいけないですね!
マンションのスレでこんなこと言うのもなんですが、この物件の価格ならこの辺の土地付き一戸建て
が買えますよね。あえてマンションの方を選ぶのはやはり便利だからでしょうか?
両方に住んだ経験から言うと戸建てでも便利さは変わらないし、むしろ戸建てのほうが便利で管理費とかもかからないし、管理組合とか面倒な事もないし、近所に気を遣わなくても良いし、将来、売るとか建て替えるとかにもずっと良いと思いますが価値観色々ですが
>>662 供給を故意に減らして価格を吊り上げている
>>需要と供給のバランスをたくみに操作している
いくら安くても、不景気ならば売れないし、バブルであればいくら高くても売れるのです。
世の中が不況であれば、業者だってそんな簡単にビル建てたり、無謀なことはできませんし、
しませんよ。どんな業界であっても、需要と供給のバランスは常識、ビジネスとして当然の
ことではないでしょうか。
>>666 高い高い騒ぐのはここのマンションに対する価値観の差か、相場に対する金銭感覚が
>>ずれているだけ/少なくても現状その価格で売れている
>>665 この程度で高いと思うなら沿線を南北にずらすか、もっと下ったところで探したほう
>>がいい
本当にその通りですね。坪700万も800万もするマンションだって、都内にはあるのですから。
このマンションはまだ未完成ですから、最終的な外観がどう仕上がるかは、今後に期待です。
>「うまくいくといいですね」っとお伝え下さい。
うまくいったらしいです。沢山の人が引っかかった。
暴落必至ですがね。
>>668
まず第一に、阿佐ヶ谷は便利で人口移動もあまり多くないためか、いい土地がなかなか
出回らないのですよ。駅前の土地なんて、まず入手困難。
阿佐ヶ谷の一戸建ては、徒歩10分程度のところであっても6000万円から9000万円ほど
が相場です。その場合の土地は30〜40坪程度で、広くはありません。
徒歩15〜18分ぐらいの戸建て物件でも、7000万円ぐらいは普通ですから。
マンションならセキュリティの安全度も高く、たとえ管理費を払ったとしても、管理が
楽で、気も楽です。人それぞれ、考え方もいろいろあるのでしょうね。
私も両方に住んだことありますけど、
戸建ては建物の管理は全て自分でしなけりゃなりませんし、
よっぽど広大な敷地でもない限り隣近所にも気を遣いますし、
町内会とか・・・マンションの方がよっぽど気が楽だ。
ここのマンションの板は本当に不自然なポジレスは多いですね・笑
地所さんはネット宣伝人員を何人くらい雇ってるんだろうか・・・。
まあ、この価格帯でさばければ、それくらいの出費は安いものか。
最大手が詐欺まがいのことするようになったというのは残念なことだが。
詐欺まがいって?
667さん
お隣も、即完売しましたもんね。やはりこの駅前1分と言う立地は強いと思います。
勿論、建物自体もしっかりした構造・仕様であるという事は言うまでもありません。
しかしこの物件、駅から見て正面と横から見た雰囲気が全く違ってますよね。
正面はグリッド構成で特徴的だけど、側面のベランダは普通のマンションと
言った感じでよい意味でギャップがありますね。
>建物自体もしっかりした構造・仕様であるという事は言うまでもありません
建てているのを毎日見ていますがかなりひどいですよ。隣のプラウドとはぜんぜん違います。
大豊建設ってあまり評判が良くないようだし、買ってみたら欠陥だらけとの話も聞きますが
入口も裏の方で細くてダサい道を入って行かなければならず、建物は駅前だけど入口は駅から
遠い。駅から一分て嘘じゃん。しかも西側にマンション予定地があるから富士山も見えなくなるだろうし
駅からみて正面の今の状態は、まだ完成形じゃないですよね?
ロータリーからの工事現場の見た目を考慮して化粧板つけてるだけですよね?
>>673
私も「詐欺まがい」の具体的な内容を是非知りたいですね。
マンション投資家がわざわざ下げで書き込むからにはよほどのことなのでしょう。
みんなも興味あると思いますよ。
戸建もいい点はあると思いますが、近所付き合いは戸建の方が面倒な気がします。
隣接する部屋同士ですが、戸建だと窓を開けているとお隣さんがお風呂入った音や
鼻歌まで聞こえてきますし。ということは、自分の家の音も筒抜けなのだと思います。
あとは、マンションはあたたかで冬の戸建の廊下は外??というくらい寒い。
両方に住みましたが、私はマンションの方が好きです。
売ったり、立て替えたり将来的には戸建の方が自由度高いとは思いますけどね。
>>地所さんはネット宣伝人員を何人くらい雇ってるんだろうか・・・。
これを書き込んでいる私が単なる一般人なのですから、あなたの読みは
大いなる勘違いですね。
>>入口も裏の方で細くてダサい道を入って行かなければならず、
>>建物は駅前だけど入口は駅から 遠い。駅から一分て嘘じゃん。
建物自体が駅の正面、駅から20〜30秒といった近距離なので、駅から1分でしょう。
入り口が外部の大通りに面して、開放的で、セキュリティが無防備に感じられる隣の
マンションと、多少奥まっても安全性を優先したマンションの違いでは。
ここも完売が近づくと他の同業者から
色々な手法で嫌がらせしているね
本当にみえみえなのにね
逆に滑稽で笑っちゃう
もう一つの掲示板で長いこと粘着してる人が最近此方に出張を始めました。
668さん
私もどちらかと言うとマンション派です。もちろん一戸建てにも憧れますけど、維持するには手を入れないと…と母からも聞いてて、その点マンションは楽ですよね。あとマンションの上層階って虫が出にくいんですよね。そういうのも気に入っている点ですね。
677さん
673ではないですが、「詐欺まがい」の具体的な内容って…たぶん『不自然なポジレスをする地所さんのネット宣伝人員』のことかと思いました。信頼もある大手の地所が詐欺まがいのことをするとは考えられないので。
>不自然なポジレスをする地所さんのネット宣伝人員
何人いるのか分かりませんが現実を隠すのに必死なのは伝わってきます。
それほど酷い物件だって事を証明しているようなもんですね。
買った人は気の毒ですけど良い勉強になったとあきらめるしか無いですかね。
完売間近になると物件やデベに対するマイナスの書き込みが多くなりますよね。
これまでの売れ行きを考えるとGW明けに完売は明白なのに、
一体どう言う心理が働くんでしょう??
戸建VSマンションは、自分でメンテナンスするのが大変そうなので私はマンションかな~。
>それほど酷い物件だって事を証明しているようなもんですね
>買った人は気の毒ですけど良い勉強になったとあきらめるしか無いですかね
プラウドは隣により良いマンションが出来ると言う情報公開で
キャンセルが出たみたいだけど
阿佐ヶ谷ではここより条件のいいマンションなんかないんだから
いくらガセなネガレス情報公開流しても
購入者はまったく反応しないだろうね
阿佐ヶ谷でここを逃したら次はないんだから
ガセネガレスしても笑われるだけと思うよ
ちなみに私は地元民で公平な目で申し上げています
決して地所関係者じゃありませんからあしからず
ここを買い損ねた方&抽選にもれた方、お隣のキャンセル分を見直してみる
という手もありますよ。
地理的に便利なことは疑いようがありませんし、意外に気に入る物件がある
かもしれません。。。!?
さすがはマンション掲示板。
戸建てよりマンション派が多いようだ。
通勤に時間かけて郊外の一戸建てに住むんだったら、
都市部のマンションのほうが良い。
通勤しなくていいなら田舎の一戸建てなんかよさそうだが・・・。
>>完売間近になると物件やデベに対するマイナスの書き込みが多くなりますよね。
本当にそうですね。完成間近になるとネガレスが続きますね。
まあどこの物件でも見かけることですけど。メリットやデメリット
いろんな意見が投稿されているのは良いことだと思います。
それだけ注目されているってことでしょうから。
>>購入者はまったく反応しないだろうね
購入する方としては有益な情報しか目に入らないので、自分にとって
いらない情報には自然とスルーしてしまうのではないでしょうかw
>>684
はらドーナツというお店は知らないのですが
美味しいお店があるのって魅力的ですよね
実際近所にあっても利用するのは年に数回でしょうけど
私は煮詰まってくると大事な条件を後回しにして
周辺のお店などを検索して楽しい妄想に逃げたりしてます・・・
>>689通勤に時間かけて郊外の一戸建てに住むんだったら、 都市部のマンションの
>>ほうが良い。 通勤しなくていいなら田舎の一戸建てなんかよさそう
これは言えてますね!通勤にかかる時間と体力がもったいないですから。
でも都市に住んでいれば、いろいろなお店に行けたり、美術館や博物館や
イベントなども盛りだくさんで飽きませんし、これもまた楽しいですけど。
両方でのんびりと過ごせればベストですね。
ネガレスしたい気持ちもわかりますけどね。
私もプラウドが建設中に阿佐ヶ谷にこの規模の物件が建つ事はもう当分ないと思い(パークハウスの存在はまだ知らず)購入できない自分を納得させる為に「こんなとこにマンションなんか建てやがって」やら「こんなの買えるほどお金あるやつは阿佐ヶ谷くるなよ」とか散々ひがんでいましたんで・・・
まぁでも月日がたち、マンション購入が少し現実味が帯びた頃にはプラウドにはなんの恨みはなくなりましがた。(まぁもともと100%逆恨みみたいな感じですし)
パークハウスはいい物件だと思うのですが、抽選にはずれた時はまたかなり逆恨み状態でした(笑)
ローレルコートはちょっと遠いし、杉並団地は停滞してるし、なんか新しい物件情報ないかな~と考える今日この頃です。
ネガレスしている皆さんはもっとまったりしましょうよ。きっとまた新しいの建ちますよ。
この辺古い建てもの多いですからね。
そうそう。業界がある限りは何かしら出てくる。団塊Jr.以下の安月給世代では相続税払えなくて手放す人も増えてくるよ。
693のような方は少数派で、ほとんどのネガレスは業界関係者みたいですけれども。。。
残念ながら抽選に当たらなかった方は、この物件には縁がなかったといさぎよく
あきらめて、貯蓄に励みつつ、次にくる物件を待ちましょうよ。
阿佐ヶ谷は良くも悪くも昔から変わらない町です
西友の一階にロッテリアがあったな~
駅近のどっかに船橋屋があった。
わざわざ亀戸まで行かなくてよかったのか・・・