いよいよ最終期の申し込みがスタートしましたね。
この週末出かけられた方、MRの様子はいかがでしたか?
638さん
北口にジェラートのお店がオープンしたんですね!
この店、前から気になっていたのでピスタチオ狙いで行ってみます。
しかし、ようやくジェラートが食べたいと思う気候になってくれましたよね。
中杉通りの並木もうつくしい新緑に♪
この季節から秋にかけて、道行く人や緑を眺めながら
お茶やシェークを飲むのもなかなかです ♪
この辺って一通が多かった気がするんだけど、どう?
ペーパードライバーには厳しいかな?
ジェラートもいいですが、はらドーナツもいいですよ。
吉祥寺はいつも並んでいますが、阿佐ヶ谷はすぐ買えるので穴場です。
622さん、624さん
621です。私もコンシェルジュというのは管理人さんっていうのを違う呼び方で…と思っていたのですが、
実際違うんじゃない?とか普通別々に…って言われてしまうとそうなのかな?なんて思ってしまってました。
うちの住んでいるマンションの資料にはコンシェルジュ「フロントサービス」と記載されているのですが、
実際のところはその資料のイメージ画像とは似ても似つかない作業服を着た管理人さんがいつも
数人でゴミ捨てやお掃除、その他の受付業務などやって下さっていて助かってます。
640
その不気味なマンションの隣にもうひとつの不気味なマンションができるわけですね。
いつまでコンシェルジュの話引っ張るのかな?
637さん、「工事みていてもすごくちゃちな構造でスラムっぽい」とありましたが
スラムっぽい点がどこなのか気になります。
私もクリーム色の外観にイメージより安っぽい印象を受けましたが。
それにしても抽選に当たって入居する方がたがウラヤマシイ!
私も「契約済みさん」で阿佐ヶ谷のお店等の情報交換をしたかったです。
感覚の違いと思うけど
私はホテルタイプ見たいで好きですね
隣のプラウドのザ・マンションって言うより
ザ・シティーマンションって感じかな
はらドーナッツ、以前アド街でとりあげられた際に知ったのですが、
阿佐ヶ谷にもあるんですね。
場所はどの辺なんでしょう。駅からどのくらいですか?
外観デザインはやさしげなカラーリングで良いと思いますけどね。
プラウドとの駅前ランドマーク争いは、階数が3階分高いのでパークハウスに軍配が上がるんでしょうか。
はらドーナッツ、揚げたてを食べるとおいしいんだけどなぁ、
ちょっと時間が経つと、もそもそした感じになりませんか?
あっさりしてて好きですけどね。
パークハウスの外観デザイン、すっきりしていて、いいと思います。
たしかに、プラウドは、マンションマンションした外観。。。
好みの問題でしょうけどね。
駅前のランドマーク争いは、パークハウスに1票かな。
>>655
「はらドーナッツ」は、阿佐ヶ谷駅北口を、中杉通り沿いを北に向かって、
2〜3分ほど歩いた場所にあります。
目印は、西友の反対側の道路を、モスバーガーを過ぎて、歩道橋を越えたら
30秒〜1分といったところでしょうか。
駅前マンションですが、勝ち負けなんてありませんよ。
優劣ではなくて、いかに満足して住めるかが大事。こういうのはやめましょう。
ランドマークは目標の意味ですから駅前のマンションが阿佐ヶ谷の目標なわけないでしょう。
阿佐ヶ谷のランドマークはけやき通り(正式には中杉通り)だったり南の方は杉並区役所
北は神明宮がそうでしょうね。
埋立地ではないのですから集合住宅はランドマークにはなり得ません。
デベロッパーのうたい文句に乗せられないようにしましょう。
建設現場を見たのですが、建物の壁は何か塗るか貼るかの前の状態なのでしょうか?まさかあのままではないですよね?
公平にみて
中杉通りより見たらプラウド(けやき並木側)
駅前から見たらパークハウス
要するにプラウドのは奥まったところに映える建物(けやき並木にマッチしている)
パークハウスは駅前に映える建物(駅前周囲にマッチしている)
設計者のコンセプトの違いだろうね
従って必然的に駅前の建物としてスラムだとか高級感がないとは
美学的センスの無い人の発言だと思います