物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区阿佐谷南3丁目764番地1他(地番) |
交通 |
総武線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩1分 (南口) 中央線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩1分 (南口) 東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(事業協力者住戸23戸含、他に店舗6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階建 地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月中旬予定 入居可能時期:2011年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]財団法人首都圏不燃建築公社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス阿佐ヶ谷レジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
>>215さん
ありがとうございます。
北東角が下がっていたんですね。他も少し下がっているのかなー。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
500万下がっても高いって思う人はどんな物件も高いって思うでしょうから納得いくまで設計して予算を組めるこだわりの一戸建てにしたほうがいいですよw
-
224
匿名さん
>>215さん、
北向き、西向き2LDKも三桁近く下がってましたね。南向きの広い部屋も少し下がってましたが、広さゆえにどのみちそこそこ高いですね。
-
225
購入検討中さん
私は南向きの2LDK希望でしたが、今回の価格提示で、
西側2LDKの値段が下がったため、第一希望を変えようかなと思っています。
やはり私の中では、部屋の間取り・向き<立地。
まずは阿佐ヶ谷1分のパークハウスに住む権利を得る、というのが第一義なんです。
(勿論、妥協できる範囲内でですが)
南向き2LDKは間取りも悪くなく、
DINKSであれば普通の家庭でも手が届く価格帯ということもあり、
かなりの激戦が予想されます。
部屋によっては5倍を超える抽選になるかもしれない、
との営業さんの話はまんざら嘘では無いと思っています。
確かに間取りや向きも妥協したくない、というのは分かりますが、
逆に「阿佐ヶ谷徒歩1分の財閥系大規模マンション」なんて、
おそらく今後10年経っても出てこないですからね。
全ての条件に妥協を許さず、
マンションにおける資産性の一番のポイントである、
立地条件を手放してしまうには、余りに惜しいなと思い直しました。
個人的には東~西向きの6000万以下の物件は即完だと思います。
自分が納得出来る範囲内で一番倍率の低い物権を選ぶのが、
この物件に関しては正しいアプローチかな、と。
逆にここで外れた人は、
直近物件では、どこら辺に興味があるのか知りたいですね。
中央線沿線で、ここと相対する物件って、ここ一年では殆ど無いと思いますが…。
ユニーブル高円寺:規模、中身、間取り、販売主、全てにおいて比較外
ライオンズ東中野:CPがよくてもラブホの目の前のマンションには住めません
武蔵野タワーズ:ちょっと郊外過ぎます
-
226
匿名さん
>>225さん、
>南向きの2LDK希望でした
うちも同様です。おそらく同じタイプに目がいったものと推測します。
営業からは同じく間違いなく抽選と言われました。おそらくそうであろうと思っています。
予定価格が南2LDKのいくつかのタイプだけは当初と変わっていなかったのが人気の高さを物語ってます。
部屋数も少ないのでほぼ間違いなく抽選になるでしょうね。
うちはタワーズも候補に入れてました。
ちょっと遠くはなりますけど、電車の便そのものが極端に悪くなるわけではなかったので。
でも南棟は9割方販売済み、北棟も東西の2LDKタイプはほぼ販売済みでうちにとっては選択肢がほとんどのこってませんでした。
消去法で行くと中央線沿線では代替案が現時点ではないというのは同感です。
あくまで阿佐ヶ谷に拘るか、検討エリアを広げても第一希望間取りに賭けるか思案中です。
-
227
匿名さん
>>225
南の低層よりも東西の角部屋のほうが当たる確率もCPも高そうだ。。。は賛成ですが、
ここでながなが書く必要ありますか?同じように行動する方が多ければあなたの大切な
「ここに住む権利」をとれる確率が低下しますが。。。まあ皆までは言いませんが、
もうちっと工夫して書いたほうがよいかも。
中央線ではここと比較できる物件が無いですけど、たぶん6,000-7,000の予算で
ここ外れた方は同じデベの文京関口とか牛込神楽坂とか同じような価格帯の(もっと)都心物件も
検討するかもですね。中央線・西側より山手線内側のほうがヴァリューが高いと思う方は
多いでしょうから。
-
228
匿名さん
情報が出てくるのは良いことだから大目にみてあげましょうよ。
-
229
匿名さん
牛込神楽坂はありかも。でも文京関口はないでしょー。江戸川橋が近いってだけで街に全然魅力ない。
-
230
買いたいけど買えない人
HP少しupdateされましたね。
相変わらず情報少なめですけど。
MRもまもなく一般公開されると思いますが、何か知りたいことがありますか?
価格も含めてわかる範囲で情報出しますよ。
購入を断念したので、出し惜しみする理由がありません。
-
-
231
匿名さん
>>230
購入やめたのにHPと掲示板に貼りついてる理由は何ですか?
マンションオタク?暇人?デベ営業?
-
232
匿名さん
>>231
暇人っていうのが正しいですかね。
結論を言ってしまえば当てにしてた収入の目処が立たなくなりました。
デベ関係者じゃないことだけははっきり言っておきます。
-
233
匿名さん
3桁安くなるって、具体的に何百万円ぐらいですか?2、300ぐらいでしょうか?
-
234
匿名さん
>>233、
少ないところで数十万、多いところで100万前後だったような。
200万動いたところはさすがになかったかな。
-
235
匿名さん
234さん
便乗してすいません。
1LDKも安くなっていましたか?
-
236
匿名さん
ばらつきありますけど1LDKも少し下がってますね。
-
237
匿名さん
>>234さん
ありがとうございます。
多少価格調整が入ったということですね。
-
238
匿名さん
>>237さん
すみません。200万以上の調整も一部ありました。北、北東、北西の調整幅が大きいですね。
-
239
匿名さん
パークハウス中野アーバンスの板から来たんですが、2物件を比較されている方っていらっしゃいますか???
-
240
匿名さん
阿佐ヶ谷駅1分だったら坪400超えが当然なだけに
それよりちょっとでも安かったら魅力ありますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件