連投ですみませんが、↑は賃貸収入を期待する場合の話です。リセールバリューの高さを狙うなら手堅い路線と思います。
>>197さん、
・ディスポーザ標準
・食洗機はオプション
・キッチンはジーマティック社
・キッチン水栓:グローエ
・ビルトイン専用浄水栓
・天井 2.55M(だったと思う)
・床暖有り
・天井カセットエアコン(2LDK以上)
・フローリングは突板ではなくシート
・バルコニー奥行きは1.7~2.0 前後
・浴室は1418
・玄関、キッチン天板、洗面所天板 天然石標準
大体こんな感じだったと思います。
199さんの仰るように仕様はそれなりに高級感ありました。
フロア構成ですが、プラウドとお見合いする東側に1LDKが縦に集中してますので、
1LDKタイプと2LDK以上が混在すると考えてください。全フロアがそうか覚えてませんが。
1月中にはMRが一般公開されるようなので興味あるなら足運んでみてはどうでしょうか?
値段はそれなりにしてますが、悪くない物件だと思いました。
203さん
最上階は1LDKないですね。。うちは昼間家にいないので気にならないですがお子さんがいらっしゃるご家庭ではフロア構成が気になるのはわかります。。。ただ借り手の需要もあるでしょうからそれなりに選別された方が入居されると楽観的に考えてますが甘いでしょうか?
・・・と言うか権利者さんの部屋はわからないですが、201さんがおっしゃる通り1LDKをこの提示価格で買って投資的にペイするとは思えません。。Jリートでも買ったほうがよっぽどいいのでは?。。。なので買うのは阿佐ヶ谷好きな単身の方がほとんどでは、と。
>>204さん、
>それなりに選別された方が入居されると楽観的に考えてますが甘いでしょうか?
同じ考えです。1LDKと言えどもっと郊外に出れば下手すると3LDKが買える値段です。
それなりの資金力がある人が入ると思います。(資金力=人間力では当然無いのですが・・)
個人事務所(万一管理規約でそれが可能だったとして)などになってしまって外部から不特定多数の人が
出入りできる状態ができてしまうとなると少し不安材料にはなりますね。
法人契約、事務所利用の可否なども次回の確認事項かなと思ってます。
>>203さん
197です。詳しく教えてくださってありがとうございます!
知りたかったことがすべて網羅されていて感動です。
ディスポーザーも床暖房も標準でついているんですね。
高級感のあるしっかりした仕様なら、
もっとアピールしてくれてもいいのになぁと思ってしまいました。
また、同じフロアに1LDKタイプと2LDK以上が混在するとのことも参考になりました。
みなさんが書かれているように、そんなに神経質にならなくてもよいのかもしれませんね。
個人的にはキッチン天板は人造大理石が良かったです。
今住んでるマンションが天然石ですが、食器を優しく置かないと直ぐに割れますし、水垢のケアも大変で色々不便が多いです。
1,2Fにどんな店舗が入るかが気になります。商業用地なので、居酒屋やパチンコ店てこともあり得ますよね!?美容院とか歯医者さんとか、きれい目路線だといいのですが。。。どなたか情報お持ちですか?
パチンコやカラオケは無しだそうです。地権者でない限り最初から下駄に遊技場可にしてる物件なんて今時ないですよ。。心配し過ぎでは?
担当の営業マンからしきりに「第二希望」「第三希望」の検討を勧められます。。。抽選に外れてから考えてもよいかくらいに思っていたのですが、、、、「どうしてもこの部屋じゃなきゃ買わない」と言ったほうが当たる確率も上がるような気もしますし。。。
営業もこの板みてるでしょうからタイプ名は書けないのですが、皆さんは第二・第三希望をもう担当に伝えてますか?
>>212さん、
うちも同じこと言われてます。でも結局は第一希望しか登録できないですよね。第二希望の部屋に他の人が第一希望で出してれば結局回ってくる確率は低いし。
どうしてもここ、と言うのがあるならそこに集中して抽選落ちたら「縁がなかった」という考えもあるのかなと。
MR開設当初より予定価格が一部下がってましたね。
↑どこの部屋が下がっているんでしょうか?教えて下さい。
すいませんが1LDKの価格帯を教えて頂けませんか?
3,000万~アッパー4,000万円くらいでしょうか
5000万円前後でしょ?
部屋によりますが1LDKは3千万弱から5千万弱の範囲。
ご親切に教えて頂いてありがとうございます。1番安くても3000万はするんですね。やはり駅から1分ですから価格は仕方ないのかな