本郷に墓地の脇の物件あった気が。
あそこはお墓は影響ないのかな?売り値とか売れ行きに。
(もちろん買う人は分かってるにせよ)
例えば茗荷谷の物件は子供の教育を重視する層が狙っており、
エンパイアは御苑近くという住環境と眺望を重視する層が購入しましたが、
この物件を買うとしたら、主に新宿へのアクセスを重視する現役世代が中心と思われます。。
新宿へのアクセスを重視する現役世代が多くの資産を持っているとは思いませんが、
本当に平均坪400万円で売れるようなら、またそんな時代がやってきた、ということでしょうか。
新宿へのアクセス重視の人が多いのも頷けますが、
中央線沿いで物件を探す人は衣食住のバランスの良さに惹かれる人も多いのではと思います。
都心と遜色ない利便性、生活物価の安さ、飲食店の充実度、治安、地盤の確かさ等々。
長年この沿線に住んでますが、新宿とかよほどの用事がないと行かないですね。
自分の駅か2つ3つ隣で日常生活は十二分に事足ります。
衣食住を重視するなら、わざわざ割高で喧噪の多い駅徒歩1分の物件を選ばなくても・・・
そう言えばここ、共用施設などの情報がありませんが、
どういうものが入るんでしょう?
管理費にかかってくるので個人的には全く入らなくてもいいんですが、
もし入るならば知っておきたい情報です。
それから、地下から2階まで店舗がいくつか入ると聞いたのですが、
どのようなものが入るかご存知の方はいらっしゃいますか?
来月販売の物件ですが、店舗に関しては直前まで決まらない
という事もあるんでしょうかね?
6〜7店舗ほど入るらしいと聞きましたが、業種まではまだ分からないみたいです。
外観完成予想図でガラス張りになって少し張り出してる風な辺りが
店舗スペースなのかな?という雰囲気ですね。
元々の地権者店舗もあったりするかも知れないですが、
銀行や医療機関等、公共性の高い店舗が入ると嬉しいですけれど。
ところで共用施設だけでなく各戸の設備等についてもHPに記述ないですね。
これから随時情報UPされていくのか、
それとも資料請求した見込み客にのみ公開予定なのか・・・。
MRを見られるまでまだ1ヶ月ありますからね。
マンションの規模から考えると、目立ったものはないでしょう。
最近はマンションに付いている設備なんてだいたい決まっていますし、
驚くようなものはないんだろうと思います。
阿佐ヶ谷の雰囲気は昔から好きだったので、どんな価格帯でくるんだろう?と気になってます。
南側は高そうですけど、あっという間に売れてしまいそうな気が…。
狙い目は西側、北側あたりになってくるのかなあ。
1、2階部分、確かに店舗スペースの様な感じですね。
病院とか、銀行系は私も入って欲しいところです。
早くMRを見に行ってみたいですね。
駅1分だもんなぁ・・・
本当に坪400だと全く手が出ません
同感です。
立地文句なしですけど、そんな価格帯で来られたらさすがに買えません。
阿佐ヶ谷駅前のロータリーって、それほどうるさくは、ないんですか。。地味なかんじですか。
夜遅くまで結構がやがやしてるかなと思ったんですが、そうでもないんですね。
駅徒歩1分なので、多少の騒音は仕方ないとは思いますが、ストレスになるほどの騒音ならちょっとやだなと・・・でも、坪400というような数字がでてるので、その時点で、我が家には無理かもしれません。
このあたりの相場としては、このくらいですか?
>>55さん、
スマッチの掲示板に近隣住民の方がロータリーの音について詳しく書いてくれてますよ。
それなりに音はするでしょうが、個人の感覚にも依存しますから難しいですね。
地味かどうかも人によるでしょうが、中野/吉祥寺などと比べれば人出や音は
比較的少ない/小さい部類に入ると私も思います。
個人的には、吉祥寺>中野>荻窪(主に北口)>阿佐ヶ谷&高円寺>西荻窪
という印象です。
>>56さん、
300-320位だったらいいですよねー。
でも中野から徒歩8分のパークハウス中野アーバンスでも約320前後から
ですからさすがに徒歩1分、阿佐ヶ谷では需要の多い阿佐ヶ谷南となると
さすがにもっとするだろうと覚悟してます。
既にアッチの掲示板でも書かれてますが、、、、
坪400オーバーのプラウド阿佐ヶ谷よりは安いだろうという予想(景気が悪くなってからの販売だから)
坪330だった阿佐ヶ谷南パークハウスよりは高いだろうという予想(阿佐ヶ谷南パークハウスは閑静な住宅地立地だったが駅から10分くらいだった)
から350~380くらいと予想しています。
条件悪い部屋はともかく駅前・南向きは早いもの勝ちでしょうね・・・・・
もしここが400オーバーなら我が家も白旗です、
南向きは広さもありそうなので、350としてもそれなりの価格になるのでしょうね。
うちは南は端からあきらめモードです。。