確かに中野は雑多な印象を受けますね。
中野区の犯罪情報によれば、
中野区の犯罪は6年連続減少していますが、侵入強盗に関しては増加しているそうです。
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/157500/d003029.html
強盗は、どうしてもセキュリティの弱いアパートが狙われちゃいますね。
>>397の流れで中野3丁目計画の話が出ただけなのに妙に敏感に反応してますね。
中野はまだ販売予告も始めてないしこことは時期が被らないでしょう。
あんまりネガティブなこと書くと擁護者も出てきて荒れるから気をつけましょうね。
>>403です。すみません、ご商売のじゃまをするつもりはなかったのですが、
近隣の中野の話題が出たため、つい書いてしまいました。実話です。
残り戸数も少なく、もうすでに買われた人も多いと思いますから、ここと販売
時期が被るとか被らないとかは関係ないかと思います。
話しを阿佐ヶ谷に戻しましょう。
中野すでに工事開始してますよ。
建築看板には2012年の師走竣工となってたと思います。
28階だか29階のタワーマンションのようです。
北口の警察大学跡地を東京建物が再開発中でそこにも住居棟建設が予定されてます。
3つの大学とビジネス棟も合わせて計画されてます。
中野は専門学校過密地域なので、阿佐ヶ谷と比べると賑やかです。
若者も多いです。そういった賑やかさが嫌な人は阿佐ヶ谷とか西荻とかのほうがいいでしょうね。
うわっ、なんだかこわいですねぇ。
知っててなんか問題ある?やら
看板見りゃ誰でもデベがどこかなんてわかる状況だよ。。。とか。
スレ読んでるみんなが中野に住んでるわけではありません。わかるわけないでしょう。
↑
第三者の私が見ても野村でしょ
ばればれ
夜帰るとき見ると隣のマンション相変わらず
カーテン・照明付いていない所けっこうあるからね
阿佐ヶ谷のスレなのに、中野や立川の野村の物件ばかり書いているので、
関係者が営業的な書き込みをしているのだと。明白バレバレですよね。
やめましょう。パークハウス阿佐ヶ谷に戻しましょうよ。
ここは早期完売間違いなしでしょう。
完売に目処が付くと物件に関係無い話題に広がっていくのはこの掲示板ではよくありますよ。デベ関係者と感じても言わせておけば良いのです。
阿佐ヶ谷さいこー
415さん
>中野や立川の野村の物件ばかり書いているので、関係者が営業的な書き込みをしているのだと。明白バレバレですよね。
確かに。ここの第1期の1次2次の快調な売れ行きに対して、
中央線沿線物件であること、中野、高円寺、阿佐ヶ谷、西荻窪、
荻窪で徒歩5分以内の新築マンションであり、その希少性について
語られていたにも関わらず、次の目玉についてしきりに書き込みされると
疑っているわけでなかったですが疑わざるおえない状況にも感じる。
関係ないと思うならスルーすればいいだけです。
反応しすぎると逆に変に思われますよ。
ネガはスルーが一番です。
ここは業者の投稿が大半だからしょうがない。
中野の話持ち出したのも業者ならそれに噛み付いてるのもどうせ業者だと思われ。
阿佐ヶ谷が2期で順調に完売した後に、この沿線の次の大型物件は順番的に中野になるのは事実だと思う。
そのことが書かれたからって阿佐ヶ谷の売れ行きには何の影響もないと思うけどね。
明らかに過剰反応に見えますよね。。
阿佐ヶ谷も売れて中野の売れれば結果的には相乗効果で沿線の価値が維持されるわけだから仲良くしてくださいよ、どちらも。