スレの上の方にも書いてありますが投資用ではないでしょうね。因みにどれくらいのリターン希望ですか?
街の魅力という点では個人的に中野>>>阿佐ヶ谷、交通の便でも中野>>>阿佐ヶ谷、でも物件ごとにみるとパークハウス中野は駅遠、阿佐ヶ谷は駅1分。
価格は勿論、中野のほうが安い。
うーーーーーん、、、悩む悩む。阿佐ヶ谷が当たったら阿佐ヶ谷、でも阿佐ヶ谷の抽選まで中野のよい部屋が残っている保証はないという状況で悩みます。
まあこの板で書かれている「最低5倍」が本当なら悩むまでもないんですが(苦笑)
中野はまだまだ残りますよ。と言うより中野で間取りと価格バランスが良かった部屋はさすがにすでに売れてます。今残ってる部屋は割高感否めないのですぐには無くならないかと。
>246さん
阿佐ヶ谷は駄目もとで申し込むつもりです。。。中野も去年の暮れくらいまではほんわかムードだったのですが、阿佐ヶ谷がチラシを入れたくらいからけっこう買いに来る方が増えているようで商談入ってる部屋けっこう増えてきたとか。。。営業さんに踊らされてるのかな~~
阿佐ヶ谷と中野の比較論であって都心は関係ないでしょ。。仰るように都心が欲しい人は都心に向かうでしょうよ。わざわざ書き込むほどの内容じゃないですね。
一般公開されましたがMR行かれた方居ますか?
結構話題性がある物件なのに最近めっきり静かですね、ここのスレ。
この掲示板の一つの特徴ですね。
MRの一般公開が始まる前はスレがだいぶ盛り上がるが、公開された途端に静かになる。
その先の傾向として、
・来場者が即完を予測して競争率上がるのを警戒してだんまりになる
・まったく人気がなくスレへの興味がなくなってる
・公開前は業者が煽るために一生懸命書き込んでた
という流れ等が考えられますが、ここの場合どうなのでしょうね。
>>255
某駅前(阿佐ヶ谷駅前じゃないですが)に住んでた時の経験で申し上げると、
電車は気になりませんでしたが、「人的騒音」のほうが気になりました。
学生や若いサラリーマン・OLが夜中に大声で騒いだりとか。毎晩じゃないですが、
便利な場所はある程度環境は妥協しなきゃいけない部分はあると思います。
ここも周りは飲み屋だらけですからある程度の覚悟は必要でしょう。
>>257さん、
253ですが、私は即完するとは一言も言ってませんが??
掲示板の進行具合の背景を考えてみただけで。
別の掲示板でも事あるごとにすぐ東中野や善福寺川緑地の話を持ち出してくる人が居ましたが、
もしかして同じ人ですか?
そんなに気に入らない物件なのに掲示板は見ちゃうんですか?
あ、もしかしてD京の営業さん?
高円寺と阿佐ヶ谷は大分イメージ違う気がしますが。
世田谷と近隣の在庫処理が優先で、この物件はそんなに販売急いでないでしょう。
むしろいくら儲かれるか高く売れるかに重きをおいてるんじゃない?
隣の野村さんの事例が比較されて、販売の営業さんはかわいそうですね。
野村があの価格で成功してるんだから、ウチはもっとみたいな。
256さん
なるほど!駅近なので電車の騒音にばかり目が行きがちですが、
阿佐ヶ谷と言えば飲み屋さんですもんね!
実際googleマップの「飲み屋」で検索したら、数え切れない件数が表示されました。
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&lr=&um=1&ie=UTF-8&...
これは春先や忘年会など、宴会のシーズンは覚悟しなければいけませんね。
駅前マンションで閑静さを求めるのは無理ですよ。
阿佐ヶ谷なら飲み屋もたくさんあります。
むしろここは建物内の店舗も飲食店OKみたいですので、そちらの心配をするのが先でしょう・・・。
便利な分、住環境は悪いです。