- 掲示板
TV局とコラボして排水管洗浄、雨樋掃除、網戸張り替えの放送をしているが、点検商法の危険な業者です。かなり高額な工事を強引に仕掛けて来ますが、きっぱり断りました。いつまでもこんな危険な業者とコラボしているとTV局の信用が落ちますよ。要注意業者です。
>>58 評判気になるさん
TV局とコラボして排水管洗浄、雨樋掃除、網戸張り替えの放送をしているが、点検商法の危険な業者です。かなり高額な工事を強引に仕掛けて来ますが、きっぱり断りました。いつまでもこんな危険な業者とコラボしているとTV局の信用が落ちますよ。要注意業者です。
>>58 評判気になるさん
ネクサス・アールハウジングの事ですかね?
私もセンチュリーで家を建て10年経ちます。点検に来たネクサスの調査員?から外壁塗装と屋根の補修が必要だと言われ、200万オーバーの見積もりを提示されました。これでも非常に安くしているので、すぐに契約しないとこれより高くなると言われました。
その場は断って、他の数社で見積もりをとったところ、ほぼ半額位の見積もりで、屋根に至ってはどこの会社も補修の必要は無いとの事でした。
危うく他社より2倍以上なのローンを組まされる所でした。
こちらの会社とは関わりたく無いですね。
二度と点検もさせないつまりです。
センチュリーホームも何もしてくれないので、地元の外装リハホーム業者で良いと思ってます。
すぐに契約させようとする所は、すぐに契約させなければ行けない理由があると言えます。
営業の仕方の賛否はともかく、工事の質(普通以下)の割に他社より1.5~2倍高い金額を提示されます。
>>65 匿名さん
限りなくグレーに近いと思いますが。俗に言う点検商法ってやつですかね。
工事をしてくれた人には毎年無料の点検がついてくるからといって、毎年の点検のときには違う所を指摘してきます。