- 掲示板
テレビで見た排水溝の掃除から
月会員になり家のメンテナンスに来ていただいてますが、ホームセンターより安く障子や網戸の張り替えなど
良心価格でとても助かっております
メンテナンス部門の方は、皆さん割と物腰が柔らかく親切です
以前雨漏れが発生しどこの業者さんに見てもらっても原因が分からず困っていましたが、ネクサスさんに見てもらう機会が有り、その場で解決して頂きました。
当時来て頂いた担当の方は親切丁寧に対応して下さり、印象も良かった記憶があります。
アフターフォローも充実しているので安心して家の困りごとなんかは任せられると思います。
年に一回の床下点検で白いカビが、生えてると写真を見せられて、湿気対策を勧められました。
竹炭マット敷設 ツインファン設置で約150万
とても即決で決められないので、今日契約なら、割引出来るとか言われたが、保留しました。
後日 やはり不安なので 信頼出来る業者さんに、あらためて床下点検してもらうと、白いカビと言われてた物はカビでは無いとのこと。
点検した方は、シロートなのか、悪意があるのか、おかしいと言われました。
絶対にその場では、契約はしては駄目です。 今日なら値引きだの言ってきますが、この会社おかしいです。
外壁塗装(屋根)の見積もりが他社は130万ほど
でしたネクサスは220万と言われてました。
不動産の紹介でしたが仲介マージンを
どんだけ取るの!?
ボッタクリですねと
他の業者の方も言ってました。
他の施工も他社の倍、対応は親切でしたが
破格の見積もりでした。
塗装を,考え中の方は
外壁塗装の窓口に数社紹介してもらって見積もり
を比較して業者を選びましょう。
投稿を読みますとかなり危険な会社といえますね。見積書は相場より倍になっていました。まるで犯罪を感じない恐ろしい方です。相手にしないよう気をつけましょう。
ネクサス・アールホームって何ですか?
外壁塗装を頼みましたが‥最悪です。マージン料込みだろうが近隣の人と同じくらいの坪数なのに倍の金額でした。しかも、手抜き工事‥
ありえません。
契約してしまった自分達が悪いけど、他社と比較したり、下調べして、言いなりにならないほうが身のためです。
信用できない会社です。
センチュリーホームで家を建てて、築12年6ヶ月の時に、ネクサスから住宅診断士みたいな人が来て、劣化している箇所を説明されました。
一通り説明が終わると、知り合いでリフォーム業者が居るのかを聞いてきて、居ないと答えると、今決められるならこの金額で出来るか上司に電話して確認しますとの事。ただ今決めてくれなければ後日はもう来れないですとの事。
相場がわからない私はつい決めてしまいました。
その数年後、2階ベランダの床が剥がれてきているとの事。
やはり、今決めてくれればこの金額でやりますが、後日は来れないとの事で、結局提示された金額で決めてしまいました。
今思うと他の業者から見積もりを取らせないで焦らせて契約させるやり方だったので、次は他の業者でやってもらおうと思います。
高齢の父が先日雨樋掃除で5000円で人もとても良い感じだったと言っておりその営業マンが換気扇の修理も必要だと10万円を提示されました。
知り合いの知り合いの(直には知らないの意味)工務店に見てもらったところ、こういう見積もりの書き方はしないと言われました。
書き込みの中にも良くない情報が散見され、心配になっています。
10万の次に更に高額な修理を提案されるのではないかと。
それなら知り合いの知り合いに頼んだらええんちゃうの?笑
そうやな。
TV局とコラボして排水管洗浄、雨樋掃除、網戸張り替えの放送をしているが、点検商法の危険な業者です。かなり高額な工事を強引に仕掛けて来ますが、きっぱり断りました。いつまでもこんな危険な業者とコラボしているとTV局の信用が落ちますよ。要注意業者です。
>>58 評判気になるさん
TV局とコラボして排水管洗浄、雨樋掃除、網戸張り替えの放送をしているが、点検商法の危険な業者です。かなり高額な工事を強引に仕掛けて来ますが、きっぱり断りました。いつまでもこんな危険な業者とコラボしているとTV局の信用が落ちますよ。要注意業者です。
>>58 評判気になるさん
ネクサス・アールハウジングの事ですかね?
私もセンチュリーで家を建て10年経ちます。点検に来たネクサスの調査員?から外壁塗装と屋根の補修が必要だと言われ、200万オーバーの見積もりを提示されました。これでも非常に安くしているので、すぐに契約しないとこれより高くなると言われました。
その場は断って、他の数社で見積もりをとったところ、ほぼ半額位の見積もりで、屋根に至ってはどこの会社も補修の必要は無いとの事でした。
危うく他社より2倍以上なのローンを組まされる所でした。
こちらの会社とは関わりたく無いですね。
二度と点検もさせないつまりです。
センチュリーホームも何もしてくれないので、地元の外装リハホーム業者で良いと思ってます。
すぐに契約させようとする所は、すぐに契約させなければ行けない理由があると言えます。
営業の仕方の賛否はともかく、工事の質(普通以下)の割に他社より1.5~2倍高い金額を提示されます。
>>65 匿名さん
限りなくグレーに近いと思いますが。俗に言う点検商法ってやつですかね。
工事をしてくれた人には毎年無料の点検がついてくるからといって、毎年の点検のときには違う所を指摘してきます。