匿名さん
[更新日時] 2010-04-20 00:44:42
オリックス不動産が贈る、
都心レジデンシャルシリーズ、誕生。
所在地:東京都文京区小石川1-22-8(地番)、小石川1-14-3(住居表示)
交通:都営三田線 「春日」駅 徒歩3分
都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上18階地下1階
総戸数 122戸【事務所2戸(非分譲)、店舗4戸(非分譲)、非分譲住戸25戸含む】
間取り 1LDK〜3LDK
専有面積 40.06m2(6戸)〜103.82m2(3戸) ※総販売戸数に対応
[スムログ 関連記事]
【小石川界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.5】
https://www.sumu-log.com/archives/1332
[スレ作成日時]2007-08-18 09:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1-22-8(地番)、小石川1-14-3(住居表示) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(事務所2戸(非分譲)、店舗4戸(非分譲)、非分譲住戸17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社コムハウス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOWER KOISHIKAWA口コミ掲示板・評判
-
796
匿名さん
再開発が決定してなかったら出て行った人たちの転居費用誰が出したのよ。何にも決まってないって誰かに吹き込まれたんでしょ。まあ最終決定してないという表現は正しいけど、計画はもう走ってますよ。
文京区の最高層が建つでしょ。アトラスの南側は影になるだろうね。クレビアは西日が当たらなくなって良いんじゃないの?。
-
797
契約済みさん
久しぶりに公式ホームページを見たら、トップページが変わってましたね。
(実際の写真を貼っただけでしたが・・・)
さて、先着順申込受付物件概要の販売戸数が12戸に増えていますが、
全て先着順申込受付になったってことで良ろしいでしょうか。
マンションを購入すること自体が初めてなので、分かる方いらっしゃったら、
ご教授ください。
-
798
近所さん
計画は実現難しいよ
このマンションですらクリーニング屋がこのありさまだから
もし出来たとしても最低10年以上はかかり虫食い状態になるのは避けられない
ちなみにアトラスタワーを押す人がいるがそれ程良いとは思わないけど
あれは決して高級マンションではないよ
近所でもやっぱり三井 住友 野村のマンションのが良い 他は少し落ちる
-
799
契約済みさん
>>797
チラシだと残り14戸になってますね。
6750万円の2LDKが出てます。6000万円台は全部売れていたはずですが、
キャンセルが出たんですかね。
-
800
匿名さん
残りの戸数なんて実際は
売主関係者しか知らないでしょう。
-
801
匿名さん
-
802
ご近所さん
近所の不動屋さんにも、売買チラシまわってますね。
はっきりいって、売れそうもない物件ですね(値段・管理費共に高過ぎ)。
-
803
周辺住民さん
>>801
そんなに格好悪いですか?
写真だけで想像していたよりも良いように思ったのですが・・
-
804
匿名さん
私はデザイン的には好きですけどね。
管理費が高いのでパスしましたが。
デザインの好みはそれぞれですから批判的な意見を気にすることもないでしょう。
-
805
周辺住民さん
私はデザインパス 時に色パス
しかし最上部の部分だけは格好よく見えます
管理費パスパス
どうしても近辺なら住友パークスクエアか三井パークホームズが色彩的にも表からの外観もやっぱりセンスが良いと思います
中は知りませんがアトラスタワーの外観と色彩は好きではありません
外から見れば一目瞭然 外観にしても絶対的経験値が財閥系はやっぱり違うなと思いました
同じピンク基調でも三井とオリックスの差を感じてしまいます
もちろん一個人的な見解ですけど
オリックスも奇抜なだけにちょっと冒険なところがありますが うまくはまれば凄く格好良くなるし失敗するとかなりびみょ~な感じになるんでしょう
とにかく完成まで見ないとわからないですね
-
-
806
契約済みさん
デザインに関しては、個性的ということはいえるでしょう。
良いデザインとは個性的なもので好き好きが分かれるということでしょう。
私は住友のような板状は外廊下も含めて好きではないし、三菱も中は
ここより上でしょうが、外観はただの白で石貼りなども少なく高級感を
感じません。
サンクタスのサーモンピンクも遠め目には奇抜にも見えるでしょうが
近くでよく見るとそれほどどぎつい色ではなく、若い女の人などには
受ける可能性もあるでしょう。三井などは存在感がないとも言えるのでは。
この物件は1,2階が黒系のタイルで図面どおりならかなりの植栽を施しますので
上から下まで同じ外装のMSとは出来上がりは、大分異なると思われます。
早く下までできないかと思います。
もっともテナントによってはどうなるか判りません。残りの住戸を完成売り
することになるでしょうが、テナントは重要ですね。
管理費の高さに関しては、入居後に管理組合で検討できる可能性はあるでしょう。
24時間のゴミ出しに関してもです。
通常のこのあたりのマンションに比べ管理費は月額で1~2万円以上高いのですが
10年で120~240万円、30年で...と考えると、それが我慢できないかどうかですね。
-
807
匿名さん
管理費の高さには原因があるわけで、その原因は過去レスに書かれてる通り。
管理組合で検討しても、ダメなものはダメでしょう。
-
808
匿名さん
ろくは共有施設も無くてこの管理費では売れないよ
ローンならもっとだいぶ高いが物件買えるし
何かが上乗せされているんでしょうね
-
809
匿名さん
管理費の高さがなければ、結構いい物件だと思っているんですけどね。
管理費の下がる余地なしなのかな。
でも、実は管理費の内訳はまだはっきり決まってなくて
後で調整する・・ということらしいので、
実は余計な上積部分がありそう。
防災センターだけの理由ではないと思う。
(管理にかかる各経費を積み上げて総額いくらになるから
住戸で割るといくらの負担になります・・っていうのが当たり前だと思っていたけど
そうではないらしい・・・変だよね)
そのあたりを、後で管理組合で話し合って管理会社を変更するとかすれば
結構下げられる余地はあると思うのですが。
まだ引き渡し前の段階では
管理費に関してあれこれ言っても何も変わらないので
引き渡し後の住民の意識次第というところでしょうか。
でも住民版の盛り上がりのなさを見てるとあまり期待できないかも(笑)
-
810
匿名さん
そもそも、管理費をケチるような人が買う物件ではなかろうに。
-
811
匿名さん
-
812
ご近所さん
-
813
匿名さん
810
そもそも 何故ここまで管理費が高いかがどうみても不自然です
-
814
匿名さん
昔の来場者リストを見て電話がかかってきましたが、値引きしているんでしょうか?管理費も本体価格もお高いです。
-
815
匿名さん
> 何故ここまで管理費が高いか
小規模の複合用途建物なのにもかかわらず、高層にしてしまったからです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件