匿名さん
[更新日時] 2010-04-20 00:44:42
オリックス不動産が贈る、
都心レジデンシャルシリーズ、誕生。
所在地:東京都文京区小石川1-22-8(地番)、小石川1-14-3(住居表示)
交通:都営三田線 「春日」駅 徒歩3分
都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上18階地下1階
総戸数 122戸【事務所2戸(非分譲)、店舗4戸(非分譲)、非分譲住戸25戸含む】
間取り 1LDK〜3LDK
専有面積 40.06m2(6戸)〜103.82m2(3戸) ※総販売戸数に対応
[スムログ 関連記事]
【小石川界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.5】
https://www.sumu-log.com/archives/1332
[スレ作成日時]2007-08-18 09:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川1-22-8(地番)、小石川1-14-3(住居表示) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(事務所2戸(非分譲)、店舗4戸(非分譲)、非分譲住戸17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社コムハウス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOWER KOISHIKAWA口コミ掲示板・評判
-
448
購入検討中さん
文京区の駅近の物件をさがしています。
アトラス白山と思ったのですが、こちらのサイトの方があまりに盛り上がっているので、こちらの小さい部屋の方がいいのかなと考え中です。やはり、色々な意見が出るということは注目度が高いということですよね。
アトラス白山はなんの情報も無くて、逆に不安になってしまいました。どうなんでしょうか?
-
449
購入者
駅近、24時間スーパー近、毎日のことだから利便性がある方がいいですよ
-
450
匿名さん
>>448
伊藤忠が出したクレヴィア本郷が高いので2LDK・60㎡未満の狭小住戸を
狙うならオリックス小石川のほうが買い得感がありますね。管理費は高いけど、
仕様とか総合的に考えると。
-
451
匿名さん
446
以前パークスクエア最上階が出た時も 引渡し時期がずいぶん先だったにもかかわらず すぐに売れてましたね
これからも買い替え組みが出るのでしょうか?
パークスクエア・アトラスタワーからこちらに越す人はあまりいないと思いますが
本郷PHに越す人の物件が少し出れば私はこちらを狙いたいかも知れません
パークスクエアは本当によく掃除しているから管理は良さそうです
アトラスはデベが旭化成で2流だけど やっぱりここらでは唯一のタワーだから惹かれます!
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
アトラスタワーの中に入った事が無い人が多い様ですね。
せっかく中古物件が出てる訳だし、是非、内覧される事を御勧めします。
内装もまあまあだし、内廊下も奇麗。共有部分もとても清潔です。
内覧して(価格、間取りは好きずきですが、)不満を持つ人そんなに居ないと思いますけどね。
-
454
匿名さん
中古物件って、買う気無くても参考に見にくる客が多いですからね。
色々内覧するのも悪くないかも。
-
455
ご近所さん
話題のクリーニング屋さんですが
昨日通りかかったら外壁にマンションと同じ(?)タイルを張ったらしく
見掛けは随分と小奇麗になってましたよ。
マンションが建てば、マンションのテナントに見えるかも(笑)
あのクリーニング屋さんは安いからか
外まで人が並んでいるところも時々見かけます。
私も一度ワイシャツを数枚だしましたが・・・
目の前でワイシャツの袖と袖をギュッと縛ってまとめてから
他のお客さんのワイシャツの上にバサッと置かれた姿を見て以来、行くのはやめました。
気持ち的にちょっと・・・ね・・・
-
456
匿名さん
>455
2,3日前にタイル張りになったよね。
確かに外壁と同じのタイルだから、マンションと同じテナントに見えなくもない。
苦肉の策だなあ・・・。
しかしあの安っぽい看板がそのままなのはクリ店の嫌がらせか・・・。
-
457
匿名さん
無くなるのではないかと、ほんの少しの可能性を信じていたものにとっては、逆に悲しい現実ですよね。
本格的に残すって決まったんだな〜という感じですからね。
それから、ここに人が並んでるという話がありましたが、日曜日もやってるんですよ、このクリ屋さん。近くに日曜日に営業してるとこが少ないので、日曜営業の有無でクリ屋を選択する人には人気があるのですよ。だから、特に日曜の午後などはよく並んでます。
-
-
458
匿名さん
そのとおりで、日曜日の混雑具合を見ると、クリーニング屋さんの店長さんはこんな儲かる場所手放せるかと思うでしょうね。
-
460
周辺住民さん
クリ店ちょっとは外だけ綺麗になったね
クリ店と地主のしてやったり と思いきや
変な意地張らずに売っとけば良かったのに!と私は思いけど
あの囲まれた将来発展性の無い土地だと今後高値では絶対売れないでしょう
何だかんだで地価は高いから固定資産税も凄く高くて とても1階建てじゃあお荷物になるだけ!
一番得したのはテナントのクリ店なんじゃないの!?
この街の景観を悪くしているのはクリ店とパチ店かな・・
クリ店はもう少しまともな看板にして街の景観を考えて欲しいし パチ店は今時珍しくアナウンスがうるさいから外へのアナウンスは辞めて欲しい!西片交差点のパチ屋を見習って欲しいですね!
せっかく周りが綺麗になっていくから一緒に綺麗にしてくれれば良いと思うのですが・・・
-
461
匿名さん
>460
あのパチンコそんなうるさい?
ほとんど聞こえんと思うが(車のほうがすごくて)。
前のパチンコのこといってたのあなたかな?
すぐ反論されてたけど、パチンコうるさいとおもってるのはあなたくらいなものよ。
-
462
ご近所さん
近所の者ですが、あのパチンコ屋さんは普段は静かなように見えますが
たま〜にうるさい時がありますよ。
ドアが開閉した時や、店内アナウンスを行っている時かな?
私はこのマンションの建設予定地の前を毎日通っていますが、
今までに数回うるさい時に出くわした時があります。
-
463
匿名さん
何回か現地に行ったんだけど。後楽園から千川通りの道って何となく暗い感じがするのは私だけ?
便利なんですが、白山通り(春日?)の方が明るい感じ。狭い道路にマンションが建ち並んでるからでしょうか。閉塞感がある道。
-
464
ご近所さん
-
465
近所をよく知る人
確かにパチンコ屋は時々うるさいよ
バス停でバス待ちしていると時々品のない声のアナウンスがひびいてます
最近 女性の声の時もあったけど
-
466
匿名さん
>465
それってパチンコ側の歩道のはなしじゃないの?
このマンションのある片側2車線の道路の向こう側までのはなしではないと思うが・・・。
パチンコより商店街の音楽のほうがうるさいというか気になる。
-
467
周辺住民さん
461 466
残念ながらご自分で確かめられた方が良いと思います
時々 店内アナウンスを外のスピーカーに通して流してます
その時は片側2車線の道路の反対側まで充分聞こえます
なぜそこまで一生懸命に否定するのでしょうか?
まずは自分で確かめる事です
気にならなければ良いし 気になるのなら違う方向を買えばよい
営業の方ですか?
「前のパチンコのこといってたのあなたかな?」
って?????
そこまで否定されるのならば買えば良いでしょう
私の知った事ではないし 2度と投稿したくも無い
-
469
匿名はん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション