上階の足音がかなりうるさいです。おそらく子供が走り回っているのでしょう。直接は言いにくいし、こんな場合どうしたらよろしいでしょうか?
やはり直床だと上階の音や振動が伝わりやすい気がします。
当初、二重床でも直床でも上階の音の伝わり方は変わらないとの事で購入しましたが、やはり直床は不利に感じます。
確かに大きくは変わらないのかもしれませんが、上階との境のコンクリート床の上には床材のかさ上げ、床材があり下には天井下地、天井ボードがある二重床、二重天井の方が少なくとも直床に比べたら音が伝わりにくいと思います。
購入時は直天でも二重床、二重天井でも音は変わりませんとの話でしたが実際は違う気がします。
どうなのでしょうか?
お子さんの足音はしますね でも木造2階建てはもっとしますよ。
お子さんの音ですのでしょうがないですよね。
マンションだからそのくらいで住んでるかもしれませんね。
ここは直床・二重天井ですよ。
ホント住民?
ラヴィアンの住民なら子供の足音くらい許してあげてください。
確かに。他に我慢してることいっぱいあるんだから。
他に何を我慢してんだよ?
いろいろ我慢してんだよ!干渉するな!
子供はちゃんとしつけましょう。
足音も我慢の限界があります。
朝から晩まで走りまわられたらたまりません。
No521さん、残念ながらまだ完売してないようです。
3/30更新のホームページにモデルルーム物件がまだ販売中でした。
モデルルーム以外は売れたのでしょか?気になりますね。
完売御礼がエントランスに出てましたよ。
良かったーー 営業の人もがんばったんですね。
住むと良さがわかりますよ。
もう売れ残りで言われないですね。
夜10時以降のひどい足音はこまりますよね~~
夜遅くはうちも気をつけていますよ。
トラブル感情的になる前に下の階のことは考えて
楽しく住みましょう!
ケンカはしたくないですからね。お互い
うるさくて気になるなら直接言いに行くのが一番です。ところで完売した証拠は?
ラヴィアンコート亀有のHPを見て下さい。
証拠はって、ひつこいですね。
へんな聞き方ですね。
よっぽど完売しないで欲しいか?
まだこのサイトに言いたいことがあるんでしょうね?
残念ですが 完売です。自分でお確かめください。
直接言いに行くってホント他人事ですね。
639さんも確かにしつこいですね。
住民の方がエントランスに「完売」と出ていたというのですから、素直に信じれば済むことです。
購入を迷っていたのならともかく、買う気がないなら住民のかたを刺激するだけの内容は慎むべきです。
でも4/2のお昼の段階でHPは売出し中のままでした。
639さんが書き込んだ時点では「本当に完売したのか?」と確信を得るには何かが足りなかったのかもしれません。
なにはともあれ、完売おめでとうございます。
では、今見てください。
全戸完売御礼になってますよ!検討してた方々には残念ですが、住人はホッとしました。やっぱり良い物件はいつまでも残ってはいません。ウダウダしてると、いつまでも買えませんね。今までこのマンションを批判していた人達は、これからは違うマンションの批判に頑張ってね!(笑)
ほんとに完売御礼ですね。
ここに意見を言ってまだ購入されていない方は、
悪いところを言う前に前向きに検討して購入されたほうがいいですよ。
一生賃貸暮らしになりますよ。
賃貸が悪いわけではないですが・・一生に一度か2度くらいしかできない
買い物ですから、ある意味決断は必要ですよ。
がんばってください。
私もこれを見るのは面白かったです。
ありがとうございました。
いやいやホームページでは完売にはなってませんが。
もし本当に完売したならこの板も閉鎖されるはずですよね。
647さん。
4月2日の夜にはHPで完売になってましたよ?
竣工後7ヶ月も売れ残っていた物件が
「やっぱり良い物件はいつまでも残ってはいません」
でいう〔良い物件〕に当てはまるのかどうか判りませんが、
今は売り切ったのは間違いないのではないかと思います。
ここで批判している人はこの物件を買う気など毛頭ないでしょうから
完売を悔しがることもないでしょう。
凄い!よく完売しましたね。
おめでとうございます。
価格と価値にバランスが取れてない物件に見えましたが、完売は良かったです。
バランスが取れている物件ってどこですか?
実は当初あまり考えていなかったのですが、最後驚くぐらい引いてくれたので購入しました!
バランスは取れたと思います!
そういえば売り主もこのスレを気にしている感じでした。
しかし需要と供給とはいえ不動産の定価っていい加減なものですね。
管理組合の初会合行きますか?私は行きます。売り主の丸紅さんとか来てくれるといいのですが‥赤絨毯とか売り主の立て看板が無くなると閑散としたエントランスになってしまったような気がします。売り主さんには完売のお祝いに素敵な絨毯とか絵画をプレゼントして欲しいですよね。
二割どころではありません。
656さんへ
いくら安くなっても、魅力がなければ何千万も出して購入しません。あなたは、住民ではありませんな。まだ言うかな、完売が悔しい業者さん。
いくら批判しても完売したのですから、お手上げです。167件を、完成後半年あまりで売り切ったのは、やはり魅力があったのに違いありません。
う~ん、プラウドのガーデンも400戸以上あったが残りわずかみたいですしね・・・。
仕様か?立地か?よくわかりませんね???
やはりこの立地で、完成後ここまで引きずってしまったのは
よほど魅力のない物件だったからなのでしょうかね。
多くの購入者が「大規模物件」という言葉に惑わされて購入したにも関わらず
結局「大規模」である物件ならではの恩恵を受けておらずに
***の遠吠え的に「大規模」を謳っているような物件ですからね。
まぁ、完売して良かったんじゃないですか。
一応冷やかし程度に昨年秋頃にMRに行きましたが
検討居ていない者に対しても2割の値引きを提示してきたような物件ですからね。
あ、ごめんなさい。
こう書いてしまうとまた住民の方が怒ってしまわれますね(汗)
663さん
検討してなくても2割引きなら迷っている様子ならさらに引いてくれてたのでしょうか?
653ですが656ではありません。
654さん 金額は書けませんよ。
私はこれまでかなりの物件を見てきたので、大規模メリットはない(集会室を見たときはコケそうになりました笑)、正直まれにみる低仕様、
という点も十分理解して、立地(だけと思ってます)に見合う妥当な金額になったので中古と思って購入しました。
ホントはライオンズ買いそびれ組ですが買いそびれて値段的には良かったかな。
ここは定価でどれだけ裁いたのかよくわかりませんが、土地も銀行とIYの関係で安く買ってますから丸紅の儲けは半端ないでしょうね。
それで販売委託費が急に惜しくなったのか最後はいきなりの投げ売り。
商社ってすごいとつくづく思いました。。
長文失礼しました。
一番最後近くに、購入した人たちは何割り引きぐらいで契約したのでしょうかね、みんなモデルルーム価格ですか?
何か不公平な気もします、こちらにも少しお金返らないのですか。
完売したのなら、住民板作ってそちらに移ったらいかがでしょうか?
変な人も来なくなりますよ。
665さん
自分で買ったマンションをそのようにいえる君がすばらしいですね。
悲しい人ですね
中古と思って買ったなんて居住者全員にひつれいですね。
ここは買った人まで悪口言う人が居るんですね。
ほんとに買ったんですかね
たぶんダミーですね
わざわざ3K(亀戸、亀有、金町)で買わなくても。でも亀戸レジデンスはこっそり値引きはなかったし、ヴィナシス金町は売れ行き良かったみたいだし。
営業さんもここをモニターしていたんですか?
何故ここを買ったのでしょうか?
将来性と立地に惹かれました。
場所ってかなり重視しますよね。
管理を良くして行けば価値は下がりませんからね。
敷地もあの立地で広いですし。
高級感はこれからですね がんばろう
管理組合も開催される事ですし、住民一丸となって頑張りましょう!
殺風景なエントランスからいきましょうか?
枯れている植木は販売会社に言って植え替えてもらいましょうね。
立地は本当に最高です。
そうですね、エントランスはかえたほうがいいですね。
ソファーもどうせなら変えたほうがいいですね・でも高いですよね・・
花もちょっと微妙ですので、置くものを考えたほうがいいですね
センスいいものを、エントランスはマンションの顔ですから
そうですね管理組合は管理するだけですから・・・
居住者で交渉しましょう エントランスの空間を、すばらしくしましょう。
何だかワクワクしてきましたね!
住民同士連帯感を持ってステキなマンションにしていきましょう(*^^)v
どうぞよろしくお願いします。
ヴィナシスのスレを読むと、余り沢山の絵画を掛けるのもごちゃごちゃ感が出て、批判が出てましたよ。
そうですね
センスが大切ですね。皆さんで話し合っていきましょう。だけど、売り主会社にはプレゼントをおねだりしたいですね。
最後はすごい投げ売りで正直驚きました。3月末で売り切るって有言実行でしたね。
完売したのは嬉しいのですが、何か腑に落ちない感じです・・。
一体幾らくらいだったのか・・??
最後の投げ売りと言っても売れ残った5戸くらいです。
3月末までに売り切る為にすごい価格だったみたいですね。
立地は良いマンションですので、最後に購入した方は、かなりお買い得でしたね。
3割引きぐらいですか?
またその話ですか。アウトレットで一年以上残るより良かったじゃないですか。最後の何件かはそうやって売るマンション多いですよ。金町のタワーも驚く位の値引きがあった事を知ってるのは実際最後の売れ残り物件を見に行ったので知っています。
金町タワー売れ残りがあるわっけないじゃ~、入居前に売れた物件ですよ、諸費用値引き(私の場合100万と言われた)は聞いてるが本体価格までは無かったのでは、私も貴方と同じに両方検討したのですがね。
もし金町が2割値引きされてれば金町買ってますよ。そんなホラは言わないで下さいいくら同じ住人で
悲しくなります。
はじめに買った人は眺望や間取りタイプで選べましたから、
最終何室の場合は選べませんから、その差も有りますから
価格は気になりますが、自分が選んだマンションですから、
住むためのに購入したのだたら誇りに思いましょう。
住み心地がいいから!
ヴィナシスが2割~3割値引きしてた、嘘はいけません鬼にベロ引き抜かれますよ。
いくらラヴィアンが3割引と言われて頭に来てもその言葉は!
***ただの通行人ですが***
本当のことですよ。
ちょうど、内覧会の時でしたので中に入れました。
17Fと21Fの南側が売り出し中との事でしたので、21Fを見せてもらいました。
タワーも候補に入っていたので一度出来あがった状態を見たいと思ったので・・
ごめんなさい。半分ひやかしでした。
何が気に入らないのかと聞かれ「立体駐車場」に家の車は入らなそうと言うと、
車買い替えのお手伝いしますと言われましたよ。具体的な金額は今さら言いませんけれど
691さんの言う通りです。
数ある新築マンションの中で気に入って購入したのですから誇りに思うべきです。
私も早い購入時だったのでカラーセレクトしたり、間取り、階数、向きなど思い通りの部屋に住めて
良かったです。何より立地が最高!
そのとおりですね。
総合的には他のマンションより劣っていませんよ。
住んでて私は思います。
あの価格で周囲のマンションより劣っているところがあったら全住民発狂します。
住民のみなさん、後から安く買った人をいじめたり、イヤミを言ったらダメですよー。自分の部屋に誇りを持ってくださいねー。
なんか微妙ないいかた
仲よくしましょうね~!
ところで、今度の初管理組合に皆さん出ますか?
だから、住民板に行きなさいって。
私は土曜仕事なのでいけません。
初めての管理組合なので日曜日なら・・・
いってみたかたです。
同じく内覧会時に金町タワマン見に行きましたが、ここみたいに値引きはありませんでした。ちなみにカラーセレクトは特に気にしないし、眺望なんて気にするのは最初だけで次第にどうでも良くなるから、やはり焦って定価で買ってしまうより値引きしまくってくれたほうが助かります。3割引はもし本当だとしたら確かにお得ですね。
ここに住まれてる住民の方はきちんとルールを守りましょう。
ここのマンションはルールを守れない住民の方が多いようですね。決められたルールも守れない方が多いとマンションの価値を自分達で下げてしまいますよ。
注意しましょう。
3割引って本当ですか?
かなりお得ですよね。
1000万くらいの値引きは確かにあったかもしれませんが、3割引はないでしょう。
残り戸数が少なくなってから販売事務所に行けば良かったなぁ。
3割引なら買ったのに・・・
もう売れちゃったんだから、今さらどうだった、こうだったと言っても意味ないし‥手が届く位安かったら欲しかったマンションだったとしか聞こえないね。
通りすがりでした。
こっちは定価で買ってんだよ!通りすがりはダマレ!
定価で買っている方には申し訳ないですが。
ごめんなさい、値引きされても買いたくないと見送りさせて頂きました。
仕様・立地・間取り・規模…何もかもが中途半端なのにあの価格はないと思いました。
多少高くても納得のいく物件を購入したいので。
実際住んでいらっしゃる方が満足していればそれはそれで良いとおもうのですが・・・
なぜ、完売した今もネガレスに対して必死になって噛みついていらっしゃるのかな、と疑問に思います。
ネガに噛みつくということは、それなりにネガレスの言い分が的を射ているからなのかと推察し
やはり購入しなくて良かったというのが本音ですかね。
過去レスを拝見すると、結局住民の方は大規模(と謳われていますよね?)であることのメリットは感じられているのでしょうか。
正直、自分はMRで聞いた話からメリットを感じられませんでしたし過去レスを見てもこの件に関して答えられていないわけですよね。
708さんに同感です。
私も同じように感じましたので、他物件を購入しました。
ちなみに大規模のメリットって何なんですか?ここは本当に大規模ですか?
メリットがわからないならマンションよく探してますね。
自分で勉強してみたら将来設計ですから、人便りだから
購入しきれないんですよ。
ここは悪口が多いですね、嫉妬ですかね
他のところはあまりないですよね
不思議
大規模のメリットは先々週あたりのマンションズに出てましたね。
ここはいわゆる大規模のメリットは乏しいですが、下町好きには立地は非常に良いですよね。
最後残ってた物件を買えたので満足です。
》713
何に嫉妬するのかな?意味不明。
717
嫉妬してなければ聞き流しましょう。
同じ並びにプレミストができるとエントランスの違いが際立ちますね。
そうですね。
他のマンション友人のところよりはエントランスも広かったですね。
模様がえでかなり良くなりそうですね。
下が汚れて見えますね。
でもエントランスが自動ドアじゃないんだよね。
ん~~~ 自動ドアだけど・・・
プレミストとラヴィアンどちらのエントランスがグレード高いの?
ここは定価で買った人は実際は少なかったりしますか?
そりゃ、プレミストのほうが狭いけどグレードは高いんじゃないの?
プレミストとかライオンズは、エントランス付近に消防車とか入って来れなそう位狭い入り口だね。