施工が大成(ヴィナシス)とハセコ(ラヴィアン)なのでモノが全然違いますけどね…。
いや、別にハセコが悪いと言うことではないですよ。
たたかれるほど悪い施工はしないが驚くほどよい施工にもならない。
それがハセコの最大の強みなので…
私の印象はイニシアは安っぽい物件が多いです。
367さんの意見はズバリ的中してると思います。
長谷工は悪い施工はしないけど、コスト削減能力はかなり長けてます。ラヴィアンはその典型的です。悪い物件では決してないが立地の良さを逆手に取って内装、外装のコスト削減が徹底してます。
ハセコーはマンション建設のノウハウは凄いですよね。367、368様が書いてるように利益確保はしっかりしている訳ですから企業としては優秀な企業ですね。購入者として考えた場合はどうなのでしょうか。企業ビジネスとしてしっかりしてる方が良い気もしますが・・・。悩みます。
駅の周辺情報教えてほしい。
ヴィナシスはお金を賭けて作られていますね、友達が住んでいるので遊びに行くことが有るが、
エントランスの無駄な広さ、エントランスの内装と装飾、エレベーターホール、エレベーター、駐車場、こんなに無駄だろうと思うぐら金かけてますよ、そこと比べるとラヴィアンは金掛けてないよね、有る意味シンプルでいいのかも。
何100万もする絵画も飾ってます、ちょつと異常です、追記
あっそうだ、銅像も有った、異常通り越してますよ
どうして、そういうのがあるんだろうか?
お友達のお家を無駄とか異常って・・・
ここの住人さんでない事を祈ります。
貴方には、残念ですが同じ住民ですよろしく。
友達のマンションを決してけなしてはいません、凄いマンションが
有るのだなと思ってるだけです、羨ましくもありません。
マンションは人に見せるためでは有りません。住むのが目的なので余り金の係らない、
シンプルイズベストが最高だと思ってます。
363さんへ いろいろ見ている割には、所有権と借地権の違いがわからないみたいですね。
残念!
早く良い物件が見つかるといいですね。
決断は大事ですよ。がんばれ住んでみないと良さはわかりませんよ。
住んでから私も良さがわかりましたから。
所有権と借地権ぐらいは理解してますよ。所有権でも借地権でも、立地、仕様、設備、価格で
希望に合えば買いたいという人はかなりいるじゃないですか?もちろん所有権以外
受付けない人もいることは理解出来ます、考え方は人それぞれですから余り型にはめない方が
いいのでは。
あまりシンプルすぎるのもどうかと。少なくとも仕様はケチらないで欲しいですね。
イニシア亀有は確かに強敵ですね。確かに共用部分はシンプルでかまわないと思いますが、室内は賃貸仕様ではなくちゃんとしててもらいたいです。
私も同感です。高いお金払って分譲を買ったわけですから、もう少し立派にして欲しかったです。立地は気に入ってますが、仕様が・・・・
亀有でのマンション購入を考えてます、立地は非常に気に入ってるので南向きをチョイス出来れば日当たりなどサイコーじゃないかと思ってますが、南側の道路の車の排気ガスと夜の騒音がどう何でしょうか、誰か教えて下さい。
南側に住んでいますが、昼も夜も寝るときもぜんぜん気になりませんよ。
日が出ているときは特に室内はとても暖かいですよ!
型にはめなさすぎも結論がでないひとつの要因なのでは・・・・
100%自分の希望に合うのを探していたら一生購入できない気がしますので
60%~70%以上希望に合う物件ならヨシとしたほうが・・・
日本は島国 都内でもMSが建てられるところも駅近は少なくなってきましたからね~~~
仕事も家も早い決断が必要なときは多い気がします。
購入したから言えますけど私も悩んだほうですね~~プゥ
決め手は、生活環境 決めてよかったと家族が言ってくれてますので、何よりです やった
383さん
どうも有り難う、参考にさせていただきます。
No384さんと同じずいぶん色々なマンションを見て迷いました。
でも、購入して本当によかったです。
何より「便利」の一言ですね。
駅近にもかかわらず、部屋はとっても静かですし・・・(南側購入です)
この冬も日差しが有る時は「ぽっかぽか」でエアコン無しで過ごせました。
エコキュートは電熱費削減になりました。
家族みんな喜んでいます。
最近の他のマンションと比べるとちょっとエントランスが寂しいかな?
でも、それは管理組合でどうにでもなる事ですので、追々皆さんの意見で
変えればいい事です。
エントランスが立派でも立地だけは変えようが有りませんからね。
理事さんとかは何人ぐらいなるんですか?
167世帯あるので、順番でやるんですか?
あまり 苦手なもので^^
1年に一回変わるんですか?
すみません 素朴な疑問で・・・・・
386さん と同意権で良かったです。
長い目で見て きれいなマンションでいれば最高ですね。
エントランス 最近下が黒ずんで見えるのは私だけでしょうか?
389さん
エントランスはマンションの顔ですから、お客さんにも、もっと褒められる顔にしていきたいですね。
がんばろう住民
389・390さん
管理組合が発足したら、色々意見を交換しながら、
エントランスなど頑張って素敵なマンションにしていきましょうね(*^^)v
ここは住民さんの団結力があって良さそうですね。何だかんだ言ってもマンションの価値は住んでいらっしゃる住民さんたちが創りあげていくものだと思います。
エントランスにはせめてヴィナシスみたいな100万円する大きな絵画でなくともいいが、見栄えのいい絵画を飾って欲しいのよね、銅像まではいらないが。あと鉢植えなんかもさ、、、
ひとつ気になりますが、エレベーター横の入り口は鍵がないんですね・・・
乗り越えてきた人はすぐ入れちゃいますね・・・乗り越える人はいないと思いますが・・・
駐車場裏口の扉入るとき鍵を入れたままあけるので荷物持っているとき不便を
感じます。 小さいことですが・・・ すみません。
少しずつ管理会社に対応してもらったほうがいいですね・・・
そのための管理会社ですし、管理費・積立金ですから・・・
マンションは、安心・安全も大事ですよね・・・
あと・家庭食材を運んでくれている人が、マンション内のインターホンの勧誘はどうかと思います
No395さんの言う通り確かに駐車場からの扉は不便です。前のマンションもそうでしたので、
そんなもんなのかなぁって思ってましたが、できたら対応してもらいたいですね。
エレベータ横の扉の件も防犯上問題有りですね。
扉の取っ手の塗装が剥げているのもちょっと気になります。
早く、話合いの場を設けていただきたいです。
皆さん、色々意見がありそうですので・・。
みんなで心地よいマンションにしていきましょう。
ここはバルコニーで煙草は大丈夫ですか?
基本的にはタバコはダメですよ。規則には具体的にタバコ駄目とは書かれてませんがモラルの問題ですね。
しかしタバコよりもバルコニーの内側に布団を干して、布団を叩いてホコリを落とす方がかなり迷惑です。音もうるさいしホコリを巻き散らすし・・・
タバコよりこちらの方がよほど迷惑です。
私はタバコ吸いませんが、吸う人は大変ですね::
昔は蛍族とベランダで吸っていたみたいですが・・・
ベランダでも吸えないとなると、お客さんが来たとき室内しかないんですか;;
子どもが居るんで室内より、ベランダのがいいですが、駄目ならしょうがないですね・・・
何で駄目なんですかね~~~・・??? 教えてください
吸わないのが一番ですが・・
臭いから。
布団干すのもダメなの??
変なのーー
マンションの美観を損ねるから。
布団はいいけどタバコはダメでしょ
布団は干さないと、体に悪いですよ~~~
たたくのもしょうがないでしょ・・・限度はありますが
普通たたきますよ、たたかないと干した意味がないって
そのぐらいの誇りは生活習慣でしょ・・
布団干しても美観は損なわないと思います。
ベランダ内なら当たり前の光景ですから・・・
いい天気の日は干してあったほうが、ほのぼのしますね
コンクリートは冷たい感じはしますけど、その光景は木の感覚ですかね~~~
たとえが悪いですね~~
タバコは良くないですね、臭いがすごうですね。
ベランダでタバコの臭いはしたことありませんが、共用廊下で換気口からか室内からかわかりませんが、
臭いはしますね・・・
エレベーターもしますね・・密室だからやですね
外で吸ってくるんでしょうね・・タバコ吸ってる人は一緒にエレベーター乗っただけでもわかりますね。
衣類・口臭にでますからね
火事に気をつけましょうV V
分譲マンションって、バルコニーの内側なら布団干していいものだと思っていたのですが違うんですか?
布団のホコリが嫌な人は戸建ての方が向いてるんじゃ…
ベランダでタバコ禁止は説明受けましたが。
布団禁止はされてないと思いますが・・
細かい規則までは読んでませんが・・・ すみません
ただ通常の生活の範囲以内はいいと思ってますが・・・
それも駄目となると・・安心で安全は確保できますが、
快適なマンション生活は悩むとこですね~~~
残念!!!
No.398 さん
戸建て、買いなおしたらどうでしょ?
あまり、神経質にならないほうがいいですよー
167世帯ありますから、いろいろな人がいますが、
常識範囲で、楽しく生活しましょう~~~
エレベーターでは、きちんと挨拶しましょう、それだけで
お互いが気持ちよく暮らせますから!!
いい生活は一人ひとりの挨拶からですね
仕事も挨拶がきちんとできる人は仕事もできますし!!
ふとんポンポン叩くのはまわりえの影響考えると、止めた方がいいのじゃないの。
普通たたくのでは?
ほこりを気にしていたら生きていけませんね。
ほこりだらけですからね。
あまり変なこと言わないほうがいいですよ。
荒らされますよ。
布団の事の書き込みですがベランダに直接干すのはNGだと思います。景観だけでなく危険だからです。ヴィナシス金町の上階で布団がヒラヒラベランダに干してるのを見るとゾッとします。前に住んでいたマンションは六階で規制はなかったのですが風で布団ハサミが飛ばされ拾いに行ったら粉々でした。人にぶつかっていたら大怪我をさせていた事でしょう。だけど、ベランダ内で布団を干して叩く事位は許される行為でしょ?何もかも許したくないのならやはり一戸建てを選ぶべきでしょうか?!とはいえ、都会では、一戸建てでも家同士が何メートルも離れていないので布団叩きの音も埃も舞うのが現状です。(実家は金町の戸建てです)
ベランダ喫煙はすでにしてる人はいると思いますが。
バルコニーの内側も布団干したらダメなんですか?
ありえないし、何だかめんどくさいですね…。
管理組合の運営が不安になってきましたね。
で、まだまだ売れないのでしょうか?
近所が安いからな~、近所が売り終わらなければ無理感じゃネーの。
近所終わっても、イニシア有るし(価格しだいだが)亀有のこんな狭い地区で次から次えと
マンション販売をするから先の見通しくらいよな~。
立地からいって、他の駅近マンションより価格はする場所なので、多少時間掛かるのはしょうがないと思いますよ
買いたくても、買えない人も多いと思います。
やはり購入を断念した人も多いと思います。
近くでも立地が変わると土地の価格も変わりますから、多少安く感じそちらを購入してると思います。
やはり4000万円後半~6000万円はなかなか買いたくても購入仕切れない人が多いとききました。他の不動産のかたから・・
場所がいいので、売れていきますよ~~必ず 亀有駅徒歩5分でもこの場所と他の場所では500万円ぐらいの価格差は
当たり前の様な気はしますが・・・
ちょっといいすぎですか・・すみません そんだけ住みやすいですねV
412のかたの意見だ正しいのでは?っていうか、正しくあってほしいですね
以前テレビで見た、布団とすごくたたき音楽全快みたいなかたは周りのかたに影響はありますが、
通常は影響はないと思います。気にしないほうがいいですよ
布団を内側にも干してはいけないマンション・・。
きっと売れない。
都心にあるタワーマンション(このまえ薬で歌手が逮捕さた)ような所は布団
も洗濯物も禁止です、でもあのマンション中古でプレミアムが付いて即買いされてますよ。
418
ヴィナシスは確か4000万から~9000万でしたが完売してますよ。
しかも400戸も!
それはすごい!
400戸完売よく知ってますね・・
その関係の人ですか・・・
不思議
418さん
必死に擁護すると逆効果では。
買えないのではなく買わない人達が多いんですよ。立地・仕様・日当たり等、各々の価値観の問題ですからそこは認めましょう。
池袋本町(板橋)の物件はここ以上の価格ですが抽選連発なぐらい売れてるみたいですよ。
ほんと、知らないヤツほどここの住人いんじゃないんじゃないの。
こことヴィナシスは販売がかぶてたから、両方真剣に検討した人もかなりいると思うよ。
私もその一人ですが、結局間取りと価格が合わず、ラヴィアンを選択しました。
そう言えば入居も9月と10月でほぼ一緒なのではなかったかな。
あまりむきにならないほうがいいですよ・・・
ラヴィアンは最高ですから
426さん 入居済みの方ですか~~~
自分のマンションをあまり良く思ってないような感じがします。
葛飾で買う人は、板橋は探さない気がしますが・・・
業者の人ですか??
悪く言わないでくださいね
いいマンションですから
私は見回り人ですが誤解しないで下さい、私はネガは書きません読むのが楽しくて見回ってるだけですが。
書き方から推測すると殆どがここの住人と推測出来るけどね。住人同士で変な誤解があるのではないですか?
426さんは、不動産関係の方?金額が高くてローンが出来なかった方?
せっかく住人の方々と意見の交換をしているのに、私達の愛するラヴィアンのコミュニティを荒らさないで下さいよね。一時は他の不動産関係の方々の書き込みが多くてひどい状態でした。
426さんは客観的にみて住民さんだと思いますよ。それも一番このマンションの状況を正しく判断されていて更にいえばこの掲示板が他の人に荒らされないように一番考えている住民さんだと思います。
たぶん426さんは、「買えない人」っていう表現をえらそうに使うと荒らされちゃうからやめましょう、って言いたいんじゃないですか。
親からお金をいただいたりしない限り、なかなか普通のサラリーマンが5000万超えるマンションを自分一人だけの力では買えないですよ。
素敵なマンション購入されているんですから貧乏人には優しい表現使ってください☆
435さん同感です!
426さん・434さん同一人物??
不動産業者の方・・
がんばれ住民 ファイト
434ですが426さんではありませんし業者でもありません。ちなみに435さんのおっしゃることには私も同感です。ただ、都合の良くないとを全て業者の発言とするのはどうかと思います。
業者の書き込みは多いですからね。特にライバルのマンションにはとことん書き込みします。
この間、防犯のことを、書かさせていただきましたが、乗り越えたら階段2箇所から上がれるんですね、
前のマンションは、1階部分だけ扉と格子がついていて、他人は入れませんでした。
そこまでやれば完璧ですね・・・
そうですね~~改善できるところは早めのほうがいいですね。
わざわざ業者がここに書き込みしているとは思いませんし、ヴィナシスに比べたらここは安いです。
価格はヴィナシスとあまり変わらなかったですよ。 ただ、非常に高い所もありました。何度も比較検討して、出来上がって残っている部屋も見せてもらいましたが、タワマンは私達には合ってないと思いラヴィアンに決めました。洗濯も布団も干せませんから‥
ラヴィアン 80,28㎡ 4760万(定価) 坪195万では(うちが購入した価格はもすこし○いが、ウエブサイトに出てる定価です)ヴィナシスは買えなかったよ。
最低坪210万~230万した記憶有るけどここと坪で20万ぐらいの差有りましたよ、
20万差を大した差がないと言えばその通りだが。うちがヴィナシスを諦めたのも坪で20万の差でしたがね。
坪20万アップで80㎡(24坪)買うと480万違いますから、買えませんでしたのでこちらにしました。
今はラヴィアン買って満足してますよ。
↑
間違いましたヴィナシスの坪単価230万~260万でした私の勘違いです。
その当時の定価表有りました。
また、その話に戻りますか~~~
価格とか、安い高いの話はやめましょう。
快適生活を考える、意見交換をしましょう
ラヴィアン買って良かったと思ってますよ、1年前のマンション購入の時を
思い出してただけですどうぞご勘弁を。
なかよく意見交換しましょう
また一軒売れたみたいですね!早く完売して管理組合が発足するといいですね。エントランスをもっとステキにしたぁいです。販売会社にも協力してもらいましょう!
それは良かったですね。
そろそろ完売するでしょう
私か購入を決めさせていただいた販売員の方はとても親切で、
営業はうまかったですよ。ひつこくない中にはっきり物事を言う人で、
良かったですね。
がんばれ販売の方 いまが踏ん張り時ですね
私の担当の営業の方もとても良かったです。強引な所がなく色々相談に乗ってくれました。今はラヴィアンと違うマンションの販売に行っているようです。
完売はもうすぐです。営業の担当さんに頑張ってもらわなくては。住んでいる私がここに決めて良かったと実感してます。ここなら、おじいちゃん、おばあちゃんになっても楽しく暮らせそうです。何しろすべて歩いていけますからね!こんな便利な所に一度住んだら違うマンションに興味がわきません。
旦那さんのお葬式も向かいで済ませられますしね・・・
453さんへ
嫌がらせでの投稿だと思いますが、全て人間の一生で必要な施設が揃っていると言う事です。営業の人からも言われました。「ゆりかごから墓場まで」全て揃っていますと。納得して購入しました。老後も安心です。
ここの住民ではないですが、いざと言うときは近くにあって助かると思いますよ。ご近所の人も来やすいです。大事なことですよね。
452さん
プレミスト、パークホームズ、ライオンズ、イニシアでも立地条件は対して変わらないと思いますよ。亀有駅周辺の施設は上記のどのマンションでも歩いて行けると思いますが・・・
もちろんそうですよ。
亀有の駅近マンションは大変便利です。
ただし、私がラヴィアンを選んだのは、売主がしっかりしている3社と
100丗帯の大規模マンションだからです。
高い価格を付けるのは、設備で社なく建物に金額がかかっているからだと思いました。
地震の時もほとんど揺れを感じませんし、駐車場もエレベータパーキング・地下の立体など
立派です。駅近にもかかわらず駐車場は他と比べ物にならないほど確保できています。
誇れるマンションです。
ここは、ヨーカドー、ホームセンターが建っていた敷地なので地盤がしっかり固まっているのでしょう。
以前住んでいたマンションの前は「田んぼ」でしたので地震の時は非常に揺れました。
田んぼといっても都内近郊の埼玉の「イオン」近くです。
横から失礼します。
亀有駅近辺のマンションでは、今はプレミストが人気がありますよね。少し前ですがライオンズも早々に完売して人気だったみたいですね。一般的に見たらプレミスト、ライオンズが人気があると言うことですよね。あくまでも一般的な意見としてですが・・・
ここは売れ残っている所が少し気になります。
立地はよいのですが・・・・
何故人気がなかったのでしょうか?
買うなら人気の高いマンションにした方がよいと不動産関係の友人に言われました。
マンションは良い条件の部屋から埋まります。167世帯もある大規模マンションはやはり何件かは残るのはしかたないのでは?ライオンズは駅近ですが、北口ですのであの雰囲気が好きな人はよかったのかな?ブレミストは広さを要求しなければお買い得かもしれませんね。でも、ちょっと離れた所なら眺めると大きなマンションに見劣りします。
立地はもちろん気に入っていますが、ライオンズにすれば良かったかなと私は正直思っています。マンション選びは難しいですね。
》452さん
逆に老後まで待たないと駄目なのでしょうか?あとタワー式駐車場は管理費高そう。
その順位あり得ない(笑)