>349さん
でしたらガス、床暖と揃っているプレミストのほうがいいのでは?
場所はほぼ変わりませんし、少し狭いですが、なにより価格がお安いですし。
ラヴィアンは葬儀場が隣なので、かなりの頻度でたくさんの黒ネクタイ人や悲しい顔をしている人を見ることになりそうなので個人的には少し心配です。
349ですが、もちろんプレミストも検討マンションの範ちゅうですよ、金町でなく
亀有で決めたいのです。
>350
エコキュートも部屋を全面リホームする気(マンションの場合)配管や配線をやり直し
エコキュートの装置の置き場所(洗濯機を置てる場所等を少し広げる)さえ確保すれば可能ですよね、
電気は来てるのですから(50A)あれば問題ないのでは、でも浴槽はガスの方が断然便利ですよ、
湯切れはしないし、追い炊きや自動で給湯出来るし(ここはエコキュートと同じ)便利差では上ですよ、
ただ月の燃料代金が高いか安いかの違いです、
ガスはマンション自体に敷かれて無ければ設置は不可能じゃ無いの、ただ
エコキュートの方が燃費が安いので一生支払うと大きな差になることだけは確かですがね。
販売の終盤になって書き込みも増えて人気が出ましたね。
プレミストさんとかは確かに安いけど修繕費も安すぎの設定です。十年後の大規模修繕の前に必ず修正してどっと高くなるでしょうね!そうしないと大規模修繕の時に徴収するようになりますから。二年後には管理会社から言われますよ!50世帯以下のこじんまりしたマンションはそれが怖いです。家のマンションがそうですから‥
イニシア亀有も出てきてまだまだ完売は遠そう。
アレって?イニシアはかなり金額を下げてくるのでは。
イニシアは借地権付きのマンションをかなり手がけてるので、売り方が上手いと思うよ、
本当に借地権なら!かなり思い切った価格で販売してくるんじゃないの、
ここも早いとこ売らないと何時までも引きずる事になりそな気がするので、
頑張れラヴィアンコート。
借地権と・所有権は別物ですから!
価格・価値も比較の対象にはなりませんよ^^
イニシアは29戸で借地権ですね。
駅3分は魅力ですね。
29戸で管理費積立金で将来の修繕費が・・・・きになります。
前に関屋駅のそばの川沿いのイニシア物件プレミアムを検討しましたがすばらしかったです。
アレ=〇儀屋さん
360さんへ、立派な競争相手ですよ侮るなかれ、西日暮里に売り出した
イニシアの借地権付きマンションを1年判前に見にいったが、内装(フル装備)、外装、
とも素晴らしかたですよ、それで価格も当然安かったが、残念ながら希望の間取りが無かったので
スルーした経験があります、ミニバブル崩壊とリーマンショックで何処のデベもマンションを売るのに
苦労してるのにも関わらず西日暮里の物件は完売したのを思い出します。
イニシアマンションは価格のわりには仕様も含めて良いものが多いですね。金町タワーもかなり高級感ありますし。
イニシアのマンションは安っぽいイメージしかないけどなぁ…。
千住曙町も通常のグレードは低かったです。。。
施工が大成(ヴィナシス)とハセコ(ラヴィアン)なのでモノが全然違いますけどね…。
いや、別にハセコが悪いと言うことではないですよ。
たたかれるほど悪い施工はしないが驚くほどよい施工にもならない。
それがハセコの最大の強みなので…
私の印象はイニシアは安っぽい物件が多いです。
367さんの意見はズバリ的中してると思います。
長谷工は悪い施工はしないけど、コスト削減能力はかなり長けてます。ラヴィアンはその典型的です。悪い物件では決してないが立地の良さを逆手に取って内装、外装のコスト削減が徹底してます。
ハセコーはマンション建設のノウハウは凄いですよね。367、368様が書いてるように利益確保はしっかりしている訳ですから企業としては優秀な企業ですね。購入者として考えた場合はどうなのでしょうか。企業ビジネスとしてしっかりしてる方が良い気もしますが・・・。悩みます。
駅の周辺情報教えてほしい。
ヴィナシスはお金を賭けて作られていますね、友達が住んでいるので遊びに行くことが有るが、
エントランスの無駄な広さ、エントランスの内装と装飾、エレベーターホール、エレベーター、駐車場、こんなに無駄だろうと思うぐら金かけてますよ、そこと比べるとラヴィアンは金掛けてないよね、有る意味シンプルでいいのかも。
何100万もする絵画も飾ってます、ちょつと異常です、追記
あっそうだ、銅像も有った、異常通り越してますよ
どうして、そういうのがあるんだろうか?
お友達のお家を無駄とか異常って・・・
ここの住人さんでない事を祈ります。
貴方には、残念ですが同じ住民ですよろしく。
友達のマンションを決してけなしてはいません、凄いマンションが
有るのだなと思ってるだけです、羨ましくもありません。
マンションは人に見せるためでは有りません。住むのが目的なので余り金の係らない、
シンプルイズベストが最高だと思ってます。
363さんへ いろいろ見ている割には、所有権と借地権の違いがわからないみたいですね。
残念!
早く良い物件が見つかるといいですね。
決断は大事ですよ。がんばれ住んでみないと良さはわかりませんよ。
住んでから私も良さがわかりましたから。
所有権と借地権ぐらいは理解してますよ。所有権でも借地権でも、立地、仕様、設備、価格で
希望に合えば買いたいという人はかなりいるじゃないですか?もちろん所有権以外
受付けない人もいることは理解出来ます、考え方は人それぞれですから余り型にはめない方が
いいのでは。
あまりシンプルすぎるのもどうかと。少なくとも仕様はケチらないで欲しいですね。
イニシア亀有は確かに強敵ですね。確かに共用部分はシンプルでかまわないと思いますが、室内は賃貸仕様ではなくちゃんとしててもらいたいです。
私も同感です。高いお金払って分譲を買ったわけですから、もう少し立派にして欲しかったです。立地は気に入ってますが、仕様が・・・・
亀有でのマンション購入を考えてます、立地は非常に気に入ってるので南向きをチョイス出来れば日当たりなどサイコーじゃないかと思ってますが、南側の道路の車の排気ガスと夜の騒音がどう何でしょうか、誰か教えて下さい。
南側に住んでいますが、昼も夜も寝るときもぜんぜん気になりませんよ。
日が出ているときは特に室内はとても暖かいですよ!
型にはめなさすぎも結論がでないひとつの要因なのでは・・・・
100%自分の希望に合うのを探していたら一生購入できない気がしますので
60%~70%以上希望に合う物件ならヨシとしたほうが・・・
日本は島国 都内でもMSが建てられるところも駅近は少なくなってきましたからね~~~
仕事も家も早い決断が必要なときは多い気がします。
購入したから言えますけど私も悩んだほうですね~~プゥ
決め手は、生活環境 決めてよかったと家族が言ってくれてますので、何よりです やった
383さん
どうも有り難う、参考にさせていただきます。
No384さんと同じずいぶん色々なマンションを見て迷いました。
でも、購入して本当によかったです。
何より「便利」の一言ですね。
駅近にもかかわらず、部屋はとっても静かですし・・・(南側購入です)
この冬も日差しが有る時は「ぽっかぽか」でエアコン無しで過ごせました。
エコキュートは電熱費削減になりました。
家族みんな喜んでいます。
最近の他のマンションと比べるとちょっとエントランスが寂しいかな?
でも、それは管理組合でどうにでもなる事ですので、追々皆さんの意見で
変えればいい事です。
エントランスが立派でも立地だけは変えようが有りませんからね。
理事さんとかは何人ぐらいなるんですか?
167世帯あるので、順番でやるんですか?
あまり 苦手なもので^^
1年に一回変わるんですか?
すみません 素朴な疑問で・・・・・
386さん と同意権で良かったです。
長い目で見て きれいなマンションでいれば最高ですね。
エントランス 最近下が黒ずんで見えるのは私だけでしょうか?
389さん
エントランスはマンションの顔ですから、お客さんにも、もっと褒められる顔にしていきたいですね。
がんばろう住民
389・390さん
管理組合が発足したら、色々意見を交換しながら、
エントランスなど頑張って素敵なマンションにしていきましょうね(*^^)v
ここは住民さんの団結力があって良さそうですね。何だかんだ言ってもマンションの価値は住んでいらっしゃる住民さんたちが創りあげていくものだと思います。
エントランスにはせめてヴィナシスみたいな100万円する大きな絵画でなくともいいが、見栄えのいい絵画を飾って欲しいのよね、銅像まではいらないが。あと鉢植えなんかもさ、、、
ひとつ気になりますが、エレベーター横の入り口は鍵がないんですね・・・
乗り越えてきた人はすぐ入れちゃいますね・・・乗り越える人はいないと思いますが・・・
駐車場裏口の扉入るとき鍵を入れたままあけるので荷物持っているとき不便を
感じます。 小さいことですが・・・ すみません。
少しずつ管理会社に対応してもらったほうがいいですね・・・
そのための管理会社ですし、管理費・積立金ですから・・・
マンションは、安心・安全も大事ですよね・・・
あと・家庭食材を運んでくれている人が、マンション内のインターホンの勧誘はどうかと思います
No395さんの言う通り確かに駐車場からの扉は不便です。前のマンションもそうでしたので、
そんなもんなのかなぁって思ってましたが、できたら対応してもらいたいですね。
エレベータ横の扉の件も防犯上問題有りですね。
扉の取っ手の塗装が剥げているのもちょっと気になります。
早く、話合いの場を設けていただきたいです。
皆さん、色々意見がありそうですので・・。
みんなで心地よいマンションにしていきましょう。
ここはバルコニーで煙草は大丈夫ですか?
基本的にはタバコはダメですよ。規則には具体的にタバコ駄目とは書かれてませんがモラルの問題ですね。
しかしタバコよりもバルコニーの内側に布団を干して、布団を叩いてホコリを落とす方がかなり迷惑です。音もうるさいしホコリを巻き散らすし・・・
タバコよりこちらの方がよほど迷惑です。
私はタバコ吸いませんが、吸う人は大変ですね::
昔は蛍族とベランダで吸っていたみたいですが・・・
ベランダでも吸えないとなると、お客さんが来たとき室内しかないんですか;;
子どもが居るんで室内より、ベランダのがいいですが、駄目ならしょうがないですね・・・
何で駄目なんですかね~~~・・??? 教えてください
吸わないのが一番ですが・・
臭いから。