墨田業平は場所・価格・仕様のバランスがとれていたから早々に完売したのでしょう。こちらももう少し仕様が良いか、価格を抑えていれば…。
えぇっ、一割強も引くんですかぁ?
3300位で買えるんだ!!マジで?
千代田線を金町駅まで延伸することについて。この方々も頑張っているようです。
http://www.anzai-s.jp/katudou.html
http://www.shinkinline.com/jimukyokucho.html
みなさん、ご協力ねがいます。。。
床暖房はともかく、ディスポーザーは付けてほしかった。大規模マンションだし。
No.228さんへ
最低金額の4,320万円の1割引きは3,880円ですよね。
どういう計算したら、3,300万円になるのですか?
検討中ですが、最初の価格に2割下げて販売してくれる事は本当にないのでしょうか。あったらすぐに買います。
まだ残り25戸ですか?
まったく売れてないのか数字がテキトーなのか、いったいどっちなんでしょうね?
この間、少し期待して見てきましたが、フツーのマンションですね。
ロビー周辺はなぜか数年前のマンションのように感じてしまい、設備といい残念ながら中古マンションの印象でした。
我が家は3割値下げしたとしても候補になるかどうかすら微妙な感じです。
亀有に余程の思い入れがないと買う人は今後も出てこないでしょうね。
ところで、各戸の廊下の室外機がいやに目に付きましたが何とかならないんでしょうか。
建物とか設備に期待してハセコーマンション見に行っちゃダメでしょ。設計・施工がハセコーだと、どこが売主でも同じような作りになるんですよ。つまり、ハセコーは量産型マンションなんです。それ以上でもそれ以下でもない。
確かに亀有はアリオがあるので便利ですが街はビミョーです。
消された236さんが気になります。
ここはずっと放置されていますね。
利便性は城東エリアではかなり優秀な街ですよ。
残りは15戸。はたして値引きしますかね?
街は病院・小児科・耳鼻科・アリオ・商店街・駅・全て徒歩5分圏内にありいいと思います。検討中 購入しないで批判してると一生買えないですよね!
先日内覧させていただきました。
PROUDと比べると、隣の部屋との壁がすごく薄いように感じたのですが、いかがなのでしょうか?
PROUDはコンクリが入っていて、叩いてもまったく音が響かなかったのに対し、
こちらはポスポスっという音がしていたのが気になりました。
子供がいるので、お隣さんに響くのでは、と不安です。
壁、床の防音対策について、または、すんでいるかたの実感、是非聞かせていただけないでしょうか?
音の件ですが、二重壁になっているので全く聞こえません。
お隣さんは小さいお子さんがいますが静かです。
この前も、たくさんママ友が来ていたようですが、全然物音しませんでした。
このマンションは駅から近いし、商店街もすぐそばなので、夜とか
賑やかなのかと思っていましたが、とっても静かでゆったり休めます。
この前三ヶ月のアフターサービスがありましたが、長谷工さんはとっても
細かな気配りで、しっかりやってくれました。
駅から5分との事ですが、信号無しの商店街を通っていきますので、
もっと近く感じます。
買い物・銀行・郵便局・病院すべて歩いて5分以内ですので、
とっても便利です。
色々な物件を見ましたが本当にここにしてよかったと実感しています。
私は上層階を購入しました。
247様とは少し感想が違い北口ライオンズにすれば良かったかな?と思ってます。大きな不満はありませんが出来上がりを見ると若干そう感じます。しかしここもかなり便利です。見た目は北口のライオンズはいいですね。マンション選びは難しいです。
二重壁で直床という賃貸仕様でこの値段。
失敗…
昼間に流れている商店街の放送と民家に食い込んで建てているところが気になります。西向きの低層だと亀有信金が目の前にいて光が入ってこないのでは。
西向きの低層階はたしかに陽が入りませんね。2600〜2800くらいになれば検討する方もいると思いますが・・・
しかし価格が安いだけでは買いませんよね。
場所はすごく良いけど仕様は賃貸より少し上のレベルで、しかも価格が高すぎです。
オール電化と場所だけでは買えません。
247のいう二重壁ってコンクリの戸境壁と石膏ボードの間に隙間があるやつ?それは一般的には遮音性の劣る安い仕様でしょ。
二重壁って、もしかしてGLって事?
そんな安仕様の分譲ってあるの?最悪じゃん
二重壁だけどGLではないし、長谷工マンションのPROUD物件もありますし・・・一重壁の直貼でも二重壁でもGLでもその物件の仕様だから・・・
二重壁で直床という賃貸仕様でこの値段・・・購入する前にわかることなのに
確かな情報ってちゃんと調べないとわからないですね。。。
で、256さんは一体何が言いたい
のでしょうか?
でもここってもうすぐ完売しそうなんですか?
状況変わらず、完売までまだまだです。
この仕様でこの値段ですから、むしろ立地だけでこれだけよく売ったと言えるでしょうね。
No247ですがNo246の方の質問の遮音性について
二重壁と書き込みしてしまいました。
コンクリート厚さ180m/m~220m/mの遮音性の高い作りです。
ラヴィアンコート亀有のホームページとかマンション評価ナビで
検索して下さればわかります。
住人の方、長谷工の方申し訳ございませんでした。
しかし、No246の方にお答えしただけなのに非難轟々
ビックリしてしまいました。
先日、住人のアンケートの結果を拝見しましたが、
みなさんとても満足していましたよ!
不動産関係の方か、このマンションが買えなかった方か
わかりませんけれど、このマンションが高いと思うなら
違うマンションを探せばよいことですし、不動産関係の
方は自分のマンションの販売に力を入れたらいかがですか?
わざわざラヴィアンを検索しているという事は関心が
有るからなのでしょうけれど・・・
これから歩いて5分とかからないアリオに映画を見に行って
まいります。
坪180万位ですか?
タワマン出たとき高いの承知で惑わず買わなければ!比べても勝てるわけないし余り意見ないよ!
プラウドとなら設備、立地、価格(値引きも含めて)でどっちが良いのかと私も貴方と同じに迷ってます、
3月ぐらいには決めたいと思ってますが、イニシアも出来るしホント迷うな、迷ってるうちにまた買い逃がすの
かなと自分の決断のなさに自分でいらいらしてます。
マンションの見栄え、仕様設備なら金町プラウドでしょう。あるいは今後金町にもプラウドタワーができるみたいな話もありましたね。
立地はここは駅から5分、プラウドは7分、でも京成も以外と便利に使用可能、ここはアリオあり、プラウドはヨーカードーのみ
ホントにどっちが良いのやら?ホント迷うよな、価格は値引きを入れればここかな?
実際に値引きはどのくらいあるでしょうか?竣工前にはないと言われましたが。
今度出てくる金町プラウド2は眺望が抜けてお買い得かも。比較対象になりますね。
坪単価はいくらくらいか知っています?
知りません。
亀有を検討していますが、この辺で評判の良い病院、特に産婦人科はございますが?
坪単価200万位が相場ですよ
「東洋経済」に亀有の資産価値の見通しは、坪単価160~170万って載ってた ><
そんなもんでしょ!?
275さん
いつの東洋経済ですか?
今、本屋に並んでます。表紙にゼネコン不動産・・だったような
アリオができる前は
最上階80m2 4000万円以下で買えた。
アリオ効果を期待して高値でも売れるとふんだのでしょうか。ここは更にディスポーザーが付いていたら竣工前には完売していたと思います。
しかし今、亀有で分譲してるマンションはまともな部屋だと坪200万はしますね。条件が悪い部屋や駅から遠いマンションだと坪180万くらいですが・・・
この掲示板では、アリオに近いだけで高い、低仕様等の内容が殆どですか、他に書くことがないのでしょうか?
マンションは立地と日当り・眺望・管理状況で価格は90%決まりますよ!最高の立地ですよね
住んでみればわかりますよ。見学するより購入しないと始まりませんよ。
デベさん!!
デベさんて?
私はNo283ではありませんが、住人です。
本当に立地、日当たり共、気に行っています。
銀行・郵便局・買い物・映画・病院・保育園・小学校・・・etc
すべて、5分の徒歩圏内ですのでこんな便利な場所に住めて楽しい生活を送っています。
常に人のマンションを批判する方っていったいどんな性格の持ち主なのかと思います。
高い買い物したのだから、そう思うしかないわな。
何故立地が多少いいだけでは手を出しにくいのかも考えているのです、マンションを買いたい私は
予算、仕様、設備、将来の資産価値、等も考えて検討中ですよ。みんながみんな即買いたいなと言う
立地でもないので一年も売れ残ってるのじゃないの、立地でもここよりいい所は有りましたよ、
もう完売しちゃったヴィナシスとかここより高かったが、ちなみに私はこことプラウドを検討中でが。
でも、駅近で南側がこれだけ展望がよいマンションはそう無いと思います。
なんてったってベランダから西側方向に富士山と新宿の高層ビルが
南側からは東京スカイツリーが見えるのですからね!
早くスカイツリーのライトアップした所が見たいです。
まぁでも近くに2900万円代の3LDKがあるからねぇ。
駅近だし立地はいいですが、仕様、建築会社、価格が納得できません。ヴィナシス、ライオンズ、プラウドと比較すると、ここは選ばないです。確かに立地は良いのだが・・・。残念です。
2900万円代の3LDKってどのあたりですか?
ここの100m東京寄りです!!
立地は悪くないので後は価格しだい、設備、仕様がチープな分、いくら値引くかで購入を考えてますよ、by287
いくら値引きがあるからと言っても、自分で設備・仕様がチープだなぁと感じているマンションに何千万も払うのって物悲しい…
住んでみないと価値はわかりませんよ!
価格・価格って言ってる人は安かろう住み心地が悪いところか、
ズーと買えませんね。
探している間に良い物件は売れてますよ。
家族のために買うんですから、批判ばっかりしてると一生買えませんよ。
家族はみんな喜んでますよ。
うちは上の人がどのあたりにいるのか、わかることが多いです。子供がいるからかな。
皆さんはどうですか?
気にならない程度でしょうか。
住んでみないとわかりませんが、ライオンズ良かったなぁ。。。商店街音楽もないし。
前の方もおっしゃってましたがマンション選びは難しいですね。
子供っぽい足音は聞こえることありますねー
自分がしてることにもよりますが寝始めだとわかりますねー
自分のところの音もどんぐらい響いているのか知りたいなぁ
商店街の放送がかなりうるさいですし、風俗店がやはり気になります。南向きの日当たりは良いと思いますが、西向き低層階は日が入ってこないと思います。
やはり設備・仕様・ブランドは金町より劣りますが、個人的には町自体は「 亀有 > 金町 」です。
金町は残り20戸程のようですが、こちらはまだ残ってるのでしょうかね?
残ってるからみんなで検討してるんじゃないの?
いろいろあってもうすぐ完売しそうなんですか?
決まるときは早いですよ!
亀有>金町 断然
待っててもこの場所に見合う物件は出ませんよ。
住み心地はとてもいいですよ。
衣食住病学手の届きそうな場所にありますよ
決断は早めに・・・
気持的には、亀有<金町 デス!
仕様、設備の影響ですか?
金町は常磐緩行線が止まっている時は京成線がありますが亀有の方はどうされているのでしょう?二路線使える金町の方が便利な様な気がしているのですが。
お花茶屋まで歩きますよ、約20分平気です若いので!
ドラマこち亀もいまいちでしたし。
常磐緩行線が止まることだけを考えれば金町の方が分があるけれども
年に一回あるかないかだからね。
私はタクシーまたはバスで青砥に出ます。
プラウドを昨日見てきました。
やはり、南側の展望は上層階2階位の他は
目の前マンションて言う感じでした。
結構マンション同士が近かったです。
線路側のマンションは線路のすぐそばで高圧線も
あったような気がします。
展望を望むならラヴィアンですね。
100世帯以上のマンションは亀有にはもう建設
なさそうですし・・
最近の亀有のマンションは細く高い50世帯位の
マンションばかり建ちますね。
ラヴィアンはやっぱりずっしりしっかり見えます。
プラウドは駅から7分で行けるのかしら?
あれだけ大規模だとエントランスまで歩く時間
もかかりそうですね。
見に行って思ったのですがこちらも中層階以上じゃないと眺望抜けないですよね?あと前にどなたかが書き込みされていましたがエントランスがちょっと前のマンション風な感じも受けました。駅からの距離は2分ほどこちらの方が近いですけどね〜。うーむ。
だから言ってるだろう、仕様、設備は金町、立地はここって。
しかし、遅かれ早かれ金町はプラウド側に改札ができますね。(徒歩7分→5分)
どうしたもんだか???
立地が良いなら、この辺りの賃貸を探すほうが良いのでは?買うとなると仕様設備はやはり気になるところ。
立地は変えられませんが、設備は変えられますよ!
10年~15年くらい経ったら、自分好みの設備にしたらどうですか?
月々15000円積み立てて、立地の毎月の生活費を考えると10000円ぐらいは浮きますよ
そんなに気になってるんだったら思い切って買っちゃったらどうですか♪ 20年前に千代田線で千葉方面から都内に通学してましたけど、亀有も金町も駅前何にもなかったのに、にぎやかになりましたよねぇ。
やはり、住んでみないとわからないことがたくさんあります。
亀有駅方面、歩いて1,2分範囲で保育円2,3件あると思います。
病院も近くて、何より、アリオまで行かなくても、
手ごろな八百屋さんやスーパーが何件もあることで、
本当に家計にやさしいところです。
また、オール電化は本当に使いやすくて、真冬の今でもお湯を沸かすのは一瞬でした!
みなさんの仕様の事ってディスポーザーの事ですか?
ヴィナシスの口コミ(住人用)でキッチンから
異臭がしてどんなにきれいにしても取れないと
書いてありました。
私はディスポーザーからではないのかなぁ
と思ったのですが・・・
間違っていたらごめんなさい。
オール電化は本当に便利でフラットなので
いつもキッチン周りがきれいに保てます。
オール電化のマンションにしてよかったです。
ラヴィアンもとうとう残りはモデルルーム1つと
先着6つになりましたね。。。
本当に便利です。
食料品店・病院・美容院・映画・外食・ファーストフード等
5分以内で行けます。
今までのマンションはエントランスの
ソファーで子供達が遊んでいましたが、
このマンションのお子様たちは躾が
きちんと出来ていてエントランスは
いつも静かな共有部になっています。
住人の方もよい人が多いです。
きちんと挨拶もしてくれますし、
上階の方はお子様がいるにも関わらず
物音が響きません。
防音もさることながら、お気遣い
して下さっていると思います。
管理もしっかりしていてゴミ場など
いつも、とてもきれいです。
それなのになぜ入居してから1年も売れ残ってる?おしえて。
>立地は変えられませんが、設備は変えられますよ
2重床、2重天井、ディスポーザーは後付は不可能じゃないの、後ディスポーザーから臭いがでたら
ディスポーザーを採用してるマンションの掲示板は皆大変なことになってますよ、ディスポーザーから
臭いが出ることは考えられませんけど。
結果的にここは売れ残ってる訳ですから、一般的に見てマンションとしては不人気だと言うことですよね。プレミストは竣工までに完売しそうだし、まだ竣工してないライオンズはすでに完売してる状態ですよね。
みんなが欲しいと感じるマンションは竣工までに完売すると思います。当然、完売には価格と仕様のバランスも重要ですし・・・・
まぁでもプレミストやライオンズと単純に比較するのは酷では?戸数も違いますし。
墨田業平は完売してしまいました。ただここはディスポーザーが付いてました。
入居は10月1日(鍵の引き渡しは9/30)でしたので、
一年もたってないですよ。
完売はその時点でできませんでしたけど、
半年もたっていないのに、
残り7件ですから167世帯の
マンションですからまぁまぁと思います。
立地もいいし、完売はまもなくでしょうね!