そうですか、床暖房ないのはイタイです。
末端冷え性には耐えられません。。。
そんなに冷え性だったら、後付けでいかがですか?
オプションではありましたが、今となっては無理です。
私の知り合いの人のマンションには標準で床暖がついていますが、
3年間一度も使用した事がないと聞いていましたので
オプションで付けませんでした。
とにかく暖かいお部屋なので付けなくて正解でした。
電化製品は、長い事使用していないと故障してしまいますからね!
床暖房は重い家具は置けないんですよ。。。
ソファーも足の仕様を考えないと、荷物が乗った部分に圧がかかり
発熱を起こしかねません。
不動産屋さんが休みだと質問も悪口も書込みがなくて静かですね。
私はベランダからでも富士山見れる方が嬉しいです。レストランや車窓からも東京タワーや富士山が見えるとラッキーって思います。高いとこが好きだからでしょうか??
高いと評判のラヴィアン、頑張れ!!
朝、洗濯物を干している時に富士山が見えると
とっても嬉しい気分になります。
確かに生活には関係ないですが、買い物便利ですし、
プラスアルファが付いてきたっていう感じです。
真南なので、まさか大きく富士山が見えるとは
思っていなかったので得した気分です。
今、玄関にクリスマスツリーが飾ってあります。
毎年飾ってほしいな!
オツカレサマデス!!
No.208 by 入居済み住民さん
写真投稿ありがとうございます
富士山の見え方として変な建物が被っていなくて良いですね。
富士山ネタが話題ですが、高層階からは筑波山もよく見えます。
国道6号線(水戸街道)をずっと進めばすぐにも到着しそうで、いつか登ってみたく
なる気分です。
住んでいる場所から山々が見えるとお金やモノでは言い表せない嬉しさを感じますね。
残り25戸から減らないですね。
たぶん、のこり25戸ではないのでは?
相当サバを読んでる気がします。。。。
とはいいつつ、眺望が抜けてる住戸は限りあるのでは?
25戸よりもっと残っているんですか?まだまだ選ぶ余地ありそうですね。
となりのプラウドのスレッドに現地画像がアップされていますが、開放的な感じで、ここと対照的です。
利便性はここでしょうが、悩ましいですね。
ついに北口のイニシア物件も動き出したみたいですね。
私もプラウドと比較検討してました。
プラウドは共用施設が充実してますから・・・
しかし、何故戸建ではなくマンションを選んだかと
原点に戻った時、戸建にはない展望と日当たりと
駅近、買い物利便性を考えたからです。
共用施設と言っても、700戸余りある住民が共用するのであれば
あまり、利便性がないと思いました。
プラウドの南側は日当たりはよいけれど、展望は望めませんし、
東側は展望が開けていますが、日当たりは望めません。
ガーデンもオープンなので誰でも自由に入って来れてしまうし・・・
ラヴィアンにして今はよかったと感じてます。
でもまだ25戸残っているんですか?
何故でしょうね?!
やはり価格の問題じゃないかと思います。
比較する亀有、金町のマンションと比べると少し高いですからね。
しかし、一等地ですから、土地の価格が高いので仕方ありません。
このご時世ですから、ローンが組めない方が多いのではないかと
思います。
あの場所で一等地なの?
そんなわけないでしょ。
商業地域の端ですよ。
今なら2割ぐらい値引きしますかね?
2割は難しいかもしれませんね。
8月頃に私がMRに行った時で1割強の値引きだった気がします。売れ行きがかなり悪いみたいなので、頑張れば2割くらい引いてくれるかもしれませんが、かなり頑張らないといけないと思いますよ。
No。222さんへ
駅近・買い物利便・展望よし=一等地と言います。
No.222さんではなく、No220さんでした。
失礼いたしました。
一等地だけど苦戦しているのは何故?墨田業平は完売です。
墨田業平は場所・価格・仕様のバランスがとれていたから早々に完売したのでしょう。こちらももう少し仕様が良いか、価格を抑えていれば…。
えぇっ、一割強も引くんですかぁ?
3300位で買えるんだ!!マジで?
千代田線を金町駅まで延伸することについて。この方々も頑張っているようです。
http://www.anzai-s.jp/katudou.html
http://www.shinkinline.com/jimukyokucho.html
みなさん、ご協力ねがいます。。。
床暖房はともかく、ディスポーザーは付けてほしかった。大規模マンションだし。
No.228さんへ
最低金額の4,320万円の1割引きは3,880円ですよね。
どういう計算したら、3,300万円になるのですか?
検討中ですが、最初の価格に2割下げて販売してくれる事は本当にないのでしょうか。あったらすぐに買います。
まだ残り25戸ですか?
まったく売れてないのか数字がテキトーなのか、いったいどっちなんでしょうね?
この間、少し期待して見てきましたが、フツーのマンションですね。
ロビー周辺はなぜか数年前のマンションのように感じてしまい、設備といい残念ながら中古マンションの印象でした。
我が家は3割値下げしたとしても候補になるかどうかすら微妙な感じです。
亀有に余程の思い入れがないと買う人は今後も出てこないでしょうね。
ところで、各戸の廊下の室外機がいやに目に付きましたが何とかならないんでしょうか。
建物とか設備に期待してハセコーマンション見に行っちゃダメでしょ。設計・施工がハセコーだと、どこが売主でも同じような作りになるんですよ。つまり、ハセコーは量産型マンションなんです。それ以上でもそれ以下でもない。
確かに亀有はアリオがあるので便利ですが街はビミョーです。
消された236さんが気になります。
ここはずっと放置されていますね。
利便性は城東エリアではかなり優秀な街ですよ。
残りは15戸。はたして値引きしますかね?
街は病院・小児科・耳鼻科・アリオ・商店街・駅・全て徒歩5分圏内にありいいと思います。検討中 購入しないで批判してると一生買えないですよね!
先日内覧させていただきました。
PROUDと比べると、隣の部屋との壁がすごく薄いように感じたのですが、いかがなのでしょうか?
PROUDはコンクリが入っていて、叩いてもまったく音が響かなかったのに対し、
こちらはポスポスっという音がしていたのが気になりました。
子供がいるので、お隣さんに響くのでは、と不安です。
壁、床の防音対策について、または、すんでいるかたの実感、是非聞かせていただけないでしょうか?
音の件ですが、二重壁になっているので全く聞こえません。
お隣さんは小さいお子さんがいますが静かです。
この前も、たくさんママ友が来ていたようですが、全然物音しませんでした。
このマンションは駅から近いし、商店街もすぐそばなので、夜とか
賑やかなのかと思っていましたが、とっても静かでゆったり休めます。
この前三ヶ月のアフターサービスがありましたが、長谷工さんはとっても
細かな気配りで、しっかりやってくれました。
駅から5分との事ですが、信号無しの商店街を通っていきますので、
もっと近く感じます。
買い物・銀行・郵便局・病院すべて歩いて5分以内ですので、
とっても便利です。
色々な物件を見ましたが本当にここにしてよかったと実感しています。
私は上層階を購入しました。
247様とは少し感想が違い北口ライオンズにすれば良かったかな?と思ってます。大きな不満はありませんが出来上がりを見ると若干そう感じます。しかしここもかなり便利です。見た目は北口のライオンズはいいですね。マンション選びは難しいです。
二重壁で直床という賃貸仕様でこの値段。
失敗…
昼間に流れている商店街の放送と民家に食い込んで建てているところが気になります。西向きの低層だと亀有信金が目の前にいて光が入ってこないのでは。
西向きの低層階はたしかに陽が入りませんね。2600〜2800くらいになれば検討する方もいると思いますが・・・
しかし価格が安いだけでは買いませんよね。
場所はすごく良いけど仕様は賃貸より少し上のレベルで、しかも価格が高すぎです。
オール電化と場所だけでは買えません。
247のいう二重壁ってコンクリの戸境壁と石膏ボードの間に隙間があるやつ?それは一般的には遮音性の劣る安い仕様でしょ。
二重壁って、もしかしてGLって事?
そんな安仕様の分譲ってあるの?最悪じゃん
二重壁だけどGLではないし、長谷工マンションのPROUD物件もありますし・・・一重壁の直貼でも二重壁でもGLでもその物件の仕様だから・・・
二重壁で直床という賃貸仕様でこの値段・・・購入する前にわかることなのに
確かな情報ってちゃんと調べないとわからないですね。。。
で、256さんは一体何が言いたい
のでしょうか?
でもここってもうすぐ完売しそうなんですか?
状況変わらず、完売までまだまだです。
この仕様でこの値段ですから、むしろ立地だけでこれだけよく売ったと言えるでしょうね。
No247ですがNo246の方の質問の遮音性について
二重壁と書き込みしてしまいました。
コンクリート厚さ180m/m~220m/mの遮音性の高い作りです。
ラヴィアンコート亀有のホームページとかマンション評価ナビで
検索して下さればわかります。
住人の方、長谷工の方申し訳ございませんでした。
しかし、No246の方にお答えしただけなのに非難轟々
ビックリしてしまいました。
先日、住人のアンケートの結果を拝見しましたが、
みなさんとても満足していましたよ!
不動産関係の方か、このマンションが買えなかった方か
わかりませんけれど、このマンションが高いと思うなら
違うマンションを探せばよいことですし、不動産関係の
方は自分のマンションの販売に力を入れたらいかがですか?
わざわざラヴィアンを検索しているという事は関心が
有るからなのでしょうけれど・・・
これから歩いて5分とかからないアリオに映画を見に行って
まいります。
坪180万位ですか?
タワマン出たとき高いの承知で惑わず買わなければ!比べても勝てるわけないし余り意見ないよ!
プラウドとなら設備、立地、価格(値引きも含めて)でどっちが良いのかと私も貴方と同じに迷ってます、
3月ぐらいには決めたいと思ってますが、イニシアも出来るしホント迷うな、迷ってるうちにまた買い逃がすの
かなと自分の決断のなさに自分でいらいらしてます。
マンションの見栄え、仕様設備なら金町プラウドでしょう。あるいは今後金町にもプラウドタワーができるみたいな話もありましたね。
立地はここは駅から5分、プラウドは7分、でも京成も以外と便利に使用可能、ここはアリオあり、プラウドはヨーカードーのみ
ホントにどっちが良いのやら?ホント迷うよな、価格は値引きを入れればここかな?
実際に値引きはどのくらいあるでしょうか?竣工前にはないと言われましたが。
今度出てくる金町プラウド2は眺望が抜けてお買い得かも。比較対象になりますね。
坪単価はいくらくらいか知っています?
知りません。
亀有を検討していますが、この辺で評判の良い病院、特に産婦人科はございますが?
坪単価200万位が相場ですよ
「東洋経済」に亀有の資産価値の見通しは、坪単価160~170万って載ってた ><
そんなもんでしょ!?
275さん
いつの東洋経済ですか?
今、本屋に並んでます。表紙にゼネコン不動産・・だったような
アリオができる前は
最上階80m2 4000万円以下で買えた。
アリオ効果を期待して高値でも売れるとふんだのでしょうか。ここは更にディスポーザーが付いていたら竣工前には完売していたと思います。
しかし今、亀有で分譲してるマンションはまともな部屋だと坪200万はしますね。条件が悪い部屋や駅から遠いマンションだと坪180万くらいですが・・・
この掲示板では、アリオに近いだけで高い、低仕様等の内容が殆どですか、他に書くことがないのでしょうか?
マンションは立地と日当り・眺望・管理状況で価格は90%決まりますよ!最高の立地ですよね
住んでみればわかりますよ。見学するより購入しないと始まりませんよ。
デベさん!!
デベさんて?
私はNo283ではありませんが、住人です。
本当に立地、日当たり共、気に行っています。
銀行・郵便局・買い物・映画・病院・保育園・小学校・・・etc
すべて、5分の徒歩圏内ですのでこんな便利な場所に住めて楽しい生活を送っています。
常に人のマンションを批判する方っていったいどんな性格の持ち主なのかと思います。
高い買い物したのだから、そう思うしかないわな。
何故立地が多少いいだけでは手を出しにくいのかも考えているのです、マンションを買いたい私は
予算、仕様、設備、将来の資産価値、等も考えて検討中ですよ。みんながみんな即買いたいなと言う
立地でもないので一年も売れ残ってるのじゃないの、立地でもここよりいい所は有りましたよ、
もう完売しちゃったヴィナシスとかここより高かったが、ちなみに私はこことプラウドを検討中でが。
でも、駅近で南側がこれだけ展望がよいマンションはそう無いと思います。
なんてったってベランダから西側方向に富士山と新宿の高層ビルが
南側からは東京スカイツリーが見えるのですからね!
早くスカイツリーのライトアップした所が見たいです。
まぁでも近くに2900万円代の3LDKがあるからねぇ。
駅近だし立地はいいですが、仕様、建築会社、価格が納得できません。ヴィナシス、ライオンズ、プラウドと比較すると、ここは選ばないです。確かに立地は良いのだが・・・。残念です。
2900万円代の3LDKってどのあたりですか?
ここの100m東京寄りです!!
立地は悪くないので後は価格しだい、設備、仕様がチープな分、いくら値引くかで購入を考えてますよ、by287
いくら値引きがあるからと言っても、自分で設備・仕様がチープだなぁと感じているマンションに何千万も払うのって物悲しい…
住んでみないと価値はわかりませんよ!
価格・価格って言ってる人は安かろう住み心地が悪いところか、
ズーと買えませんね。
探している間に良い物件は売れてますよ。
家族のために買うんですから、批判ばっかりしてると一生買えませんよ。
家族はみんな喜んでますよ。
うちは上の人がどのあたりにいるのか、わかることが多いです。子供がいるからかな。
皆さんはどうですか?
気にならない程度でしょうか。
住んでみないとわかりませんが、ライオンズ良かったなぁ。。。商店街音楽もないし。
前の方もおっしゃってましたがマンション選びは難しいですね。
子供っぽい足音は聞こえることありますねー
自分がしてることにもよりますが寝始めだとわかりますねー
自分のところの音もどんぐらい響いているのか知りたいなぁ
商店街の放送がかなりうるさいですし、風俗店がやはり気になります。南向きの日当たりは良いと思いますが、西向き低層階は日が入ってこないと思います。
やはり設備・仕様・ブランドは金町より劣りますが、個人的には町自体は「 亀有 > 金町 」です。
金町は残り20戸程のようですが、こちらはまだ残ってるのでしょうかね?
残ってるからみんなで検討してるんじゃないの?
いろいろあってもうすぐ完売しそうなんですか?
決まるときは早いですよ!
亀有>金町 断然
待っててもこの場所に見合う物件は出ませんよ。
住み心地はとてもいいですよ。
衣食住病学手の届きそうな場所にありますよ
決断は早めに・・・
気持的には、亀有<金町 デス!
仕様、設備の影響ですか?
金町は常磐緩行線が止まっている時は京成線がありますが亀有の方はどうされているのでしょう?二路線使える金町の方が便利な様な気がしているのですが。
お花茶屋まで歩きますよ、約20分平気です若いので!
ドラマこち亀もいまいちでしたし。
常磐緩行線が止まることだけを考えれば金町の方が分があるけれども
年に一回あるかないかだからね。
私はタクシーまたはバスで青砥に出ます。
プラウドを昨日見てきました。
やはり、南側の展望は上層階2階位の他は
目の前マンションて言う感じでした。
結構マンション同士が近かったです。
線路側のマンションは線路のすぐそばで高圧線も
あったような気がします。
展望を望むならラヴィアンですね。
100世帯以上のマンションは亀有にはもう建設
なさそうですし・・
最近の亀有のマンションは細く高い50世帯位の
マンションばかり建ちますね。
ラヴィアンはやっぱりずっしりしっかり見えます。
プラウドは駅から7分で行けるのかしら?
あれだけ大規模だとエントランスまで歩く時間
もかかりそうですね。
見に行って思ったのですがこちらも中層階以上じゃないと眺望抜けないですよね?あと前にどなたかが書き込みされていましたがエントランスがちょっと前のマンション風な感じも受けました。駅からの距離は2分ほどこちらの方が近いですけどね〜。うーむ。
だから言ってるだろう、仕様、設備は金町、立地はここって。
しかし、遅かれ早かれ金町はプラウド側に改札ができますね。(徒歩7分→5分)
どうしたもんだか???
立地が良いなら、この辺りの賃貸を探すほうが良いのでは?買うとなると仕様設備はやはり気になるところ。
立地は変えられませんが、設備は変えられますよ!
10年~15年くらい経ったら、自分好みの設備にしたらどうですか?
月々15000円積み立てて、立地の毎月の生活費を考えると10000円ぐらいは浮きますよ
そんなに気になってるんだったら思い切って買っちゃったらどうですか♪ 20年前に千代田線で千葉方面から都内に通学してましたけど、亀有も金町も駅前何にもなかったのに、にぎやかになりましたよねぇ。
やはり、住んでみないとわからないことがたくさんあります。
亀有駅方面、歩いて1,2分範囲で保育円2,3件あると思います。
病院も近くて、何より、アリオまで行かなくても、
手ごろな八百屋さんやスーパーが何件もあることで、
本当に家計にやさしいところです。
また、オール電化は本当に使いやすくて、真冬の今でもお湯を沸かすのは一瞬でした!
みなさんの仕様の事ってディスポーザーの事ですか?
ヴィナシスの口コミ(住人用)でキッチンから
異臭がしてどんなにきれいにしても取れないと
書いてありました。
私はディスポーザーからではないのかなぁ
と思ったのですが・・・
間違っていたらごめんなさい。
オール電化は本当に便利でフラットなので
いつもキッチン周りがきれいに保てます。
オール電化のマンションにしてよかったです。
ラヴィアンもとうとう残りはモデルルーム1つと
先着6つになりましたね。。。
本当に便利です。
食料品店・病院・美容院・映画・外食・ファーストフード等
5分以内で行けます。
今までのマンションはエントランスの
ソファーで子供達が遊んでいましたが、
このマンションのお子様たちは躾が
きちんと出来ていてエントランスは
いつも静かな共有部になっています。
住人の方もよい人が多いです。
きちんと挨拶もしてくれますし、
上階の方はお子様がいるにも関わらず
物音が響きません。
防音もさることながら、お気遣い
して下さっていると思います。
管理もしっかりしていてゴミ場など
いつも、とてもきれいです。
それなのになぜ入居してから1年も売れ残ってる?おしえて。
>立地は変えられませんが、設備は変えられますよ
2重床、2重天井、ディスポーザーは後付は不可能じゃないの、後ディスポーザーから臭いがでたら
ディスポーザーを採用してるマンションの掲示板は皆大変なことになってますよ、ディスポーザーから
臭いが出ることは考えられませんけど。
結果的にここは売れ残ってる訳ですから、一般的に見てマンションとしては不人気だと言うことですよね。プレミストは竣工までに完売しそうだし、まだ竣工してないライオンズはすでに完売してる状態ですよね。
みんなが欲しいと感じるマンションは竣工までに完売すると思います。当然、完売には価格と仕様のバランスも重要ですし・・・・
まぁでもプレミストやライオンズと単純に比較するのは酷では?戸数も違いますし。
墨田業平は完売してしまいました。ただここはディスポーザーが付いてました。
入居は10月1日(鍵の引き渡しは9/30)でしたので、
一年もたってないですよ。
完売はその時点でできませんでしたけど、
半年もたっていないのに、
残り7件ですから167世帯の
マンションですからまぁまぁと思います。
立地もいいし、完売はまもなくでしょうね!
No320さんへ
ラヴィアンは二重天井ですよ。
ホームページの設備等しっかり見てから投票して下さいね。
標準では設備はついてないものが多いかも
しれませんけれど、建設中に買った時は
いろいろオプションがありました。
私は食洗機と床コーティングとフッソコーティング
を施しました。
新築・中古と色々なマンションを見ましたが
私がラヴィアンの購入を決めたのは、
オール電化・駅から5分以内
買い物などの利便性・病院が近い・アリオに近い
100世帯以上の大規模・真南向き・展望の良さ
でした。
すべて、思った以上に住み心地に満足です。
そういえば、プラウドのモデルルームにも
行きましたがオプションが結構多かったですね。
うちはプラウドにしたのですがオプション何もつけないです。あまりお金がなくて(^^;)、迷ったのも食洗機と床コーティング位であとは標準でついてますよ。オプションいっぱいつけられる人がうらやましいです。
今遠くに住んでいて、実家(松戸)のより近くにという条件があったので亀有は検討しなかったのですが、後でホームページとか見てみると駅も賑やかだし、便利でよさそうですよね。
関係ないのにお邪魔しました。プラウドもまだ残ってますからお待ちしています♪
最初のマンションは約200世帯
少し前に住んでいたマンションは45世帯のマンションだった為、
やはりマンションは200世帯位の大規模と決めていました。
やはり大きいマンションの方が基礎がしっかりしていると思ったからです。
管理の仕方も違います。
80㎡以上のマンションを希望してましたし、
5,000万円以上の物件でしたが納得の上購入しました。
プレミストは私にはどのタイプも小さかったですね。。。
プレミストはラヴィアンが竣工してから販売を始めたと記憶してます。
どのタイプも小さいからとおっしゃっていますが、そもそも329さんは比較検討できなかったのでは?
すいません。
ライオンズさんと勘違いしてたかも・・
でも、プレミストさんも大規模ではないし
80㎡超えの物件はなかったですよね。
値段とか規模とか似ていたような気がします。
ならばヴィナシスの南向き80平米越え角部屋を買えば良かったのに。
亀有、金町エリアは最近駅近にマンションが多いですね。
ラヴィアン、ヴィナシス、プレミスト、プラウド、パークホーム、ライオンズ、イニシアと多数ありますね。
どこも立地はいいし便利そうですよね。
どこが人気が高いのですか。
3Kエリアで駅遠は無理でしょ!?
駅近順 ヴィナシスー3分 ライオンズー4分 ラヴィアンー5分 プレミストー6分
プラウドー7分
ヴィナシスとライオンズは完売駅から近い順に完売になるのかな?
マンション選びの中に、管理は世帯数が多いほど将来10年後20年後増額率が少なく住みます。世帯数が50以下のところは10年後20年後かなり増額になります。
駅近くで167世帯は魅力ですね。
管理料の増額は将来においてとても気になります。
駅とかの中では圧倒的に部屋数が多いラヴィアンに決めるポイントの一つでした。
マンションはやっぱり100世帯はないとマンションの価値がありません。私は200世帯のマンションと50世帯のマンションと住みましたが、ぜんぜん住心地がちがいます。かと言ってあまり大規模すぎるのは団地と同じです。
ラヴィアンが買えない人は批判しないようにネ。 低仕様ってよく書き込みがあるけれど、ディスポーザーと床暖がついていないだけでしょ?私的にはディスポーザーは使い勝手悪そうだし、マンションは普通断熱が施されているので必要なさそう。どうしても床暖が必要なら後で付ければいいよ!ディスポーザーは無理だけど、オール電化も後付け出来ません。マンション購入に、どちらにネックをおくか考えてみては?
あと直床ってのもあるよね。ディスポーザー、床暖はこの価格であれば付いててもよかったのではないかと思うよ。大規模は団地みたいって…お隣の駅のタワーマンションや大規模マンションよりこちらは団地っぽい気がするけど。
ぺーアーガラス(2重ガラス)は 結露の防止、冷暖房(熱を逃がさない)、音を伝えにくい、などに有効なので
付いて方がよくねぇ~、他のマンションはみんな付いてるよ。
3Kエリアって何ですか?
ここはオール電化だし、利便性も良いし、大規模だし基本的なコンセントは良いのですが、オール電化を全面に出すことで、ペアガラス、食洗機、床暖等の当たり前の仕様を外してコストダウンしてるのが気に入らない。共用部分の外壁タイル、エントランス周りの建材、外部廻りの仕様、外観のデザイン性等、多数コストダウンをしている。大規模なのに共用部分のコストダウンをしすぎてる。その割に販売価格も高すぎる。デベ、ゼネコンが利益取りすぎな気がします。
またもや通りすがりの葛飾区の別地域住民です。
購入して満足されている方、その気持ちはそっと心の中にしまっておきませんか。
だからと言ってあまり表に出し過ぎると反感をかいますよ。
せっかく気にいって住んでいるのを批判されて腹が立つでしょうが、反論しても相手の考え方が覆る訳ではないし、
ムキになっても愛するマンションのイメージが悪くなるだけですよ。
他人は他人、自分は自分、人それぞれでいいじゃないですか。ほっときましょうよ。
通りすがりさんの言う通りですね。批判ばかり書き込みする方々はほっておいた方が良さそうです。でも、批判する為に何故わざわざラヴィアンを検索するのでしょうね。不・思・儀です。
通りすがりの葛飾区の別地域住民です。No.346さん、最後の二言は余計だと思いますよ。
そういった茶化すような発言が反感をかうのです。
わたしの場合は葛飾のマンションスレでをあちこち覗いています。
最近こことアイコンチェルトのスレがやけに投稿頻度高いですね。
私にとっては不思議な事でしたので、決して茶化した訳ではなかったのですが、そう捉えてしまったのならごめんなさい。文章で表現するのって無理ですね。
>340
オール電化は後付け出来ますよ、後付出来ないのはガスですよ間違いなく書き込み下さいね。
それにオール電化にそんなに魅力は個人的ですが感じません。ガスの方がお風呂場の乾燥機も強力で
洗濯物物もすぐ乾くし、料理も慣れてるのでやりやすいのでガスのがいいと個人的には思うのですが、
それよりディスポーザーや床暖、ペアガラスの方が魅力的には感じますが、ここは立地が魅力的だと思いますよ、
ディスポーザーや床暖は今まで無っかたので無くともぜんぜん不便は感じませんけどね、IHIコンロも慣れれば
問題ないとは思うのですが、ふところとの相談になりそうですが頑張って検討してみます。
エコキュート、オール電化ってマンションでも個別に後付け出来るんですか?知りませんでした。
>349さん
でしたらガス、床暖と揃っているプレミストのほうがいいのでは?
場所はほぼ変わりませんし、少し狭いですが、なにより価格がお安いですし。
ラヴィアンは葬儀場が隣なので、かなりの頻度でたくさんの黒ネクタイ人や悲しい顔をしている人を見ることになりそうなので個人的には少し心配です。
349ですが、もちろんプレミストも検討マンションの範ちゅうですよ、金町でなく
亀有で決めたいのです。
>350
エコキュートも部屋を全面リホームする気(マンションの場合)配管や配線をやり直し
エコキュートの装置の置き場所(洗濯機を置てる場所等を少し広げる)さえ確保すれば可能ですよね、
電気は来てるのですから(50A)あれば問題ないのでは、でも浴槽はガスの方が断然便利ですよ、
湯切れはしないし、追い炊きや自動で給湯出来るし(ここはエコキュートと同じ)便利差では上ですよ、
ただ月の燃料代金が高いか安いかの違いです、
ガスはマンション自体に敷かれて無ければ設置は不可能じゃ無いの、ただ
エコキュートの方が燃費が安いので一生支払うと大きな差になることだけは確かですがね。
販売の終盤になって書き込みも増えて人気が出ましたね。
プレミストさんとかは確かに安いけど修繕費も安すぎの設定です。十年後の大規模修繕の前に必ず修正してどっと高くなるでしょうね!そうしないと大規模修繕の時に徴収するようになりますから。二年後には管理会社から言われますよ!50世帯以下のこじんまりしたマンションはそれが怖いです。家のマンションがそうですから‥
イニシア亀有も出てきてまだまだ完売は遠そう。
アレって?イニシアはかなり金額を下げてくるのでは。
イニシアは借地権付きのマンションをかなり手がけてるので、売り方が上手いと思うよ、
本当に借地権なら!かなり思い切った価格で販売してくるんじゃないの、
ここも早いとこ売らないと何時までも引きずる事になりそな気がするので、
頑張れラヴィアンコート。
借地権と・所有権は別物ですから!
価格・価値も比較の対象にはなりませんよ^^
イニシアは29戸で借地権ですね。
駅3分は魅力ですね。
29戸で管理費積立金で将来の修繕費が・・・・きになります。
前に関屋駅のそばの川沿いのイニシア物件プレミアムを検討しましたがすばらしかったです。
アレ=〇儀屋さん
360さんへ、立派な競争相手ですよ侮るなかれ、西日暮里に売り出した
イニシアの借地権付きマンションを1年判前に見にいったが、内装(フル装備)、外装、
とも素晴らしかたですよ、それで価格も当然安かったが、残念ながら希望の間取りが無かったので
スルーした経験があります、ミニバブル崩壊とリーマンショックで何処のデベもマンションを売るのに
苦労してるのにも関わらず西日暮里の物件は完売したのを思い出します。
イニシアマンションは価格のわりには仕様も含めて良いものが多いですね。金町タワーもかなり高級感ありますし。
イニシアのマンションは安っぽいイメージしかないけどなぁ…。
千住曙町も通常のグレードは低かったです。。。
施工が大成(ヴィナシス)とハセコ(ラヴィアン)なのでモノが全然違いますけどね…。
いや、別にハセコが悪いと言うことではないですよ。
たたかれるほど悪い施工はしないが驚くほどよい施工にもならない。
それがハセコの最大の強みなので…
私の印象はイニシアは安っぽい物件が多いです。
367さんの意見はズバリ的中してると思います。
長谷工は悪い施工はしないけど、コスト削減能力はかなり長けてます。ラヴィアンはその典型的です。悪い物件では決してないが立地の良さを逆手に取って内装、外装のコスト削減が徹底してます。
ハセコーはマンション建設のノウハウは凄いですよね。367、368様が書いてるように利益確保はしっかりしている訳ですから企業としては優秀な企業ですね。購入者として考えた場合はどうなのでしょうか。企業ビジネスとしてしっかりしてる方が良い気もしますが・・・。悩みます。
駅の周辺情報教えてほしい。
ヴィナシスはお金を賭けて作られていますね、友達が住んでいるので遊びに行くことが有るが、
エントランスの無駄な広さ、エントランスの内装と装飾、エレベーターホール、エレベーター、駐車場、こんなに無駄だろうと思うぐら金かけてますよ、そこと比べるとラヴィアンは金掛けてないよね、有る意味シンプルでいいのかも。
何100万もする絵画も飾ってます、ちょつと異常です、追記
あっそうだ、銅像も有った、異常通り越してますよ
どうして、そういうのがあるんだろうか?
お友達のお家を無駄とか異常って・・・
ここの住人さんでない事を祈ります。
貴方には、残念ですが同じ住民ですよろしく。
友達のマンションを決してけなしてはいません、凄いマンションが
有るのだなと思ってるだけです、羨ましくもありません。
マンションは人に見せるためでは有りません。住むのが目的なので余り金の係らない、
シンプルイズベストが最高だと思ってます。
363さんへ いろいろ見ている割には、所有権と借地権の違いがわからないみたいですね。
残念!
早く良い物件が見つかるといいですね。
決断は大事ですよ。がんばれ住んでみないと良さはわかりませんよ。
住んでから私も良さがわかりましたから。
所有権と借地権ぐらいは理解してますよ。所有権でも借地権でも、立地、仕様、設備、価格で
希望に合えば買いたいという人はかなりいるじゃないですか?もちろん所有権以外
受付けない人もいることは理解出来ます、考え方は人それぞれですから余り型にはめない方が
いいのでは。
あまりシンプルすぎるのもどうかと。少なくとも仕様はケチらないで欲しいですね。
イニシア亀有は確かに強敵ですね。確かに共用部分はシンプルでかまわないと思いますが、室内は賃貸仕様ではなくちゃんとしててもらいたいです。
私も同感です。高いお金払って分譲を買ったわけですから、もう少し立派にして欲しかったです。立地は気に入ってますが、仕様が・・・・
亀有でのマンション購入を考えてます、立地は非常に気に入ってるので南向きをチョイス出来れば日当たりなどサイコーじゃないかと思ってますが、南側の道路の車の排気ガスと夜の騒音がどう何でしょうか、誰か教えて下さい。
南側に住んでいますが、昼も夜も寝るときもぜんぜん気になりませんよ。
日が出ているときは特に室内はとても暖かいですよ!
型にはめなさすぎも結論がでないひとつの要因なのでは・・・・
100%自分の希望に合うのを探していたら一生購入できない気がしますので
60%~70%以上希望に合う物件ならヨシとしたほうが・・・
日本は島国 都内でもMSが建てられるところも駅近は少なくなってきましたからね~~~
仕事も家も早い決断が必要なときは多い気がします。
購入したから言えますけど私も悩んだほうですね~~プゥ
決め手は、生活環境 決めてよかったと家族が言ってくれてますので、何よりです やった
383さん
どうも有り難う、参考にさせていただきます。
No384さんと同じずいぶん色々なマンションを見て迷いました。
でも、購入して本当によかったです。
何より「便利」の一言ですね。
駅近にもかかわらず、部屋はとっても静かですし・・・(南側購入です)
この冬も日差しが有る時は「ぽっかぽか」でエアコン無しで過ごせました。
エコキュートは電熱費削減になりました。
家族みんな喜んでいます。
最近の他のマンションと比べるとちょっとエントランスが寂しいかな?
でも、それは管理組合でどうにでもなる事ですので、追々皆さんの意見で
変えればいい事です。
エントランスが立派でも立地だけは変えようが有りませんからね。
理事さんとかは何人ぐらいなるんですか?
167世帯あるので、順番でやるんですか?
あまり 苦手なもので^^
1年に一回変わるんですか?
すみません 素朴な疑問で・・・・・
386さん と同意権で良かったです。
長い目で見て きれいなマンションでいれば最高ですね。
エントランス 最近下が黒ずんで見えるのは私だけでしょうか?
389さん
エントランスはマンションの顔ですから、お客さんにも、もっと褒められる顔にしていきたいですね。
がんばろう住民
389・390さん
管理組合が発足したら、色々意見を交換しながら、
エントランスなど頑張って素敵なマンションにしていきましょうね(*^^)v
ここは住民さんの団結力があって良さそうですね。何だかんだ言ってもマンションの価値は住んでいらっしゃる住民さんたちが創りあげていくものだと思います。
エントランスにはせめてヴィナシスみたいな100万円する大きな絵画でなくともいいが、見栄えのいい絵画を飾って欲しいのよね、銅像まではいらないが。あと鉢植えなんかもさ、、、
ひとつ気になりますが、エレベーター横の入り口は鍵がないんですね・・・
乗り越えてきた人はすぐ入れちゃいますね・・・乗り越える人はいないと思いますが・・・
駐車場裏口の扉入るとき鍵を入れたままあけるので荷物持っているとき不便を
感じます。 小さいことですが・・・ すみません。
少しずつ管理会社に対応してもらったほうがいいですね・・・
そのための管理会社ですし、管理費・積立金ですから・・・
マンションは、安心・安全も大事ですよね・・・
あと・家庭食材を運んでくれている人が、マンション内のインターホンの勧誘はどうかと思います
No395さんの言う通り確かに駐車場からの扉は不便です。前のマンションもそうでしたので、
そんなもんなのかなぁって思ってましたが、できたら対応してもらいたいですね。
エレベータ横の扉の件も防犯上問題有りですね。
扉の取っ手の塗装が剥げているのもちょっと気になります。
早く、話合いの場を設けていただきたいです。
皆さん、色々意見がありそうですので・・。
みんなで心地よいマンションにしていきましょう。
ここはバルコニーで煙草は大丈夫ですか?
基本的にはタバコはダメですよ。規則には具体的にタバコ駄目とは書かれてませんがモラルの問題ですね。
しかしタバコよりもバルコニーの内側に布団を干して、布団を叩いてホコリを落とす方がかなり迷惑です。音もうるさいしホコリを巻き散らすし・・・
タバコよりこちらの方がよほど迷惑です。
私はタバコ吸いませんが、吸う人は大変ですね::
昔は蛍族とベランダで吸っていたみたいですが・・・
ベランダでも吸えないとなると、お客さんが来たとき室内しかないんですか;;
子どもが居るんで室内より、ベランダのがいいですが、駄目ならしょうがないですね・・・
何で駄目なんですかね~~~・・??? 教えてください
吸わないのが一番ですが・・
臭いから。