大規模なら戸数で分担できるので普通は付いてますがね。ちなみにここって入居前なのに値引きしてるんですか?
あまり売れ行きがよくないらしく、入居前だけど交渉次第で値引きしてくれますよ。具体的には書けませんけど。
立地は良いですよね。便利な場所ではあると思いますが、当初の価格設定が失敗だったのでしょうね。同じような規模で墨田業平にはディスポーザー+食洗機が標準装備でした。
当方、物件を比較中です
もう入居開始してますよね?
入居された方の書込みが無いようですが、是非とも感想を書き込んで下さい
なんだか偉そうですね。
「書き方次第では検討してやってもいいぞ。」みたいな。
No.148さん
>「書き方次第では検討してやってもいいぞ。」みたいな。
ふーん、私の書き込みはそう読めますか…
失礼いたしました
あなたなら、どんな書き込みなら検討しても良いぞと思えますか?
何故売れ行きが良くないのか不思議です。公式サイトでは販売戸数が常に25戸のままですね。
入居済みの書き込みがないということで久々に書き込みします。
私は南側の高層階ですが、窓が開いていても騒音はあまり気になりませんし
窓を閉めてしまう非常に静かです。
しかも、夜景が素晴らしい!
まるで、ホテルに泊まっているようで大変満足しています。
駅までの道は商店街ですし、100円ローソンは目の前ですし、病院は多いし、
アリオまでは私の足で3分位でしょうか・・・
ベランダも2mの奥行きがあるので広々してます。
価格は確かに高かったけれどそれ相当と思います。永住するにはもってこいですね!
オール電化も非常に良いです。
火力はあるし、トップが平面なので、いつも拭くだけでとてもきれいです。
こちらの物件と金町プラウドのどちらかで迷っております。
仕様はあちらの方が良さそうだし…
こちらはアリオが近いし…
アリオか仕様か。永住するなら仕様のほうが大事なのでしょうか。
将来、老人になった時
買い物できる所が近いのはポイント高いです。
永住するならアリオが近い方がいいな。
ここが売れない理由はただ一つですよ。やたらに高いのが理由ですね。アリオが近いだけで、この価格は非常識ですよ。
最近のチラシに載ってた部屋を見ると確かに高めの部屋しか残ってないようですね。でももともとは手ごろな価格の部屋もあったんですよね?完全出遅れ組ですが。いい物件は早く手を打たないとだめですね。
外観見てきましたが、ちょっと安っぽい感じがしました。前にもかなり交通量が多い道路があるし…。
近くに遊ぶ公園がないことからファミリー向けというより、共稼ぎ夫婦向けでしょうか。
そうは言っても墨田業平のほうはとっくに完売しましたが。
No.157 by 検討中さん
夏、曳舟川親水公園の水遊びは楽しそうですよ
目の前の道路を数分歩くだけで小学校に行けるし中学校も近い。設備仕様うんぬんより周辺の利便性もあってファミリーにも向いていると思います。目の前の道路なんか1車線なのに道幅が広いから、細い路地やチャリの多い地域に比べたら交通量が多いなど言えないと思いますよ。
こちらも検討しておりましたが、金町プラウドに決めました。
再開発で東京理科大学を囲むように真隣に大きな公園もできるそうです。
プラウドに決めたんですか・・・
私も悩んだんですがラヴィアンに決めました。
プラウドの東向きがいいと思っていたのですが、真東で日当たりは望めませんし、
南向きの展望は高層マンションなので18階以上でないと景色が悪かったからです。
ラヴィアンの南側は一戸建ての地域なので、非常に景色が良いし日当たりも最高です。
買い物もすでに開発された駅ですのでとても便利です。
ここに決めて良かったと家族で話しています。
私は、金町プラウドの次期工事、理科大学、その他の施設…
隣接工事区域からの埃がいつまで続くのか考えたら、10年後は良いけど今住むなら亀有かなと物件検討中です
そうは言っても、デベロッパー、仕様、高級感から考えて明らかに野村でしょ。
その野村のプラウドは最近、長谷工が建ててる場合も多いんです。仕様面で金町プラウドは大規模のメリットが出ている部分はあるけど、線路脇に立った大規模マンションで南向きの部屋では景観は望めないところがマイナスポイントでした。
良く二重床・二重天井の方が良いっていいますが、今その仕様に住んでいますが、上階にお子さんがいらっしゃる部屋に伺うと結構響きます。なので、最上階角部屋が買えたらと思うのですが、ココのは高いし残っていないみたいです。
ラヴィアンに住んでいますが、買い物する所はたくさんあるし、
外食する所も豊富で本当に便利です。
裏口から入ると商店街のBGMがかすかに流れていて、ホテルのロビーのようです。
南側の道路の騒音は、思った以上に気になりません。
窓を閉めてしまうと静かです。
日当たりが最高ですので、リビングにいるとポッカポかです。
床暖は必要ないですね。
最上階でなくても、10F以上は展望がいいですよ(#^.^#)
永住するつもりはなくいずれ買い換えをすることを考えると、ここは難しいのでしょうか?
>>164
二重床や二重天井が良いのは騒音よりもメンテナンス性ですよ。
埋め込み配管となる直床式は配管メンテなどがめちゃくちゃ大変です。
ちなみにウレタン等を充填しない二重床なんかは太鼓現象で悩まされやすいですね。
と言いつつ直接振動が伝わってしまう直床が有利なわけではありません。
私どももラヴィアンとプラウド金町で検討中です。
プラウドだと東向きの部屋で考えていますが、営業さんは日当たりは「問題ないですよ~!」と
言っていたのでプラウドに傾いております。
入居済みの方でこちらのメリットをおしえていただけないでしょうか。
亀有でマンションを検討中の者です。
ここを購入された方で知っている方がいましたら教えて下さい。
現在、亀有で販売中のマンションはほとんどが商業地域に建つものが多いですよね。
固定資産税、都市計画税の年間費用が非常に気になっています。
最初の5年間は軽減処置がされるようですが、6年後は年間でだいたいどのくらいの費用を予定していれば良いのでしょうか?
知っている方がいましたら教えて下さい。
亀有はかなり気にいってますが、商業地域のマンションが多いので固定資産税、都市計画税の年間金額が気掛かりです。
プラウドと比較検討中の人に・・・
日当たりは東向きだと10時位まででしょうね!
以前東向きのマンションに住んでいましたから事実です。
10時位までは問題はないと思いますが、布団干し、洗濯は午前中のみでしょうね!
いまラヴィアンの南向きに住んでいると日照時間が雲泥の差です。
何しろ、朝から夕方まで日が当っていますから・・・
しかも、空気がすんでいると南側のベランダから富士山が素晴らしく
きれいに見えます。
頑張って、ラヴィアン!
No.173 by 入居済み住民さん
>しかも、空気がすんでいると南側のベランダから富士山が素晴らしく
>きれいに見えます。
南西角は見えると思うのですが、それ以外の南側住戸からも富士山見えるんですか?
それだと我が家ではポイント高いです
PS:スカイツリーはよく見えそうですよね
見えるわけねーだろ!
こちらは、下品な方がいらっしゃるんですね。
北口のライオンズは完売です。こちらはかなり残っているようですが。
北口のライオンズとは明暗を分けましたね。ここはアリオに近いし便利も良い気がしますが、うまくいかなかったようです。価格の問題はありますがスペックの差が明暗を分けた気がします。マンション購入者の方々の建築知識が高くなり見る目が厳しくなったのでしょうね。
単なる西向きの部屋じゃないの?
富士山、見えましたよ。南向きの部屋ですが見えます。
毎日見える訳ではありませんが173さんの言うように空気がすんでいると見えます。
富士山見えますよ!
空気が澄んでいる時に・・・
部屋からは見えませんが、ベランダに出ると右手に大きくきれいに見えます。
入居済の方、気がついていらっしゃらない方は是非見てみてください。
それと、小さいですが、ディズニーランドの花火はベランダの正面に
毎日PM8:30から見えます。
ベランダに出って右見ると言うことは、西の方向ですよね、それは見えるでしょう、部屋の中から見える的な
書き込みは誤解のモトですよ。
富士山は西方向に決まってるじゃないですか!
南向きのベランダから見えるっていう事くらいわからないかな?
ベランダから見えるだけでもすごいことですよ!
部屋から見えると思ったなんて賢くないですね・・・
173では、ベランダから見えると書いてあり、部屋の中からとは書いてないですね。
部屋から見えると思ってしまう人の読解力に問題があるのでは。
今に東京スカイツリーも見えるようになるよ
東京では南側のベランダに出て、身を乗り出しても富士山が見えない場所もありますよ。
品川、太田区あたりはまさにそれです。
>富士山、見えましたよ。南向きの部屋ですが見えます。
>毎日見える訳ではありませんが173さんの言うように空気がすんでいると見えます。
部屋から見えると書いてますよ。
上の人
何をそんなにムキになってんの?
小さい
我慢できずに値下げのチラシがばら撒かれましたね。
入居済みの方たちへは事前のお知らせはあったのでしょうか?
しょうがないと思います。
売り切るためには価格を最大のセールスポイントにしなければ、このご時世厳しいでしょう。
決して悪い物件ではないと思いますが、大京、三井、隣駅の野村の値付けが上手かったのが敗因と思われます。
3年前なら完売してたと思いますよ。
>191
戸数は関係ありません。
安い買い物ではないのだから。
結局、ライオンズより魅力(価格、仕様、周辺環境など)が無かっただけでしょう。
194さんの言う通り価格設定が最大の敗因だと思います。
かく言う私もライオンズを狙ってましたが、如何せん動き出すのが遅かった…。
なので、こちらを検討していますが…。。。
過去にMRに来館した方を対象にしたチラシ形式のDMだと思われます。
販売開始からかなり時間がたっているので致し方ないと思いますが、既に購入されている方へは何か事前の説明があったのでしょうか?
既に販売済みの住居にも値引きが適用された物件も過去にはあったと聞いていますが・・・
こちらは、床暖房ついてますか?
冷え性なもので。。
実際はどれくらいの値引きですか?
だいたい富士山見えても仕方ないでしょう。生活にあまり関係ないですね。ここはアリオに近いところ以外に何かセールスポイントはありますか?
そうですか、床暖房ないのはイタイです。
末端冷え性には耐えられません。。。
そんなに冷え性だったら、後付けでいかがですか?
オプションではありましたが、今となっては無理です。
私の知り合いの人のマンションには標準で床暖がついていますが、
3年間一度も使用した事がないと聞いていましたので
オプションで付けませんでした。
とにかく暖かいお部屋なので付けなくて正解でした。
電化製品は、長い事使用していないと故障してしまいますからね!
床暖房は重い家具は置けないんですよ。。。
ソファーも足の仕様を考えないと、荷物が乗った部分に圧がかかり
発熱を起こしかねません。
不動産屋さんが休みだと質問も悪口も書込みがなくて静かですね。
私はベランダからでも富士山見れる方が嬉しいです。レストランや車窓からも東京タワーや富士山が見えるとラッキーって思います。高いとこが好きだからでしょうか??
高いと評判のラヴィアン、頑張れ!!
朝、洗濯物を干している時に富士山が見えると
とっても嬉しい気分になります。
確かに生活には関係ないですが、買い物便利ですし、
プラスアルファが付いてきたっていう感じです。
真南なので、まさか大きく富士山が見えるとは
思っていなかったので得した気分です。
今、玄関にクリスマスツリーが飾ってあります。
毎年飾ってほしいな!
オツカレサマデス!!
No.208 by 入居済み住民さん
写真投稿ありがとうございます
富士山の見え方として変な建物が被っていなくて良いですね。
富士山ネタが話題ですが、高層階からは筑波山もよく見えます。
国道6号線(水戸街道)をずっと進めばすぐにも到着しそうで、いつか登ってみたく
なる気分です。
住んでいる場所から山々が見えるとお金やモノでは言い表せない嬉しさを感じますね。
残り25戸から減らないですね。
たぶん、のこり25戸ではないのでは?
相当サバを読んでる気がします。。。。
とはいいつつ、眺望が抜けてる住戸は限りあるのでは?
25戸よりもっと残っているんですか?まだまだ選ぶ余地ありそうですね。
となりのプラウドのスレッドに現地画像がアップされていますが、開放的な感じで、ここと対照的です。
利便性はここでしょうが、悩ましいですね。
ついに北口のイニシア物件も動き出したみたいですね。
私もプラウドと比較検討してました。
プラウドは共用施設が充実してますから・・・
しかし、何故戸建ではなくマンションを選んだかと
原点に戻った時、戸建にはない展望と日当たりと
駅近、買い物利便性を考えたからです。
共用施設と言っても、700戸余りある住民が共用するのであれば
あまり、利便性がないと思いました。
プラウドの南側は日当たりはよいけれど、展望は望めませんし、
東側は展望が開けていますが、日当たりは望めません。
ガーデンもオープンなので誰でも自由に入って来れてしまうし・・・
ラヴィアンにして今はよかったと感じてます。
でもまだ25戸残っているんですか?
何故でしょうね?!
やはり価格の問題じゃないかと思います。
比較する亀有、金町のマンションと比べると少し高いですからね。
しかし、一等地ですから、土地の価格が高いので仕方ありません。
このご時世ですから、ローンが組めない方が多いのではないかと
思います。
あの場所で一等地なの?
そんなわけないでしょ。
商業地域の端ですよ。
今なら2割ぐらい値引きしますかね?
2割は難しいかもしれませんね。
8月頃に私がMRに行った時で1割強の値引きだった気がします。売れ行きがかなり悪いみたいなので、頑張れば2割くらい引いてくれるかもしれませんが、かなり頑張らないといけないと思いますよ。
No。222さんへ
駅近・買い物利便・展望よし=一等地と言います。
No.222さんではなく、No220さんでした。
失礼いたしました。
一等地だけど苦戦しているのは何故?墨田業平は完売です。
墨田業平は場所・価格・仕様のバランスがとれていたから早々に完売したのでしょう。こちらももう少し仕様が良いか、価格を抑えていれば…。
えぇっ、一割強も引くんですかぁ?
3300位で買えるんだ!!マジで?
千代田線を金町駅まで延伸することについて。この方々も頑張っているようです。
http://www.anzai-s.jp/katudou.html
http://www.shinkinline.com/jimukyokucho.html
みなさん、ご協力ねがいます。。。
床暖房はともかく、ディスポーザーは付けてほしかった。大規模マンションだし。
No.228さんへ
最低金額の4,320万円の1割引きは3,880円ですよね。
どういう計算したら、3,300万円になるのですか?
検討中ですが、最初の価格に2割下げて販売してくれる事は本当にないのでしょうか。あったらすぐに買います。
まだ残り25戸ですか?
まったく売れてないのか数字がテキトーなのか、いったいどっちなんでしょうね?
この間、少し期待して見てきましたが、フツーのマンションですね。
ロビー周辺はなぜか数年前のマンションのように感じてしまい、設備といい残念ながら中古マンションの印象でした。
我が家は3割値下げしたとしても候補になるかどうかすら微妙な感じです。
亀有に余程の思い入れがないと買う人は今後も出てこないでしょうね。
ところで、各戸の廊下の室外機がいやに目に付きましたが何とかならないんでしょうか。
建物とか設備に期待してハセコーマンション見に行っちゃダメでしょ。設計・施工がハセコーだと、どこが売主でも同じような作りになるんですよ。つまり、ハセコーは量産型マンションなんです。それ以上でもそれ以下でもない。
確かに亀有はアリオがあるので便利ですが街はビミョーです。
消された236さんが気になります。
ここはずっと放置されていますね。
利便性は城東エリアではかなり優秀な街ですよ。