とりあえずプレミストもとっとと完売するでしょう。
>546さん
539ですが、このマンションの良い所を紹介して下さるのであれば、私の質問にご回答頂けますでしょうか。
嫌がらせをしているのではなく、純粋にそのように主張される根拠を伺いたいだけなので。
よろしくお願いします。
>>546さん
良い所ばかり伝えていては押し売りの営業と変わりません。
デメリットも含めて本当に購入できるか検討できるのがこのコミュニティーの最大の特徴です。
気付いたデメリットを早く伝えてあげるのが本当の親切ではないのでしょうか?どんな商売でもそうですが、どんな商品・サービスでもデメリットはあり、売り手もしくは提供者はそのデメリットを隠そうとするのが当然です。ですが、あるマンションを購入検討をしている人が、その人にとってデメリットと感じることに今までに気付かずに、このコミュニティーを覗いて初めてそのデメリットに気付いたときには、デメリットを伝えるみんなのレスがその人を助けたことになるわけです。
546さんはすべてのデメリットに納得したうえで購入したんだと信じています。またこれから購入する人もデメリットを含めてもこのマンションが総合的に気にいったと思いたいです。
この掲示板が住民のためではなく、購入検討している人のためのものだということを認識してください。
546さんでは有りませんが
通常の分譲マンション修繕工事でたとえば、配管工事・外装工事・エレベーター他いろいろ
経年化してきたとき世帯数が多いほど各自の負担は少なくすみます。
中古マンションも探していたとところ、築10年以上で戸数か30室50室又は200室以上とかいろいろ
見ましたがかなりの管理費の値上が有りました。借金して外装しているマンションも有りました。
不動産屋に効きましたら、戸数と修繕費は比例しませんといわれました。
普通に考えればそうだと思います。
逆に小規模マンションのいいところ教えてください539さん
購入検討しているかたのためであれば、
もう少しいい書き方があると思いますが、550さんはひつれいですが、
悪く言って楽しんでるだけの場にしてるようにおもいます。
>>551さん
539さんではありませんが、小規模の場合、共用施設や広告宣伝費が比較的抑えられているため、価格自体が安い傾向があります。共用施設に拘りがなく、マンションを「セキュリティーの良い家」としてのみ考えられている場合は価格の違いは替え難い最大のメリットになると思います。539さんは価格が大規模並みなのに、共用施設・仕様が小規模と変わらないのでは?ということを伝えたかったのではないでしょうか?
また住民が少ないほうが何かと意見をまとめ易いということや、人が少なければ少ないほど揉め事が起きる確立は計算上減ります。もちろん住民の質が大きく影響しますが。
553さん
意味は違います。
書き方が下手ですみません。
分譲価格はそれぞれですが、面積を単価に治すとさほど変わりませんね。
簡単に言いますと、う~~~ん仮に30年住んだとした場合大規模のほうが頭割りですので
やすくすみますね
大規模マンションの場合、世帯も多いので自分一人がマンションの規律やルールを守らなくてもいいや!っと言う気持ちが発生しやすいみたいです。よってトラブルが多くなるようです。
小規模だとルールを守らない人間が非常に目立つのでルール違反をする人間が比較的少ないようです。マンションの管理組合で大きな問題をかかえてるのは大規模マンションが圧倒的に多いですよね。あくまでも一般的な事例ですから大規模マンションでも問題が少ないマンションもたくさんありますよ。ここもトラブルの少ない大規模マンションになるといいですね。。
今まで、五十世帯足らずのマンションに住んでいました。小さなマンションでしたが十年以上前のマンションにしては、宅配BOXとかエントランスもそこそこでしたが、二年後に買った大規模マンションの友達の家に遊びに行って思いました。
小規模マンションで高い分譲を買ったより大規模マンションの中で価格が安い物件の方がよかったと後悔したので、今度は絶対大規模マンションに住む決心で検討しています。やっぱり大規模マンションの方が見栄えも良く修繕積立金も急には上がらなくて済みますからね。
No555さん
下町のうるさいほどの干渉を知らないのですね。
小規模マンションは皆親類になります。過剰な詮索とかめちゃくちゃ面倒になりそうです。皆が皆仲良く暮らせれば問題ないのでしょうけれど、人間全て気が会う訳ではないので、世界〔マンション〕が小さければ小さいほど問題が起きやすいと思います。
大規模なのにディスポーザーがありません。
↑しつこい。サッサと他を検討したら?
大規模だからディスポーザーはあると思いますよ。
大規模マンションはついてて当たり前だと思います。
ディスポーザーにこだわっているなら、柴又に小規模の新築マンションがありますよ。一年以上経っていますがだいぶ売れ残りがあるようですので安くなっていると思います。検討したらいいのでは?
555さん
おこってます~~~
書き方が小規模マンションがいいと言いたいみたいですが、小規模と
言っても30~50世帯は有りますから、仲良くなるのは小規模でも大規模でも
少人数でしょうね。
自分たちのマンションですから良くないことは誰でも反対しますし、
良いことは賛成しますよね。
人前に出たがらない人はいますが、管理費を出していますしお金を出していますから
無関心な人はいないと思いますよ。
ディスポひつこいですね。
で、539さんの質問にお答えしてあげてください。
周りのマンションには無くて、このマンションに有る良い所。
トラブルが多いか少ないかなんて大規模だろうが、小規模だろうが、変な人がたまたま集まっちゃうか、それとも仏みたいな穏やかな人ばかり集まっちゃうか、とにかく運にめちゃくちゃ左右されるのでもうどうでもいいです。
別に答える必要はないですね。
自分で見て決めたほうがいいですよ。
539さんはもうわすれてましたし
そうそう、ご自分の目で確かめてご自分で判断されるのが良いと思います。人の意見は結局参考程度だし、その材料は今までに出尽くしていると思いますよ。
良いところも、悪いところも皆さんの意見で、わかっていると思いますよ。
ストレス解消の場になってますね。誰かさんがそうし向けているような
早く完売すればいいですね。