たしかに、設備仕様はライオンズより劣りますね。
価格を下げれば完売しそうですね。
あと5室くらいなんですかね~~
ライオンズは部屋数も少ないし購入しやすい価格帯だったと思います。
隣の葬祭センターは私は気にならないですね・気になりますかね
葬祭場ではないですし
葬祭センターはぜんぜん気になりませんね。
道路の向こう側から見ると名前が書いてある時がありますが、
道路隔てて平行に並んでいるので全く気になりません。
それより、100円ローソンが前にあるのでとっても重宝します。
買い物は超便利なの場所ですが、ちょっと何か足りない時とか
1分もかからないので、利用しています。
ペットボトル・お菓子・おにぎり・野菜・くだもの・お肉等々何でも100円ですよ。
便利ですよね、ついでにセブンイレブンも目の前にあれば・・
贅沢ですね。それでなくてもいろいろありすぎますからね。
近くのプレミストの前にセブンイレブンがありましたよ。
あちらは葬祭センターも隣になくていいですね・・・。
プレミスト、ライオンズはなかなかいいですよね。
ライオンズはすぐ完売したし。
価格面、グレード面を考えると少し後悔??
でもここもいいですよ。
もう買っちゃったわけですから今更いろいろ考えてもしょうがないです。
ここにはここの良い部分もありますし。
亀有は駅近に同時に新築マンションが建ちましたよね。
新築の大規模マンションはここだけですね。あとはドングリの背比べです。どんなに頑張ってみても、大規模にはなりません。残念!
大規模と小規模と両方住みましたが、マンションは断然大規模の方に軍配があがりますす。十年たてば、その差は歴然です。その時にまた意見交換したいですね。
ディズニーランドの花火は今日も8時半に打ち上げ見れましたね!8時半になるとベランダからの花火をみるのが毎日の日課になりました。まだ見ていない入居者の人は、晴れている夜はぜひ、南側を見てみて下さい。スカイツリーもどんどん高くなってますね(^-^)ライトアップが待ち遠しっす。
ここは大規模マンションなのになぜ管理費・修繕積立費が高いのですか?
この値段は妥当ですよ。最初安く所はすぐ管理組合で値上げの話が出ます。特に修繕積立金は‥知らないとびっくりしますよ。途中からググッと高くなるより最初から積み立てた方が賢明なのだと思います。
管理費は入居者の方の意見で削れる所は削れます。
アリオの傍の大規模マンションは最初24時間の有人の管理でしたが、管理費がかかるので、間もなく24時間の有人はやめてしまったそうです。
ホント入居済の参考にならないコメントばっかりだねココは。
よくこれだけ頻繁にチェックしてるもんだな〜。
よほど高値掴みした自分の判断が失敗だと思いたくないんだろうけど、見ない方が精神的に良いのでは?
ご自宅の売却価格を試しに査定してみたら掲示板を覗く気もなくなりますよ。
他物件と比較して、「大規模マンション」であることをメリットとして掲げていらっしゃる方が多いですが、どういった根拠が挙げられますか?
私が「大規模マンション」のメリットとして考えられる、
管理費・修繕積立費の軽減
ディスポーザー
各フロアゴミステーション
24時間有人管理
共用施設の充実
これら全て満たされていないのですが、他にメリットと考えられる点があればご教示下さい。
もっとも。
539の言う通りです。
せっかく大規模マンションなのに大規模の効果なしですね。
駅周辺の小中規模マンションを妥当な価格で購入した方が利口だと考えます。
購入された方には悪いですが私の正直な感想です。
どうなのでしょうか。
ここが亀有の一等地という発言がありましたが
他の亀有住人には言わないほうがいいですよ、笑われるから。
亀有駅ができる前までは、目の前の通りが(旧)水戸街道で栄えていましたから
一等地でしたが、今は誰も一等地だと思っていません。
そんなことないでしょう。私は数十年亀有(こちらからは少し離れた所)に住んでいますがココの場所が亀有の一等地と言われても笑いませんよ。駅前過ぎず便利で良い場所だと思います。亀有住民を勝手にひとくくりにしないで欲しい。
亀有駅前が一等地でないの、ここは?
管理人が毎日入口付近でたばこ吸ってます。入居の時敷地内禁煙って言われましたが、それは入居者だけのルールなのでしょうか。堂々と吸っています。これだけ受動喫煙について取りざたされているのに。仕事というより、モラルの問題だと思います。ついでに掃除のおばさんもエントランスのソファーに寄りかかって、携帯で大声でお話ししたり、お行儀悪すぎです。
>>540
そうですね。540さんの言うとおりですね。
ただ大きいだけでは団地と変わりません。
確率的に考えて、世帯数が増えれば増えるほど揉め事が増えることにもなりますので、大規模としてのメリットがなければ、近くにあるもう少し世帯数の少ないマンションのほうがいいような気がしますね。
コミュニティではなくなっちゃいましたね。残念です。検討している方々にこのマンションの良い所を紹介していると、必ず嫌がらせみたいなスレが入って来ます。もう残りの物件は6件ですし、掲示板は止めて欲しいです。ただ、私達はこのマンションに満足して幸せに暮しています。とだけ言いたいです!