また、その話に戻りますか~~~
価格とか、安い高いの話はやめましょう。
快適生活を考える、意見交換をしましょう
ラヴィアン買って良かったと思ってますよ、1年前のマンション購入の時を
思い出してただけですどうぞご勘弁を。
なかよく意見交換しましょう
また一軒売れたみたいですね!早く完売して管理組合が発足するといいですね。エントランスをもっとステキにしたぁいです。販売会社にも協力してもらいましょう!
それは良かったですね。
そろそろ完売するでしょう
私か購入を決めさせていただいた販売員の方はとても親切で、
営業はうまかったですよ。ひつこくない中にはっきり物事を言う人で、
良かったですね。
がんばれ販売の方 いまが踏ん張り時ですね
私の担当の営業の方もとても良かったです。強引な所がなく色々相談に乗ってくれました。今はラヴィアンと違うマンションの販売に行っているようです。
完売はもうすぐです。営業の担当さんに頑張ってもらわなくては。住んでいる私がここに決めて良かったと実感してます。ここなら、おじいちゃん、おばあちゃんになっても楽しく暮らせそうです。何しろすべて歩いていけますからね!こんな便利な所に一度住んだら違うマンションに興味がわきません。
旦那さんのお葬式も向かいで済ませられますしね・・・
453さんへ
嫌がらせでの投稿だと思いますが、全て人間の一生で必要な施設が揃っていると言う事です。営業の人からも言われました。「ゆりかごから墓場まで」全て揃っていますと。納得して購入しました。老後も安心です。
ここの住民ではないですが、いざと言うときは近くにあって助かると思いますよ。ご近所の人も来やすいです。大事なことですよね。
452さん
プレミスト、パークホームズ、ライオンズ、イニシアでも立地条件は対して変わらないと思いますよ。亀有駅周辺の施設は上記のどのマンションでも歩いて行けると思いますが・・・
もちろんそうですよ。
亀有の駅近マンションは大変便利です。
ただし、私がラヴィアンを選んだのは、売主がしっかりしている3社と
100丗帯の大規模マンションだからです。
高い価格を付けるのは、設備で社なく建物に金額がかかっているからだと思いました。
地震の時もほとんど揺れを感じませんし、駐車場もエレベータパーキング・地下の立体など
立派です。駅近にもかかわらず駐車場は他と比べ物にならないほど確保できています。
誇れるマンションです。
ここは、ヨーカドー、ホームセンターが建っていた敷地なので地盤がしっかり固まっているのでしょう。
以前住んでいたマンションの前は「田んぼ」でしたので地震の時は非常に揺れました。
田んぼといっても都内近郊の埼玉の「イオン」近くです。
横から失礼します。
亀有駅近辺のマンションでは、今はプレミストが人気がありますよね。少し前ですがライオンズも早々に完売して人気だったみたいですね。一般的に見たらプレミスト、ライオンズが人気があると言うことですよね。あくまでも一般的な意見としてですが・・・
ここは売れ残っている所が少し気になります。
立地はよいのですが・・・・
何故人気がなかったのでしょうか?
買うなら人気の高いマンションにした方がよいと不動産関係の友人に言われました。
マンションは良い条件の部屋から埋まります。167世帯もある大規模マンションはやはり何件かは残るのはしかたないのでは?ライオンズは駅近ですが、北口ですのであの雰囲気が好きな人はよかったのかな?ブレミストは広さを要求しなければお買い得かもしれませんね。でも、ちょっと離れた所なら眺めると大きなマンションに見劣りします。
立地はもちろん気に入っていますが、ライオンズにすれば良かったかなと私は正直思っています。マンション選びは難しいですね。
》452さん
逆に老後まで待たないと駄目なのでしょうか?あとタワー式駐車場は管理費高そう。
その順位あり得ない(笑)