ほんと、知らないヤツほどここの住人いんじゃないんじゃないの。
こことヴィナシスは販売がかぶてたから、両方真剣に検討した人もかなりいると思うよ。
私もその一人ですが、結局間取りと価格が合わず、ラヴィアンを選択しました。
そう言えば入居も9月と10月でほぼ一緒なのではなかったかな。
あまりむきにならないほうがいいですよ・・・
ラヴィアンは最高ですから
426さん 入居済みの方ですか~~~
自分のマンションをあまり良く思ってないような感じがします。
葛飾で買う人は、板橋は探さない気がしますが・・・
業者の人ですか??
悪く言わないでくださいね
いいマンションですから
私は見回り人ですが誤解しないで下さい、私はネガは書きません読むのが楽しくて見回ってるだけですが。
書き方から推測すると殆どがここの住人と推測出来るけどね。住人同士で変な誤解があるのではないですか?
426さんは、不動産関係の方?金額が高くてローンが出来なかった方?
せっかく住人の方々と意見の交換をしているのに、私達の愛するラヴィアンのコミュニティを荒らさないで下さいよね。一時は他の不動産関係の方々の書き込みが多くてひどい状態でした。
426さんは客観的にみて住民さんだと思いますよ。それも一番このマンションの状況を正しく判断されていて更にいえばこの掲示板が他の人に荒らされないように一番考えている住民さんだと思います。
たぶん426さんは、「買えない人」っていう表現をえらそうに使うと荒らされちゃうからやめましょう、って言いたいんじゃないですか。
親からお金をいただいたりしない限り、なかなか普通のサラリーマンが5000万超えるマンションを自分一人だけの力では買えないですよ。
素敵なマンション購入されているんですから貧乏人には優しい表現使ってください☆
435さん同感です!
426さん・434さん同一人物??
不動産業者の方・・
がんばれ住民 ファイト
434ですが426さんではありませんし業者でもありません。ちなみに435さんのおっしゃることには私も同感です。ただ、都合の良くないとを全て業者の発言とするのはどうかと思います。
業者の書き込みは多いですからね。特にライバルのマンションにはとことん書き込みします。
この間、防犯のことを、書かさせていただきましたが、乗り越えたら階段2箇所から上がれるんですね、
前のマンションは、1階部分だけ扉と格子がついていて、他人は入れませんでした。
そこまでやれば完璧ですね・・・
そうですね~~改善できるところは早めのほうがいいですね。
わざわざ業者がここに書き込みしているとは思いませんし、ヴィナシスに比べたらここは安いです。
価格はヴィナシスとあまり変わらなかったですよ。 ただ、非常に高い所もありました。何度も比較検討して、出来上がって残っている部屋も見せてもらいましたが、タワマンは私達には合ってないと思いラヴィアンに決めました。洗濯も布団も干せませんから‥
ラヴィアン 80,28㎡ 4760万(定価) 坪195万では(うちが購入した価格はもすこし○いが、ウエブサイトに出てる定価です)ヴィナシスは買えなかったよ。
最低坪210万~230万した記憶有るけどここと坪で20万ぐらいの差有りましたよ、
20万差を大した差がないと言えばその通りだが。うちがヴィナシスを諦めたのも坪で20万の差でしたがね。
坪20万アップで80㎡(24坪)買うと480万違いますから、買えませんでしたのでこちらにしました。
今はラヴィアン買って満足してますよ。
↑
間違いましたヴィナシスの坪単価230万~260万でした私の勘違いです。
その当時の定価表有りました。