音の件ですが、二重壁になっているので全く聞こえません。
お隣さんは小さいお子さんがいますが静かです。
この前も、たくさんママ友が来ていたようですが、全然物音しませんでした。
このマンションは駅から近いし、商店街もすぐそばなので、夜とか
賑やかなのかと思っていましたが、とっても静かでゆったり休めます。
この前三ヶ月のアフターサービスがありましたが、長谷工さんはとっても
細かな気配りで、しっかりやってくれました。
駅から5分との事ですが、信号無しの商店街を通っていきますので、
もっと近く感じます。
買い物・銀行・郵便局・病院すべて歩いて5分以内ですので、
とっても便利です。
色々な物件を見ましたが本当にここにしてよかったと実感しています。
私は上層階を購入しました。
247様とは少し感想が違い北口ライオンズにすれば良かったかな?と思ってます。大きな不満はありませんが出来上がりを見ると若干そう感じます。しかしここもかなり便利です。見た目は北口のライオンズはいいですね。マンション選びは難しいです。
二重壁で直床という賃貸仕様でこの値段。
失敗…
昼間に流れている商店街の放送と民家に食い込んで建てているところが気になります。西向きの低層だと亀有信金が目の前にいて光が入ってこないのでは。
西向きの低層階はたしかに陽が入りませんね。2600〜2800くらいになれば検討する方もいると思いますが・・・
しかし価格が安いだけでは買いませんよね。
場所はすごく良いけど仕様は賃貸より少し上のレベルで、しかも価格が高すぎです。
オール電化と場所だけでは買えません。
247のいう二重壁ってコンクリの戸境壁と石膏ボードの間に隙間があるやつ?それは一般的には遮音性の劣る安い仕様でしょ。
二重壁って、もしかしてGLって事?
そんな安仕様の分譲ってあるの?最悪じゃん
二重壁だけどGLではないし、長谷工マンションのPROUD物件もありますし・・・一重壁の直貼でも二重壁でもGLでもその物件の仕様だから・・・
二重壁で直床という賃貸仕様でこの値段・・・購入する前にわかることなのに
確かな情報ってちゃんと調べないとわからないですね。。。
で、256さんは一体何が言いたい
のでしょうか?
でもここってもうすぐ完売しそうなんですか?
状況変わらず、完売までまだまだです。
この仕様でこの値段ですから、むしろ立地だけでこれだけよく売ったと言えるでしょうね。
No247ですがNo246の方の質問の遮音性について
二重壁と書き込みしてしまいました。
コンクリート厚さ180m/m~220m/mの遮音性の高い作りです。
ラヴィアンコート亀有のホームページとかマンション評価ナビで
検索して下さればわかります。
住人の方、長谷工の方申し訳ございませんでした。
しかし、No246の方にお答えしただけなのに非難轟々
ビックリしてしまいました。
先日、住人のアンケートの結果を拝見しましたが、
みなさんとても満足していましたよ!
不動産関係の方か、このマンションが買えなかった方か
わかりませんけれど、このマンションが高いと思うなら
違うマンションを探せばよいことですし、不動産関係の
方は自分のマンションの販売に力を入れたらいかがですか?
わざわざラヴィアンを検索しているという事は関心が
有るからなのでしょうけれど・・・
これから歩いて5分とかからないアリオに映画を見に行って
まいります。
坪180万位ですか?
タワマン出たとき高いの承知で惑わず買わなければ!比べても勝てるわけないし余り意見ないよ!
プラウドとなら設備、立地、価格(値引きも含めて)でどっちが良いのかと私も貴方と同じに迷ってます、
3月ぐらいには決めたいと思ってますが、イニシアも出来るしホント迷うな、迷ってるうちにまた買い逃がすの
かなと自分の決断のなさに自分でいらいらしてます。