折込チラシ見ました。3月1日〜29日「桜キャンペーン開催」で、
ヤマギワインテリアオプション50ポイント(万円なのか?)プレゼントだそうです。
同じく本日の折込で「オーガニック・マンション」という美味しそうな名前の
物件もありました。チラシの構成はそっくりですが、建物の内容は対象的ですね。
バルコニーでタバコを吸っている女性がいますが、洗濯物同様に、
下の道路から丸見えなので、止めた方が良いと思いますよ。
オーガニックマンション・・・
このマンションの住宅性能評価における耐震等級を教えてください。
45
教えてあげませんよ。価値のある情報は自分で頑張ってさがしてください。
教えてやりなよ。人間小さいなぁ。
私も知りたいです。
そのための免振構造があるんでしょう。
まあ、大地震が起こってみないと分からないですね。
横揺れであの建物がぺしゃんこになるような時には、どこに住んでいても同じように思いますけど。
さて、どこに住みましょうかね。
5540〜9720万円って、「ナニコレ?」ですね^^
削除されると話の流れがわからなくなりますね。
もう〜。
多くの免振の建物とおなじく、耐震強度は最低レベルの1ですよ。
60は49に対する回答ですか?
60さんの補足
×耐震強度は最低レベルの1
〇耐震等級は最低レベルの1
でしょうね。
耐震等級は主に耐震構造の基準ですから
免震建物にハイグレードな耐震等級をとってもあまり意味がない。
だから「多くの免震建物とおなじく」となるのでしょう。
(意味ないとこにお金はかけないから)
詳しくは分かりませんが、免震構造が耐震構造に比べて地震に弱いということはないですよ。
半年前:坪単価240~250万円
今:坪単価150万円
えっ!!!
そんなに安いんですか!?
30坪で4500万!?!?!?!?
マンションデベロッパーではなくゼネコンが自ら作るマンションは買わないほうがいいとアドバイスされたのですが、鹿島建設はいかがなものなのでしょうか。鹿島のマンションに住んでる知人いわく、入居後に相当手直し工事をしてもらったそうです。またそのときの対応も悪く苦労したらしいのですが。
そういう話しは別に鹿島以外でもよく聞きますよね。鹿島の物件が全て一律にとは言えないと思いますよ。会社名は出しませんが、もっとひどい話しを聞いたこともありますからね。やってくれるだけいいんじゃない???まー会社の担当にもよるけど。こんな時代ですから、自分の買ったマンションのデベや施工会社が潰れてるマンションに住んでいる人よりかは遥かにいいと思う。つぶれたら責任もくそもありゃしないし。少なくとも自分はいくら対応が良くとも潰れない会社が最低条件。特に今の時代は。
今の売出し価格は、坪単価220万~みたいだから、買ったとたんに@150になるということですか?
30坪だと、買ったとたんに2000万円も赤字!?
それはないと思いますよ。だったらもう全部売れてるでしょう。最近アウトレットマンションってのが増えてるらしいですね。元値の半額くらいでデベから買い取って、7割ぐらいで再販売するんですって。みなさんもご存知ですよね??だから、このマンションもデベの名前が急に変なデベに変ったときは、いよいよ@150を覚悟すべき。
No.67君。名前を見ると住民では無さそうだが、例え残りの価格が@150になったとしても、周りの築10年前後のマンションが広告見る限り@160~180ぐらいで、割と新しいやつは@200くらいだから、竣工1年未満のこの物件が@150になるってことはないんですよ。そんな単純じゃないのよ。言ってもわかんないかな。難しくてごめんね~