確かに高いですよね。
私は加賀の魅力というより、このマンションが気に入ったので決めました。
もともと十条に10年ほど住んでいたので、抵抗はありませんでした。
と言うよりも、十条に良い物件がなかったので、他で探そうかとあきらめていたところ、このマンションができて、即決でした。
ここのマンションは、他ではあまり無い構造で、梁や柱がリビングに全く出てこなく、内部がとてもすっきりしてます。
窓が天井から床まで、そして間口いっぱいまで大きいことで実際以上に室内が広く感じられ快適です。
あとは、全体的にゆったりと作られていて、暮らしやすいですよ。
トイレ・洗面所がフローリングなのが嫌だという方もいるようですが、私はとても気に入ってます。
地盤はそれほど悪くないと思いますが。
棟内のモデルルームはご覧になりましたか?
公害については良く分かりません。
私は、このマンションの住民ではないが、近所に住んでいる。
この程度の坂は、生活には支障がないと思う。
もしこの程度の坂が問題になるなら、近くの帝京大学病院は、とっくにつぶれている
だろうね。あちらは患者さんだし・・・。
十条の商店街の雰囲気が好きでこのマンションいいなと去年位に現地見に行って、がっかりでした。
間取りとか作りはいいとして、真ん前の某学校見た瞬間冷めちゃいました。
ホームページも広告の現地案内図にもその学校名は載せてないから分からなかった。
やられたーって感じだよ。
”鉄粉公害 レール”で、Google検索すれば、ぞろぞろ出てきますが・・・
検索の仕方はご存じですか?
>真ん前の某学校
化粧品会社の学校ですか?
デザイン的にとても良いと思いますけど。
加賀は城北地区では、環境が良い所として結構知られています。
住んでみるとわかりますよ。
>214
学校がそんなに気になりますか?
気にされるかたもいるんですね。
運動会の時は確かに賑やかでうるさかったですが、他は特に変わりないですよ。
でも、嫌いな方は住まないほうがお互いに幸せですね。
>>No.212さん
そうですか…。
私はこちらのサイトを参考にしています。
http://www.bousai.go.jp/oshirase/h17/yureyasusa/tokyo.pdf
私は杉並出身なので、緑の地域がいいなぁと思っています。
ここは黄色っぽく見えるのですがいかがでしょうか?
赤よりはマシ…って思う考えもあるんですが(苦笑)
>>No.213さん
そうですか…。
加賀周辺に住んでる方が電動自転車じゃないと辛いとおっしゃってたので。
一丁目に住んでおりますと駅まで坂が無いので(通勤は三田線です)
通勤路にちょっとした坂でもあると嫌だなぁと思ってしまうので…。
坂は慣れますか?
電動自転車じゃなくても年配の女性でも上れますでしょうか?
>>No.215さん
具体的な研究結果などの健康被害が検索しても出てきません。
一般人が自分の独自の思想でそう騒いでるサイト見つかるんですが(苦笑)
死亡した、とか裁判になって裏づけが取れているとか。
これだけ長く歴史上に存在する鉄道ですがそういうものを見つけることができません。
どこかそういうきちんとしたサイトをご存知ですか?
40年前?
とんでもない、私現在28才ですから。
確かに地元は全然違う場所なんで、加賀十条の歴史は知りませんが、10年以上前つまり私が高校生の時からチョン高だけは相手にするなっていうのは私の地元まで広まってました。
その朝鮮高校が近いというだけで、千年の恋も冷めるじゃないですが…
確かにネガレスだと思いますけど、売り手が現地案内図に載せてない時点でネガですよね。
むしろ、騙された気分。
トンネルズが在籍してた頃は、確かにそんな話もありましたよ。
暴走族もいろいろ出張してましたから。
10年前はどうですかね?
ただ、付近の住人や大人はあまり関係ないかな。
女子大や化粧の専門校があり、どちらかというと駅から周囲にかけてはそっちの長閑な雰囲気ですね。
28才ですか。
その年で、この広いマンションを検討できると言うだけで羨ましいです。
豊島区在住なら、雰囲気的には大塚や駒込、池袋が住みやすいのでは?
検討出来るといっても、80平米台の一番安い価格帯です。
外観も間取りも作りもいいなって思ってただけに残念です。
そうですね、マンションはここだけではないですからね、ただここより物として良いなという物件がなかなか無いですね。
度々のネガレス失礼致しました。
このマンションに住んで1年近くになりますが、加賀は本当に良いところです。
朝鮮学校が嫌悪施設として取り上げられていますが、学生は行儀よくもちろん不愉快な思いをすることは全くありません。
このあたりはとても静かで、夜窓を閉めていると耳が痛くなるくらい静かなです。
公園も多く、散歩するのも楽しいです。近くに大学病院があるのもとても安心です。
私は小さな子供が2人いますが、子供のいる家庭には特にこの地域はおすすめです。
特定の国の学校が嫌悪施設というのは、もう止めませんか?
あまりに心が狭すぎます。
パリやロンドンにある日本人学校が、ナチスと結託した歴史がある黄色人種の嫌悪施設などと言われたら
日本人として良い気持ちはしないですよね?
ある国の学校や大使館が、別の国の学校や大使館より
劣るとか優れているとか言うのは、その国の歴史を充分に知りもしないのに傲慢です。
>緑の地域がいいなぁと思っています。
あなたには、ブルーの地域がおすすめ。
なんで中途半端な緑なの?
この不景気なご時世で、なかなかコレだけの価格のマンションを買う人は今やそう多くないけど、
もう残り少ないんだよね。
>具体的な研究結果などの健康被害が検索しても出てきません。
鉄粉による塵肺症は有名な職業病です。
http://www.oita-sanpo.jp/mailmaga/57/57.htm
住民でもないのに横からすいませんが、あまりに低レベルの議論をされているの
ででてきました。
確かに、レールとマンションは10mも離れてないですね。
私は音のほうが嫌だな。
研究もなにも、線路の脇は、錆びた鉄粉で真っ赤だよ。
鉄が使われなくても同じ。金属粉はたいてい肺に問題を起こす。
でも、たぶん、今のアスベストー中皮腫問題みたいに、原因が明らかであれば、
国は将来保証してくれるだろうから、あまり心配しなくてもいいかも。
なにはともあれ板橋区加賀は、住まないとよくわかりませんね
是非住んでみてください。
静かな場所であることは誰も疑問には思わないと思いますが
帝京大学医学部の工事は少し騒音かもしれませんね
でもあれが完成するとさらに緑が増えますね