住民版って何処にあるのですか?教えてください
ここってアルコープに棚や自転車を置くのは
OKなんですか?
お花や観葉植物を育てつつ飾るのは素敵ですが
単なる物置になってるのって
ちょっと残念な感じがしました。
自転車置き場に自転車を置かないのって
駐輪場が足りないので、仕方なくですか?
駐輪場代をけちってるのだとしたら、モラルは…。
マンション自体は気に入ってるのですが。
ここのトイレですがフローリングになってますよね。入居9カ月で、今、鹿島と交渉しているのですが(といっても鹿島は全く来てくれませんが)、トイレの陶器周りの床が腐食して黒ずんできています。その関係で臭いも出てきました。先日、INAXが来て検査してもらっていたのですが、普通に使っているだけで結構小水が飛び散るみたいです。旦那には立ったままするのではなく、座って注意してやってもらっているのですが、防ぎようもなく、トイレに入るたびに陶器周りを掃除しなければいけないです。今後、ずっとこの状況が継続すると思うとぞっとします。
INAXは便座に座る位置とかなんとか言われてますが、所詮座る位置なんて個人差があっても大きくは変動しないはずですよね(普通にシャワートイレの水が当たる位置に座っています)。これが九ヶ月後の姿です。とにかく売主が電話一本しかよこさない対応をとっているのがどういうこと、という感じです。
アルコープを物置にしている部屋の並びは
まだ売れ残ってるのでは?
来客時とかイメージ悪いし
中古で売るときも、印象は大事だし
ここは値引きしてくれるんですかね?
昨年、こことプラウド志村を検討して、結局志村がいいかな~と思っていたら完売してしまい、少し検討を止めていたんですが、最近結構価格に柔軟性があると聞き、ガーソサ常盤台とこちらで再度検討を始めました。
No.195の者です。今日の午前と午後も売主(鹿島)に話をしました。午前中の対応は、これが大企業である鹿島の対応かと疑うような悲しいものでした。
例えば、INAXの見解は便器の不具合ではないというものだったので、売主としては瑕疵と考えられない。電話番号をこちらで教えますから、自分でINAXのお客様相談に電話してはどうですか、と発言。もしくはINAXのショールームに行って新しい便器を買って替えたらどうですか、と発言。
(しかし、INAXの方が家で行った作業は、水を小→大の順で流したのと、床と便器の間に試験紙をつけて、アンモニアを検出するというもののみ。INAXは、尿の飛び散りが原因なので、座る位置を少し変えては・・と曖昧なことを言うだけでした。便器の真後ろの部分の床まで腐敗しているので、ここまで尿が垂れてきているんですか?と聞いたら、そうです。との答えでした。現段階では使用状況が原因で、こちらの瑕疵ということになっています。普通に注意深く使用しているだけなんですが。INAXの便器は新製品ということなので、尿の飛び散りで済ますのではなく、具体的に調査してもらいたいです。)
鹿島は、午前の電話ではとにかく瑕疵がないの一点張りで、便器と床材との間にシールを貼れば「状況は大幅に改善される」と提案してきました。一級建築士の資格をもち、大手デベロッパーで長く勤務経験のある姉夫婦にこれまでの鹿島の対応を相談したところ、「大企業である鹿島がそのような対応を会社全体の方針としているなんて信じられない」と言っており、「シールを貼っても意味がない」と言っていたので、そのことを再度鹿島に伝えたところ、大幅に改善されるといっていたのを忘れたかのように同意してきました。
午後の電話では、今まで一担当者の対応だったのが、鹿島の会社としての対応にシフトしてきているのも感じられるので、今後の対応を見守っていきたいと思います。
トイレの床の素材を張り替えてはいかがですか?
今の住まいのトイレと洗面所の床は、船のカンバンにも使われている
シート張りで、丈夫で汚れも落としやすく便利です。
トイレの床までフローリングのほうが見た目は素敵ですが
やっぱりお掃除が大変だと思いますので。
トイレにフローリング床材って、そもそも設計思想がおかしい。
早かれ遅かれ198さんのようになるのは素人でも推測が付きますよ。
トイレの長尺シート 耐薬品性のしっかりしたものが
いいみたいですよ。キッチンとトイレをフローリングにするのが好まれるのは
日本人に多いみたいです。安くて弱い長尺シートだとすぐに変色したり縮んだり
しますよ。難しいですね
キッチンも、できればフローリングじゃないほうが
本当は便利ですよね。
フロアコーティングしていても、水まわりはすぐ剥げちゃって
かえってキタなく見えちゃうし。
船のカンバンにも使われているシートはおすすめですよ。
茗荷谷アトラスタワーに同じものが使われていました。
旭化成インテリアに頼めばわかるんじゃないかしら。
このマンションは、長期優良住宅ですか?
まだ、ここ売ってるんだっけ?
プラウドシティ池袋本町と同じくらいの単価で、この立地じゃね~。
造りがいいのは認めるけど・・。
どうですかね。
プラウドシティ池袋本町は、駅から近すぎないですか。目の前ですよ。これだけ近いと
便利かもしれないけど、鉄粉公害とか騒音が心配。
あと、一番広い部屋でも87m2しかない。
狭い部屋が多いと、独身の身勝手な人が多くなって管理が大変。
最近の造りだから、ディスポーザーすらないんでしょうね。
ま、これだけ不況だし、狭い、安い造りにしなきゃ売れないんだろうとは思いますけど。
プラウド志村は、ディスポーザーがなかった。
まあ、小さいけど・・・。
ただ、最近の広告見ていると、ディスポーザー付きって、そんなにない印象が・・・
あれは、結構費用がかかるから。
プラウドシティ池袋本町は私も気になっている。
狭いけど、駅から近いし、便利。
DINKS向けだと思う。うちは、子供造らないでずっとDINKSの
つもり。周りは独身貴族ばかりかもしれないけど、ぜいたく
言ってたらきりがない。
夜1時すぎれば、電車通らないし、いつも疲れてぐっすりなので、
多少の列車騒音は気にならない。購入するとしたら、なるべく
線路から遠い部屋にするつもり。
すみません。教えてください。板橋1丁目に住んでいます。
便利で良い所なのでここらへんでマンションを買おうかなと調べはじめました。
加賀って所ってこんな高い物件が建っても売れる(?)のがかかなり疑問なんです。
駅が近いわけでもないし、坂があって不便だし地盤も硬くないし…。
悪いといってるわけではないんです。すみません。。。本当に謎なんです。
加賀の魅力とは何ですか?
あ、それと、駅近の物件について鉄粉公害って書かれている方がおられますが、
具体的にどのような被害がありますでしょうか?参考サイトとかありますか?
調べても出てきませんし、鉄道関係者とか線路沿いの住民は
鉄粉被害にあって死亡したりしていますでしょうか。
もし、ないならやはり駅近いほうが価値があるような気がしているのです。
ディスポーザーって環境にはどうなんでしょうかね?
むか~~しのはゴミを垂れ流しってイメージだったんですが今は良くなっているんでしょうか?