- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
300以下で買いたいなら、神奈川、千葉、埼玉で探した方が良さそうですね。。。
残念ながら。。。
どっかのMRの資料で見たけど、神奈川の鶴見あたりに坪280万のタワーがあったからそこ買えばぁ?
安く買いたいなら、もう千葉いくしかないよなぁ。(にっこり)
鶴見で坪280なら晴海はどう考えても坪350ぐらいでしょ。
鶴見で280もおかしな値段設定。
だからね、勝どきビューよりも安いんだから、280だって300以上なら誰も買わないやろ。駅から10分以上かかるし。
おかしな値段設定じゃなくて、その値段で相場が成り立ってるんですから。
現実と向き合わなきゃ、現実と。
勝ビューよりも安く、豊洲よりも高くというレンジになると、坪300万が妥当か?
しかし、駅から遠いし、清掃工場も近いうえに、眺望も大したことないとなると、290という線もある。
290なら、300割れということで、値ごろ感を訴えることも可能。
まあ、先行する三菱の価格次第だね。
ということは晴海はまさかの坪380超ですかぁ〜?
まあ、仕様にもよるでしょうね。
大崎と同じ仕様なら、こっちの方が高いのもあり?
いやいや、大崎よりはやすいよ、
うちは坪300までなら買う予定です。
結局ビュータワー完売後に坪340ぐらいで出す気がする。
遂に動き出すようだね。豊洲・有明のスレは、このネタで盛り上がってるが地元中央区は流石にオトナの街だけあって至ってクール。
これで、築地再開発も進み、晴海・勝どきの開発も進むな。
築地には、やはりNHKが来るのかも知れない。
築地市場の移転着手へ…石原知事が予算執行表明
読売新聞 10月22日(金)22時39分配信
東京・築地市場の江東区豊洲地区への移転計画を巡り、東京都の石原慎太郎知事は22日の定例記者会見で「移転に全力を挙げる」と述べ、移転関連予算を執行する考えを正式に表明した。
都は、今年度予算に用地購入費など約1280億円を計上したが、都議会で多数を占める民主党など野党の反発により、執行が事実上凍結されていた。
石原知事は「(現在地の)再整備案では十数年かかる。議論は先送りになっており、議会が決めかねるのなら、知事が歯車を回すしかない」と決断の理由を述べた。都は今後用地買収に着手し、当初計画通り2014年度中の新市場開場を目指す。
しかし、今回の予算執行表明を受けて野党は反発を強め、都議会第1党の民主党も「来年度予算を認めないこともあり得る」としている。豊洲移転の事業費は建設費などを含め約3930億円あり、来年度の予算審議の行方によっては、今後の移転計画に影響を与える可能性もある。
勝どき駅の上、ドコモショップができますね。
いつの間にか薬屋がなくなってた。
築地にNHKが、と言ってたのは教授だね。
今度は、築地にNHKホールが、と書かれているスレもあるね。
築地にホールができると勝どきでも、
芸能人に会えるチャンスもあるかな。
今でもうようよしてますよ
最近は南に言ってるみたい
コンビニやスーパーでもたまに見かけます
たまに夜中に大きな真っ黒のサングラスかけて
歩く人もいるけど、余計目立つ(笑)特に女性ね
アパが勝どきで取得したマンション建設用地ってどこ?
先日、久しぶりに勝どきに行きましたけど激変ぶりにびっくりしました20年前ぐらいにはよく晴海の展示会に行っていました。
当時を思えばまさかマンション購入の検討するとは思っても見ませんでしたが改めてみるといい場所ですね。
ゆりかもめは晴海・勝どき経由して新橋までつなげた方が今後の人口を考えれば採算性が絶対良くなると思いますがいかがですかね
ええ。あれが何で良い立地なんです?
駅から出てすぐに幹線道路走ってて、轟音の中を徒歩で歩かなければいけないと思うのですが。
あれ?駅から出てすぐに幹線道路だったと思うのですが。
間違ってた?
晴海通りは、まあ車どおりも多いけど、意外と大したことない。
環7や8ほどじゃあない。
直交する清澄通りは、もっと交通量が少ない。
都心にしては、静かでしょ、勝どきは。
682=684の聴覚は相当鈍感なんだな。
空気読むのも下手そうだしな。
住環境の維持という観点では、環2なんて通らない方が良いのでは?
多少交通アクセスが良くなるメリットより、騒音&排ガスなどのデメリットの方が多いだろ。
しかも、交通アクセスといっても
地下鉄など電車ではなく、車かバスでになる。
LRTなど採算面で無理だから。
環2いらないな。
地下に埋めちゃって欲しい。
つまらん見栄をいってる人に限って、コンクリート問題を抱えた物件を
掴まされたりするものです。住めば都なのですよ。
千葉だって江東区だって足立ナンバーだろうが、不安のない物件に住みたいものですね。
昔の勝どきって、どんなだったか忘れてしまった。
自分も晴海のイベントに東京駅から無料バスで行った記憶ある。
あの時は、余り意識して周囲を見なかった。
清澄通りって昔からあんなに広かったかな?
清澄通りは確かにはっきりした記憶はありませんが歩道はあんなに広くなかったと思いますがどうでしょう。
ゴルフ練習場があって何回か行った事がありました
晴海に貨物線があったのを記憶している。
今は橋しかない。
なんか懐かしいな。
晴海も勝どきも変わった。しかも、これから更に変わる。
勝どきは通過地域