- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
隅田川の川岸、勝どき側に作るということですよ。
川の下に潜る寸前なので、線路に下り傾斜もあります。
ということは、勝どき5丁目に「ゆりかもめ」との連絡駅ができるのかも知れませんね。
結局、ゆりかものルートについては謎が多く、清澄通りを東に向かって勝どき駅どまりという説と、新橋まで延伸するので環状2号上を北上という説があるようです。
それは勝どき5丁目に文字通り、人の流れができればの話。たら、ればの仮定では信憑性がない。
結局築地市場がどうなるかわからないとなにも動かせないんだよね
ゆりかもは勝どきまで延長しても中途半端だし、そもそも駅を作れるのか?
まあ道路の上なら大丈夫か?
しかし、高架だから日照問題や眺望問題とかややこしいね。
特に清澄通りの北側は日照問題が出るから一筋縄じゃいきそうもない。
やはり、環状2号の上を通して新橋までループ化したほうが良いね。
そうなると、俄然、勝どき5丁目駅の必要性が出てくるな。
勝どき駅で接続すると、ホーム増設しても乗り換え客までさばけるかどうか・・・
勝どき駅ではなく、もし5丁目で接続したら、
勝どき駅近マンション住民のガッカリだろうね。
勝どき駅まで延伸したとしたら、逆に、新橋までは延伸しないということになるかな?
勝どきまで延伸して晴海通りの上を走らせるのは工事が難しそうだ。
特に、勝鬨橋の上を通すのは無理?
仮に勝鬨橋の上を通せたとしても、そこから先が交通量も多くて難工事となりそう。
近隣対策も大変。
その点、勝どき5丁目から環状2号上を新橋まで伸ばす場合は、近隣対策も余り必要ない。
仮に新橋まで延伸するとしたら、汐留のあたりはどうするのだろう?
電通ビルが邪魔になってうまくつなげなさそう。
電通のビルこじゃれてますもんね。
天下の電通なのでしょうがないですが。
新橋まで延伸してくれたら、便利になるんだけどなー。
電通は全くスレと関係ない。晴海にも勝どきにもないんだから。そんなところの話をされてもねぇ。
景気の良い話しでいいですね!!
東京にオリンピック誘致なんて夢物語。
そんなことをいまだに言ってるのは埋立地関係者だけ。
東京にオリンピックってもう終わった話じゃないんでしたっけ??
今だ続いてるんですか???
オリンピックの誘致があったとしても、住む場所とは
あんまり関係ないような・・・・。
オリンピックなんかやるとマンションの建設が遅れるだけだから止めてもらいたいよな。
どんどん作ろうぜ。
2016年のオリはリオに奪われたが、2020年のオリは、東京まだ断念してないでしょ。
オリを誘致するとなれば、交通インフラ整備のスピードがアップするし、当然に地価・不動産価格が上昇するから、地元にとっては悪いことは少ないよ。
交通インフラを整備しないで物件ばっか建てると、いずれパンクするしね。
現状で既に、かなりヤバイし。