物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住7丁目160番(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩1分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
215戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー南千住口コミ掲示板・評判
-
751
契約済み
750です
[引いとくべきではない]ではなく、[引いとくべきではないか]の間違いです。失礼しました。
-
752
周辺住民さん
隅田の花火も新東京タワーもこの建物のおかげで見えません。一生恨みに思っていいですか?
-
753
入居予定さん
南側にたってるから、多くの人が、南を無くしてしまったんですね。
私も、家の南側にビルが建ち、昼間も電気を付けなければならなくなり、
太陽を求めて、引越を考えました。結局、自分がされた事と同じ事をしてしまっていますね。
私の時は、ほとんど、挨拶も説明もなく、一部の人だけに、お金が支払われたようですが、
気が付いたら工事が始まっていました。
このマンションは、その当たりの説明や挨拶は、本当にきちんとされていたのでしょうか?
アクレスティーは、開発がらみで、地域の密集化を緩和して災害時の被害を防ぐために
貢献出来ると聞いています。そう言う意味で、特にマンション部分を買った人は、
このマンションに相応の資産価値以上の高い金額を出しているのだと思います。
どうか、恨まないでほしいです。
それと、花火は、貴重ですが、新東京タワーは、予想以上に巨大すぎて、窓から見ると圧迫感あります。ない方が良かった気がしています。どうでしょうか?
-
754
契約済み
確かに新東京タワーは展望室からこちらが双眼鏡などで見えてしまいそうですね。
-
755
匿名さん
用途地域と日照権で検索してみてください。
心情的には理解できる部分はありますし、隅田貨物駅敷地が将来的にどうにかなれば、ここもその影響を受ける訳ですからね。
-
756
匿名さん
>>755
買った方の身にもなって下さい。
ここに文句かかれてもどうしようもないんですよ。
ちなみに、隅田川駅は当面無くならないようです。
JR側は、この不況の中相当な利益をあの駅によって計上しているようですから
-
757
契約済みさん
>747さん
マンションの価値が、ここでの議論で下がるなら
その程度だと思いますし、今から資産価値を気にするって
最初から転売目的ですか?
どの道、売れ残ったら値下げかオプションをバンバン付けて
実質値下げでしょ?アウトレット業者に流れれば7割ぐらいで売られるわけだし。。。
永住かどうかは、その人次第でしょうが、20年後とかに考えれば
ここでの議論云々やアウトレット業者に流れた物件なんて、資産価値に影響ありませんよ。
アウトレット業者に転売した時点で、所有権はアウトレット業者になるので
管理組合がキッチリ管理費を回収すれば良いだけの話。
-
758
契約済みさん
必死になって電話の話を流したい人がいるようだね。
これは明らかに売主負担で対応すべき内容だよ。
というか、有り得ないでしょう。
-
759
契約済みさん
-
760
契約済みさん
-
-
761
契約済みさん
駐輪場や駐車場、バイク置き場の管理費の引き落としって1月に引かれますよね~
ってことは2月1日から使えるようにそのうち駐車場のカード送ってくるのでしょうか・・・駐輪してもいいのかしら・・・。
そのへんの説明聞いてなかったもので・・・
-
762
駐輪
少なくとも駐輪場については、鍵引渡し後の31当日から自分の割当場所を使えるはずですよ。
-
763
匿名さん
駐車場ですが、休日は、車用のエレベーターが混雑して駐車場を出るまですごく時間がかかりそうですね。
-
764
契約済みさん
-
765
購入検討中さん
去年マンション買った友人に聞いてみたけど
電話は最初からつながってて負担なしだって
東急よりももっと格下のデベのマンションだよ
やっぱおかしいよね
-
766
契約済みさん
家の電話って今時必要ですか?
携帯だけで全然足りると思うのですが…
-
767
契約済みさん
電話線は
各家庭まで来てますよ、今日再々内覧言って聞きました
既に引いてあるモジューラジャック以外を新たに
設置したい時は工事費がかかるけど、
それ以外は1万もかからないそうです。
デマも対外に
-
768
契約済みさん
未だに内覧会でOKだせなかった部屋の方、いますか?
大成も東急の方、プロとしての誇りはありますか?
-
769
契約済みさん
要はNTTが、室内配線まで請け負ってない(現状を知らない)から
最大工事費1万1千円ぐらい掛かる。って回答した。
ってオチね。
普通に各部屋まで回線が来ていれば、局内工事が2000円ぐらいのはず。
局内工事の費用は引越しなら必ず掛かるので。
携帯だけの世帯も増えているのも事実だが
固定を持っている人と持って無い人では、信用が違う。
ってファイナンス会社に勤めてる友人が言っていました。
最近は関係なくなってきた。とも言っていましたが・・・。
何にしても心配事が一つ減りましたね。
-
770
入居予定さん
3日に引越し予定ですけど電話は立会い必要で午前か午後、どちらかってことで午後にしました。
値段も2100~11000円と言われましたよ、こいうのは東急のほうで事前にNTTと打ち合わせして欲しい
です。
-
771
契約済みさん
768さん
まだ、印鑑押せない状態なのでしょうか。31日が引き渡しですが、次回はいつ頃確認をされるのでしょうか。
当方は妥協もあり印鑑を押しました。
-
772
匿名さん
ローンを組んでなければ大丈夫ですよ。
多少は遅れても
-
773
匿名さん
いまだにOKが出せないほどの問題点ってどんな状態なんですか?
-
774
契約済みさん
ただの「いますか?」って質問なので釣りじゃないの?
大成と東急に誇りとか・・・よく判らないね。。。
よほど神経質な人でなければ、2回もダメ出しすれば、
OKが出るように業者も施工しますよ。
かく言う自分も再々内覧会までして、OKを出したのですが・・・。
最初の内覧会でレーザー測定器で計測したら、
梁の角度が直角から、50cmの梁で3mm程度、ずれていました。
梁のずれなんか、別に生活に支障無いのでOKとしましたが、
これを直したら、間に合わなかったかもね。
-
775
匿名さん
最上階の部屋が異様に高いな。坪単価全然違うじゃん他の部屋と。
-
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
プレミアム仕様でライトコートもついてるし、設定額が高いのは当然でしょう。
ジャンボかビッグが当選したら住んでみたいですよ。
-
778
契約済みさん
あの値段出すなら一軒家買うと思う。
確かに景色は良いと思うし、ゴージャスだけど
駅徒歩10分なら一軒家で良いのが買えるから。
買えない者の僻みですが・・・
-
779
棟内MR
マンション情報紙掲載の広告に拠れば1月30日から公開とのこと。
実物を見て買えるチャンスですよ。
-
780
契約済みさん
もうすぐ鍵の引き渡しですねぇ~とうとう住めるのかと思うとワクワクしています。
鍵を渡されたらその日から出入り自由って事ですよねぇ。
-
782
匿名さん
8戸のうち7戸はすでに売れている。
そういう考え方ではない人もいるのでは。
-
783
匿名さん
価値観の相違なので、好きにすればいいんじゃないですか。
南千住を揶揄する人がここに書き込む意味がわかりませんが。
-
784
匿名
あの値段でタワマンの最上階、しかも駅近で広い。
結局見送りましたが安いくらいだと思います。
でも一番いい南東は一般販売はされてないですもんね。
南東だったら買ったのに…すごく残念です。
-
785
匿名さん
>781
ず~っと粘着で嫌がらせのカキコミする人がいますね。。
入居者のテンション下げて嬉しいのですか?
よっぽど暇なんですね。。。
784さんの言うとおり都内、タワーマンション最上階、駅前だったらむしろ安いですね!
1月30日から公開なんですか?
私は実物見に行きます!
-
787
契約済みさん
間も無く引き渡しなんですが、今からフロアコーティングって頼まれる方居ます?
私が頼んだケーマックっていう会社がボリュームディズカウントで、他の入居予定で施工される方が居ると
割引が受けられるみたいで・・・セコイ話しですいません。
-
-
788
匿名さん
頼みません
頼むくらいならワンランク上の家電購入します。
いらなくないですか?コーティング
-
789
匿名
コーティングなんて、まやかしでしょ。余計に傷目立つし今の床材で充分だよ。
-
793
契約済みさん
色々な物件を随分見ましたし、これまでもいくつかの新築物件を住み替えてきましたが、私としてはここは割高感はそれほど感じなかったし、全体(立地、仕様、価格等)のバランスはなかなかいい物件だと思っています。
南千住の土地柄が決して良くないことも、ある程度みんな承知して購入していると思います。
>>789さん
以前住んでいたマンションや実家のマンションでもコーティングをしましたが、かなり満足度高いので、ここでも発注しました。ただ、私の経験も施工して数年間の生活だけだったので更に時間が経過したらどう変わるのかはわかりませんが。
コーティングしなかったマンションにも住みましたが、私の実感としては、コーティングしてよかったなあと強く思ったので感想として書きました。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
795
匿名さん
全く売れてないというのは間違い。売れていないのは最上階の部屋だけ。
6戸が続いていたから売れていないようにみえるけど、最上階以外は部屋が変わっている。
今出ているのはキャンセル物件ってこと。
モデルルームを閉めてからも売れたんだからなかなかのもんだよ。
棟内モデルルーム開設前に5戸になった。最上階以外は結構早く捌けんじゃね。
現在売り出し中の物件で、ここより立地・価格・仕様面で優れているという言える物件って
出てきていないんだよな。
後数年たった後、三河島南口に30階越えのタワーができるけど、そのマンションの
坪単価がいくらになるのかなというのは興味があるね。
-
796
契約済みさん
残り5戸になってますね。
ギリギリで、2210号室が売れたんですねぇ。
この板の612に、上層階でも安い理由が書いてあったんですけどね。
本人的に、上層階で安ければ良かったんでしょうね。
-
798
匿名さん
-
799
入居予定さん
南千住は、アクロシティーもあるし、マンション前での国松庁官の銃撃事件依頼、高級マンションのイメージ出来たけど・・
アクレスティって、アクロシティーの間違いみたいじゃない?もっとセンスほしいね
-
800
匿名さん
南千住に高級マンションなんて今までもこれからもできないでしょ。
物件はたとえ物件のクオリティーは高かったとしてもね。
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
>>801
それは違うでしょう。内覧会以降のレスを見れば明らか・・・
高級を言われるところでこんなグチ・文句は出ない。
-
-
803
匿名さん
>>801
高級かどうかはわからんでしょ
貴方が高級と思っているものがさらっと「安モンだ」と否定する方が
この世には沢山いるということをお忘れなく。
-
804
匿名さん
まあ、高級かどうかはモデルルームを見て各々が判断すればよいことですね。
残っているのは、西向きと東向きか・・・
最上階は無理なので、それ以外ですが、眺望はどうなのでしょうね。
西向き・東向きでどのくらい差があるのか確認してみたいです。
-
806
契約済みさん
高級か云々の前に、普通興味がなければ
掲示板自体見ないし書き込まないよ。
ここは検討版なので書き込みすると言うことは、
色々書くものの検討していると言うことですね。
購入可能な金額であればですが・・・。
-
807
比較検討
-
808
物件比較中さん
>>807
最近も何度か商談に行ったりしましたが、残り戸数と来訪者(商談者)の数を
見ると(最上階はわからないですが)長く売れ残る感じもなさそうなので、値
引きは恐らく期待できないかと。
強くいったわけではないですが私が持ちかけた段階では無理でした。
-
809
購入検討中さん
値引きは全くないそうです。モデルルームの予約もかなりはいっており
ちかじか完売しそうです。オプションチケットくらいもらえるかもしれ
ませんけど・・・
自分にはちょっと値段が高すぎでした。買えない値段じゃないけど、住宅
ローンの支払いだけで人生終わるのもつらいので・・
クルマとか欲しいですしね。でもこの物件はいいと思います。
-
810
購入検討中さん
検討している人けっこういたんですね・・・
考えてみれば、急がずとも竣工後には、実物がモデルルームになるんですから当然と言えば当然
なのでしょうが。
-
811
契約済みさん
今日鍵の受け取り行ってきました。
店舗はまだ決まっていないところもあるみたいですが、3Fの医療モールは充実していて結構いい感じです。
プレハブでやってる残った部屋の販売ですが、週末の予約はいっぱいとのことでした。
案外すぐ売れちゃうんじゃないでしょうか。
引越しまでもうすぐ。
楽しみです!
-
812
入居済み住民さん
南向きはスカイツリーが真正面です。
東京タワー・NTTビル・都庁の先っぽが見えます。
墨田区役所&アサヒビール本社が見えますので、花火はばっちりでしょう。
東向きのララテラス、4丁目のリバーハープタワー群が明かりがきれいです。
線路近くなので音がうるさいですが、窓を閉めればOK!
28Fは、エレベーター降りてからすぐにガラスのドアがある。
その奥に各住居ドアがある為、どこまで探検して良いのやら?
駐輪場含めて、二重のセキュリティは良いかも。
新聞も朝刊は各住居まで入場許可持った配達員が来てくれるとのこと。
-
813
入居前
3基のエレベーターのうち、2基が28階止まりなので、屋上へ出たい人が28階エレベーター前に滞留することを想定しているのでは?
共用部分とはいえ、多くの人に探検されても困りますしね(笑)
-
-
814
マンション住民さん
せっかく残り5戸だったのに、残り6戸になってますね。
1504号室ですが、セレクトプランで3LDK→2LDKにしているところを見ると
手付け払って、キャンセルですかね。
-
815
契約済みさん
賃貸で5部屋ぐらいが出ていました。かなりいい値段ですが、借り手が付くのでしょうか?
-
816
入居予定さん
>>813さん
内覧のときに説明をうけましたが、消防の指導?(と言ったと思うのですが)の関係で28階はエレベータホールにガラス扉を付けることになったそうです。
-
817
入居前
>815
借り手がつこうがつくまいが、地権者なり貸し主の問題なので特に問題無いのでは?
-
818
匿名さん
>815さん
新築、都内駅前、タワーマンションと考えれば、むしろ破格の安さだと思いますよ!
-
819
入居予定さん
Bタイプが消えてFタイプが出ましたね。
微妙に入れ替わりながら販売されているようですね。
-
820
購入検討中さん
東向きにお住まいの方、日当りはいかがですか?お昼頃には部屋は暗くなっってしまいますか?
正確には東北東向きなんですかね???隅田川花火は見えるんでしょうか?
-
821
匿名さん
当たりは期待できませんが午後も十分に明るいです。
暑がりには丁度いいと思います。
隅田川花火はベランダにでれば見えると思います。
スカイツリーも確認できますし
-
822
匿名さん
新しくホームページに出た、1504の部屋って、他と比べると、平米単価が、お買い得になってますが、何か難があるのでしょうか?
-
823
マンション住民さん
>822さん
この部屋は、エレベータの隣なのと建物の構造上、この部屋の位置に梁が出るので、
他の部屋より大きな梁があるからだと思います。
図面で見ると、
・セカンドリビングが2500で奥側の梁が2000(50cmの梁は結構圧迫感あると思います)
・冷蔵庫置場も2000(2m超える冷蔵庫は買わないと思うのであまり関係ないけど)
・キッチンの右側に食器棚スペースと思われるところに2000の梁(200cmの食器棚はNGですね)
西向きの南側なので、例の寺院に一番近い?(数メートルですが・・・)
西側なので隅田川の花火大会が見えない。
そのせいか元々、西側と東側で同じぐらいの平米数だと100万円ぐらい安い設定でした。
上記のことを考えても、15階なら網戸も付いてますし、他の部屋よりお買い得だと思いますよ。
問題は何人家族で住むのか?でしょうね。4人家族だと寝室2つは辛いでしょうから。
-
824
契約済みさん
単にキャンセル代を差し引いたのかも・・・
西側は夜景がなかなか良いですよ~
-
825
マンション住民さん
>824さん
手元の資料によると元々この値段ですね。
この部屋は一回検討したので。
-
826
匿名さん
Gタイプの2LDKじゃなく和室のセレクトだったら検討したのになぁ
惜しい
-
827
入居予定さん
また、残りの部屋が入れ替わっていますね。25階が出ましたね
-
828
匿名さん
Gタイプの部屋は、ホームページに出たぱっかりなのに、やっぱり、お買い得だったから、もう売れちゃったんですかね〜。25階のSタイプの部屋は、セレクト出来るなんて、竣工済みだというのに、どういう事でしょうね?
-
829
マンション住民さん
2503の部屋に関しては、プランによる差が少ないからじゃないですか?
大規模な変更をしないで済むので、それで売れるなら・・・って考えかと。
現状プラン3になっていて、プラン2に変更する場合には、
洋室3を和室に変更するだけですからね。
プラン1の図面が変ですね。図面どおりなら、洋室1のサイズがもっと大きいはずなのに??
-
830
匿名さん
この時期のキャンセルなら手付けは没収でしょうから、プラン変更の原資にはなるんじゃない?
-
831
匿名さん
1701が売れて代わりに1501が出ましたね。
HPに掲載されている以外にも多数残っているのでしょうか。
-
832
購入検討中さん
-
833
入居済み住民さん
空きは一体いくつなんでしょう。
ホームページでは5戸となっていますが、記載の無い階で検討者らしき家族とリバブルの担当者が降りて行くのを
見ましたが・・・
-
834
匿名さん
モデルルームもホームページ上には無い部屋です。今の段階で10部屋近いのでは?表に出す部屋と出さない部屋があるようです。
-
835
匿名さん
-
836
匿名
-
837
入居済みさん
空きは幾つかわかりませんが、過去にWebに出ていた部屋は確実に売れているようです。
今日内覧会シートを持って歩いている業者さんを見ました。
部屋番号は最近売りに出ていた部屋だったと思います。(多分・・・)
-
838
購入検討中さん
モデルルームってどんな感じなんでしょうか。
オプションだらけで原形をとどめていないのでしょうか。
-
839
入居予定さん
838さん
確かめたわけではないですが、棟内モデルルームだから、原型をとどめないということはないと思います。
完成後の物件で建物内のモデルルームは、どこの物件でも(家具のイメージとかがお持ちのものと違っているかも知れませんが)原型そのものなのだと思います。完成物件を検討するときの良い点じゃないですか。実際の建物と部屋の仕様も雰囲気も眺望などもわかるので。
-
840
匿名はん
2503が売れたのかな?今度は、24階の東向きの部屋を出しましたね。
-
841
購入検討中さん
24階東向きは2LDKですか・・・キャンセル物件ですね。
いずれにしても残り4戸。
-
842
物件比較中さん
下見しましたけど、エントランス前の放置自転車がひどくないですか?
自転車かき分けて建物内に入る生活はちょっと考えられないです。
-
843
匿名さん
>>842
そうですよね…
管理費に自転車撤去係の方を雇う費用も入っているというのに…
あと、北側通路の自転車の放置もひどいです。
住民との共有地なんですから、もう少し厳しくして欲しいところです。
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
-
846
入居済み住民さん
皆さん、ここに書くだけでなく個々で管理会社かコンシェルジュに言った方がいいですよ。。
私は両者に言いましたが、早急に対処しますとのことでした。
みんなで言えばもっと早く対応してくれると思うので、気付いた方はどんどん管理会社かコンシェルジュに言いましょう!!
-
847
契約済みさん
残り2戸みたいです。(3戸だけど1戸はほぼ契約済とのこと)
ちゃんと売れてるみたいですね。
-
848
購入検討中さん
ホームページは4戸のままですね。モデルルーム?1202号室(Etype)・1809号室(Ltype)
もあるのでは?
-
849
購入検討中さん
有りますね。はっきり教えてくれませんが、10戸近くは有りますよ
-
850
購入検討中
MRで直接希望する部屋を言うとキャンセル住戸ということで数戸出てくるので、HP以外にも4〜5戸はあると思いますが、ハッキリした残戸は教えてくれませんでした。
私がMR行った時には契約者らしき夫婦が2組、検討者1組がいて、担当者の空き待ちでしたので申込みがない訳ではなさそうです。買い時か本当に悩みます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件