物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住7丁目160番(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩1分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
215戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー南千住口コミ掲示板・評判
-
151
比較検討中さん
ここよりお勧めありますか?
東京駅までここより早く着いて価格が安い物件を希望してます。
-
152
入居予定さん
-
153
購入検討中さん
西側の間取りの眺望はどうですか。
富士山が見えたらいいなあ~
-
154
賃貸住まいさん
だいぶ高くなってきました。25階くらいでしょうか。存在感出てきました。
-
155
ご近所さん
存在感出てきましたよ。
-
-
156
契約済みさん
うおおおおおおおおおおおおおおお
155さん近況写真アップありがとうございます!
何階くらいから撮影されたのですか?
-
157
ご近所さん
近くの20階の西側からの景色です、天気よければ綺麗に見えますよ、特に冬は毎日のように!!
この写真は4月15日に撮ったものです、新宿副都心も見えますよ。
-
-
158
契約済みさん
対抗して貼ります。
155さんに触発されてとってみました。
ただ南千住在住ではないので高い場所からは撮れません
-
-
159
匿名さん
157さんの画像は望遠ですよね・・・
目立つなあこのマンション。人を呼ぶときには楽なんだろうな。駅降りたらすぐに分かるからね。
こないだ私も現地にいきましたが、1フロア10戸だと細いビルに見えますね。
うなぎの尾花はうまかった!
-
160
契約済みさん
商業施設の完成予想図もでておりましたのでどうぞ。
-
-
-
161
契約済みさん
もう一枚
-
-
162
匿名さん
この建物の中に入るのは飲み屋ばっかなんだろ。
そこが南千住だよな。
-
163
スカイツリー
スカイツリーの工事現場と一緒に!
-
-
164
スカイツリー
↑ 5月20日に撮影しました。 右がここのマンションです。
拡大して見て貰うと 良く分かります。
因みに私は購入者ではありませんが、うまく映っていましたので。
-
165
契約済みさん
そんなでもないんでは
-
-
166
ビギナーさん
-
167
契約済みさん
株を売って契約と思ってましたが暴落で不可能となりました、東急リバブルに銀行を紹介してもらい
金利きくとびっくり、0.975% 優良物件なので1.5%優遇とか もちろん変動ですよ。
税金も優遇されるし株も処分しなくていいし助かりました。 建物も27階、もう少しで外観は完成。
-
168
匿名さん
167
新築は1.5%くらいの優遇はどこでも付きますが…。
1.7%もザラにあります。
-
169
契約済みさん
かなりの高さになってますね。
もうすぐローンの説明会ですが、今後はどうなることやらです。
-
170
匿名さん
残り5つ全く動きが無いようですね。条件が悪い部屋でもなさそうなのですが。
景気が戻るまでは動かないんですかね。
-
171
不動産購入勉強中さん
電話で聞きました
結論:
モデルルームもなし、
DVDの映像のみで
不動産販売する会社って
無茶しか言えない。
-
172
ビギナーさん
駅近モデルルーム置くのも地代、人件費タダじゃないんだから
9割売れたらさっさと畳むのが吉でしょ。
心配しないでも完成物件内にモデルルームできますよ。
-
173
不動産購入勉強中さん
171です
コストの話ではないかっと
自分もそう思った、が、
単なる批判したいだけではない
まともな会社なら、そこで
一旦販売中止し、
モデルルームできたあと
再開すればよいのでは?
X千万の買い物だからこそ
企業は自分の立場だけでなく、
もっともっと消費者の立場から考えなきゃ
そうしないと、コストのことで
どんな建物が建てられるかも
気になる
ささやかなことですが、
企業側の姿勢がうかがえる
こちらは真剣にいい家を探しているから、
このような会社は付き合えないと思って
書き込みました。
それは自分の勝手とも知ってるが
やはり、知らせたいとおもって...
-
174
匿名さん
残り5戸になってから動きないですね。
ホームページの情報だから、実際とは違う可能性はあるけど。
ずっと売れ残って15%くらい値引きしてくれたら嬉しいんだけどなー
-
175
ビギナーさん
そうでしたか‥。
今時は民事再生や倒産が多く財務を圧迫した原因は
無駄な広告をうちすぎたりなども原因のひとつだろうとも思っておりました。
購入を決意した今、東急さんには破綻してほしくないです。
なので今回の件は消費が落ち込みつつある環境下で
「迅速で好感が持てる」と感じておりました。
-
-
176
物件比較中さん
このご時世に残り5戸とはすごいですね。汐入地区の完成マンションどこも売れ残ってます、ベリスタなんかまだモデルルームありますよ、経費の無駄ですよ、販売不動産会社そんなに余裕あると思いませんが?
ブランズは28階まできましたね、1階には動物病院が先行オープンのようです。南向きのキャンセル待ちです。
-
177
匿名さん
やはり駅近の大規模物件は強いよね。今の利便性も良いし将来の資産価値も心配ない。売主の信頼性も高いもんね。
近隣でいうと、汐入や千住の物件は総じて駅から遠く、安い部屋が多いので住民層も心配、倒産売主だったりして、かなりの値引き攻勢をかけないと完売は見えてこないし。値引きすると益々住民の質やマンション自体の評価も下がるからねぇ。
金町のタワーも好調だし、やっぱりそういった物件には人気が集まるんだね。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
清澄白河のタワーは坪280万円みたいです。前スレで価格公開前の予想では、280とか300とか
でていましたが、実際は平均250でした。ここの価格設定は妥当でしたね。英断でした。
まあモデルルームが無い状況では売れないんですかね。リーマンショック後も健闘はしたと思いますよ。
-
180
匿名さん
清澄白河と南千住では、清澄白河>>南千住ですけどね。
-
181
匿名さん
>>176
販売中として表に出しているのが「5戸」なのであって、実際は20~30戸といったところでしょう。
この不況ですから株や自宅の売却で資金計画を立てていた人が止む無くキャンセルという選択をするケースが多々見られます。
近隣の物件(新築・中古)はもっと安価になっていましたし、いくら駅近でも南千住では資産価値の面で「無理してはいけない」と考える人も多いと思います。
完成後物件でのオープンルームはかなり長期に渡ることを覚悟した方がいいですね。
ただ、永住志向の方にはどうでもいい話だと思います。
-
182
匿名さん
死亡事故まで発生したものの、高飛車な態度で問題となっている「ブランズ小竹向原」と同じデベ、というのもマイナスポイント。
所在地の相場に比してかなりの高額にも関わらず、完成までに何かあった時、完成後に何かあった時、その対応は非常に不安だ。
-
183
入居予定さん
目指せ完売ですが
もうこのご時世これだけ売れりゃあって満足してます。
小竹向原の事故非常に残念でしたね。
-
184
匿名さん
実際にはどのくらい残っているのでしょうか?
地縁があって当初見てましたが、価格が高く断念しました。
もう少しして残っている部屋は価格交渉に応じてもらえるのでは、と期待して待っているのですが、甘いですか?
-
185
契約者
実際、モデルルーム閉鎖前の残部屋数は一桁でした。何度も通ったので間違いないです。20以上なんてありえないと思いますが、ローンの本審査でのキャンセルはあるかもしれません。
現地モデルルームできてからしばらく間があけば値引き期待できるかもしれません。
-
-
186
匿名さん
汐入や千住曙町、千住関屋の物件も検討しましたが、各物件様々な要因で値下がりリスクを抱えているので決めきれず(倒産売主や駅から15分もかかる物件は厳しいと判断)。
永住にしても、途中で売りに出すにしても、やはり駅近の大規模は魅力的
ですが、ここは当初価格が若干高いので様子を見てました。価格交渉が可能になるなら再検討かなぁ
-
187
匿名さん
とあるサイトで、2008年売出しマンションのお勧めベスト10を発表してました。
ブランズタワー南千住は152棟中堂々のベスト10入りをしてました!
大学生の頃から20年近くも南千住に住んでいるので、すっかり街になじんでしまい、思い切って購入しました。
いろんなイメージを持っている方もいると思いますが、人々はあったかいし、お祭もビックリするくらい盛大ですし、とっても楽しい街ですよ。南千住で生まれた小学生の息子も下町ならではのべらんめい口調ですが。元気に育ってます。
今は毎日毎日、大きくなるマンションを見ながら楽しい時間を過ごしてます。
-
188
入居予定さん
お勧めベスト10のサイト見てみたいです。
どこのサイトでしょうか?
ベスト10入り誇らしいです!
-
189
匿名さん
俺様ベストテンなんで…
mixiのアドレスなんだけど良い?
-
190
匿名さん
竣工も入居開始も来年の1月なんですね。
それでもって現時点でほぼ完売なんてすごいなぁ!
こりゃ待ってても価格交渉なんて望めやしないな・・・
-
191
匿名さん
不動産プチバブル崩壊前にほぼ捌いた物件ですからね。
今となっては割高で誰も手を出さない。
-
192
匿名さん
ということは、不況になって支払いが苦しくなったりといった事情で、まだまだキャンセルは出そうですな。
-
193
契約済みさん
-
194
匿名さん
たしかに、不況のせいでキャンセルけっこう出てそうだね。ここは資産価値の大幅下落なんてのもないからって理由で安心して無理なローン組んでる人もいそうだもんな
-
195
入居予定さん
>ここは資産価値の大幅下落なんてのもないからって理由で安心して無理なローン組んでる人もいそう
そうかね?そもそもしっかり稼ぎある人じゃないと買えない物件だと思うから
大丈夫でしょう。自分も医者だし。モデルルームで他にも医者、弁護士ぼちぼち
って聞いたよ。
-
-
196
匿名さん
↑医者なのに文面からは知性の匂いもしませんね。本当に医者ですか?
-
197
匿名さん
>>193さん
シティタワーズ豊洲が3位とかいう時点でもう…と言うランキングですね…。
まあ、オレオレ(売りたい物件)ランキングなので仕方ないのでしょうけど。
そんな意味不明なランキングに頼らなくても残住戸の数がここの人気を物語っているわけで、
大騒ぎするほどのものでもないと思いますが。
-
198
匿名さん
遠くからでも目立ちますね、ここ。
>>196
医者だからって知性があるとは限りませんよ。
てかこれくらいの簡単な内容に知性も何もないのでは?
一面的な情報だけで決めつけるのはよくないのでは?
ただ難癖つけたいだけなら別ですが。
-
199
入居予定さん
>>196
そういうこと。逆に知性があればだれでも医者になれるわけでもない。
せいぜい知性のある医者探してがんばってくださいね(笑)
少子化は進むので知性がなくても医者になれる人間も増える
のは確実でしょうから。
-
200
匿名さん
医者や弁護士だらけのマンションなら住みたくないな。んなわけないけど。
中にはけっこう強きのローン組んでる人達もいると思うよ。
実際、手付け払ったのにキャンセルした理由は支払いが苦しくなりそうで断念したか、ローンキャンセルかじゃないかな。
逆に物件とか売主とかに何か問題が生じてキャンセルしたなら、それは嫌だよね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件