場所はすごくいいのですが、売主のダイナセルってあまり聞いたことがないので、そちらの評判もあわせて教えてください。
売主:ダイナセル
施工会社:大和小田急
管理会社:豊通リビング
[スレ作成日時]2009-08-12 00:20:00
場所はすごくいいのですが、売主のダイナセルってあまり聞いたことがないので、そちらの評判もあわせて教えてください。
売主:ダイナセル
施工会社:大和小田急
管理会社:豊通リビング
[スレ作成日時]2009-08-12 00:20:00
現在住んでいる家には床暖房がないのですが、この時期床暖房がある友人宅などに行くと本当に快適なんですよね。同じ部屋を暖める設備でもエアコンとは全然違うように感じます。
自分で使ったことがないということで疑問があるのですが、床暖房って帰宅後など部屋が冷え切っている状態から暖まるまで結構時間がかかるんですかね?
そんなに短時間で暖まるんですか。
家に床暖房がないのでホットカーペットのイメージになってしまいますが、エアコンやストーブとの併用をすることが多いと思いますし、その程度の時間で暖まるならいいですね。
よく床暖房を使っている人に「一度使うと手放せない」などと聞くのですが、やっぱり下から暖まる暖房というのは快適なんでしょうね。
現在は暖房にエアコンを使っているのですが、エアコンの風は肌がカサカサしますよね。同時に加湿器も使っているのですが「無いよりもマシ」という程度の効果しか感じられませんし。
温度調節など、難しい部分もあるようですが快適さにおいては一番優秀な暖房器具ということになるのかな。
ちなみに床暖房を使っている方は併用して他の暖房器具をつかったりもしているのでしょうか?
ところでこちらのマンションはまだお部屋は残っているのでしょうか。
HP上はまだ完売にはなっていないようですけれども。
管理会社はジャパン・リビング・コミュニティ?
マンションは管理を買え、というらしいですが、大丈夫だろうか。
大手デべは系列の管理会社もってるから安心だけど、中小はそこが不安だよね。