夏の西窓は最悪よ。
ここは価格高いし。
センチュリー立石に期待。
住人が言っても参考にならないかも知れないけど‥価格高めだけあって仕様はいいよ。
価格のせいなのか住人モラルも保たれてる方だと思います。
住人モラルは小規模マンションなら問題ないのでは・・・
価格は関係ありませんよ。この辺ならみんな一緒です。
仕様が良い?資産価値にはあまり関係ない後付できるものが初めから割高で付いているだけですよね。
一年たって価格を下げても売れないのはまだまだ割高感があるからなのでは?
今年はマンション供給率も上がりますので、落ち着いて慌てずよく検討することが必要です。
そうかなぁ‥
近隣の同じぐらいの規模のマイッ○ャッスルとかサンン○ュエルとか見てると
とてもモラルが保たれてる気がしないけどなぁ。
路上に違法駐車し放題のバイクは目に付くし、エントランス前に数十台とめられている自転車が
強風時に倒れてきて歩行の邪魔なんですよね。
仕様の事はあくまで主観的に思っただけですので、まぁそれぞれの判断という事で。
割高と感じる方はどうぞ検討対象外にしてくださいな。
落ち着いて慌てずに、価格と仕様のバランスが取れた良い物件にめぐり合える事を願ってます。
サンン○ュエルはひどいですね!
まさに反面教師ですよ。。
特にエントランスすぐ上の2階がいつもバルコニーの手すりに布団を干していて、恥ずかしくないのかと。
中古で売りに出ても、あの自転車と布団に囲まれたエントランスを見たら、購入希望者も考え直すんじゃないでしょうか。。
価格が高い物権にはそれなりのモラルの人が、またマンションを大切に思っている人が多いということは否定できないと思います。
マンションの資産価値を決定する重要な項目の一つとして住民のモラルもあげられます。
ベランダの布団干し、自転車置場の乱雑、ゴミ捨ての状況だけでも
不動産として価値を下げるには十分です。
立地、間取り、仕様とは関係なく、マンションそのものが低俗な建物と評価されるでしょう。
そのような評価を専門に請け負う、マンションGメンさんもちらほら出没します。
管理体制だけでは資産価値は上がらないよ。立地、将来性、希少性が重要なの。高いって言われてるのは立地の問題だって。あの辺のマンション買っても10年したら売れないよ。高値で掴んで今売却しても含み損抱える人はご愁傷さまです。
ご愁傷さまで結構ですから、資産価値の話はヨソでやってもらえますか‥?
興味ありません。見苦しいだけですよ。
購入検討中の者です。
資産価値云々は置いておいて、その場で生活をしていく上での立地とすればどうなのでしょう?いくつかあの周辺(お花茶屋駅から見て日赤産院側)の物件を見た中では新築・中古あわせても一番好立地だと思ったのですが・・・・。スーパーにも公園にも近いし、国道に面してないし、駐車場から出て左向けばスカイツリー見えるし。
107さんは間違っていないと思いますけど言い方がよくないですね。108さんの気持ちもわからなくはないですがここは検討板なんで価値の話は問題ないかと。109さんはお花茶屋でお探しなんですねぇ〜生活には向いている感じですよね。ウチも検討しましたけどあの金額だったので諦めました。
こちらの物件を検討中なのですが、お住まいの方にお伺いします。
水戸街道から1本入った道ですが、車の排気ガスのすすやほこりってけっこうありますか?
また、3階以下のお部屋って埋まっている感じでしょうか?
モデルルーム兼事務所が2階にあるようなのですが、もうそこ位しか空いていないでしょうかね・・・。
109さん
ウチには子供がいないので教育施設についてはよくわかりませんが、
歩いて数分のところに公園やスーパーが2件(カズン・いなげや)があるし、
ちょっと歩けば(と言っても10分位)サミットやホームセンター、
区役所もあるので、これらについてはとても便利な立地だと思います。
都心への電車でのアクセスは、各駅しか止まらないお花茶屋駅(徒歩10分以内)や
ちょっと離れた立石駅(徒歩15分くらい)を使うことになるので、
それが苦にならないのであれば、立地としては結構いいのではないでしょうか。
車をお持ちでしたら、水戸街道にはすぐ出られますし、
首都高速の四つ木インターもマンションから5分位なので便利です。
111さん
確かに水戸街道から1本「だけ」入ったところにありますが、
大通りに面していないだけあって、私は排ガス・騒音は気になりませんよ。
夏は窓を開けておけば良く風が通るし、排ガスのにおいも特に気になりません。
部屋の埋まり具合は、上層階でしたらまだ余裕があるのでは?
低層階、特に1階はもう全部入居しているようです。
購入をご検討でしたら、やはり販売事務所に空き具合を確認された方が
確かな情報を入手できるのでよろしいかと思います。
No.109です。
No110さん、ご返信ありがとうございます。お花茶屋、堀切菖蒲園で独身時代を過ごしたので馴染みが深い土地なのでここで探しています。・・・といいながらプラウド金町も見に行ったりしてますが(笑)激高だったのと大規模なのは意見が揃わなくて困ることが多いと伺ったのでやめました。
No.112さん、ご丁寧な説明ありがとうございました。
立石まで自転車で通おうかな、と思っていますが、確かに立石は特急とか停まらないですね。うーん。青砥まで自転車、というのは無謀か、年齢的に・・・。
NO.111です。
NO.113さん、ありがとうございました!
そうなんですね、ほこりやすすはあまり飛んでこないと聞いて安心しました。
事務所に空きを確認したところ、ほとんど上層階しか空いていなく予算的に厳しい感じです・・・。
都内23区では安いと思うのですが、その中の葛飾区という場所から考えると
ここはけっこうお高いですね。
立石の物件同様に値引き応じてくれるんじゃないですか?
住んでいる人は良い人そうです。
私が見学してたら、色々案内してくれました。
物件も、値段が値段なだけに、良かった。
最近の分譲マンションは遮音性に優れているので、上下左右の部屋からの音が伝わりずらく、まるで周囲に人が住んでいないような静かさだと聞いていましたが。。。
実際には隣のステレオの音(特に重低音)が壁を伝って聞こえたり、上の足音が聞こえてくるものなんですね。
許容範囲内なので別に文句を言いたいわけではないのですが、これが普通なら我が家も騒音を立てないように気をつけなきゃと感じました。。。
残り2戸ですね。事務所使用の部屋を含めたら3戸かな。
昨年の竣工直後の閑散とした入居状況から考えると
よくここまで頑張ったなぁ‥と感慨深い思いでいっぱいです。
随分安くしたのではないでしょうか?
一度行ったときにも、何も言ってないのに幾らか引いてきて
渋ってると結構な額引いてきた。
ただ、空いてる部屋が微妙なのばかりで、買う気にならなかった。
場所は気に入っていたのに、残念だった
まだ入居者版がないのでこちらに投稿しました。
真横のマンション「コスモお花茶屋グランステージ」の住人と思われる方が、
ローレルコートお花茶屋の坪庭で、花火をしていた様子でした。
私が見た時は既にバケツを3名ほどで持って坪庭から出てきたところなので
定かではありませんが、確認してみたら花火のような焼け跡がありました。
あの坪庭はマンションの私有地という位置づけだと思っていますが、
どうでしょうか? また、私有地だとしても多少の一般開放は許していいと
思っているですが、火を扱うとなると話は別ですよね‥
花火をやっていたのですか?火事でも起きたら大変です!
それは是非やめてもらいたいですね。
書き込みを読んで始めて知りました、びっくりしました。
あと、どの部屋(何階)が空いているのでしょうか?
事務室に使っていたところはちょっと・・・と思ってます。
物件のHPを見ると、ラスト1戸とありますよ。
物件内の事務所で使用していた部屋だと思います。
家具付きとありますが、事務所で1年使用していたお部屋ですのでどうなんでしょうか・・・
どなたかモデルルームを見に行かれたかたご意見ください。
なぜ購入をしなかったのでしょうか。
購入をしない決め手の理由を聞かせてもらえますか。
なかなか売れていないようなので不思議でたまりません。
やはり値段かな。
値下げはしないのでしょうか。
ラストあと1戸ですかー?
長かったですね。でも売れてよかった!
当初のころよりどのくらい値下がりしたんでしょうか?
ようやく、完売したようですね!
安心しました(*^_^*)
これであの垂れ幕もなくなるでしょう♪
完売しましたね。
これからよりよいマンションにしていきましょうね。
ほんとですね!
これからが大変ですよね、よろしくお願いします♪
近鉄不動産、アフターサービス悪過ぎます。買って後悔しました。床が軋んで凹むのに、定期点検まで対応出来ないとか散々渋って最後にはクレーマー扱いされました。安い買い物でもないのに家電よりサービス悪いなんてガッカリしました。
ここに書いてしまうのは、如何なものでしょか・・・・。