物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
451
ご近所さん
-
452
匿名さん
>細かいヤツだな。費用対効果(投資によるリターン)の説明に工業団地を出しただけです。
だから、費用対効果で工業団地を出す事がおかしいと言っているのですが、何か?
>サウスの敷地に1000人以上が暮らして、住民税納税や周辺に経済効果がでるんですよ。
1000人が市民税を支払うわけではありませんので、あしからず。
1000人の経済効果? どれだけの効果が出るのですか?
区画整理事業はどれだけのコストがかかるか知っていますか?
ネットで簡単に出てくるでしょう。それだけの費用対効果があるのか疑問ですね。
人口が増えていても、財政難は更に酷くなっておりますが?
http://www.city.kawaguchi.lg.jp/kbn/Files/1/04200003/attach/2605-1-sho...
>同じ面積の敷地の工場と較べてどちらが経済効果が高いかお分かりか?
中小企業であっても、収益性の高い企業が来ればそれはそれで
経済効果が高くなることもありますけど、何か?
「敷地面積と売上」が比例する時代ではない事も理解してくださいね。
>>それと、人が増えるということは、支出も増える事を忘れていません?
>一時的には支出があるが、長期的に大きな収入が確定するのが理解できませんか?
市の支出って一時的なんですか?知りませんでした。すごいですね。川口市ウハウハなんですね。
そんな自治体があるなんて知りませんでした。インフラ維持だけでもものすごいものだとわかりそうなものですが、
ご存じないのであれば、ハッピーこの上ないですね。
行政サービスも一時的なんですね。素晴らしい!!
>頭大丈夫?川口市はどんどん人口が増えており、若年層の人口も前年対比で全区分増加しています。
そりゃそうでしょ。川口駅前にマンションが乱立していた位ですしねぇ。
でもそこに規制がかかったのはもちろんご存じでしょ?
鳩ヶ谷市も統合したんだから、人口増は当たり前でしょうに。
しかも高齢化社会なのだから人口は増えていくわけでしょ?理解できません?
そして人口が増えればOKなの?「市民税納付額>人口一人当たりにかかるコスト」が絶対に約束されているのであればね。
で仮に若年層の人口が前年比で増加していたとしても、一時的だってことがわからないの?
>日本全国どこでも少子高齢化状態だと????
少なくとも川口市ではね。
http://www.city.kawaguchi.lg.jp/kbn/Files/1/24010143/attach/2syou.pdf
>もうちょっと社会勉強しましょう
そっくりそのままお返ししますね。
「税収少ないから人口増やしちゃえ」って考えなのですか?
少なくとも自治体ってそんな簡単な考えで成立はしないってことをお勉強してくださいね。
子供が多く、所得が多い世帯だけが川口市に転入してくるのならいいけどね。
-
453
匿名さん
ひけらかし合戦で負けたくない両者が、どうでもよい重箱のつつきあいで必死に無駄な長文ダラダラ。
検討者も住民も、業者さんも引いてます。
-
454
匿名さん
工業地域× 準工業地域○
共有部分× 共用部分○
専有部分○ 専用部分×
知識のない人ばっかだな。
ここは川口駅周りでは圧倒的にいい物件だと思いますよ。
-
455
匿名さん
窓なし部屋ばかりじゃなければ、もう少し売れたんだろうけど。
-
456
匿名さん
マンション敷地内に保育園もあるという表現は誇大広告だな。
販売会社は損害賠償の対象にされそう。
-
457
匿名さん
認可保育園だと生活保護世帯などが優先して入園できる仕組みだからな。
持ち家あってそこそこの収入ある家庭は後回しにされちゃうんだよな。
金山町は安いアパートも多いから、特に認可保育園の審査は厳しそう。
-
458
匿名さん
保育園の運営者が土地を買って施設を建てるんなら、マンションの敷地外 と表記しなけりゃいけないな。
-
459
匿名さん
区分所有権を理解できてない人多すぎ。
理解してたら保育園に不満が出るわけない。
-
460
匿名さん
保育園が専有部分なら住民に口出す権利はない。
共用部分だったら契約がどうなってるかだね。
どちらにしても保育園は契約に基づいて運営してるのだから、住民が文句言って住民が優先的に入園できるなんて無理。
認可外なら交渉で何とかなるかもだけど。
営業さんがきちんと説明しないから、こんな話になるんじゃないの。
-
-
461
匿名さん
その論理で医療モールもコンビニも住民優先ってことか?
法律はわからんが常識的にはないと思うな!
-
462
匿名さん
コンビニや医療モールは住民も恩恵があるからな。
保育園は住民であっても審査で弾かれたら入園できない。
認可は簡単に言うと貧乏人優先だから、マンション購入層は後回し。
近くに保育園あるのに入園できないのは悲し過ぎるでしょ。
何のメリットもない。
-
463
匿名さん
優先ではない代わりに、管理費や修繕費とは切り離されてるので、経営リスクを住民は負わなくていい仕組みですよ。
-
464
匿名さん
要するに敷地だけ無料で提供してあげて、管理や運営はマンションとは別ってことかな?
-
465
匿名さん
あと何戸売れのこってるのかしら?お値引きはかなりいけそう。
-
466
匿名さん
例えばコンビニ部分は、区分所有権を有している所有者がいて、それをサンクスが借りて店長雇って経営してる。
サンクスが所有することもありえるがおそらく賃借してるだけでしょう。
ネットで謄本とれば区分所有者をみれるよ。
ってことで、無料提供ってことはないでしょう。区分所有者が敷地利用権を有してますから。
-
467
匿名さん
住民に何のメリットもない保育園を何で敷地内に建てたのか?
近隣住民と川口市と販売会社との契約でそうなったのか?
マンション住民には保育園が騒音の発生元の一つになるだけで、デメリットしかないじゃないか。
デメリットしかないものを、仮に専有部分をマンション住民のように保育園経営者が購入して区分所有者になったとしても、それを許可するというのは、マンションの住民にとっては迷惑な話ではないか。
-
468
匿名さん
保育園の区分所有者は元地権者かな?
保育園は川口市から助成あるし、その税金から地権者に?
そして川口市はサウス住民から回収?
-
469
物件比較中さん
優先的に使えなくても、メリットと感じる人もいますよ。
エリアに保育園が増えることで、マンションの価値も多少上がりますし。
再開発マンションだから、販売元が子育て世代へアピールする材料って以外の利害関係もあるかもしれませんね。
仮に個人の地権者が所有してたら、建てる前から決まってるであろう賃借人たる保育園事業者から賃料を収受するだけです。固定資産税も当然所有者が払います。
保育園の話をマンション購入者予定者が懸念するとしたら、将来の建て替えの時に比較的多めの議決権を持っているので、影響が大きいことぐらいでしょう。将来自分達の世代を支えてくれる小さい子供を騒音と感じるならデメリットですが…
-
470
匿名さん
マンション敷地内での子供の大声や叫び声、歓声は裁判所で騒音と認定されています。
個人が騒音と感じる感じないではなく、騒音であるとすでにされています。
マンション内では静かにし、公園等で思いっきり大声を出して遊んでくるようにというメリハリを教えることができない親が多いからそうなったのだろう。
子供の声が騒音を言われると目くじら立てるような親も、騒音と認定されることに一役買ってしまった。
-
471
匿名さん
住民は離婚したり、マンション手放すくらいになれば保育園に入園できる可能性がある。
意味ないか。
-
472
購入検討中さん
>>470
子どもの声は騒音なのは当たり前です。大人の声も騒音ですから。けど、子どもが騒ぐのも当たり前です。子育ての理想と現実は大きく違いますよ。ある程度しょうがないと思える心が無いと、ファミリーマンションは辛い。今の社会のライフスタイルですからね。
-
476
匿名さん
子供の騒音は昼間家にいない人にとっては気づきにくいですね。
まぁ予見可能な範囲にギリ入りそうなので、買ってから文句言うことはなさそうですが。
それよりもスカイフロントの地下に鋳物工場があるのはしらなかった。
-
477
匿名さん
>>470
いまは公園等でもだめなんですよ。
公園は騒がずスポーツせず、居るだけならいいよという世の中。
それにしてもみなさんのコメント、そうとう普段からストレス貯めてるんですね。
お疲れさまです。
-
478
匿名さん
まあ10年も経てば住民の世帯は保育園を誰も必要としないけどね!
そのときは学習塾に入れ替えか?
-
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
-
482
購入検討中さん
-
483
匿名さん
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
>>482
マンションで駅まで9分。スーパー遠い。
これ以上のマイナスポイントってあるのですか?
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
>>487
駅徒歩3分、スーパー直結、これなら坪30万高くても買いますわ
-
490
匿名さん
売れない理由は窓なし行灯部屋多数だからじゃない。
暗いのはともかく換気できないのはきつい。
-
-
491
匿名さん
タワマンは構造的に建物の内側に廊下があるから、行燈部屋はできやすい。
それでも売れるタワマンは売れる。行燈部屋のデメリットを打ち消すだけのメリットを見出しづらいのでは?
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
敷地広いのにタワーパーキングだからじゃない。
地域のために住民が犠牲になっている。
駐車場料金も高くて車手放した人も多いんじゃない。
ガラガラで2台借りられそう。
-
497
匿名さん
再開発マンションは売主と地権者は美味しい。
売主は容積緩和で多くの住戸を販売できる。
地権者は権利変換された住戸や店舗を無料で手に入る。
周辺住民はマンションの公開空地、ここでは公園などを使用できる。
これらのお金はマンション購入者に上乗せされる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件