物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
サウスは残80戸くらいだよね。
戸田公園のスミフなんて500近くあるのに1年で110戸くらいしか売れてないみたいよ。
-
402
匿名さん
戸田公園の徒歩15分マンションとはいくらなんでも比べられたくないだろうな。
-
403
匿名さん
残30程度でしょう。
この規模この立地では巡行ペースだと思います。
あせらず売って年度内完売を目指しましょう!
-
404
購入検討中さん
80戸もあるわけないだろ(笑)
モデルルーム行ったのか?
南は完売で西と東の高層階と2LDKだけだよ
嘘だと思うならモデルルーム行けば?
-
405
匿名さん
モデルルーム行ったけど、高層階や2LDK以外の間取りいっぱいありましたよ。
嘘だと思うならモデルルーム行ってみれば。
-
406
購入検討中さん
6月の時点で40ぐらい
そっからキャンセルが40も出たってことか?
んなわけあるか。
販売済みの表記が偽ってこともないだろ、さすがに。
高層階はおおめだ。
-
407
匿名さん
80だろうと40だろうと戸田のスミフより売れている。
-
408
匿名さん
モデルルームの色のコンセプト、面白そうですが、
実生活が見えにくかったりしないでしょうか?
大塚家具さんと共同開催という感じなので、
家具でアクセントをつけていくという風になっていくのでしょうか。
太陽光発電で作った電気は、共用部の電気に使われるのですか?
売電とかはしないんでしょうか?
-
409
購入検討中さん
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
>>408さん
太陽光発電って、そこまでの発電はできないと思います。
マンションだと日中もどこかで電気は使用されていると思うので。
-
412
匿名さん
3色のモデルルームはすごそうですね。写真はイメージとのことなので
実際そこまで派手な感じではないのかもしれませんが、気になりますね。
-
413
匿名さん
75Hが南向きだったらいいな。
洋室2をつぶしてリビングを広くするかなぁ。
でもバスルームの真横の収納とかよく目にするけれど、
バスルームの熱って周囲の部屋に伝わらないものなのでしょうか?
-
414
匿名さん
>>408さん
大塚家具でお部屋の間取り図を持っていくと家具のレイアウトのイメージを作って
もらえると聞いた事があります。大規模なマンションなので共用施設が充実していて
いいですね。共用施設は必要ないという方もいるかと思うのですが、我が家はまだまだ
子供が小さいので共用施設があった方が住民の方ともコミュニケーションがとれていいかな。
マンション内でのんびりお散歩ができそうだし、子供が小さいうち、そして自分が年を
とった時はいい環境ですね。
-
415
匿名さん
コミュニケーションって難しいよね。
変なコミュニティが出来ると、本当に迷惑。
コミュニティの中にも変な人が一人はいるものでしょう?
コミュニティは外で作った方が、住みづらくならないと思いますよ。
-
416
匿名さん
竣工から8か月目に突入。
すっかり盛り下がってしまいましたね。
-
417
匿名さん
>415さん
同感です。
仲間を作りたがる人達が群れをつくると、迷惑なことをやり出す確率が高いです。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
モデルルームがまだ5種類もあるということは、まだまだ残りが多いんだと思う。
モデルルーム販売はまだ先じゃないかな。
-
420
匿名さん
ライオンズは完売したようですね。
ここの契約者さんがネガってたマンションがどんどん完売していくね。イニシア、レーベン、ライオンズ。次は三井かな。
-
421
物件比較中さん
数日前に様子見で数ヶ月ぶりにMRに行ってきました。
現状で販売数300程度です。
前回行ったのがGWの頃で270くらいでした。
なので4ヶ月で30くらいですかね。
このペースで行くと、おそらく今年度末で残り10とか、それくらいでしょう。
住友の駅前タワマンも何件か行きましたが、同じ感じですね。
住友と違って駅近でもなく、しかも競合相手が多い川口ってことを考えると、むしろ健闘してる部類だと個人的には思いますが。
-
422
匿名さん
>>421
何でサウス買わないのですか?
やはり駅から遠いから?
窓なし部屋だから?
-
423
匿名さん
>421さん
>前回行ったのがGWの頃で270くらいでした。
>なので4ヶ月で30くらいですかね。
>このペースで行くと、おそらく今年度末で残り10とか、それくらいでしょう。
もっと苦戦するのはこれからですよ。
良い条件の部屋から売れていくので、残っている部屋ほど条件が悪くて売りにくい部屋ですから。
蕨のスミフタワーは最後の1戸をさばくのにえらく時間がかかっていましたね。
あそこはあそこで事情があったようですが。
-
424
ご近所さん
今日見に行ってきました。
まだ30以上残っているとの事でした。
物件価格も駐車場2万円も割高感があるのでイマイチ…これは完売まで長期戦でしょうね
-
425
匿名さん
駐車場は高いね。
近隣住民からの反対をなだめるために、そうせざるを得なかったうちの一つだろう。
敷地内に地域住民のための防災用具等を揃えたのも、反対派をなだめるためだった。
この敷地の固定資産税は、毎年マンション住民が全員で計算上出されたそれぞれの持ち分を負担することになるというのも、30以上残っている理由の一つだと思う。
>422さん
駐車場代が高いのと、地域住民のために川口市がしなくてはいけないことまで、サウスゲートタワーのマンション購入者に負担させる政策が気に食わなくなったのが、ウチがサウスを買うことを止めた一番大きな理由でした。
川口市そのものに不信感を抱いたので、購入して住み出してからこんなはずじゃなかったということがまだまだ出てくるような気もしました。
-
-
426
匿名さん
人によって残戸数が違うね。
90くらいとか60くらいとか30くらいとか。
何で人によって言うことが違うの?
GW時点で90戸くらいだったけど。
-
427
匿名さん
>>425さん
川口市がそこまでしないと周辺住民の理解が得られなかったのでしょうね。
準工業とはいえ、あれだけのものがドカンと建ってしまう事が日照とビル風の問題にされていましたよね。
-
428
匿名さん
90戸も60戸も30戸以上。
営業さんは嘘はついていない。
-
429
匿名さん
西向きですが、戸田の花火はバッチリ見えて感動しました。スカイフロントの右側に見える感じです。
更にその後ろでもうひとつ花火が見えたけど、あれは都内のどこかですかね?
天気いいと富士山も見えるし、本当満足してますよ(^^)真ん中より下の階ですが、朝カーテン開けると気持ちいいです。
東は東で良さがあるんでしょうね。
私が購入を検討した時には南はほとんど売れてました…
-
430
匿名さん
三井も完売したようですね。
サウスは間取りが人気なかったのかな。
売り方も下手でしたね。実質の先着順でしたから。
-
431
購入検討中さん
サウスゲートタワーの資料に子育て支援施設というものが建設予定でありますが、これは実際のところどうなんでしょうか?
保育園なのでしょうか?
居住者の子供が優先して入園できたり利用できたりするのでしょうか?
-
432
匿名さん
サウスはまだあと60くらい捌く必要がありますね。
これは戸数が多いタワマンだけにしょうがないことだと思いますが、ライオンズ、グローベル、パークホームズは残り数戸で、完売は目前。
これらが売れたら競合相手がいなくなって売りやすくなるので、販売ペースが極端に落ちることはないでしょうね。
他に川口駅で徒歩圏内って、小規模物件のフォスターくらいしかないですし。
421さんの言う通り、今年度末には350とか、概ね売れると思いますよ。
まあ、そこからが厳しいというのは、当然あるでしょうけど。
一般的なタワマンってこんなもんっていう代表的な事例ですね。
-
433
ご近所さん
>>431
キッズルームと保育園だと思います。
しかし保育園は認可保育園なので、空きが有るかは不明ですし、入居者向けの特別待遇は無いらしいです。
せっかく一階に保育園があるのに遠くの保育園に行かなきゃ行けないのは悔しいですよね
-
434
匿名さん
だったら、下にあるコンビニやクリニック、すべてマンションの方専用にしてみたらいかがですか?
運営できないでしょう?
自分たちに都合のいいものだけマンション専用にしようなんて考えがわかりません。
-
436
匿名さん
>435
何言ってんの?
そもそも道路の整備などを税金投与でしてもらっているでしょ。
なんなら全部、デべが自費でやればよかったでしょう?
その分が分譲価格に反映されるだろうけどね。
買った後だけのことしか考えていないから、こんな発言をするんだろうけど。
あなた達の住居の為だけに税金を投与されるわけないでしょ。
あなた達が決めていい範疇を超えているわけ。その前に条件として敷地の計画があったうえで
マンションが建ったんだからさ。
-
-
437
匿名さん
最近また盛り上がってきて嬉しいです。あと何戸残りあります?
-
438
住まいに詳しい人
435さん
根本的に間違っていますよその考え方。それもかなり恥ずかしい方に。
店舗部分はあなた方の共有部分ではありません。店舗部分には店舗部分の所有者がいて固定資産税はその所有者が支払います。つまりその所有者の意向が最優先です。
したがって最初から店舗部分の一部屋を居住者専用幼稚園にして、自ら運営し運営経費を全住民で負担するのなら住民専用にしても何ら問題ないですが、少なくとも日本ではほとんど見ないですね。
-
439
匿名さん
入居者が優先して入園出来なきゃ、マンション内に保育園あっても意味ないね。
-
440
匿名さん
436さんはここの購入検討されてる方なのでしょうか?
あまり攻撃的な書き込みはどうかと思いますが。
-
441
匿名さん
店舗部分の土地はマンションの敷地内なのでマンションの共用部分です。
固定資産税もマンションの敷地内なのでマンション住民がそれぞれの持ち分に応じて分担して負担します。
建物もマンション購入者が分担して購入時に払っています。
一括して請求されているからよくわからないだけです。
店舗の運営者は賃料をマンションの管理組合に払います。
マンションの共用部分として建てた店舗を使う運営希望者が、マンション管理組合に賃料を払うということです。
間違わないでください。
マンションの敷地内に店舗があるということは、マンションの土地だということです。
運営者が固定資産税を支払うということはあり得ません。
管理組合に賃料を支払うだけです。
子育て支援施設建設予定ということは、マンションの住民が負担して施設を建て、運営者を募集するということです。
募集条件に、マンションの子供を優先して利用させるという項目を入れればいいだけの話です。
その条件に同意した運営者を選んで、運営してもらえばいいんですよ。
-
442
匿名さん
-
443
ご近所さん
>>436
巨大マンションが立って住民税が川口市に納税される事は川口市民にとても大きなメリットでは?
一軒家が集まったブロックの道路整備や農道整備と較べても、巨大マンション一軒分の周辺道路整理の方が費用対効果は非常に高いと思うが?
工業団地に企業誘致するのと同様だが、工業団地造成費用にも多額の税金が投入されてますがいかがでしょうか?
反論お待ちしております
-
445
ご近所さん
入居中の「(私立)まなびの森保育園川口」は認可保育園なので、サウスゲートタワー入居者を優先する事はできないのでは?
管理組合が費用負担をして立退かせて他の園を入れるにしても何年後になる事か…
認可保育園で無ければ良かったのに
-
446
匿名さん
店舗部分も当然区分所有の状態になっていて、マンション住人とは別の所有者がいます。
土地も敷地権を店舗面積分の権利割合で所有してますので、マンションとは収益費用が分離されることが一般で、このマンションも例外ではありません。
したがって、店舗の賃料がいくらになろうが、滞納しようが住人が費用負担することはありません。修繕などの区分も住宅棟と店舗棟は切り離されてますし。
-
447
匿名さん
店舗部分も住民の自由になると思って契約しちゃったとしたら気の毒だね。
これだけスレ進んでて今更こんな話題になるとは。
営業さんの説明不足があるんじゃないかな。
販売戸数も人によって言うことバラバラだし。
-
-
448
匿名さん
>>443
あなた、根本的に比較対象を間違えてる。
法人を誘致する為の工業団地造成費用と、「市民税だけ」を得るためだけのマンション誘致。
法人を誘致するってことは、税収が増える以外にも、雇用を生み、関連企業や地元の中小企業も潤う可能性がある。
マンションとは比較にならないでしょ?
区画整理に福祉関係を充実させたマンションを持ってきた。なぜならここは「工業地域」で可能だから。
マンションありきの区画整理ではなく、そもそもが防災ありきの区画整理であり、そこにマンションを持ってきた。
もちろん市民税は頭にはあるだろうが、マンションの為の区画整理ではなかったでしょ?
それでも整理された事でマンション住民にはメリットがあったんじゃないの?
メリットを享受しておきながら、美味しいとこ取りってものすごいね。
それと、人が増えるということは、支出も増える事を忘れていません?
高額所得の方が集まる超高級タワーマンションならまだわかりますが。
周辺の市を見てもわかるでしょう?無計画に人が増えてしまったことで学校の校舎も足りなくなり、
プレハブで授業をしていたところもあった。校舎を増築したところで少子化がますます進んでいくのに、
その後の活用方法も見いだせない。病院の待ち時間が酷くなっているところもある。
所得税だけを見て人が増えればいいってもんじゃないでしょ。
多角的に物事をご覧になった方がよろしいかと。
-
449
ご近所さん
>>448
細かいヤツだな。費用対効果(投資によるリターン)の説明に工業団地を出しただけです。
サウスの敷地に1000人以上が暮らして、住民税納税や周辺に経済効果がでるんですよ。
同じ面積の敷地の工場と較べてどちらが経済効果が高いかお分かりか?
>メリットを享受しておきながら、美味しいとこ取りってものすごいね。
内容が理解できません。
>それと、人が増えるということは、支出も増える事を忘れていません?
一時的には支出があるが、長期的に大きな収入が確定するのが理解できませんか?
>校舎を増築したところで少子化がますます進んでいくのに、その後の活用方法も見いだせない。
頭大丈夫?川口市はどんどん人口が増えており、若年層の人口も前年対比で全区分増加しています。
日本全国どこでも少子高齢化状態だと????
もうちょっと社会勉強しましょう
-
450
匿名さん
川口は人口増加してるけど、外国人の増加が激しいエリアだよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件